miércoles, 5 de mayo de 2010

Tarta de Nocilla y Manzana.

Como me gustan esos días de inspiración.
Hace bastante tiempo que tenía apuntada esta receta del Flan de Nocilla. Entre unas cosas y otras lo dejaba pasar y nunca lo hacía, y curiosamente lo que iba a ser un simple, pero igual de delicioso flan, se acabo convirtiendo en una tarta improvisada. ;-D
Es que me dio por ponerlo en la tartera y la veía tan vacía y tan sosa que de pronto dije , "esto no se puede quedar así".
Les cuento.


Ingredientes para la capa de Nocilla.-400ml de nata.
-250ml de leche entera.
-200ml de leche condensada.
-8 cucharadas colmadas de Nocilla.
-2 sobres de cuajada.

Ingredientes para la capa de Manzanas.

-400ml de nata.
-250ml de leche entera.
-200ml de leche condensada.
-2 sobres de cuajada.
-3 manzanas pink lady.



Elaboración;

Se reserva la tartera con un poco de caramelo en la base.

Se pone la nata ambas leches y la nocilla en el caldero y se va removiendo hasta que se mezcle todo y caliente bien, entonces se le añaden los sobres de cuajada y se remueve. Cuando llegue casi a hervir se aparta del fuego y se le pasa la batidora por si han quedado grumos.
Se añade a la tartera.

Se pone la leche y las manzanas peladas y cortadas en el caldero y se trituran, se añade la condensada y la nata y al fuego. Cuando esté caliente se agregan los sobres de cuajada y se remueve bien. Se aparta del fuego y se vuelve a pasar la batidora.
Se añade con cuidado a la otra capa.
A la nevera. Si es de un día pa otro mejor.



Se decora con manzanas caramelizadas y chocolate.

Manzanas Caramelizadas.
Se cortan las manzanas en daditos o como se prefiera.
En una sartén se pone una nuez de margarina o mantequilla, las manzanas deseadas, azúcar y agua.
Y se fríe durante un ratito, dando vuelta de vez en cuando, hasta que se quede blandita y doradita.
Chocolate derretido para bañar las manzanas.
En la misma sartén ponemos mantequilla o margarina y el chocolate troceado. Dejamos que se derrita y retiramos del fuego.

Bañamos las tiras de manzana y las ponemos sobre papel vegetal hasta que enfrie. Con el resto del chocolate hacemos lo mismo. Para decorar la tarta.


A la capa de chocolate la nocilla le da un sabor especial.
No tritures las manzanas totalmente para que se queden trocitos de ésta. Le da un toquito.

Muchos besotes a tod@s.

Para ustedes va.

;-D

31 comentarios:

  1. ¡Cómo me gusta! Tiene que tener un sabor muy rico.
    Creo que voy a tener que dejar de entrar aquí porque todo lo que veo se me antoja.
    Un montón de besos

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  2. Amanda, cuando he visto el corte de tu pastel....... que delicia, menos mal que no estoy de antojo.
    Tiene que estar riquisimo, un buen trabajo.
    Me gusta la receta.
    Besos

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  3. Cómo pones estas delicias, entre tu pastel y mi salsa qué peligro. A ver quien se resiste.
    No soy de Nocilla, pero este pastel creo que me lo comería, tiene una pinta genial.
    Un beso guapa.

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  4. Es leer la palabra nocilla y empiezo a babear como el perro de Paulov, es estímulo respuesta, no lo puedo evitar. Y encima ver la pinta de tarta de cerca y ya me ahogo en mi propia saliva. Me voy que va a ser malo para mi salud.
    BIquiños

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  5. Solo pensar en la nocilla y me vuelvo loca.... y con manzana es na combinación curiosa pero tiene que estar de muerte... esta receta "pa la saca"
    besitos.

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  6. La verdad que es una combinación la mar de original. Tengo yo que ponerme a probar estas ricas variaciones tuyas.

    Besos,

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  7. Yo también la haré, seguro Amanda, menuda receta bien combinada.

    Y original a tope.

    Si ya fuera de dieta, ... entonces Sería MENTIRA.

    Genial, me encanta.

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  8. HOLA AMANDA, GUAPA TU


    CON TU PERMISO ME ANOTO LA RECETITA RICA QUE HAS PUESTO,
    MIL PETONETS DE NOCILLA, SUSANNA

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  9. mmm..que rica tiene que estar...menuda pintaza...

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  10. Jo tiene una pinta estupenda, desde luego porque a mi la manzana en postres me gusta más bien poco pero lo de la nocilla.. UMMMMMMMMMMM

    Tiene que estar delicioso.

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  11. Otra tarta con una pinta para chuparse los dedos....

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  12. Bueno, bueno, bueno... Amanda... CHAPEAU!. Cosa rica, mi niña!. Me ha encantado que jugases con la manzana (yo la he hecho con piña) y me ha resultado muy curioso lo de la nocilla, porque es sabor a avellana. Con tu permiso, archivo tu idea, que me parece genial!.
    Un besote guapetona!

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  13. Madre mía esta delicatessen es un pecado mortal jaajaj. Yo me comeré un trocito mañana que por la noche dicen que engorda ajajajaj. Besitos y tomo nota....

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  14. Nocilla, nutella en otro blog esto es irresistible, que pinta por favor que tiene para empezar y no parar.
    Besos
    Gracias por visitar mi blog, me gusta ver caras nuevas y más cuando cocinan tan, tan bien...

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  15. Estupenda tarta, con lo que me gusta la nocilla....

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  16. Pues te salió de lujo la improvisación, ya me imagino como tiene que estar esta tarta....divina....
    Te mando un besoooote

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  17. Maeeeeeeeeeee que receta mas original wapa ,seguro que la capa de nocilla esta de vicioooooooooo , amoooooos eso hay que probalo sin tardar muxo jis..jis.
    Bicos mil wapa.

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  18. Que tarta tan deliciosa, se yo a quien le iba a gustar esto de la nocilla, a mi peque seguro y a mi otro peque grande :-)
    Te ha quedado estupenda y muy original.
    Un besín.

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  19. Pues si que estabas inspirada siiii.
    Menuda pinta!!! Te ha quedado genial.
    Bs
    Sarai

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  20. Que tarta tan rica nos has preparado, vaya combinación.
    besitoss guapaaaaa

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  21. Hola corazón, tienes un montón de recetas que ahhhhh como me gustan pero esta me ha fascinado ya la copié y es que me mata este tipo de tartas regularmente hago recetas que les gustan a todos en la casa pero esta me la hago para mi y veremos si los invito jejej.
    por cierto que bonitas fotos le diste una presentación preciosa.
    muchisimos besitos amiga.

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  22. Oye, qué rica!!!!!!!!!!!!! y qué original!!! me gusta, me gusta!

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  23. Esto es acto para los super golosos...que creo que somos muchos....
    Y bienvenidos sean esos momentos de inspiración que nos llegan de vez en cuando!!!!
    Besitossss

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  24. Simplemente impresionante guapa. Me la anoto que se sale de buena. Un besazo.

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  25. Amanda por fin tengo un ratito para visitarte y como siempre estoy encantada, que cantidad de recetas riquisimas, esta la apunto para mis sobrinos y la de queso para mi que me encanta, seguro que esta de lujo, esos donuts son ideales aunque ahora con la dieta poquitos, jajajajaja.

    Un saludo y un millon de gracias por todo.

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  26. il est très gourmand ce gâteau en plus bien présenté, je ne peux qu'en raffoler
    bonne journée

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  27. Tiene que estar delicioso....
    Nunca he oido hablar de esa variedad de manzanas.
    Besitos.

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  28. Esta tarta es pecado o engorda???? O las dos cosas??? jejeje. De lujo, Amanda!

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  29. enuda tarta!!!! una auténtica delicia si yo la pillara....
    Bexinos

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  30. Amanda, tu siempre encuentras inspiración, haces cosas fabulosas y esta tarta es una de ellas. Seguro que ha estado exquisita, la pinta la tiene. Está para chuparse los dedos.
    Saludos

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  31. Que pinta más jugosa tiene esta tarta. Debe estar deliciosa.
    Un beso
    rosa

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Gracias por gastar un poquito de tu tiempo en mi. ;-D
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