El otro día, mi madre, hermano y yo, nos acercamos a la biblioteca pública.
Mi madre a devolver libros que es socia desde hace "miles" de años y mi hermano y yo a hacernos.
Hay que ver la cantidad de libros interesantes que tienen, y películas, música, Internet, prensa... esta muy bien, para entrar y no salir. ;-D
¿Y que les digo de los maravillosos y muchos libros de cocina?. Me los quería llevar todos. Lástima que no me dejaran. ;-D
Para empezar saque el Recetario de Sor Mª Isabel "Los Dulces de las Monjas" y me ha gustado tanto que al final lo he mandado a pedir a una librería para que me lo traigan ya que hay una edición nueva de 2008.
De la cantidad de recetas super interesantes, riquísimas y sencillas me decidí a empezar por esta.
Tortitas de Anís.
Ingredientes;
-2 huevos.
-1/4l de aguardiente (en mi caso Mª Brizard)
-1/4l de aceite.
-250gr de azúcar.
-600gr de harina.
Elaboración;
En un bol se pone la harina y en el centro el resto de ingredientes, removiendo muy bien y mezclando todo hasta que se forme una masa compacta. Hacemos doce bolitas de masa iguales, la estiramos y le hacemos pequeños hoyitos con los dedos en la parte superior. Las colocamos en una bandeja preparada con papel de horno, las espolvoreamos con azúcar y a 160º 20 minutos.
A mi me quedaron todas de diferentes tamaños.
Si las hacen, tengan cuidado no se les pase el tiempo de horneado que entonces cuando se enfríen se pondrán mas dura que una piedra. Me paso y tuve que repetir. ;-(
En fin, que están muy buenas y espero que les guste. Y ya iré haciendo mas recetillas que la verdad el libro esta muy chulo.
SALUD!!
;-D
Si que tienen buena pinta. Me has dado una idea con lo del libro de recetas, las monjas son muy buenas reposteras.
ResponderEliminarSaludos.
Fantástica esta tortitas, me las apunto para probarla,Te quedaron geniales.
ResponderEliminarBesitos
erstas tortitas tieenn que ser divinas, las monjitas que bien cocinan, te han quedado impresionantes, que ricassss
ResponderEliminarbesitoss guapaa
con lo que me gusta el anís, éstas caen fijo!!! muy buena pinta,....
ResponderEliminarun besote
Ummmm, a mi padre le encantaban estas tortitas!!! Qué bien te han quedado. Un besito y feliz finde!
ResponderEliminarEstas tortitas están deliciosas y te han quedado divinas.Me pasa como a tí con los libros de cocina,todos me gustan y todos los quiero.
ResponderEliminarQue pases un buen fin de semana
Besitos guapa
Què suerte tener un libro de esas monjitas, seguro que cocinan de lo más rico.
ResponderEliminarEstas tortitas se ven muy apetitosas.
Saludos,
¡Que ricas!!!!! Es que las monjitas son unicas para los pasteles y dulces.
ResponderEliminarYo tambien alucino con los libros, todos los meses voy al Fnac y últimamente mis libros de cocina van en aumento......
Besos y buen fin de semana
Es cierto, en las bibliotecas publicas hay mil tesoros a nuestra disposición,que a la mayoría se nos escapan por no ir.
ResponderEliminarQué maravilla de mantecados de anís, ay estas monjitas, como trabajan los postres...
tienen una pinta..con lo que me gusta a mi el anis....
ResponderEliminarLibros de cocina en la biblioteca........claro! Nunca se me había ocurrido, te lo puedes creer? Iré...
ResponderEliminarLas tortitas te quedaron espectaculares! Las recetas de las monjas son geniales....
besotes!
Que suerte tener una biblioteca asi! se ven estupendas estas tortitas...el anis me pierde en todas sus formas! besisss
ResponderEliminarse ven buenisimas,y no son nada complicadas,las apunto,me encanta este tipo de pastas
ResponderEliminarun beso
Me gusta el punto que les da el anís a estos dulces, la probaré, gracias. Besitos
ResponderEliminarme encantan los dulces con anís!
ResponderEliminarbesos
Jo que pinta que tienen!! Esta me la guardo!!!
ResponderEliminarmenudas tortas wapaaaa que ricass me llevo una con tu permiso o mejor 3 jajajaja besos
ResponderEliminarAmanda debe de estar exquisita estas tortitas un saludo desde PASTELERIA MUNDO DE FANTASIA
ResponderEliminarLas monjas son únicas haciendo dulces (como nosotras, jejeje) Queda alguna para mí?
ResponderEliminarUn beso.
Amanda, te han quedado espectaculares, con una pinta fabulosa. Ya me comería unas cuantas, todo lo que lleve anís me gusta mucho.
ResponderEliminarBuen fin de semana
Saludos
Mmmm... Amandita, estas tortitas tienen que saber a gloria!!!
ResponderEliminarProbaré con anís o aguardiente esta joya gastronómica.
Un saludiño y hasta la vuelta.
Son riquísimas las tortas de anís, yo hago una receta casi idéntica que hacía mi abuela Antonia y me las ha recordado, salen muy desiguales y hay que hacerlas muy poco, ya que se ponen duras. Esta en mi blog.
ResponderEliminarBesitos
Ahora con el poco tiempo que tenemos todos, cada vez se va menos a las bibliotecas, y es una pena, menos mal que tenemos los blog y aqui hay tanto donde elegir, que no da tiempo material a hacerlo todo en muchos años, te copio estas tortitas, tienen una pinta estupendas, besos
ResponderEliminarQue buenas, me encanta el saborcillo del anís y estas estan divinas...no saben ná las monjas,si es que no tienen otra cosa en la que pensar.
ResponderEliminarBesetes.
Si es que ya lo digo yo, lo clasico y lo de siempre TRIUNFA...
ResponderEliminarBsss
parfumé à l'anis ça doit être un pur bonheur
ResponderEliminarbonne soirée
Perfectas para acompañar el café, me llevo unas cuantas. Enhorabuena por como te han quedado de bien. Un abrazo.
ResponderEliminarQué buenas maestras las monjas, pues ala, a aprender de ellas a través de Amandita!
ResponderEliminarEstupenda las tortitas.Me llevo la receta para hacerle a mi esposo, que le gusta el anís.
ResponderEliminarUn Abrazo,
Mari
hola amanda yo tambien saco bastantes libros de cocina de la libreria y peliculas para mi niño.
ResponderEliminarRealmente te han quedado divinas estas tortitas de anis.
Saludos
olguis.
uff me encantan este tipo de recetas muy tradicionales fáciles,rápidas y cundidoras.
ResponderEliminarme la copio amiga gracias por investigar por mi jejej y ya me la pasaste hasta con truco.
millon de besos y buen fin de semana.
Je ne connais pas du tout comme biscuits.
ResponderEliminarIls ont l'air très croustillants et bons.
Bon weekend.
dios!!!! que rico tiene que estar...y con la asturiana quedarán ricas...pues me las pienso hacer ala!
ResponderEliminarbexinos wapa y feliz finde.
Yo siempre lo digo, las monjitas son únicas a la hora de hacer dulces. Tambien tengo un libro de ellas. Pero estas tortitas tienen una pinta genial¡¡ además de faciles de hacer...nada que estas caen seguro ¡¡
ResponderEliminarBesos
Pero que pinta tienen esas tortitas y mejor sabrán.
ResponderEliminarBesos
Muy ricas seguro, es que las recetas de convento son un exito seguro.
ResponderEliminarBesos
Me guardo la receta Amanda, porque siendo de anís ya me imagino su rico sabor. Ya la pinta que tienen lo dicen todo!
ResponderEliminarBesos,