Hola.
Aquí traigo una tarta un poco trabajosa y entretenida pero les aseguro que vale la pena.
Con este fresquito, a media tarde una porción de esta deliciosa tarta y un cafecito y la vida parece un poquito mejor.
Con ella participo en el concurso de Muchogusto.net
Les cuento.
;-D
Ingredientes;
Para la masa quebrada. (Imprescindible TM31)
-350gr de harina bizcochona.
-130gr de mantequilla.
-70gr de agua.
-Una pizca de sal.
-Una cucharada de azúcar moreno.
-Una cucharada de levadura royal.
Elaboración;
Ponemos todos los ingredientes por el mismo orden en la Tmx. Programamos 15 segundos velocidad 6. Hacemos una bola, la envolvemos en papel film y a la nevera 15 minutos.
Engrasamos un molde desmontable de 26cm con un poquito de mantequilla. Estiramos la masa con el rodillo y revestimos el molde con ella.
Precalentamos el horno a 180º.
Ingredientes para el relleno; (Idea propia)
-500gr de castañas sin piel.
-150gr de avellanas.
-100gr de almendras.
-150gr de mantequilla.
-150gr de azúcar.
-Una cucharada de canela en polvo.
-2 huevos + 2 claras.
-2 cucharadas de licor de Amaretto.
-Azúcar glass y cacao en polvo para espolvorear.
-Unas cuantas castañas asadas y peladas.
-50gr de chocolate postres y 30gr de mantequilla para bañar las castañas.
Elaboración;
Hacemos unos cortes en las castañas y salteamos en la sartén para que sea más fácil quitarles la cascara.
Ponemos en el vaso de tmx las castañas peladas con las avellanas y almendras y trituramos.
Mezclamos con la mantequilla, la canela y los dos huevos.
Montamos las claras a punto de nieve y le añadimos el azúcar y la masa anterior.
Llenamos el molde con la mezcla.
Al horno unos 50 minutos.
Sacamos del horno y le agregamos el licor de Amaretto.
Espolvoreamos con azúcar glass y cacao en polvo.
Derretimos en el micro el chocolate con la mantequilla y bañamos las castañas que hemos reservado.
Decoramos.
¡¡Irresistible!!
Para la masa quebrada. (Imprescindible TM31)
-350gr de harina bizcochona.
-130gr de mantequilla.
-70gr de agua.
-Una pizca de sal.
-Una cucharada de azúcar moreno.
-Una cucharada de levadura royal.
Elaboración;
Ponemos todos los ingredientes por el mismo orden en la Tmx. Programamos 15 segundos velocidad 6. Hacemos una bola, la envolvemos en papel film y a la nevera 15 minutos.
Engrasamos un molde desmontable de 26cm con un poquito de mantequilla. Estiramos la masa con el rodillo y revestimos el molde con ella.
Precalentamos el horno a 180º.
Ingredientes para el relleno; (Idea propia)
-500gr de castañas sin piel.
-150gr de avellanas.
-100gr de almendras.
-150gr de mantequilla.
-150gr de azúcar.
-Una cucharada de canela en polvo.
-2 huevos + 2 claras.
-2 cucharadas de licor de Amaretto.
-Azúcar glass y cacao en polvo para espolvorear.
-Unas cuantas castañas asadas y peladas.
-50gr de chocolate postres y 30gr de mantequilla para bañar las castañas.
Elaboración;
Hacemos unos cortes en las castañas y salteamos en la sartén para que sea más fácil quitarles la cascara.
Ponemos en el vaso de tmx las castañas peladas con las avellanas y almendras y trituramos.
Mezclamos con la mantequilla, la canela y los dos huevos.
Montamos las claras a punto de nieve y le añadimos el azúcar y la masa anterior.
Llenamos el molde con la mezcla.
Al horno unos 50 minutos.
Sacamos del horno y le agregamos el licor de Amaretto.
Espolvoreamos con azúcar glass y cacao en polvo.
Derretimos en el micro el chocolate con la mantequilla y bañamos las castañas que hemos reservado.
Decoramos.
¡¡Irresistible!!
Espero les haya gustado
Muchos besitos a To2.
;-D
Muchos besitos a To2.
;-D
Ya me zampé mi porción y puedo asegurar que está exquisita!!!!
ResponderEliminarGracias Amanda, aún me queda para mañana!!! hmmmmmm...
Besotes.
Qué delicia!!!!Besos
ResponderEliminarHolaaaa, como bien dices, es entretenida, pero que mejor pasatiempo para estas tardes lluviosas y frescas? ha quedado realmente deliciosa!
ResponderEliminarEspero que tengas mucha suerte en el concurso.
Un besoooo
Es una pasada Amanda, impresionante!! además queda preciosa. Para un día con muuucho tiempo ;)
ResponderEliminarlas castañas le tiene que dar un sabor muy particular a ésta tarta..... me la guargo para cuando pueda hacerla, que ésto hay que probarlo
ResponderEliminarun beset maetiare
tiene que estar estupenda, me encantan las castañas.
ResponderEliminarSaludos
Se ve super tentador ese primer corte! es una receta de esas que hay que atesorar. Me la llevo prestada a mi blog de notas.
ResponderEliminarBESITOs
http://notasenmicocina.blogspot.com
Una tarta interesante y bien rica. Y coo tu comentas, de temporada.
ResponderEliminarBesos
uuumm me encantaría probarla, tengo muchas ganas de hacer algun postre con castañas,me apunto la receta.
ResponderEliminarBesos
Amandita, tiene una pinta fabulosa, me encantaria un pedacito, mucha suerte en el concurso, besos
ResponderEliminarcon lo ricas que estan las castañas,esta tarta tiene que estar tremenda!
ResponderEliminarun saludito.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Deliciosa, y aunque no tengo la th 31 tengo la MyCook, con esa tambien se puede, jejejeje
ResponderEliminarBesos.
Merece la pena el trabajo que tiene esta tarta, está de fábula.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Besos guapetona.
Te ha quedado de cine... me la apunto, felicidades, un beso.
ResponderEliminarComo apetece Amanda...me llevo una porcion para hoy que libro y me tiro en el sofa cuando deje al enano en el cole jejeje. Buen fin de semana
ResponderEliminares una tarta con mayúsculas, una verdadera delicia.
ResponderEliminarBesos
Con esos frutos secos tienen que estar buenisima!!!!!!
ResponderEliminarBesos
Debe ser una delicia, se ve impresionante y menudo trabajo. Suerte en el concurso, que seguro no la necesitas porque tienes todas las papeletas a tu favor. Besos.
ResponderEliminarUna tarta muy bonita, merece la pena el trabajo que lleva.
ResponderEliminarBesos
que buena pinta, me gusta mucho. Nunca hice tarta de castañas, pero tengo en casa , ya se en donde utilizarlas. bss.
ResponderEliminarAmanda aunque sea trabajosa merece la pena porque sólo de pensar en probar esta maravilla se me hace la boquita agua.
ResponderEliminarEL corte es espléndido. Te deseo mucha suerte en el concurso.
Besinos.
Pues sii que tiene que ser trabajosa pero ... también tiene que ser una pasada pegarle un bocado, jejejeje, nunca he probado ninguna receta de castañas, vamos que me las como asás y punto pelota
ResponderEliminarBesotes
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Muy rica.
ResponderEliminarQué rica Amanda. El año pasado yo también preparé un bizcocho con castañas y aunque es trabajoso se queda riquísimo
ResponderEliminarBesitos
Hola! tiene que estar riquísima esta tarta (y potentísima). Es la primera vez que entro en tu cocina pero ya me quedo. Tu gata bruji se parece mucho a un peludito que tienen mis padres en casa... :)
ResponderEliminarAmandita!! Cómo me gustan estas tartas otoñales, me guardo esta receta para cuando sea temporada por aquí, por que se ve fabulosa, muchos besitos guapa
ResponderEliminarQue buena con castañas.
ResponderEliminarEl corte queda fenomenal.
Un saludito
buenisima tu receta ese trozo me lo pido besitos
ResponderEliminarUna tarta deliciosa wapa te ha quedado de lujo con tu permiso me guardo la receta en mi libreta de pendientes.
ResponderEliminarVoy a dar una vuelta por tu cocina para ponerme al dia con las cosas ricas que has exo.
Bicos mil y feli finde.
Entretenida: no sé, pero apetecible...mmmmmmmmmmmm...¡Eso mucho-mucho!
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Zulima (Vamosalculete)
Buenas tardes Amanda. Que tarta mas rica y exquisita que has preparado, tiene que tener un sabor de muerte, al igual que su magnifica presentación. Opino igual que tú es un poco laboriosa pero después de ver el resultado creo que merece la pena.
ResponderEliminarUn saludo Paco
He llegado hasta ti desde el blog de Carolina...y después de ver esta tarta de castañas me quedo aquí a vivir!!! jajaja
ResponderEliminarbicos
AMANDA ya veo quqe le das buen uso a la thermomix, te ha quedado increíble, me ha encantado ese rellenito de frutosss secossss y las castañitas de encima con el chocolate ñam ñam que rica¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarbesitoss guapaa
buen finde
Me imagino su sabor y levito.. ummmmm ¡¡¡tiene que estar buenísimaaaa!!!!!
ResponderEliminarUn besote y buen finde!
Hola Amanda! Una tarta riquísima! Pásate por mi blog que te he concedido un premio.
ResponderEliminarQue rica..con lo que me gustan las castañas...igual la pruebo y ya te comento!!
ResponderEliminarSaluditosssssssss
Me encanta esta tarta y sobre todo el relleno, una maravilla. Un fuerte abrazo, Teresa
ResponderEliminarHola Amanda, guapa tu
ResponderEliminarme parece una tarta bestial de rica, copio, copien, copiaren, y muchas gracias por compartirla
estoy contenta , muy muy contenta de verte activa
mil petonets Susanna
Hola Amandita, que delicia de tarta! mucha suerte con el concurso, sí, sí que apetece con un cafecito... pero fijate que yo ahora para desayunar también me tomaba un trocito y es que se la ve de empezar y no parar :-)
ResponderEliminarAy, nena, nunca he cocinado con castañas, y con todas las recetas tremendas como ésta, ya tardo. Un besote.
ResponderEliminarYo sí cociné castañas, dan un poco de trabajo, pero qué delicia!!! Te quedó muy bien la tarta, mucha suerte en el concurso!
ResponderEliminarUn beso,
Que delicia! Que rico y como me apetece a esta hora!! Que has hecho!! Así no hay cristo que mantenga una dieta!
ResponderEliminarUn abrazo grande! Una delicia de entrada!
Tiene una pintaza esta tarta...
ResponderEliminarY me ha encantado esa masa quebrada que haces, con harina bizcochona.
Un besote, guapa.
Una tarta bien rica, eh!!
ResponderEliminarUn beso para ti y para Nieves.
Hola mi niña!
ResponderEliminarMe apetece mucho esta tarta,tiene que estar riquísima.
Un besazo
Meravigliosa! Complimenti per le tue ricette. Ti seguo subito da Roma, Italia!
ResponderEliminarque buena la tarta nena, es toda una maravilla, ahora me quedo con el antojo de probarla
ResponderEliminarNunca he probado una tarta de castañas, pero se le ve tan buena pinta que me tomaría un pedacito ahora mismo.
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