Las Recetas de mi Abuela.
Hola.
Mi abuela ultimamente se acuerda mucho de su niñez, de su madre, de aquellos tiempos...
El día que estuvimos en casa preparando las gachas en la Txm. le imprimí la receta de las Sopaipas que ella recordaba le hacía su madre cuando pequeñita y que no había vuelto a probar.
Se acordaba de los ingredientes pero no de las medidas.
La semana pasada fuimos a comer a su casa y me encontré con la sorpresa que las había preparado. Yo nunca había tenido el placer de probarlas. Me gustaron mucho.
Y aquí dejo constancia de como quedaron. Eso sí, ella recuerda que su madre las pasaba por azúcar y canela y aunque en la receta no lo ponía, ella las preparó así.
Ingredientes;
-600gr de harina de trigo simple.
-1/2 litro de agua.
-Una cuharadita de sal.
-Un sobre de levadura.
-Aceite de oliva.
-Azúcar y canela para rebozarlas.
Elaboración;
En un caldero ponemos a calentar el agua con la sal.
Cuando se haya disuelto la apartamos del fuego y añadimos la levadura.
Incorporamos la harina poco a poco, sin dejar de remover hasta que la masa adquiera consistencia. Sacamos la masa del recipiente y terminamos de amasar a mano. La colocas en un plato y la dejas reposar un par de horas.
Para evitar que la masa se pegue la trabajamos con harina.
Hacemos con la masa bolas del tamaño de una ciruela que estiramos bien con un rodillo de madera.
En una sartén freímos las porciones en abundante aceite.
Rebozamos con azúcar y canela.
¡Calentitas son la mar de ricas!
Receta vista aquí.
-600gr de harina de trigo simple.
-1/2 litro de agua.
-Una cuharadita de sal.
-Un sobre de levadura.
-Aceite de oliva.
-Azúcar y canela para rebozarlas.
Elaboración;
En un caldero ponemos a calentar el agua con la sal.
Cuando se haya disuelto la apartamos del fuego y añadimos la levadura.
Incorporamos la harina poco a poco, sin dejar de remover hasta que la masa adquiera consistencia. Sacamos la masa del recipiente y terminamos de amasar a mano. La colocas en un plato y la dejas reposar un par de horas.
Para evitar que la masa se pegue la trabajamos con harina.
Hacemos con la masa bolas del tamaño de una ciruela que estiramos bien con un rodillo de madera.
En una sartén freímos las porciones en abundante aceite.
Rebozamos con azúcar y canela.
¡Calentitas son la mar de ricas!
Receta vista aquí.
Muchos besotes a to2 y feliz miércoles.
;-D
;-D
No las conocía , pero seguro que me van a gustar, cuando lo vea asopaipas no veas la cara que va a poner ya que su blog lleva el nombre
ResponderEliminarMil besossss
Una receta muy rica y entrañable, un besito para ti y otro para tu abuela.
ResponderEliminarLos postres tradicionales son lo mejor de lo mejor, sin duda ninguna.
ResponderEliminarY los que se fríen... ay, me privan ;)
Que buenas, aqui en mi pueblo las llamamos Asopaipas.c
ResponderEliminarsaludos
Nunca he probado las asopaipas pero me llama mucho la atención este tipo de recetas. Le habéis dado un toque muy bueno rebozandolas en azúcar y canela! Que olorcito más bueno tienen que tener!
ResponderEliminarTienen una pinta buenisima!!!
ResponderEliminarfeliz día!!!
¡Qué entrada más bonita comentando lo de tu abuelilla! ¡Nunca las he probado y resultan la mar de apetecibles! Besos y feliz semana.
ResponderEliminarUmmm que rico se ve, tienen que estar de muerte.
ResponderEliminarBesos.
Olá Amanda,
ResponderEliminarNunca tinha ouvido falar deve ser deliciosa, é parecida com rabanadas...fritura passada no açúcar e canela, muito bom!!!
Que a Nossa Semana Seja Prospera e Fraterna!!!
1000 Beijokinhas
Amandita tiene muy buena pinta tendremos que probarlas
ResponderEliminarbss
loli
Amandita en mi casa las preparaba mi madre, y en casa de mi amiga cuando vamos al verano las hacemos muchas noches y las tomamos con chocolate, que ricas son, me encantan!!!. Besoss.
ResponderEliminarque ricas tienen que estar, si es que se ve el amor y la ternura puestas en su preparación! una auténtica delicia! me encanta! besitos para ambas!
ResponderEliminares que como nuestras abuelas cocinan na de na muy ricas wapa besotes
ResponderEliminarque buenas, son una especie de torrijas o algo asi, no? las abuelas tienen lo mejorcito ^^
ResponderEliminarque buenos estos dulces tradicionales Amanda!!! son los mejores y hay que recuperarlos!!!
ResponderEliminarBesiños salseros amiga!
Tito! :))
estas sopaipas crujientitas tienen que esatr la mar de buenas, todo lo que sea tradición no se pierde, guarda la receta como oro en paño .
ResponderEliminarBesitossss guapaaaaaa
feliz semana
Qué buena pinta tienen... Y me gustan más con el toque de tu abuela, con la canelita y el azúcar.
ResponderEliminarUn besote, guapa.
Qué ricas se ven Amanda y con esos recuerdos aún son mejores. Disfruta de las recetas de tu abuela.
ResponderEliminarBesos amiga.
Mmmm... se parecen a unas que hacemos en ti tierra (Chile)
ResponderEliminarTienen muy buena pinta.
Un abrazo
No conocía esta receta, pero me recuerdan un poco a a las torrijas, por el toque final de azúcar y canela. Seguro que quedan deliciosas.
ResponderEliminarUn besote
Alguna vez las he probado pero no sabía ni cómo se llamaban, además las recuerdo así, rebozadas en azúcar y canela, ¡qué ricas!. Me las llevo :)
ResponderEliminarSaludos
Jo que rico!, no conocia yo esta receta , al menos con ese nombre pero las preparaciones asi de masas fritas de toda la vida me encantan
ResponderEliminarHolaaaa, yo tampoco conocía este dulce, que rico tiene que estar!
ResponderEliminarUn besooo
A mi mucho la canela no me gusta pero se ven ricas y diferentes. Lo importante de estas recetas es el cariño con el que nos llegan que las hace tan deliciosas y especiales.
ResponderEliminarBESITOs
http://notasenmicocina.blogspot.com/
Estos dulces son fantásticos. Un besito grande para tu abuela. Tomo nota de la receta, todo un lujo.
ResponderEliminarSaludos!!
No conocia este dulce pero tiene que estar riquísimo.
ResponderEliminarBesitos
No conocía la receta, pero ahora cuando la vea me acordaré de ti y de tu abuela. Disfrútala y cuídala mucho, una maravilla de receta¡ besoss
ResponderEliminarQue buena pinta!!No los conocia tendre que hacerlos , gracias por la receta linda besitos
ResponderEliminarSiempre he querido probarlas y nunca he tenido la oportunidad, mira por donde me apunto tu receta
ResponderEliminarSeguro que te pusiste muy contenta al ver que tu abuela te las había preparado
Abrazos y buen día
tu abuela si que sabe :) seguro q buensimas estaban.
ResponderEliminarsopaipas...como nuestro compañero jajaja asopaipasssss
Buenos días Amandita. Que dulce más rico que nos has preparado, estas sopaipas se ven deliciosas. Este tipo de recetas que vamos rescatando son las mejores.
ResponderEliminarUn saludo Paco
se ven deliciosas aunque nunca las probe!
ResponderEliminarsaludos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Pues en mi vida, es lo malo de no tener "pueblo". De esas recetas que hacen felices a quienes las comieron de niños... y a las golosas como yo. Un besote.
ResponderEliminarUn dulce estupendo. Un besazo.
ResponderEliminarLas recetas heredadas son un legado de inestimable valor!!!
ResponderEliminarAquí hacían algo similar, peor no tenia ese nombre... a ver si logro rescatarla de la mano de alguien mayor que se acuerde!!!
Saluditosssssssss
las sopaipas están buenísimas, en el pueblo de mi pareja las venden congeladas y todo para meter en la freidora y listo xD por eso nunca me habia dado por mirar la receta. Las haré a ver que tal son :)
ResponderEliminarBesitos!