Este plato super sencillo no tiene nada de especial exceptuando la salsa que es la verdadera receta de esta entrada.
En casa adoramos el curry y las especias.
Tenia unos filetitos de cerdo y muchas ganas de hacerlos de forma diferente.
Buscando en Internet di con esta salsa exquisita en http://www.cocinaparahombres.com/
Los filetitos los hice a la plancha pasándolos por sal de ajo y los acompañé con arroz.
Ingredientes;
-Una cebolla pequeña. (en mi caso roja).
-Un diente de ajo grande.
-Dos cucharadas soperas de curry en polvo. (curry ingles)
-una cucharada de harina.
-250cc de caldo de carne. (vegetal en mi caso)
-Una manzana reineta pequeña.
-Una cucharadita de mostaza.
-Una cucharadita de zumo de limón.
-Dos cucharadas de nata liquida.
Elaboración;
Cortamos la cebolla y el ajo en trocito pequeños y los freímos en dos cucharadas de aceite a fuego lento. Añadimos a harina, removemos bien y lo dejamos dos minutos mas al fuego. Apartamos la mezcla del fuego y añadimos el curry y el caldo y removemos muy bien lo volvemos a poner al fuego y lo dejamos hervir lentamente cinco minutos, pasado el tiempo rallamos una manzana reineta y la añadimos a la salsa. Incorporamos la mostaza y el zumo de limón y removemos muy bien.
Terminamos añadiendo la nata liquida.
Ideal para carnes sobre todo de cerdo.
Espero les haya gustado, a nosotros nos ha encantado.
Y como siempre;
A la salud de tod@s!
;-D
Mmmmmmm,qué rico!! A mí también me gusta mucho el curry.
ResponderEliminarBesitos
Las salsitas con curry hay que ver que buenas queda, se ve estupendo este lomo con la salsa.
ResponderEliminarBesos.
Me encanta todo lo que lleva curry y este lomito, con ese arroz de acompañamiento tiene una pinta buena buena! a disfrutar!
ResponderEliminarMadre mia Amandita que pintatienen estos filetes de lomo, la salsa no veas que colorcito, me imagino el saborrr y el aroma.
ResponderEliminarBESITOS GUAPA
Estas salsas son la perdición, seguro que el plato se quedo limpísimo.
ResponderEliminarBss.
Siiiii, es especial. El curry es especial. Está divino con todo. Me encanta.
ResponderEliminarTe ha quedado p´a rebañar.
Besitos
El curry es lo mas, yo cocino sin sal, por mi marido, y le hecho curry a cuanto puedo y le deja un gusto que ni te cuento...
ResponderEliminarvoy a copiar esta receta, se me hace agua la boca... Que rico!!!
Besos
Ayyyy!!!No poner estas cosas que yo con mirarlo me va todo al flotador....
ResponderEliminarBesetessssss
Sin duda esa salsa le debe dar un sabro..mmmm! buenísimo!
ResponderEliminarbesos
Gaby
QUE RICO Y SE VEN TAN DORADITOS ESOS LOMOS UFF YA ME DIÓ HAMBRE JEJE ME ENCANTA EL CURRY GENIAL ME ANOTO LA RECETA MIL BESITOS
ResponderEliminarSi que tiene buena pinta la salsita, a nosotros tambien nos gusta mucho el sabor del curry, me lo apunto.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana
A mí el curry no me gusta mucho, pero me apunto la receta que a los demás en casa les encanta, así que se la haré.
ResponderEliminarUn beso.
una salsita estupenda..a mi me gusta mucho el curry..y con ese arrocito....
ResponderEliminar¡¡Te ha quedado genial!! Riquisimo
ResponderEliminarBuen fin de semana.
Pues tienen una pinta que quitan el sentido, pero el curry es de las pocas cosas que no me sientan demasiado bien... cachis!!!!
ResponderEliminarMuy original la salsita se ve deliciosa...tomo nota para aderezar mis carnes. Besitos y buen finde...
ResponderEliminarMe ha encantado, Amanda! Te la copio y la haré en breve. Gracias! Un besito y feliz finde!
ResponderEliminarPues a mí sí que me encantan estos filetitos de cerdo cubieros por esa salsita de curry. Con tu permiso, me guardo tu idea, porque me da que voy a sacarle provecho!!!!! Si me la ves y no me acuerdo de decir nada, recuérdame que era tuya la receta, vale????
ResponderEliminarUn besoteeeeeeeeeeeeeee
pero claro nó te habrá sobrado nada para probarlo yó, vaya con amandita ahora me toca prepararlo a mi, muy rico niña........saludos paco
ResponderEliminarQue buena pinta!! Y que fácil parece!!!
ResponderEliminarMe encanta!!
Hola Amanda! esta salsa de curry me parece impresionante, y tienes razón, la salsa lo dice todo. :-) muchas gracias por compartirla!
ResponderEliminarun beso, bonita :-)
que rica está esta salsa...yo la puse en unas pechugas...y nos gustó. esta receta se muy bien acompañada..
ResponderEliminarbss wapa.
Que bueno este lomo!el curri da muy buen sabor a las salsas,a mi tambien me gusta mucho.
ResponderEliminarBesets.
Ésto tiene que estar de mueeerrrte Amanda! Pues menuda es la salsa de curry!
ResponderEliminarBuen finde,
Esta receta también está muy rica.
ResponderEliminarme gusta tu cocina, tu forma de cocinar.
A tí te importaría poner en la sección de "Otras cocinas del Mundo y alguna que otra cosa", mi blog paralelo? Es que el original, tiene un problema, y no se actualiza la última entrada. Siempre los calamares fritos. Que están muy buenos, pero que ya me cansan de verlos siempre en los otros blogs. Los comentarios y las recetas sí las mantengo en el original, pero la foto y alguna cosilla lo dejo en el paralelo. me hace más ilusión, por lo menos que los demás vean que hago otras cosas además de calamares. Te lo agradecería.
Esta es la dirección: http://cocinasinmiedo2.blogspot.com/
Amanda, estos filetes tienen que estar muy ricos.
ResponderEliminarEsa salsa le da un toque exquisito.
Saludos
Hola Amanda,
ResponderEliminarTienen que estar muy ricos. A mí, al menos, me encanta el curry, y al cerdo le va fenomenal.
Un abrazo.
Hola, si quiero probar tu receta pues nos encanta el curry pero que es nata líquida?
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