El Brioche es un típico dulce francés.
Desde que lo vi en el blog de Elena allá por Enero supe que tarde o temprano la haría.
http://chocolatepimienta.blogspot.com/2010/01/brioche-de-naranja-y-chocolate.html
después resulta que a su vez ella lo había visto en el blog de Kisa http://cocinandoconkisa.blogspot.com/2010/02/brioche-de-naranja-con-chocolate.html
y es curioso pero ambos casi con los mismos ingredientes y lo diferentes que son.
Le invito a verlos y a conocer estos dos estupendos blogs.
Antes de nada, les aseguro que esta buenisimo. Nosotros que somos unos "buchuos" hasta caliente no lo hemos comido.
Es trabajoso pero vale mucho la pena. Eso sí, mucho cuidado con el grill ultimo porque a mi por poco se me quema, falto un segundo, pero por suerte solo quedo un poco mas morenito de lo normal.
Aquí vemos el proceso de crecimiento y ya listo para hornear.
Ingredientes;
-75ml de leche templada.
-30gr de miel.
-25gr de mantequilla derretida.
-2 yemas de huevos.
-350gr de harina de fuerza.
-1 sobre de levadura seca de pan.
-Zumo de una naranja.
-Ralladura de una naranja.
-Chocolate negro para el relleno.
-Un huevo para pintar.
-Azúcar moreno para espolvorear por encima.
-Mantequilla para engrasar la cubeta.
-Azúcar glass para espolvorear por encima.
Elaboración;
(en panificadora)
En la cubeta de la panificadora y por este orden añadimos la leche templada, las yemas de huevos ya batidas, la miel, la mantequilla en pomada, el zumo de la naranja, la mitad de la harina, el sobre de la levadura y la otra mitad de la harina.
En mi panificadora el menú 6 que dura sobre una hora y media. (amasar y levar).
Cuando termine, la sacamos y amasamos un poco con la mano, le añadimos la ralladura de la naranja y mezclamos bien. Hacemos siete bolitas y le añadimos a cada una de ella el chocolate, en mi caso utilice pepitas, mezclamos y vamos colocando en la cubeta de la fussion engrasada con la mantequilla, dejando un espacio entre ellas. La dejamos una hora con la tapa de cristal puesta hasta que doble su tamaño.
Por ultimo, la pintamos con un huevo batido y le espolvoreamos generosamente azúcar moreno por encima.
Menú horno 150º 24 minutos.
Sacamos de la fussion y pasamos al grill en horno o micro, en mi caso horno, dos minutitos. Hasta que lo veas doradito.
Espolvorear con un poquito de azúcar glass.
Sacar y Zampar.
;-D
Recién sacado del horno y cortado.
Y bueno, ya que estaba cortado, pues venga un cachito para probar, ay! que quema, venga...otro que aquel no me supo por lo caliente, oye, parece que este no tenía mucho chocolate, a ver, dejame otro...
Y cacho a cacho, trozo a trozo...
P.D. Aunque en las fotos parezca que esta quemado, no lo esta. No lo hubiera publicado o lo diría claramente. Se ve tostadito.
Como siempre.
A la salud de todos!
;-D
Que delicia de brioche, te felicito te ha quedado genial.....y aunque esté quemando, ¿quien se resiste a probarlo, eh? caliente y todo tiene que estar delicioso
ResponderEliminarBesooooos
Ummm, pero que estupendo brioche. Se ve muy esponjoso. Ideal para la merienda de hoy y como soy la primera me permito cojerte un cachito.
ResponderEliminarUn besín.
A sabor de hogar, no esta quemado niña. Esta muy bueno y me encanta que se haya quedado así de tostadito por encima.
ResponderEliminarDely, llevate tu trocito.
Besos.
que cosa tan rica!!!
ResponderEliminarbss.
Wow Amanda, que rico se ven!! Me imagino su delicioso sabor con una taza de café.
ResponderEliminarGracias por compartir esta recetas y fotos.
Un Abrazo.
riquisimo,pero siempre me lo pienso,por las vuelta que lleva,me da pereza
ResponderEliminarun beso
Me encantan estas masitas. a mi me pasa como a vosotros aún bien caliente ya tengo que probarlo, no puedo resistirme. además me gusta más caliente aunque a veces casi no soy capaz de tocarlo, jeje. Este con naranja y choco tiene que ser una auténtica delicia.
ResponderEliminarBiquiños
Hay Amanda, mi niña, no me has entendido; me refería a que cuando sale del horno, yo también tengo esa manía de probarlo sin que se llegue a enfriar, y como al final de la receta, escribes eso que yo hago tan habitualmente, me hizo gracia y por eso te puse: aunque esté quemando (no quemado),el color el brioche me parece ideal y el aspecto: estupendo.
ResponderEliminarVenga te mando un beso, la verdad es que al leer el comentario en mi blog, no te entendía...pero no pasa nada, espero habertelo aclarado.
Ahora mismo me comería un cacho, qué es la hora de la merienda. El trozo que te falta lo tengo yo, no lo busques. A mi horno le pasa igual, como te descuides el grill va super rápido y queda tostadito en nada, menos mal que lo pillaste a tiempo, el muy traidor....
ResponderEliminarBesos guapa.
Con gusto me comería una buena porción ahora en la merienda porque se ve de lo más esponjoso y rico.
ResponderEliminarBesos
¡Madre mía,qué pedazo de brioche,te ha quedado espectacular,y cómo tiene que estar de rico!!Yo también lo haré algún día.
ResponderEliminarBesitos y buen fin de semana
pues me llevo vi trozo..si es que habeis dejado algo...
ResponderEliminarYo me comía un buen cachito de ese brioche para merendar.. Vaaaaaaaaaaaamossssssssss... con los ojso cerrados!. Amanda, que´apetitoso!. Y te ha quedado muy tiernito, verdad?
ResponderEliminarUn besoteeeeeeee
Siempre se encuentran blogs y me alegro haberte encontrado, tienes un blog precioso y muy muy interesante.
ResponderEliminarNos seguiremos viendo.
Besos.
Hola Amanda, que buena mano has tenido con el brioche. A mi me encanta el clásico, así que tengo que probar éste tuyo que tiene una pinta deliciosa.
ResponderEliminarBesitos
Se ven exquisitos los brioches! te salieron espectaculares
ResponderEliminarbesos
Gaby
Muchas gracias por los comentarios.
ResponderEliminarLaube deseando ver tu pan estoy. (hice una mezcla de una harina y me quedo mejor) ya lo publicare, que hoy estoy de "peleas" con los brioches. ;-D
Sabor de hogar, mis niñas, perdonen el mal entendido. Yo no estoy muy contenta con las fotos y leí mal. Voy a públicar otro dentro de un rato.
que ricos wapaaaaa y que ambre ma entrao jajaj besotesss
ResponderEliminarHolaaa, qué delicia de brioche! a mi me encantan, y por que yo no vi esta receta que si noooo.... jajajaj, te ha quedado estupendo, y es verdad que hay que tener mucho cuidado a lo último porque como es tan alto tarda en cocerse por dentro. Yo lo tapo con un papel de aluminio a media cocción.
ResponderEliminarUn besooo
Que rico Amanda!! me encanta este tipo de masas, tan suavitas, no le he probado con naranja, tiene que quedar muy rico, me lo apunto para la proxima.Un beso
ResponderEliminarTodo aclarado,
ResponderEliminarTe mando un besote
Aunque el grill te la jugara, ha quedado con una pinta estupenda. :D
ResponderEliminarBesotes
Madre mía está espectacular. Para nada parece que esté quedamo. ¡Qué ricoooooo!
ResponderEliminarBesitos.
Qué pintorra, esto en el desayuno te asegura tener un dia genial! besos Amanda.
ResponderEliminarQué delicioso se ve, me encanta el brioche así que tomo nota de tu receta pq el tuyo ha quedado genial. Por cierto, espero que las pascuas fueran bien. Besitos y feliz día amiga....
ResponderEliminarhola...pasando por aqui me encontre esta receta genial te la copio interesante tu blog me gusta todo muy casero ...jackys
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