Con su salsa. ;-D
Hace unos días en el blog de Ana en la cocina me encontraba con esta receta tan deliciosa.
No dude ni un momento que la tenía que hacer.
Es muy difícil para mi encontrar recetas de este tipo que no lleven queso para gratinar. Así que me la guarde rápidamente y enseguida me puse a ello puesto que tenía los ingredientes.
Les cuento.
Cambié la receta un poquito poniéndole mi toque personal. Así que no dejen de mirar la original.
Ingredientes;
-Una berenjena grande.
-1/2 cebolla.
-3 dientes de ajo.
-Un trocito de pimiento verde.
-Un trocito de pimiento rojo.
-Un tomate pelado.
-Un huevo.
-Una cucharada de pan rallado.
-Aceite de oliva.
-Sal y pimienta.
-Chile en laminas. (molinillo).
Elaboración;
Lavamos y le cortamos el rabito a la berenjena.
La ponemos en la fussi con un poquito de agua. Menú manual 10 minutos.
Sacamos y dejamos enfriar.
Cortamos por la mitad y le sacamos la pulpa. Reservamos.
Yo use estos tomates de lata que ciertamente me gustan mucho y me han sacado de un apuro más de una vez.
Cogemos la media cebolla, los ajos, y pimientos y los cortamos finamente. Salpimentamos.
Ponemos aceite en una sartén y hacemos el sofrito.
Cuando la cebolla esté transparente le añadimos el tomate troceado, la carne de la berenjena y removemos. Añadimos un huevo batido y el pan rallado.
Mezclamos bien.
Si quieren lo pueden batir un poquito.
Con esa masa rellenamos las berenjenas.
Le agregamos pan rallado por encima y un chorrito de aceite de oliva.
Al horno precalentado a 180º durante 15-20 minutos en grill.
La Salsita. ;-D
Con el sofrito que me quedo hice esta salsita para acompañar. Le añadí un poquito de salsa de tomate, chile y triture bien.Se quedo muy gustoso para mojar pan.
El sofrito, una trituradora y listo.
Calentamos antes de servir.
Eso sí, noté que el pan rallado no se termino de tostar todo, no sé si le puse mas de la cuenta...
Espero les haya gustado. A nosotros mucho. Quedan muy gustosos.
Muchas gracias Ana en la cocina por compartir esta receta tan rica. ;-D
Si no conocen su blog no dejen de visitarlo.
Con mis apuntes me despido hasta la próxima receta.
Un placer estar con ustedes.
;-D
Muchos besotes a To2 y felicidad.
Ya solo quedan dos días...
¡¡¡Sorpresa!!!
Esta receta se la voy a dedicar a mi amiga Ana. La cocinera de Bétulo.
Hace tiempo que le quería dedicar una y que mejor que esta.
Ella sabe... ;-D
¡Qué ricas!
ResponderEliminarSe ven supersugerentes :)
Y qué buena dedicatoria.
Un besazo.
que buenas, yo tb me la apunto, que hay que eliminar queso,no pq no me guste, por eso de las cal, que el régimen lo tengo muuuy olvidado. Tienen una pinta deliciosa. Bicos
ResponderEliminarMuy ricas Amanda. Me encantan las berenjenas de todas las maneras.
ResponderEliminarUn abrazo.
Qué ricas las berenjenas con ese relleno, las probaré pq las tuyas se ven riquísimas. besitos y feliz día guapa.
ResponderEliminarGracias Amanda guapetona,eres un sol de amiga, me cojo una berenjena, han de estar requete buenas y la salsita con su punto de picante ha de estar de locura.
ResponderEliminarQue tengas un buen día.
Muchos besos.
yo tambien se la vi y no sabia que se llamaban asi..te quedaron genial.tambien....
ResponderEliminarQue rica, aunque a mi me pasa con el huevo como a ti con el queso, pero imagino que con las verduritas no resaltará el sabor que es lo que me vuelve del revés. De cualquier forma haré la prueba.
ResponderEliminarBesotes
Que bonitas ficaram estas beringelas.
ResponderEliminarBjinhos
Papinha Doce
Que ricaass...un beso.
ResponderEliminarese toquecito....me va...me va....jejje
ResponderEliminarBexinos
Gracias Amanda
ResponderEliminarEsta receta se ve deliciosa, me la apunto, seguro la hago en estos dias!!!!!!
sweetcakestoronto
Besos
miri
Uy y qué soprresa va a haber dentro de dos días, estaré pendiente. Las berenjenas te quedaron fantásticas, en casa nos gustan mucho, ya tenía apuntada la receta porque me pareció curioso que no llevara el queso para gratinar, ahora veo las tuyas y estoy todavía más decidida a probarlas. Besos.
ResponderEliminarAmandita Ke delicia!!! Y con el hambre ke tengo!!....para el finde caen seguro, yo además le añadiré cheddar ralladito, es ke a mi el keso me vuelve loca!!!!
ResponderEliminarGracias por la receta!
2 días!!!?? para qué??
ResponderEliminarme ha encantado la receta, tiene una pinta estupenda!
un beso
Que bien me viene para aprovechar mis berenjenitas. Un besazo.
ResponderEliminarCon lo que me gustan las berenjenas .....y tu me la pones para que yo empiece mi dia con hambre!!....exquisita.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMuy ricas esas berenjenas, MM
ResponderEliminarQué gracia me ha hecho lo de los apuntes, haces igual que yo, jejeje.
Besos
La ví el otro día y la verdad es que se ve muy rico. Te ha quedado estupendo.
ResponderEliminarSaludos
Para mi, ¡¡con quesooo!! jajaja, que lástima que no te guste, aunque claro, ante gustos no hay nada escrito y, tenemos que adaptarnos a lo que nos guste más y, aún sin llevar queso, te han quedado de maravilla, una delicia
ResponderEliminarBesazos
Una rica forma de preparar berenjenas. Me gustó.
ResponderEliminarBesos
Yo también vi la receta en el blog de ana... te han quedado divinas....
ResponderEliminarbesitos.
HOlaaa Amandita, ahora te sigo yo desde Argentina, muy lindo tu blog. Yo ya seguía a Ana hace tiempo. Ella es muy buena y siempre lee y tiene tiempo de escribir en todas las recetas, es muy amable.
ResponderEliminarMe quedo chusmeando un ratito,
Besos,
Mariela
Felicidades te han quedado geniales
ResponderEliminarMil besossss
Amanda me encanta este plato, verdurita a tutiplen
ResponderEliminarUn besazo
Pues has hecho muy bien haciendo esta receta, con tus apuntes y tus cositas. Y el pan rallado es excelente también para gratinar, si no te gusta el queso. Yo lo he utilizado alguna vez.
ResponderEliminarme encantan las berenjenas, y éste es otro de mis platos favoritos con ellas.
Ummmmmmmmmm divinasss wapa,yo tambien se las vi ,no sabia que se llamasen asi, de cualquiera de los dos modos seguro estan de muete lenta.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
una receta deliciosa wapa un beso
ResponderEliminarUnas berenjenas preparadas deliciosamente!
ResponderEliminarQue ricas, sabes? las berenjenas a la mallorquina, esas te las enseñare un día, son mi plato preferido, a la menorquina me parece que también me chuparia los dedines, es un plato muy pero que muy típico en las islas. besitos
ResponderEliminarUhmmmm Que ricas y fáciles se ven, como me gustan las recetas
ResponderEliminarBstss
Hola Amanda. Éstas berenjenas se llaman a la menorquina, pero bien podrian llamarse a la manchega, porque las verduras que se usan son las de un pisto. ¡como se enteren los manchegos! Ja ja ja. Yo no les dire nada. Ja ja.
ResponderEliminarRica receta. un beso.
Yo también se la ví y la tengo en pendientes, veo que has tardado poco en ponerte manos a la a obra jeje.. la verdad que con la pinta que tienen dan ganas de ponerse. Me gusta que les des tu toque personal.
ResponderEliminarBesos!
Qué buenas las berenjenas, a mí me encantan, y qué buena la salsita para mojar pan
ResponderEliminarSaludos