Desde que me pille la panificadora la semana pasada no he parado de hacer pan.
Lidl es nuevo para mi y no conocía sus mezclas especiales.
No sé si habrá mas pero en este de las palmas, que no lleva ni dos meses abierto, tienen cuatro harinas Rivercote para diferentes tipos de pan. La Rustikales Vollkornbrot fue la que utilice para mi primer pan panificadora que publiqué anteriormente. http://lacocinadeamandita.blogspot.com/2010/04/pan-negro-tipo-aleman-panificadora.html
Las recetas vienen en el mismo paquete de harina premezcla.
Pan Bauernbrot (Rivercote)
Para una hogaza de pan de 750gr.
-350ml de agua templada.
-500gr de harina Bauernbrot.
Se pone todo en la cubeta, programa integral.
Y listo!
Como pueden ver super sencillo, sin ciencia ni complicaciones.
Otra cosa que me ha pasado es que me he vuelto loca con el tema de las harinas. Cada país tiene su propia categorías de harina y claro, como la panificadora es alemana pues el recetario te dice, harina tipo (ej.) 550 y esa harina es la nuestra de fuerza tipo 55.
Así que no me queda nada por aprender y probar hasta que encuentre el pan a mi gusto 100%.
Pan de Miel.
Esta receta la trae el libro de la panificadora.
-320ml de agua.
-1,5 cucharadita de sal.
-2,5 cucharadita de aceite de oliva.
-1,5 cucharadas de miel.
-600gr de harina de fuerza.
-1 paquetito de levadura seca.
Todo a la cubeta por este orden y programa 2 esponjoso doradito.
Pan Ciabatta. (Rivercote)
-360ml de agua templada.
-500gr de premezcla Ciabatta.
-Una cucharadita de aceite de Oliva.
Programa Normal.
Después del pan rustico que hice primero el que mas me ha gustado ha sido el pan de miel, aunque no termino de encontrarle yo el punto de sabor a ninguno de los panes. De momento me gustan más los que he hecho a mano y en el horno convencional.
Seguiré probando.
Eso sí, los corto en rebanaditas y a la tostadora, que para desayunar tostaditas con mermelada están buenisimos.
Todavía me falta una de las harinas por probar de las de lidl que haré mañana la Sonnenblumenkernbrot (toma ya). ;-D
Y mucho por aprender!
Esto es todo amig@s!
Bueno, bueno te vas a hacer una experta en panes. Tú sigue probando y luego nos cuentas cual es el mejor.
ResponderEliminarUn besito.
Lo mejor es la afición a hacer panes que entra... Yo casi no uso ya la máquina, pero sigo haciendo los panes caseros, y a veces con esas premezclas del lidl, que son muy correctas, en especial me gustan los más oscuros de los rústicos que ofrecen ellos.
ResponderEliminarEso sí, el nombre no hay quien lo aprenda...
una pintica estupenda...un buen chorizo.....y....m....
ResponderEliminarPero bueno, menudos desayunos te pegas guapa con esos panes y nosotras mirando. Te vas a hacer la reina de los panes, jejeje. Que disfrutes de tu panificacora.
ResponderEliminarBesos.
Qué pintaza! aunque creo que yo usaría la máquina para amasar y luego los metería en el horno! jejejeje
ResponderEliminarBesotes!!!! :-)
La máquina va genial para no dejarte los brazos echos polvo de tanto amasar. Las premezclas del lidl no son nada del otro mundo, pero para empezar y cogerle el truquillo a la "pani" te sirven. No tardes en usar algunas de las recetas que existen en el mundo blogeril para hacerla en la máquina y verás que cambio. Besitos
ResponderEliminarA mi me encanta el pan.. pero por la dieta no debo de comerlo, así que me quedo con las ganas de probar todo eso jajaja, pero quizás algún día me ánime para los demás de la casa :D
ResponderEliminarBesotes guapetona
Madre mia Amanda te has vuelto loca pero haciendo panes jajjaajaa, te han quedado todos estupendos, tostadas quedan divinos, menuda miga se nota que te han gustado mañana más guapa; que has echo con ellos? jajaajja
ResponderEliminarbesitossss
pues te a quedado un pan de 10 yo al final no pude comprarmela y me quede con las ganas asi que a modo tradicional ayer hice por primera vez mi pan y aunque no quedo muy bonito quedo rico que es lo mas importante jajaja un beso wapa
ResponderEliminarhe quedado encantada con el pan de miel. Esas panificadoras son peligrosas, pues hacen uno adicto a ser panes, pero que RICOS quedan!!!
ResponderEliminarY tengo una pero últimamente no puedo usarla, en esta país hay muchos problemas con la energía eléctrica, y cuando empiezo hacer uno se va la energía y se daña todo porque se pierde el setting del timer. Extraño mis días de panadera....ahora es a puro amasar a mano.
Un Abrazo,
Mari
Caramba, vas a acabar siendo una esperta panadera, con tanta variedad, no me extraña que te des esos desayunos tan ricos.
ResponderEliminarBesos
Que manera de hacer pan........jejjejejeje ya tienes la panificadora mas que amortizada, hija! Tienen todos una pinta genial!
ResponderEliminarSeguro que ya lo conoces pero ahora que tienes un Lidl cerca, no dejes de comprar el hojaldre,eh? es genial!
Besotes, guapa!
HOLA AMANDA, GUAPA TU
ResponderEliminarJE,JE, YA TENEMOS OTRA PANADERA EN EL SACO, VERDAD QUE ES UNA PASADA ESTO DE HACERTE EL PAN, RICO, DELICIOSO, Y COMO HUELE LA CASA...EN NADA SE PARECE AL "ESO" QUE VENDEN COMO PAN
YO PARTICULARMENTE NO COMPRO FARINAS PREPARADAS, ME LAS PREPARO YO MISMA, HAGO MIS MEZCLAS Y TODO ESTO, ESPELTA, INTEGRAL, CENTENO...
...ADEMÁS TE SALE MUCHISIMO MAS ECONOMICO,...INMAGINATE YO QUE HAGO CASI CADA DIA UN PAN Ó DOS, PUES TODOS QUIEREN MI PAN...COMPRO SACOS DE 25 KG. Y DURAN UN MES Y POCO,
PETONETS SUSANNA
Que pan mas hermoso te ha salido Amanda. Un besazo.
ResponderEliminarAmanda, este pan da gusto verlo. Vaya pinta que tiene, debe estar muy rico, se ve muy esponjoso.
ResponderEliminarSaludos
Hola cielo, qué liada te veo con la panificadora! y qué pintaza tiene ese pan :-) Creo que alguien te lo ha dicho ya pero verás en cuanto te aficiones como prefieres hacerlo a mano y al horno. :-)
ResponderEliminarun beso bonita.
esa panificadora es todo un invento,y yo no la coji,me encanta el pan
ResponderEliminarun beso
Chiquillaaaaaa,te estás haciendo una experta panadera,qué panes tan ricos!!
ResponderEliminarA mí no me gustan los preparados de harinas de Lidl,solo he comprado una vez para probar.
también me gusta más cocerlos en el horno pero para amasar viene divinamente.
Besitos guapa
que razón tienes. menuda compra!! yo estoy que no paro también...jjeje
ResponderEliminarbexinos
Que panes tan buenos se ven! pues yo creo que el pan casero siempre va a ser de lo más sano..
ResponderEliminarun beso
Gaby
Yo sólo he hecho uno con mezcla de harina de trigo y centeno, y me gustó mucho. Este finde cae otro, seguro. Un besito! (y los brownies.... qué delicia, guapa)
ResponderEliminarGuau Amanda!Qué pedazo de pan!! Pues voy a tener que pasar yo por el Lidl a ver esa panificadora porque tremendos panes hace!
ResponderEliminarQue pan tan fantástico, se ve tan esponjoso.......una delicia!
ResponderEliminarAmanda, yo he comprado esas harinas dos veces, pero le añado ma´s cosas, porque encuentro que les falta algo de sabor. De todos modos, al igual que tú, prefiero las harinas normales y al horno normal.
ResponderEliminarTengo que enseñarte el pan que hice con esa harina preparada del Lidl, a ver qué te parece.
Un besoteeeeeeeeee
La verdad que la pinta es estupenda, a lo mejor si quitas un poco de harina (100 gramos) con la misma cantidad de agua o si pones mitad de harina floja y de fuerza, te quedara más tierno. Las harinas Harimsa también hacen panes estupendos. Prueba con la levadura fresca... verás como levan tus panes (unos 15 gramos por medio kilo de harina). Ánimo y a panificar...
ResponderEliminarSaludos
muchas gracias, allá voy con mi pan Bauernbrot...
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