Hola.
El otro día un "anónimo" me preguntaba sobre una de mis entradas con la panificadora. ¡Ni me acordaba de ella!. La saque del roperillo, la desempolve y tunee una maravillosa receta del libro "El mejor pan casero" Ed. Parragon.
Yo personalmente lo prefiero solo. Es curiosa la textura. Parece un croassant o un brioche.
Muy delicado. El toquito a pasas le da un dulzor especial. A mi las pasas no me gustan mucho pero horneadas o cocinadas me resultan deliciosas. Sobre todo horneadas que quedan como crujientes.
Espero les guste. ;-D
Ingredientes;
-200ml de nata para cocinar tibia.
-100ml de agua templada.
-450gr de harina de fuerza Harimsa.
-Una pizca de sal.
-2 cucharadas de azúcar integral eco-salim.
-Un sobre de levadura seca para pan Maizena.
-40gr de mantequilla medio derretida.
-Un buen puñado de pasas sin pepitas.
Elaboración;
En la cubeta de la panificadora añadimos el agua y la nata tibia. Esparcimos la harina tapando totalmente el liquido. La pizca de sal y las dos cucharadas de azúcar.
Hacemos un huequito con el dedo por varias partes sin llegar al agua y ponemos la levadura.
Y por varias esquinas la mantequilla derretida.
Programamos menú normal, 1000gr, corteza media. Cuando avise añadimos las pasas. -Lo demás se hace solo-. (Eso es lo bueno de la panificadora) ;-D
En la cubeta de la panificadora añadimos el agua y la nata tibia. Esparcimos la harina tapando totalmente el liquido. La pizca de sal y las dos cucharadas de azúcar.
Hacemos un huequito con el dedo por varias partes sin llegar al agua y ponemos la levadura.
Y por varias esquinas la mantequilla derretida.
Programamos menú normal, 1000gr, corteza media. Cuando avise añadimos las pasas. -Lo demás se hace solo-. (Eso es lo bueno de la panificadora) ;-D
Muchos besotes a to2 y feliz miércoles.
¡Qué la fuerza les acompañe!.
;-D
¡Qué la fuerza les acompañe!.
;-D
qué delicia de pan, tiene que estar buenísimo.
ResponderEliminarme alegra verte de nuevo.
Besos
Qué rico Amanda!! cómo me alegra que estés mejor y andes por aquí de nuevo ;)
ResponderEliminarMe alegro de tu regreso, y con un pan muy rico... Un beso Amandita
ResponderEliminarVaya pan delicioso, necesito comprarme la panificadora!!!!
ResponderEliminarSe que puedo hacer este pan a mano, pero como que no apetece, y la pinta es genialMe la apunto
Un beso
Pues yo también uso muy poco la panificadora, pero con este pan creo que me volveré a animar.
ResponderEliminarUn besito
Me encanta como te quedo este pan de molde, para desayunos es genial, asi variamos de dulces, yo la uso regularmente, esta semana hice unas baguettes que estaban deliciosas en mi panificadora, y en navidad hago una parecida a esta con frutos secos que la repito muchas veces, un beso guapa
ResponderEliminar¡Tremendo Amanda!, se ve superesponjoso.
ResponderEliminarbesitos
Con esas uvas muy bien!!!
ResponderEliminarUn saludito
Un pan riquísimo y solo debe estar muy bueno también. besitos guapa
ResponderEliminarPues a mi las pasas no me gustan, aunque la verdad es que tiene una pinta deliciosa. Besiños.
ResponderEliminarPues este pan se ve realmente delicioso!!
ResponderEliminarmil besossssss
Qué rico saborcito le dan las pasas, creo que yo también lo preferiría solo.
ResponderEliminarBesos.
Muy rico pan con las pasas me gusta.Besos.
ResponderEliminarSE ve muy rico, ideal para mis tostadas del desayuno o de la merienda.
ResponderEliminarUn besín.
Buenísimo! Así y con trocitos de naranja confitada ideal!
ResponderEliminarBss
con nata y pasas que bueeeno!! yo esque con las masas fermentadas tengo un problema bien pero que bien gordo :_(
ResponderEliminarUn desastre total que soy, sin embargo tu.. estás hecha toda una profesional de la materia eeh ^^
Maadre mía, qué pinta tiene ese pancito tan rico.
ResponderEliminarYo me lo comería solo también.
Un besote, guapa.
Me alegra tu vuelta!!!! Yo este pan como lo como es tostadito y con foie. Normalmente es de pasas, nueces y naranja y está de vicio.
ResponderEliminarPues si que parece una brioche mirando las rebanadas.
ResponderEliminarBesitos
¡Que rico! me gustan mucho los panes con pasas y ademas la nata,... debe estar buenisimo
ResponderEliminarBesos
Ummm¡Qué pintaza tiene ese pan!! y ¡Qué ganas tengo de una panificadora!! A ver si algún año consigo la famosa del Lidl.
ResponderEliminarUn besín.
Hola preciosa, a mi las pasas solas no me gustan pero, en panes, brioches o bizcochos si que me gustan y, en salsas con carne también están muy buenas
ResponderEliminarEl pan, si es tipo brioche, no dudo lo buenísimo que tiene que estar, se ve estupendo, y, ¡¡vente a comer!! ya te preparo otra cosa sin queso, jajajajaja, le echo nata
Muchos besos , me alegra leerte
Con lo que me gustan las pasas en el pan... ¡¡qué ricoooo!!
ResponderEliminarBesitos.