Como me gustan esos días de inspiración.
Hace bastante tiempo que tenía apuntada esta receta del Flan de Nocilla. Entre unas cosas y otras lo dejaba pasar y nunca lo hacía, y curiosamente lo que iba a ser un simple, pero igual de delicioso flan, se acabo convirtiendo en una tarta improvisada. ;-D
Es que me dio por ponerlo en la tartera y la veía tan vacía y tan sosa que de pronto dije , "esto no se puede quedar así".
Les cuento.
Ingredientes para la capa de Nocilla.-400ml de nata.
-250ml de leche entera.
-200ml de leche condensada.
-8 cucharadas colmadas de Nocilla.
-2 sobres de cuajada.
Ingredientes para la capa de Manzanas.
-400ml de nata.
-250ml de leche entera.
-200ml de leche condensada.
-2 sobres de cuajada.
-3 manzanas pink lady.
Elaboración;
Se reserva la tartera con un poco de caramelo en la base.
Se pone la nata ambas leches y la nocilla en el caldero y se va removiendo hasta que se mezcle todo y caliente bien, entonces se le añaden los sobres de cuajada y se remueve. Cuando llegue casi a hervir se aparta del fuego y se le pasa la batidora por si han quedado grumos.
Se añade a la tartera.
Se pone la leche y las manzanas peladas y cortadas en el caldero y se trituran, se añade la condensada y la nata y al fuego. Cuando esté caliente se agregan los sobres de cuajada y se remueve bien. Se aparta del fuego y se vuelve a pasar la batidora.
Se añade con cuidado a la otra capa.
A la nevera. Si es de un día pa otro mejor.
Se decora con manzanas caramelizadas y chocolate.
Manzanas Caramelizadas.
Se cortan las manzanas en daditos o como se prefiera.
En una sartén se pone una nuez de margarina o mantequilla, las manzanas deseadas, azúcar y agua.
Y se fríe durante un ratito, dando vuelta de vez en cuando, hasta que se quede blandita y doradita.
Chocolate derretido para bañar las manzanas.
En la misma sartén ponemos mantequilla o margarina y el chocolate troceado. Dejamos que se derrita y retiramos del fuego.
Bañamos las tiras de manzana y las ponemos sobre papel vegetal hasta que enfrie. Con el resto del chocolate hacemos lo mismo. Para decorar la tarta.
A la capa de chocolate la nocilla le da un sabor especial.
No tritures las manzanas totalmente para que se queden trocitos de ésta. Le da un toquito.
Muchos besotes a tod@s.
Para ustedes va.
;-D
¡Cómo me gusta! Tiene que tener un sabor muy rico.
ResponderEliminarCreo que voy a tener que dejar de entrar aquí porque todo lo que veo se me antoja.
Un montón de besos
Amanda, cuando he visto el corte de tu pastel....... que delicia, menos mal que no estoy de antojo.
ResponderEliminarTiene que estar riquisimo, un buen trabajo.
Me gusta la receta.
Besos
Cómo pones estas delicias, entre tu pastel y mi salsa qué peligro. A ver quien se resiste.
ResponderEliminarNo soy de Nocilla, pero este pastel creo que me lo comería, tiene una pinta genial.
Un beso guapa.
Es leer la palabra nocilla y empiezo a babear como el perro de Paulov, es estímulo respuesta, no lo puedo evitar. Y encima ver la pinta de tarta de cerca y ya me ahogo en mi propia saliva. Me voy que va a ser malo para mi salud.
ResponderEliminarBIquiños
Solo pensar en la nocilla y me vuelvo loca.... y con manzana es na combinación curiosa pero tiene que estar de muerte... esta receta "pa la saca"
ResponderEliminarbesitos.
La verdad que es una combinación la mar de original. Tengo yo que ponerme a probar estas ricas variaciones tuyas.
ResponderEliminarBesos,
Yo también la haré, seguro Amanda, menuda receta bien combinada.
ResponderEliminarY original a tope.
Si ya fuera de dieta, ... entonces Sería MENTIRA.
Genial, me encanta.
HOLA AMANDA, GUAPA TU
ResponderEliminarCON TU PERMISO ME ANOTO LA RECETITA RICA QUE HAS PUESTO,
MIL PETONETS DE NOCILLA, SUSANNA
mmm..que rica tiene que estar...menuda pintaza...
ResponderEliminarJo tiene una pinta estupenda, desde luego porque a mi la manzana en postres me gusta más bien poco pero lo de la nocilla.. UMMMMMMMMMMM
ResponderEliminarTiene que estar delicioso.
Otra tarta con una pinta para chuparse los dedos....
ResponderEliminarBueno, bueno, bueno... Amanda... CHAPEAU!. Cosa rica, mi niña!. Me ha encantado que jugases con la manzana (yo la he hecho con piña) y me ha resultado muy curioso lo de la nocilla, porque es sabor a avellana. Con tu permiso, archivo tu idea, que me parece genial!.
ResponderEliminarUn besote guapetona!
Madre mía esta delicatessen es un pecado mortal jaajaj. Yo me comeré un trocito mañana que por la noche dicen que engorda ajajajaj. Besitos y tomo nota....
ResponderEliminarNocilla, nutella en otro blog esto es irresistible, que pinta por favor que tiene para empezar y no parar.
ResponderEliminarBesos
Gracias por visitar mi blog, me gusta ver caras nuevas y más cuando cocinan tan, tan bien...
Estupenda tarta, con lo que me gusta la nocilla....
ResponderEliminarPues te salió de lujo la improvisación, ya me imagino como tiene que estar esta tarta....divina....
ResponderEliminarTe mando un besoooote
Maeeeeeeeeeee que receta mas original wapa ,seguro que la capa de nocilla esta de vicioooooooooo , amoooooos eso hay que probalo sin tardar muxo jis..jis.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Que tarta tan deliciosa, se yo a quien le iba a gustar esto de la nocilla, a mi peque seguro y a mi otro peque grande :-)
ResponderEliminarTe ha quedado estupenda y muy original.
Un besín.
Pues si que estabas inspirada siiii.
ResponderEliminarMenuda pinta!!! Te ha quedado genial.
Bs
Sarai
Que tarta tan rica nos has preparado, vaya combinación.
ResponderEliminarbesitoss guapaaaaa
Hola corazón, tienes un montón de recetas que ahhhhh como me gustan pero esta me ha fascinado ya la copié y es que me mata este tipo de tartas regularmente hago recetas que les gustan a todos en la casa pero esta me la hago para mi y veremos si los invito jejej.
ResponderEliminarpor cierto que bonitas fotos le diste una presentación preciosa.
muchisimos besitos amiga.
Oye, qué rica!!!!!!!!!!!!! y qué original!!! me gusta, me gusta!
ResponderEliminarEsto es acto para los super golosos...que creo que somos muchos....
ResponderEliminarY bienvenidos sean esos momentos de inspiración que nos llegan de vez en cuando!!!!
Besitossss
Simplemente impresionante guapa. Me la anoto que se sale de buena. Un besazo.
ResponderEliminarAmanda por fin tengo un ratito para visitarte y como siempre estoy encantada, que cantidad de recetas riquisimas, esta la apunto para mis sobrinos y la de queso para mi que me encanta, seguro que esta de lujo, esos donuts son ideales aunque ahora con la dieta poquitos, jajajajaja.
ResponderEliminarUn saludo y un millon de gracias por todo.
il est très gourmand ce gâteau en plus bien présenté, je ne peux qu'en raffoler
ResponderEliminarbonne journée
Tiene que estar delicioso....
ResponderEliminarNunca he oido hablar de esa variedad de manzanas.
Besitos.
Esta tarta es pecado o engorda???? O las dos cosas??? jejeje. De lujo, Amanda!
ResponderEliminarenuda tarta!!!! una auténtica delicia si yo la pillara....
ResponderEliminarBexinos
Amanda, tu siempre encuentras inspiración, haces cosas fabulosas y esta tarta es una de ellas. Seguro que ha estado exquisita, la pinta la tiene. Está para chuparse los dedos.
ResponderEliminarSaludos
Que pinta más jugosa tiene esta tarta. Debe estar deliciosa.
ResponderEliminarUn beso
rosa