Hola.
¿Cómo empiezan la semana?
Los berros son muy usados en canarias, sobre todo el clásico potaje de berros que haré en breve. Aunque no creo que me quede tan bueno como el de la madre de Nieves pero lo intentaré. ;-D
Esta vez los use para hacer esta sopa que está riquísima y que para estos tiempos de fríos viene genial.
La receta la saqué del libro de Parragon, "Recetas Vegetarianas".
Les cuento.
Ingredientes;
-200gr de berros.
-2 cebolla.
-200gr de papas.
-3 cucharadas de mantequilla.
-1 litro de caldo vegetal.
-Sal.
-Pimienta negra.
-Nuez moscada.
-200gr de berros.
-2 cebolla.
-200gr de papas.
-3 cucharadas de mantequilla.
-1 litro de caldo vegetal.
-Sal.
-Pimienta negra.
-Nuez moscada.
Elaboración;
Lavamos los berros y separamos hojas de tallos. Cortamos los tallos en trozos grandes.
Picamos la cebolla.
En un caldero ponemos la mantequilla con la cebolla y sofreímos unos cinco minutos.
Añadimos las papas, los tallos de berros y el caldo. Llevamos a ebullición y bajamos el fuego. Dejamos cocer 15-20 minutos.
Agregamos las hojas y removemos.
Apartamos del fuego y batimos.
Calentamos nuevamente sasonandola con sal, pimienta y nuez moscada.
Dejamos reposar.
Servimos en boles individuales con nata, yogur o crema agria.
Lavamos los berros y separamos hojas de tallos. Cortamos los tallos en trozos grandes.
Picamos la cebolla.
En un caldero ponemos la mantequilla con la cebolla y sofreímos unos cinco minutos.
Añadimos las papas, los tallos de berros y el caldo. Llevamos a ebullición y bajamos el fuego. Dejamos cocer 15-20 minutos.
Agregamos las hojas y removemos.
Apartamos del fuego y batimos.
Calentamos nuevamente sasonandola con sal, pimienta y nuez moscada.
Dejamos reposar.
Servimos en boles individuales con nata, yogur o crema agria.
¡¡Suerte con el concurso, guapetona!!
ResponderEliminarYo nunca he comido berros, no se si por aquí hay, me encantan las cremitas, así que tiene que estar de rechupete
Besitos, espero que tu tío siga mejorando
Què sopita tan rica! nunca la he probado pero se una maravilla asi que ya me animo! :-) suerte en el concurso
ResponderEliminarnunca la he probado y seguro que me gusta , tiene un color precioso
ResponderEliminarMIL BEOSSSSS
Mucha suerte en el concurso la crema se ve deliciosa. Besos y feliz semana...
ResponderEliminarMe mataste Amanda, me-ma-tas-te.
ResponderEliminarYo ocn lo verde no puedo, y como lechuga, como espinacas, como berzas, como de todo!!! pero verde, y en crema!!!! ay...
Qué rica sopita!! Me ha gustado mucho la receta. Gracias por halagar a mi mamá ;-)
ResponderEliminarBesitos.
no la he probado pero seguro que me gusta.este tipo de cremas,sopas...me chiflan
ResponderEliminarAMANDA ..que ricas son estas cremitas ..de verduras ..nunca la probe de berros ..pero lo hare ..BSESO MARIMI
ResponderEliminarAmanda,
ResponderEliminarBuena asistencia, la sopa es de gran apariencia.
Besos
María José
Ke rica cremita, nunca he comido los berros te los puedes creer?¿?...Cuando vaya al mercado compraré y me prepararé esta cremita a tu salud!
ResponderEliminarBesossss
Deliciosa, ademas no hay mas que ver las fotos y con ese toque final de nata, ummmm, dan ganas de tomarse un bol de buena mañana.
ResponderEliminarBesos.
Qué rica sopita para el frío del invierno... Te debe componer el cuerpo. Un besote.
ResponderEliminarMira qué bien me viene, tengo unos berros de la huerta a vueltas en el frigo, los utilicé para unas alubias pero también me sobraron.
ResponderEliminarMe apunto la receta!!
Besos
Que buena esa sopita¡¡¡¡¡
ResponderEliminarBesos
Une soupe bien bonne aux couleurs du paradis.
ResponderEliminarQue demander de plus!
Bonne semaine et à très bientôt.
Que gracia
ResponderEliminarMi madre los cojía los berros a pie de los arroyuelos y despues o bien los hacia en ensalada o si tenia muchos los hacia una cremita asi como la tuya
Anda que no hemos comido nosotros berros...
uf!!!
Como anda el tio???
Besos
Toci
Me encanta esta sopa de berros. Voy a tratar de hacer algo parecido con la especie de berros que se encuentra aqui. Me recuerda la crema de berros que hace mi madre.
ResponderEliminarLuce divina!!
un beso,
Suerte preciosa. Me encanta la sopa de berros. No dudes que la probaré
ResponderEliminarBesotes
Una sopa muy original Amanda, nunca he probado los berros y la verdad es que en esta sopita calentita tienen que estar buenos.
ResponderEliminarUn besazo
Tiene que estar una crema deliciosa Amanda. Suerte en el concurso!
ResponderEliminarUn besiño.
mucha suerte en el concurso, vaya ricura
ResponderEliminarSeguro que está buena esta crema y muy apetitosa para calentar el cuerpo.
ResponderEliminarSuerte en el concurso!
Besos amiga.
Se ve muy cremosita, pero los berros no me gustan demasiado ¡¡son un poquito fuertes de sabor para mí!! Pero los sustituyo por otra hoja verde y ¡¡listo!! jaja!!!
ResponderEliminarBesitos y suerte
Deliciosaaaaaa Amandita , aunque creo que te has olvidado del queso jajaja ;), que noooooooo, que es broma .
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso.
Espero que todo siga bien.
Besinos mil.
Que sopita tan reconfortante para el invierno, aquí no es muy exagerado pero no creas que cuando se va el sol (cuando lo hay) hace fresquete. Así que una receta como esta viene que ni pintada.
ResponderEliminarbss
Con lo que me vuelve loca el potaje de berros, pero ya vez, con esta consistencia de sopita nunca lo he probado.
ResponderEliminarBuen comienzo de semana,
que rica amanda mi novio estaharto de decirme que haga potaje de berros que le encantan pero. nunca los probe y no se como estaran asi que haber si pones tu receta y se lo ago que como es canario es un critico exigente
ResponderEliminarjajaj besotes wapa
Nunca he comido berros, pero tiene una pinta esa sopita.....divina.
ResponderEliminarUn beso
No tengo ese libro de Parragon pero seguro que me gustaría igual que todos los demás.
ResponderEliminarno sólo me gustan las recetas sino también cómo las redactan, de forma que el resultado de casa siempre es estupendo!
Y todo éste rollo para decirte que me encanta tu sopa!
Besos
Mmm que buena pinta tiene, mira ya me has dado una idea más, para incorporar mas verdurita! mucha suerte en el concurso!
ResponderEliminarUn besazo guapa
Muy buena, que colorcito...
ResponderEliminarque te vaya bien en el concurso.
http://elbocadodelahuerta.blogspot.com/
MMM que rico precisamente en dos semanas tengo que dar un curso de sopas y cremas en la escuela , así que me lo apunto.
ResponderEliminarUna crema muy rica.... suerte en el concurso
ResponderEliminarUn besazo
Hola Amanda, guapa tu
ResponderEliminarsopa rica para un dia frio y ventoso como hoy,...humm
suerte en el concurso
mil petonets Susanna
Por favor Amanda, ¡qué sopa!, y cuantos años (pero años) sin probar una sopa de berros.
ResponderEliminarCon una sopa como esa aguanto hasta el viernes dando saltos de alegría.
Jamás he cocinado berros, la sopa tiene que ser deliciosa, creo que me estrenaré!!
ResponderEliminarbesos
luce maravillosa .....y de sabor....ya la imagino!!....suerte en el concurso!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarUna sopa deliciosa, con un precioso color!! apetece solo de verla.
ResponderEliminarMuchos Besoss
Que original esta sopita,me la llevo por que de verdad que apetece hacerla y tiene un colorcito¡¡¡
ResponderEliminarMil besitos cielo.
Creo que nunca he cocinado berros y mira que a mi estas sopitas reconfortantes me chiflan. Así que la próxima vez que los vea en el mercado allá que voy a por ellos.
ResponderEliminarBesos guapa. (la serie la ponen en el plus, :)
Creo que solo he comido berros en ensalada, pero este tipo de cremas me encantan..., mucha suerte en el concurso.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.
Tiene una pinta bien deliciosa
ResponderEliminarNo he probado los berros, no sé ni a que saben, pero esta sopita tiene un color estupendo.
ResponderEliminarbesos guapa
feliz semana
Oye, yo si los he probado, porque mi padre también los coge, pero nunca los probé así!! En casa siempre los comemos en ensalada! Me apunto la receta, no lo dudes!!
ResponderEliminarBesotes
Mira que a mi no se me había ocurrido. Aunque pensándolo mejor, he comido alguna vez berros??? No lo sé, jejejeje, pero me tomo buena nota de tu receta porque tiene una pinta maravillosa.
ResponderEliminarUn beso y feliz semana!!!
Que buena pinta!!!! Un besote (Marta)
ResponderEliminarNo la he probado núnca, pero si es algo verde me apunto!!
ResponderEliminarMe gusta todo tipo de sopa y esta, francamente tiene que ser muy fina. Tomo nota.
Besotes!!
Que rica me encantan los berros, como va todo en la familia deseo que muy bien, besos
ResponderEliminarPor aquí no hay mucha costumbre de comer berros, por lo menos en mi casa, así que no sé si me gustan o no! Lo que sí me encanta seguro es esa rosa bicolor. Besitos, Amanda.
ResponderEliminaray amanda que ricaaaaaaaaaaaaaaaa :) aunque yo no uso apenas berros pero da igual. Espero que tu tio ya esté muchíiiiiiiiiisimo mejor, un besazo
ResponderEliminar¡Qué rico!Me encanta el potaje de berros pero esta sopita tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarbesitos
No había una sopa de berros. Debe ser rica aparte de saludable.
ResponderEliminarQue pases un feliz día Amanda :)
Una sopa realmente buena y especial para invierno para no resfriarse y llena de otras bondades,el colorido me encantó,Amandita que ganes el concurso porque está muy buena tu sopa.
ResponderEliminarQue rica se ve esa sopita, la guardaré para cuando empiece el frío. Saludos
ResponderEliminarHola, Amanda!!! La pinta desde luego es espectacular, y ese chorrito de nata le da una presentación diez.
ResponderEliminarDe sabor seguro que te ha quedado buenísima, yo comía muchos berros cuando vivía en Montevideo y me encantaban, aquí los veo menos.
Un beso, preciosa y suerte en el concurso
¡Mmmh...! Esa sopa me parece estupenda y tiene una pinta de deliciosa que me da hambre. Tomaré nota de la misma porque quiero prepararla muy pronto, en cuanto vengan los fríos aquí. Muy linda receta.
ResponderEliminarUn cordial saludo.