Hola.
En estos tiempos que corren de cambios e incógnitas no hay nada que me relaje más que hacer pan. Un alimento básico y muy importante en nuestra alimentación.
El caso es que tuneando una recetilla del libro "El mejor pan casero" Ed. Parragon, descubrí estos deliciosos panecillos que he repetido varias veces y que se guardan en el congelador y cuando quieras los tienes disponibles para sorprender o darte un homenaje.
Espero les guste.
Ingredientes;
-150ml de nata tibia.
-150ml de agua tibia.
-450gr de harina de fuerza y un poco más para espolvorear.
-2 cucharaditas de azúcar glass.
-1cucharadita y media de sal.
-Un sobre de levadura seca para pan.
-aceite de girasol para engrasar.
-Leche para glasear.
-Un puñado de pasas sin pepitas, almendras en cubitos y nueces.
-150ml de nata tibia.
-150ml de agua tibia.
-450gr de harina de fuerza y un poco más para espolvorear.
-2 cucharaditas de azúcar glass.
-1cucharadita y media de sal.
-Un sobre de levadura seca para pan.
-aceite de girasol para engrasar.
-Leche para glasear.
-Un puñado de pasas sin pepitas, almendras en cubitos y nueces.
Elaboración;
-En el molde de la panificadora añadimos el agua, la nata y espolvoreamos la harina hasta que se quede todo el liquido cubierto.
-Agregamos la sal y el azúcar y hacemos un hueco con el dedo para la levadura. Sin que llegue al liquido.
-Programamos menú masa.
-Cuando avise para añadir ingredientes le agregamos los frutos secos.
-Espolvoreamos con harina la superficie de trabajo y golpeamos con cuidado la masa.
-La dividimos en varias partes -en mi caso ocho- .
-Forramos una bandeja de horno con papel vegetal.
-Hacemos bolas y las colocamos en la bandeja.
-Engrasamos film trasparente con aceite y tapamos los panecillos.
-Los dejamos reposar 30 minutos para que suban.
-Precalentamos el horno a 200º.
-Quitamos el film y presionamos con el dedo en el centro para que salga el aire.
-Pintamos con leche y espolvoreamos harina.
-Horneamos de 15 a 20 minutos hasta que se doren.
-Dejamos enfriar sobre una rejilla.
¡De escándalo! ;-D
Me apunto la receta porque tiene una pinta deliciosa!!!! un saludo
ResponderEliminarA mi no me gusta mucho hacer pan, sobre todo, antes de tener la panificadora porque eso de amasar no es lo mío, jejeje, pero, ahora , con ella en casa, hago algunos panes de vez en cuando y hay que reconocer que quedan buenísimos, como éstos que has hecho tú
ResponderEliminarUn besote cielo
Deliciosos, me llevo un trocito
ResponderEliminarQue buenos que te quedaron.
ResponderEliminarUn saludito
Decididamente, tengo que comprarme una panificadora, ¡qué pinta tan rica tienen!.
ResponderEliminarBesotes.
Hola Amandita una pinta muy buena los pancito.
ResponderEliminarFeliz semana....
Qué pan tan rico. Besossssss
ResponderEliminarQué pan tan rico. Besossssss
ResponderEliminarSe ven muy ricos, me gustan.
ResponderEliminarBesos
No hay cosa mas gratificante que hacer pan verdad ?......Y ese olor que queda en la cocina cuando se está horneando es único.
ResponderEliminarUnos pancitos deliciosos sin lugar a dudas.
Besinos.
Holaaaa, que color maja, son unos panecillos riquísimos! te han quedado como tu muy bien has dicho, de escándalo!
ResponderEliminarUn besooo
Te han quedado estupendos, tienen que estar riquísimos.
ResponderEliminarBesitos guapa
Hola AMANDA ...entre la tarta y estos pancitos de frutos secos ..estoy contenta pues hace tiempo que no haga casi dulces por lo del azucar de mi marido ...estos dias tengo que retomar un poco todo esto y saborear estas delicias bsss y buen comienzso de semana MARIMI
ResponderEliminarUummmm entre la fantastica tarta de xocolate y estos panecillos me tienes babeando.
ResponderEliminarCon tu permiso tomo nota de la receta me pierde el pan.
Bicos mil y feli domingo wapa.
Ahhh, pero qué Rico!!!!!!!!! Un beso,
ResponderEliminarBuenos días Amanda. Unos panecillos muy buenos y ricos, como bien dices son ideales para tomarlos con el desayuno.
ResponderEliminar¡Te han quedado fabulosos con todos esos frutos secos!
Un saludo Paco
me ha hecho mucha gracia eos de desayunos con glamour! jajaja me encantan, te han quedado monisimos ^^
ResponderEliminarNo me vendrían nada mal un par de esos panecillos para la merienda.
ResponderEliminarEstos pancitos son de vico vicioso para una merienda o lo que se quiera,pa chuparse los deillos, nenaaa, que bien que te sale toditooo.
ResponderEliminarBesitos guapa
Unos panecillos de lujo. Me guardo la receta para probarlos.
ResponderEliminarMuchos besitos
Pues unos panecillos para un desayuno ideal, me parecen muy ricos. He visto tu blog a través de otro y me quedo por aquí a dar un paseo que tienes unas recetas muy buenas.
ResponderEliminarUn beso.
Mirando las fotos sólo puedo decir lo mismo que tú ¡de escándalo!
ResponderEliminarAbrazos
Ñamiiiiiii! Que delicia!! Impresinante receta. un abrazo!
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