Hola.
¿Todo bien?. Sé que sí.
Hoy traigo un entrante-picoteo para ir abriendo boca y no querer cerrarla.
Y es que, lo ricas que son la masa de empanadillas u obleas para rellenarla de lo que queramos.
Pues sin más preámbulo, os dejo con la receta que hoy no estoy muy habladora. Y aunque tengo mucho que contar, tengo pocas ganas de escribir.
Espero les guste. ;-D
Ingredientes;
-Una cebolla.
-Unos ajitos picados congelados.
-Un puñado de cuadraditos de pimientos verdes y rojos ultra-congelados.
-Otro de calabacinos, también congelados.
-2 cucharadas grandes de lentejas cocidas con su jugo y todo.
-2 cucharaditas de salsa de tomate.
-Una pizca de sal.
-Una pizca de azúcar.
-1/2 cucharadita de cominos molidos.
-1/2 cucharadita de mostaza molida.
-1/2 cucharadita de curry indio.
-Una pizca de pimienta negra.
-Un puñadito de almendras en cubitos.
-Perejil.
-Aceite para el sofrito.
-Un huevo para pintar.
-16 obleas.
-Una cebolla.
-Unos ajitos picados congelados.
-Un puñado de cuadraditos de pimientos verdes y rojos ultra-congelados.
-Otro de calabacinos, también congelados.
-2 cucharadas grandes de lentejas cocidas con su jugo y todo.
-2 cucharaditas de salsa de tomate.
-Una pizca de sal.
-Una pizca de azúcar.
-1/2 cucharadita de cominos molidos.
-1/2 cucharadita de mostaza molida.
-1/2 cucharadita de curry indio.
-Una pizca de pimienta negra.
-Un puñadito de almendras en cubitos.
-Perejil.
-Aceite para el sofrito.
-Un huevo para pintar.
-16 obleas.
Elaboración;
En un caldero ponemos la cebolla bien picadita con una pizca de sal y un chorrito de aceite dejándola pochar. Cuando este lista le agregamos los ajitos, pimientos y calabacinos congelados.
Removemos bien y dejamos hacer. Entonces, le añadimos las lentejas ya cocidas, la salsa de tomate, las especias y la pizca de azúcar junto con las almendras. Mezclamos todo bien. Y lo dejamos unos minutillos a fuego lento hasta que coja consistencia.
Por ultimo espolvoreamos con perejil. Apartamos del fuego.
Precalentamos el horno a 180º.
Preparamos una bandeja con papel vegetal.
En cada oblea vamos poniendo una cucharada grande del "mejunje rico" y la tapamos con otra, uniéndola bien.
Finalmente pintamos cada "ovni" con un huevo batido y horneamos durante 20 minutos o hasta que veamos estén doraditas.
Y a comer. ;-D
Hola Amandita, menuda receta tan original, se ven deliciosos estos ovnis!!
ResponderEliminarBesos.
Amandita tendremos que comer estas empanadillas y después hablar un poco
ResponderEliminarbss
loli
pero que original, la primera vez que veo algo así!! :P
ResponderEliminarAmandita, me alegro que te hayan gustado mis "ovnis", la verdad que se pueden rellenar de mil cosas..
Eliminarhttp://floruca.wordpress.com/2012/03/06/ovnis-de-hamburguesas/
Gracias
FLORUCA
Hola Floruca.
EliminarAcabo de descubrir tu blog y "tus ovnis". El nombre es pura casualidad ya que ambas recetas no se parecen en nada. Se lo voy a cambiar para que no te sientas invadida. ;-D
Por cierto, tienes unas recetas riquísimas.
Besitos.
Amanda que buenos que se ven :)
ResponderEliminarUn saludito
Amanda, que receta tan alucinante y exquisita. Mandame un ovni, haber si me monto y desaparezco en el. Un besote
ResponderEliminarQué originales, me ha gustado lo de las lentejas.
ResponderEliminarUn besito.
Sí, muy original la receta, tengo lentejas cocidas en la heladera y justo pensaba qué hacer con ellas.... Un beso,
ResponderEliminarUna receta bien original nunca he rellenado asi las empanadillas.
ResponderEliminarComo siempre una receta y presentacion de 10 points.
Bicos mil wapa.
Jajaja, el título me pareció todo un expediente equis, el relleno es interesante, aunque todavía no estoy preparada para meterme en la cocina india. Pero tomo nota... Un besote.
ResponderEliminarQue original, buenisimo.
ResponderEliminarasí da gusto comer lentejas ;p
ResponderEliminarpero que originales!
ResponderEliminarOriginales y seguro riquisimas.
ResponderEliminarBesitos guapa
Mira que a mi me encanta hacer empanadillas y pienso como tu que se pueden rellenar de cualquier cosa, pero de lentejas, no se me habria ocurrido nunca, super originales!!
ResponderEliminarbesos
originales como poco!
ResponderEliminarsaluditos.
que curioso, me ha sorprendido el relleno, estupendos.
ResponderEliminarbesos y feliz finde
Que rico y que pinta tienen y muy economicos ... Hay que gastar poco amiga que con las medidas de pagar los jubilados las medicinas y veremos que más jjjjj nos van a quedar en pelota picada jjjjj
ResponderEliminar