Nuestra compañera y amiga de trabajo Gloria lleva casándose 4 meses, ha tenido que cambiar la fecha de la boda por motivos personales y parecía que nunca iba a llegar el día. Es más, nosotras ya le llamábamos cariñosamente "novia a la fuga" por eso de que siempre tenía una escusa para no casarse el día señalado. Jjjjj...
Así que desde mayo llevamos planeando está fiesta sorpresa.
Por fin llegó el día, no hubo cambios y pudimos celebrarle la despedida.
Contratamos un cáterin, paella, papas arrugadas con mojo, queso y croquetas de pescado, refrescos y un licor para brindar.
Nuestro compañero Martín se dedicó a los juegos de magia, yo dije que hacía la tarta.
Y aquí está. ;-D
También preparé unas galletas que pondré en la siguiente entrada.
Todo con la ayuda de mi mami y cuñada.
Muchas gracias a las dos. ;-D
La tarta está compuesta de cuatro bizcochos genovés redondos preparados en la fussioncook, y dos en forma de pene preparados en el horno.
Los ingredientes son por unidad de bizcochos, o sea, los tienes que multiplicar por seis.
La receta de estos bizcochos la cogí prestada de aquí.
Ingredientes para los bizcochos genovés;
-4 huevos.
-120gr de harina bizcochona.
-120gr de azúcar.
-1 cucharadita de levadura.
Elaboración;
Batimos bien los ingredientes.
Engrasamos la cubeta de la fussi.
Agregamos la mezcla a la cubeta y menú horno 35 minutos + 5 minutos de mantenimiento.
Todo esto por cuatro veces.
Para el molde en forma viril igual, lo engrasamos con mantequilla y al horno 140º una media hora en la parte baja.
Con los bizcochos listos podemos preparar la tarta y mirar como queda con la forma imaginada.
Derretimos los chocolates en el micro.
Cortamos los bizcochos por la mitad. -En la foto la mano de mi cuñada-. ;-D
Y los cubrimos con el chocolate.
Tapamos.
Ya están listos para ser cubiertos con el fondant.
Ingredientes para el fondant;
-2 bolsas de nubes de las de mercadona.
-azúcar glass. -mucha-.
-Tintes en crema. (Líquidos no).
-Maizena para espolvorear en la mesa de trabajo.
Elaboración;
Separamos la parte blanca de la rosa de las nubes, las ponemos en el bol de la amasadora y las derretimos en el micro, entonces amasamos con las varillas y le vamos añadiendo azúcar glass hasta que veamos se va convirtiendo en una masa -tipo plastilina- que podemos manejar.
Hacemos una bola y entonces teñimos con los colorantes del color que queramos, amasando con las manos hasta que el color esté uniforme.
Espolvoreamos maizena en la mesa de trabajo y con el rodillo de plástico vamos estirando.
Calentamos mermelada sin grumos, en mi caso de albaricoque, y pintamos con el pincel aquello que vayamos de forrar con el fondant.
Y ya todo es decorar al gusto.
Con los cortapastas podemos hacer con el fondant formas deseadas .
La tarta tengo que decir que no es de las mejores que me han quedado de sabor. Incluso los bizcochos los noté un poco durones. No sé si es porque los tuve que meter en la nevera ya que con el calor se estaba derritiendo el fondant o que los tenía que emborrachar un poquito.
Con un bizcocho con sabor hubiera estado mas rica pero gustar gustó.
El corte.
La compañera y amiga Gloria, causa de esta despedida de soltera.
La emoción la embargo durante toda la fiesta y mas de una vez se bebió las lágrimas.
Todo muy emotivo y bonito.
;-D
Y nosotras, compañeras y amigas.
No estamos todas las que somos pero somos todas las que estamos.
;-D
Espero les haya gustado.
En la próxima entrada les pondré las galletas y alguna foto de la fiesta.
Muchos besotes a To2 y gracias por estar.
;-D
que chula...pero lo mejor la cara de ella....mundial...jajajaj
ResponderEliminarSe nota qe se qiere comer las 2 jajajajaja
Eliminarjuassssssssssssssss ¡¡que pasada!!, me encanta, como dice Espe, la cara de ella lo dice todo, jajajajaa, han quedado estupendas y, menudo molde,jajajajaja
ResponderEliminarBesazos
Jo, menudo fiestón, nena.
ResponderEliminarTiene suerte de tenerte como amiga.
Un besazo.
Te ha quedado genial!! Menuda fiestuqui...!
ResponderEliminarUn besito y espero las galletas.
Vaya fiesta!!!, me imagino a la emocionada novia. tienes razón los bizcochos con el fondant los reseque mucho, y conviene bañar los bizcochos para que no estén secos, pero yo nunca los meto en la nevera, tenía entendido que la humedad estropea el fondant. Espero ver las galletas. Bss.
ResponderEliminarEstáis siempre de fiesta, hay que ver lo bien que lo pasastéis, la cara de la protagonista lo dice todo, jajaja. Estás hecha una maestra con estos pasteles, jejeje. Te van a contratar para todas las despedidas de soltera.
ResponderEliminarBesos.
Ohhhhhhhh!!! Que lujazo para la vista je, je,je ...
ResponderEliminarVaya peligro de fiesta con tanta mujer y una tarta tan explicita, me gustaría haberos visto.
Enhorabuena por tus dos.... te quedaron estupendas. Besos.
jajaja me encanta que hagas estas tartas tan simpáticas!!! desde aqui le deseamos lo mejor a tu compi.... y los moldes donde los has comprado? ;)
ResponderEliminarQue pedazo de .......tarta, ja, ja, y que bien os lo tuvisteis que pasar,......la cara de tu amiga.....sin comentarios, ja, ja
ResponderEliminarBesotes y buen finde
Holaaa, jajajaj, qué divertido!! no me extraña que se le escapase la lagrimilla! te han quedado de diez!!
ResponderEliminarun besooo
amandita la carita de tu amiga es de sorpresa total, y la fiesta debió de ser realmente espectacular, ahora bién si monseñor rouco varela vé la tartita, preparate que igual te excomulga.jajajaja, muy bueno niña, saludos paco
ResponderEliminarTe han quedado chulisimas. SAludos
ResponderEliminarAyyyyyyyyyyy lo que me he reidooooo Amanda jajajaja, cuando he visto en mi blog la foto en el acceso al tuyo me he quedao muerta y me he venido para verlo bien, eres una artista jejejeje, te han quedado monísimas y encima estarian ricas, jajajaja, muy buenaaa, besos guapa.
ResponderEliminarAmanda, qué bien se lo pasan ustedes en el curro!. La verdad es que se les ve tan bien, que da envidia, pero de la sana, ehhhhh. De la que se quiere imitar.
ResponderEliminarOye, qué currazo te diste con esas pedazo de tartas eróticas... jejejej. Bueno, eróticas... ejem... jajajajajajajaja
Un besoteeeeeeee y felicidades a tu amiga y compañera.
Huy, huy, huy,..........picaronas.
ResponderEliminarun saludo.
JUAN
¡Hola Amanda!
ResponderEliminarMenuda tarta más divertida y ya se ve lo bien que lo pasasteis, como dice el refrán "Nunca es tarde si la dicha es buena".
Encantada de que pasaras por mi cocina y te dieras a conocer, siempre serás bien recibida. Desde hoy nos veremos a menudo.
Un beso.
Amiga que susto! no por los penes creía que te ibas
ResponderEliminarEsos penes están MUY RICOS JIJI
me encanto la receta del fondant no lo tenia y me lo llevare
besos
Jajajaj... muy ¿cómo decir? divertida jajaj
ResponderEliminarCómo te lo montas!! os lo debeis pasar genial!!
Bs
Sarai
Pedazo de... Una tarta muy original y lograda. Seguro que la novia se ha quedado con la boca abierta. Te han quedado estupendas y se ve que lo habéis pasado muy bien.
ResponderEliminarPor cierto ¿dónde conseguiste el molde?.
Un besín.
Menudas tartas,te agradezco tu visita y te la devuelvo, me encanta tu blog, besitos desde Sevilla.
ResponderEliminarMenudo cachondeo montáríais jajaja.
ResponderEliminarTe agradezco muchísimo esta entrada porque ando frita por hacer fondant y no encuentro un buen tutorial, aunque me interesa el fondant que no es con nubes pero para ir familiarizándome voy a empezar con tu receta ^-^ Muchas gracias!
Besitos
Que tarta mas bien hecha , jajajajaja , la cara de la homenajeada todo un poema, jijii, se divirtieron y eso es lo que cuenta.Saludos.
ResponderEliminarGracias por pasarte por mi casa y por tu comentario!! alaa!! vaya tarta mas cañera no??? muy divertida si si!! mil besos
ResponderEliminarJjajajajja AMANDAAAA me hiciste reir, muy buena esa tortita jajajajajaja!
ResponderEliminarSos genial!
Tere.
Como me hiciste reir!!!....que ganas de haber estado en esa fiesta de despedida......y haber probado tu tortita....muy buena!!!....jijiji....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarfelicidades a la novia y felicidades a las pasteleras que han hecho una gran trabajo, que de tratas madree mia, y que fiesta mas diveertida.
ResponderEliminarbesitoss guapaaaa
feliz domingo
¡Ya te vale, Amanda! que te has tirado 4 meses preparando esta sorpresa, jajaja,q ue te ha dado tiempo a planear... ¡vaya tartas, y vaya moldes! Si es que sóis... y lo bien que os lo pasásteir. No me imagino el día de la boda...
ResponderEliminarPues me alegro un montón. Disfrutar de la vida así, con una sonrisa, es maravilloso. Felicidades para las dos.
Que arte de tarta!! te quedo genial, el molde es una pasada,jejejeje, y se ve que lo ve que lo pasasteis genial.
ResponderEliminarBesoss y feliz domingo
Felicidades a la novia y a la artista! Besitos.
ResponderEliminarEstá para darle un bocado jajaja, un beso.
ResponderEliminarEspectaculares Amanda! Menudo curro, sobre todo porque preparar el fondant de nubes da más trabajo que el fondant americano, así que imagino cómo habrán quedado esas manitas de tanto amasar y teñir, pero la verdad que te quedaron súper bien.
ResponderEliminarBesos,
amandaaaaaaaaaaaaaa que biem te quedaronn y que linda eresss me alegro de que s lo pasarais tan biem un besazo enorme
ResponderEliminarfélicitation pour la mariée et pour les gâteaux bien réussis
ResponderEliminarbonne soirée
Hola wapa ,que xulaaaaaaaa xula la tarta no me extraña que se emocionase ,te ha quedado muy bonita.
ResponderEliminarVoy a dar una vuelta para ponerme al dia con las cosas ricas que has exo.
Bicos mil y feli domingo.
Que bien lo debisteis pasar, son chulisimas las tartas.
ResponderEliminarBesos
Jajajaja, pero qué chulada de tartitas!!! felicidades por ese peazo trabajo, seguro que te lo pasaste bomba haciéndolas jejee..
ResponderEliminarBesos!
Que pasadaaaaaaaa!!, anda que no te lo habrás pasado bien haciéndolas y regalándosela a tu compi para compartirla con todas las demás.
ResponderEliminarMis felicitaciones porque te han quedado muy simpaticas, todl el trabajo que has tenido que hacer, a compensado con creces, la carita de tu amiga habla sola eh jajajaja.
bsitos guapa
Que bueno Amanda jejejej y que divertido jejej donde conseguistes ese molde? jejejejje Besitos
ResponderEliminarAAAhhh jajajaja que buenoooo!! y en diferentes tonos de piel para gustos varios!! jejejejeje
ResponderEliminarDesde luego que hay moldes para todo!
Muy buena fiesta y muy buena la cara de ella!! jijijijiji :-D
Besossssssssss
seguro que disfrutaste mucho haciendo la tarta...y desde luego viendo la sorpresa de tu amiga...genial!
ResponderEliminarbexinos
Me alegro de que fuera todo muy bien... Ya se ve a tu amiga emocionada!!! Y quien no, con ese detallazo!!! Besos guapa
ResponderEliminarMaría josé
Uahahahah.....troppo divertenti queste torte!!!!:-D
ResponderEliminarCiao baci:-*
Lo bien que debiste pasarlo preparando la tarta y después ver la cara de sorpresa ya fue un puntazo. Menuda fiesta.
ResponderEliminarBesos
Que cosa mas divertida! que por cierto te qudaron geniales y no hablar de las galletas dle post anterior!
ResponderEliminarQue gracia!!