Las recetas de mi abuela.
Hola.
¿Qué tal están?. Yo empiezo a estar mejor. Y es que todo me pasa a mi. Virus que haya por ahí, virus que se quiere venir conmigo. Digo yo, porque no se van a "Virulandia" y nos dejan a todos en paz. ¡Qué semanita! ¡Qué dolores de estomago! Una gastroenteritis -entre otras cosas-. En fin que cuando parece que voy mejorando de una cosa, me toca otra. Solo me falta decir aquello de quien me pone la pierna encima... aargggg...
Hoy debería estar en un curso con Alicia aprendiendo cosas nuevas y pasándolo bien, pero como comprenderán, imposible. Me quedo con las ganas. ;-(
Las gachas (dulces) las ha preparado mi abuela toda la vida. Se trajo la receta de Córdoba cuando vino para canarias y siempre nos han acompañado. Una gran herencia culinaria que nos deja.
Eso sí, con la thermomix es cocer y cantar. Contenta se quedó el otro día cuando vino a casa, las preparamos y vio que se quedaban igual. Esa hora removiendo, doliéndole el brazo se le acabó.
Y yo súper contenta de poder hacerlas cuando quiera.
¡Gracias abuela por la receta!. ;-D
Ingredientes;
-1,5 litros de leche La Asturiana.
-300gr de harina Harimsa.
-Una cucharada de matalauva.
-180gr de azúcar.
-30ml de Mª Brizard.
-Una cucharadita de canela en polvo.
-30 ml del aceite con el que freímos el pan.
-Un pan.
-Canela molida.
-Aceite de oliva.
Elaboración;
Cortamos el pan en trozos, calentamos el aceite y lo freímos. Reservamos.
En el vaso de la Thx. agregamos todos los ingredientes programamos 10 minutos giro a la izquierda, velocidad 2, 60º.
Cuando terminé programamos 20 minutos más, giro a la izquierda, velocidad 3, 70º.
Llenamos los recipientes, colocamos el pan frito y espolvoreamos con canela en polvo.
Dejamos enfriar y a la nevera.
¡Deliciosas!
;-D
-1,5 litros de leche La Asturiana.
-300gr de harina Harimsa.
-Una cucharada de matalauva.
-180gr de azúcar.
-30ml de Mª Brizard.
-Una cucharadita de canela en polvo.
-30 ml del aceite con el que freímos el pan.
-Un pan.
-Canela molida.
-Aceite de oliva.
Elaboración;
Cortamos el pan en trozos, calentamos el aceite y lo freímos. Reservamos.
En el vaso de la Thx. agregamos todos los ingredientes programamos 10 minutos giro a la izquierda, velocidad 2, 60º.
Cuando terminé programamos 20 minutos más, giro a la izquierda, velocidad 3, 70º.
Llenamos los recipientes, colocamos el pan frito y espolvoreamos con canela en polvo.
Dejamos enfriar y a la nevera.
¡Deliciosas!
;-D
Amanda, en primer lugar espero te recuperes pronto y del todo. Luego la receta me parece genial, siempre habia oido a mi marido hablar de un compañero suyo que de vez en cuando les invitaba a casa a comer gachas. Nunca las he probado, pero estas dulces me parecen geniales y como tengo thermomix, seguro que las voy ha hacer. Cuando lo haga te cuento. Besos
ResponderEliminarMI abuela también las hacía, qué memories... ;)
ResponderEliminarOye, tú tienes que cuidarte que eres una golosina para los virus!!! tan blanquita y tan guapa...;)
Amanda hace mucho, muchisimo tiempo que no tomo
ResponderEliminarGachas, me parecen muy ricas pero yo tendria que hacerlas a la manera tradicional, besos
Hola,que buena pinta,la verdad que no las he comido nunca pero lo apunto para hacerlasporque se ven riquisimas.
ResponderEliminarestoy de sorteo en mi blog por si te interesa.
Un besote enorme
Nunca he comido gachas, será cuestión de copiarte la receta y probarlas, tienen muy buena pinta. Amanda no se si los aceptas pero en mi blog tienes un regalito en forma de premio, me encanta tu blog y es la forma de demostrartelo, esta dado con todo mi cariño, si te apeteces pasas y lo recoges. Un beso
ResponderEliminarMadre mía! menudo postre que nos traes hoy.... Uff y Uff... casi puede servir de plato único, no?? qué buena pinta y qué rico tiene que estar.
ResponderEliminarUn besote y buen finde!
Que buenas, me recuerdan a las de mi madre. Hace mogollón que no las como, así que con tu receta me será más fácil hacerlas.
ResponderEliminarEn cuánto a los virus, hija mía, el otoño viene cargadito, espero que no te "ataquen" demasiado, cuídate mucho.
Besos
Amandita, cuídate guapa, tu resistete a estos malvados virus, no los dejes pasar en tu cuerpo.... cachissss, las gachas de lujo te han quedado divinas. Besosss.
ResponderEliminarNunca he probado las gachas pero me parece un postre muy rico y con la th. muy fácil de hacer.
ResponderEliminarQue te mejores pronto.
Besos
A mi también me recuerdan a mi abuela.
ResponderEliminarMuy rica receta.
Olá Amanda,
ResponderEliminarEspero que logo se recupere dessa virose, não é nada fácil ficar assim...Melhoras!!!
Seu mingau está muito apetitoso...
Feliz Fim de Semana!!!
1000 Beijokinhas
Que pena lo del curso de Alicia, pero ya te mejorarás.. la receta tiene muy buena pinta... nunca lo he probado.Besos que te mejores
ResponderEliminarHola Amanda, guapa tu
ResponderEliminarcelebro que te encuentres mejor, por aqui tambien hay este virus.
Como dice Davinia, ya tampoco las he probado nunca, me anoto tu receta
Le gustó MOntserrat a tu mamá?, seguro que si es uino de mis lugares preferidos y mi virgen preferida tambien, cunado llegas te quedas impresionadocon sus montañas tan especiales, y todo lo demás
cuidate mucho, estás de vacaciones aún ?, mil petonets Susanna
Hola jo,
ResponderEliminarestoy haciendo dos cosas a la vez, y me he dado cuenta que escribo en chino , casi, je,je
mil petonets Susanna
Amanda comeme sanito que no te entrará nada ya!!! :)
ResponderEliminarUn platito bien bueno.
Un saludito
Anda, que postrecito tan original!
ResponderEliminarque ricas y que bien que se hacen en la thm.
ResponderEliminarBesos.
Que buenas, unas ricas gachas es lo mejor.
ResponderEliminarSaludos
Bueno si te quedas en casa disfrutando de esto, no hay nada mejor!! espero que te mejores pronto. besos
ResponderEliminarLas recetas de las abuelas son las mejores sin dudas, por el sabor pero sobre todo por el cariño y recuerdos que nos traen. Nunca he probado las gachas pero tienen una pinta buenísima.
ResponderEliminartienen que estar buenisimas,tengo ganas de probarlas!
ResponderEliminarun saludito-
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Qué riiiiiiiiiiiiiiiiicooooooooooooo!!!
ResponderEliminarTe quedaron unas gachas estupendas.
ResponderEliminarespero que te encuentres mejor.
Besitos guapa
Amandaaaaaaaa....que alegria tu visita a mi blog..sabes?? hace la torta de años que no como las gachas..joer que buenas están..es que ahora no me lo puedo permitir..jajaja
ResponderEliminarComo estas Amandita??? y el tito??? va todo bien?? haber si acabo con la dieta y me pongo las pilasssss
Un beso cieloteee
Toci
Que receta con tan buenos recuerdos...es algo que me hacía hacía mi abuela cuando me quedaba en su casa y me encantaban¡¡¡¡¡
ResponderEliminarUn besito guapa
Buenas tardes Amanda. Que postre más rico y tradicional que nos has preparado y has tenido el gusto de compartir con todos nosotros. Me parecen fantásticas esas gachas dulces. Espero y deseo de que por fin te hayan dejado los virus y estés recuperada del todo.
ResponderEliminar“Cuídate que el frió todavía no ha llegado”
Un saludo Paco
Hola!!! A mi me han hablado mucho de las gachas y es hora que no las pruebo aún...
ResponderEliminarTambién veo la thermomix por aquí y por allá... Jo! Creo que tengo que ponerme a ahorrar para tener una de Navidad de mi para mi el año entrante :P
Pues que sigo mirando por aquí a ver qué otras cosicas tienes :)
Me alegra que tu Abue ya no se tenga que cansar tanto para cocinar :) Las recetas de las Abuelitas son siempre las mejores!!!!
Muy parecida a la poleá andaluza! Qué rico, Amanda. Besitos!
ResponderEliminarNo te preocupes Amanda, todo pasa, en ocasiones tenemos mala racha, pero viene con la vida. Las gachas que nos has preparado me han trasladado a mi niñez, mi madre ya no las prepara, pero se lo voy a recoradar. Bss.
ResponderEliminarHas estado malita? Espero que ya estés recuperada.
ResponderEliminarLas gachas se ven muy buenas y tu abuela encantada si no ha de estar dando vueltas.
Muy bonitos y buenos los regalos que te trajo tu mami de Montserrat, uf cuanto tiempo hace que no voy por allí.
Besos amiga y cuídate.
Espero que ya te encuantres mejor del estomago, y ya haya pasado todo. La receta tiene una pointazaa!!
ResponderEliminarBesitos!
Cuando estuve en Córdoba las probé, estupenda receta!
ResponderEliminarBESITOs
http://notasenmicocina.blogspot.com/
Hola, espero que te encuentres mejor de ese dichoso virus...éstas gachas me han recordado a la madre de una amiga que las hacía muy ricas.
ResponderEliminarEstas tuyas se ven fantásticas!!
Besos
Amanda, ya las probé, la verdad que te ha quedado clavaditas a las de la abuela, riquísimas!!! Gracias por la receta y por mi tuper ;-)
ResponderEliminarBesotes.
Se parecen a las poleá y anda que no hace tiempo que no las como, mi abuela también las hacía que ricas, aunque ahora con esto de la dieta estoy controlándome un poco.
ResponderEliminarCuidate mucho guapa. Besitos
Amanda espero que te encuentres mejor,estas mismas gachas las publico Afri hace unos días y yo todavía sin probarlas
ResponderEliminarbss
loli
nunca he comido gachas y menos dulces, y eso que por andalucia son muy tipicas... pero no sé por qué en casa nunca se han hecho :S
ResponderEliminarPobrecita, ¡a ver si te recuperas pronto!.
ResponderEliminarNo he probado las gachas dulces, pero me gustan mucho estas recetas tradicionales.
Un besote, guapa.
Vaya!!! Espero que vayas mejorando. Una receta novedosa para mí. Seguro que de las buenas, si las hacía tu abuela.Me gusta conocer las tradiciones de los diferentes pueblos. me la quedo, con tu permiso Amanda. Besinos y uno muy fuerte para tu abuelina.
ResponderEliminarEspero que te recuperes pronto, la verdad es que no he llegado a probar las gachas dulces pero tieme una pinta increible habra que probarlas con tu permiso.Un beso guapa.
ResponderEliminarAmanda menuda ..espero te recuperes pronto ..nunca he comido las gachas ni dulces ni saladas , por aqui ni se nombran ..pero se ven muy ricas bsssMARIMI
ResponderEliminarCon lo que me gustan la cocina tradicional, y nunca he comido gachas, con la buena pinta que tienen sera posible!!!
ResponderEliminarbsts. maite
Ay yo también estoy tocada con la barriga, que mal!
ResponderEliminarEstas gachas van a triunfar con mi madre jajajja
Besos.
Uyyyyyyyy pues para mí las gachas dulces me traen recuerdos muy entrañables.
ResponderEliminarTardes de invierno, con el brasero debajo de la mesa y todos comiendo en el perol, pasito "palante" pasito "patrás"... ummmm como añoro esos años de la niñez!!!
Saluditosssssssss
Ça doit être délicieux.J'aime
ResponderEliminarA très bientôt.
En Rota,Cádiz, le llaman Espoleá. Ummm que ricas!!!
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