lunes, 21 de febrero de 2011

Sopa de Berros.

Un primero de lo más fino. ;-D

Hola.
¿Cómo empiezan la semana?
Los berros son muy usados en canarias, sobre todo el clásico potaje de berros que haré en breve. Aunque no creo que me quede tan bueno como el de la madre de Nieves pero lo intentaré. ;-D
Esta vez los use para hacer esta sopa que está riquísima y que para estos tiempos de fríos viene genial.
La receta la saqué del libro de Parragon, "Recetas Vegetarianas".
Les cuento.

Con esta receta participo en el concurso de Recetas de Invierno de AnitaCocinitas & Mumumío.

Ingredientes;

-200gr de berros.
-2 cebolla.
-200gr de papas.
-3 cucharadas de mantequilla.
-1 litro de caldo vegetal.
-Sal.
-Pimienta negra.
-Nuez moscada.





Elaboración;

Lavamos los berros y separamos hojas de tallos. Cortamos los tallos en trozos grandes.
Picamos la cebolla.
En un caldero ponemos la mantequilla con la cebolla y sofreímos unos cinco minutos.
Añadimos las papas, los tallos de berros y el caldo. Llevamos a ebullición y bajamos el fuego. Dejamos cocer 15-20 minutos.
Agregamos las hojas y removemos.
Apartamos del fuego y batimos.
Calentamos nuevamente sasonandola con sal, pimienta y nuez moscada.
Dejamos reposar.

Servimos en boles individuales con nata, yogur o crema agria.

Feliz Lunes y buen comienzo de semana.
;-D

56 comentarios:

  1. ¡¡Suerte con el concurso, guapetona!!
    Yo nunca he comido berros, no se si por aquí hay, me encantan las cremitas, así que tiene que estar de rechupete
    Besitos, espero que tu tío siga mejorando

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  2. Què sopita tan rica! nunca la he probado pero se una maravilla asi que ya me animo! :-) suerte en el concurso

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  3. nunca la he probado y seguro que me gusta , tiene un color precioso
    MIL BEOSSSSS

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  4. Mucha suerte en el concurso la crema se ve deliciosa. Besos y feliz semana...

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  5. Me mataste Amanda, me-ma-tas-te.
    Yo ocn lo verde no puedo, y como lechuga, como espinacas, como berzas, como de todo!!! pero verde, y en crema!!!! ay...

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  6. Qué rica sopita!! Me ha gustado mucho la receta. Gracias por halagar a mi mamá ;-)

    Besitos.

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  7. no la he probado pero seguro que me gusta.este tipo de cremas,sopas...me chiflan

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  8. AMANDA ..que ricas son estas cremitas ..de verduras ..nunca la probe de berros ..pero lo hare ..BSESO MARIMI

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  9. Amanda,

    Buena asistencia, la sopa es de gran apariencia.

    Besos
    María José

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  10. Ke rica cremita, nunca he comido los berros te los puedes creer?¿?...Cuando vaya al mercado compraré y me prepararé esta cremita a tu salud!

    Besossss

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  11. Deliciosa, ademas no hay mas que ver las fotos y con ese toque final de nata, ummmm, dan ganas de tomarse un bol de buena mañana.
    Besos.

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  12. Qué rica sopita para el frío del invierno... Te debe componer el cuerpo. Un besote.

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  13. Mira qué bien me viene, tengo unos berros de la huerta a vueltas en el frigo, los utilicé para unas alubias pero también me sobraron.
    Me apunto la receta!!

    Besos

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  14. Que buena esa sopita¡¡¡¡¡
    Besos

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  15. Une soupe bien bonne aux couleurs du paradis.
    Que demander de plus!
    Bonne semaine et à très bientôt.

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  16. Que gracia
    Mi madre los cojía los berros a pie de los arroyuelos y despues o bien los hacia en ensalada o si tenia muchos los hacia una cremita asi como la tuya
    Anda que no hemos comido nosotros berros...
    uf!!!
    Como anda el tio???

    Besos
    Toci

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  17. Me encanta esta sopa de berros. Voy a tratar de hacer algo parecido con la especie de berros que se encuentra aqui. Me recuerda la crema de berros que hace mi madre.
    Luce divina!!
    un beso,

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  18. Suerte preciosa. Me encanta la sopa de berros. No dudes que la probaré
    Besotes

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  19. Una sopa muy original Amanda, nunca he probado los berros y la verdad es que en esta sopita calentita tienen que estar buenos.
    Un besazo

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  20. Tiene que estar una crema deliciosa Amanda. Suerte en el concurso!
    Un besiño.

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  21. Seguro que está buena esta crema y muy apetitosa para calentar el cuerpo.
    Suerte en el concurso!
    Besos amiga.

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  22. Se ve muy cremosita, pero los berros no me gustan demasiado ¡¡son un poquito fuertes de sabor para mí!! Pero los sustituyo por otra hoja verde y ¡¡listo!! jaja!!!

    Besitos y suerte

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  23. Deliciosaaaaaa Amandita , aunque creo que te has olvidado del queso jajaja ;), que noooooooo, que es broma .

    Mucha suerte en el concurso.

    Espero que todo siga bien.

    Besinos mil.

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  24. Que sopita tan reconfortante para el invierno, aquí no es muy exagerado pero no creas que cuando se va el sol (cuando lo hay) hace fresquete. Así que una receta como esta viene que ni pintada.
    bss

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  25. Con lo que me vuelve loca el potaje de berros, pero ya vez, con esta consistencia de sopita nunca lo he probado.

    Buen comienzo de semana,

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  26. que rica amanda mi novio estaharto de decirme que haga potaje de berros que le encantan pero. nunca los probe y no se como estaran asi que haber si pones tu receta y se lo ago que como es canario es un critico exigente
    jajaj besotes wapa

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  27. Nunca he comido berros, pero tiene una pinta esa sopita.....divina.
    Un beso

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  28. No tengo ese libro de Parragon pero seguro que me gustaría igual que todos los demás.
    no sólo me gustan las recetas sino también cómo las redactan, de forma que el resultado de casa siempre es estupendo!
    Y todo éste rollo para decirte que me encanta tu sopa!
    Besos

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  29. Mmm que buena pinta tiene, mira ya me has dado una idea más, para incorporar mas verdurita! mucha suerte en el concurso!

    Un besazo guapa

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  30. Muy buena, que colorcito...
    que te vaya bien en el concurso.
    http://elbocadodelahuerta.blogspot.com/

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  31. MMM que rico precisamente en dos semanas tengo que dar un curso de sopas y cremas en la escuela , así que me lo apunto.

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  32. Una crema muy rica.... suerte en el concurso
    Un besazo

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  33. Hola Amanda, guapa tu

    sopa rica para un dia frio y ventoso como hoy,...humm

    suerte en el concurso

    mil petonets Susanna

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  34. Por favor Amanda, ¡qué sopa!, y cuantos años (pero años) sin probar una sopa de berros.
    Con una sopa como esa aguanto hasta el viernes dando saltos de alegría.

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  35. Jamás he cocinado berros, la sopa tiene que ser deliciosa, creo que me estrenaré!!
    besos

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  36. luce maravillosa .....y de sabor....ya la imagino!!....suerte en el concurso!!......Abrazotes, Marcela

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  37. Una sopa deliciosa, con un precioso color!! apetece solo de verla.
    Muchos Besoss

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  38. Que original esta sopita,me la llevo por que de verdad que apetece hacerla y tiene un colorcito¡¡¡
    Mil besitos cielo.

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  39. Creo que nunca he cocinado berros y mira que a mi estas sopitas reconfortantes me chiflan. Así que la próxima vez que los vea en el mercado allá que voy a por ellos.

    Besos guapa. (la serie la ponen en el plus, :)

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  40. Creo que solo he comido berros en ensalada, pero este tipo de cremas me encantan..., mucha suerte en el concurso.
    Un besito y feliz semana.

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  41. No he probado los berros, no sé ni a que saben, pero esta sopita tiene un color estupendo.
    besos guapa
    feliz semana

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  42. Oye, yo si los he probado, porque mi padre también los coge, pero nunca los probé así!! En casa siempre los comemos en ensalada! Me apunto la receta, no lo dudes!!

    Besotes

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  43. Mira que a mi no se me había ocurrido. Aunque pensándolo mejor, he comido alguna vez berros??? No lo sé, jejejeje, pero me tomo buena nota de tu receta porque tiene una pinta maravillosa.

    Un beso y feliz semana!!!

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  44. No la he probado núnca, pero si es algo verde me apunto!!
    Me gusta todo tipo de sopa y esta, francamente tiene que ser muy fina. Tomo nota.
    Besotes!!

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  45. Que rica me encantan los berros, como va todo en la familia deseo que muy bien, besos

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  46. Por aquí no hay mucha costumbre de comer berros, por lo menos en mi casa, así que no sé si me gustan o no! Lo que sí me encanta seguro es esa rosa bicolor. Besitos, Amanda.

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  47. ay amanda que ricaaaaaaaaaaaaaaaa :) aunque yo no uso apenas berros pero da igual. Espero que tu tio ya esté muchíiiiiiiiiisimo mejor, un besazo

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  48. ¡Qué rico!Me encanta el potaje de berros pero esta sopita tiene una pinta estupenda.
    besitos

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  49. No había una sopa de berros. Debe ser rica aparte de saludable.

    Que pases un feliz día Amanda :)

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  50. Una sopa realmente buena y especial para invierno para no resfriarse y llena de otras bondades,el colorido me encantó,Amandita que ganes el concurso porque está muy buena tu sopa.

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  51. Que rica se ve esa sopita, la guardaré para cuando empiece el frío. Saludos

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  52. Hola, Amanda!!! La pinta desde luego es espectacular, y ese chorrito de nata le da una presentación diez.

    De sabor seguro que te ha quedado buenísima, yo comía muchos berros cuando vivía en Montevideo y me encantaban, aquí los veo menos.

    Un beso, preciosa y suerte en el concurso

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  53. ¡Mmmh...! Esa sopa me parece estupenda y tiene una pinta de deliciosa que me da hambre. Tomaré nota de la misma porque quiero prepararla muy pronto, en cuanto vengan los fríos aquí. Muy linda receta.

    Un cordial saludo.

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Gracias por gastar un poquito de tu tiempo en mi. ;-D
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