Hola.
Estando yo en el hospital por mis cosas de cabeza, mi mami me trajo de regalo, algunos libros y revistas de cocina. En uno de ellos, "Verduras y legumbres" de H. Kliczkowaki. -pertenece a una colección de libros en el que en su día les hablé,- está esta sencilla y muy rica receta.
Les cuento.
;-D
Ingredientes;
-200gr de garbanzos.
-40gr de coco.
-Un buen chorrito de aceite de oliva.
-1/2 pimiento verde.
-1/2 cucharadita de granos de comino. (yo molido).
-1/2 cucharadita de garam massala.
-1/2 cucharadita de azúcar.
-Sal.
-Pimienta negra recién molida Carmencita.
-200gr de garbanzos.
-40gr de coco.
-Un buen chorrito de aceite de oliva.
-1/2 pimiento verde.
-1/2 cucharadita de granos de comino. (yo molido).
-1/2 cucharadita de garam massala.
-1/2 cucharadita de azúcar.
-Sal.
-Pimienta negra recién molida Carmencita.
Elaboración;
Ponemos en remojo la noche anterior o como mínimo cinco horas los garbanzos.
Pelamos y cortamos el coco. Lo rallamos con un rallador.
Cortamos el pimiento en cuadrados pequeños.
En un caldero ponemos los garbanzos a calentar cubriéndolos de agua.
En una sartén con el buen chorrito de aceite, agregamos las especias y el pimiento cortado.
Cuando esté casi en su punto le añadimos el coco rallado y mezclamos bien dejando al fuego un par de minutos más.
Cuando los garbanzos estén a punto de hervir le añadimos el sofrito, una pizca de sal y la media cucharadita de azúcar. Removemos y dejamos a fuego suave unos 45 minutos.
Servir caliente y con la pimienta negra recién molida por encima.
¡Un manjar!
;-D
Ponemos en remojo la noche anterior o como mínimo cinco horas los garbanzos.
Pelamos y cortamos el coco. Lo rallamos con un rallador.
Cortamos el pimiento en cuadrados pequeños.
En un caldero ponemos los garbanzos a calentar cubriéndolos de agua.
En una sartén con el buen chorrito de aceite, agregamos las especias y el pimiento cortado.
Cuando esté casi en su punto le añadimos el coco rallado y mezclamos bien dejando al fuego un par de minutos más.
Cuando los garbanzos estén a punto de hervir le añadimos el sofrito, una pizca de sal y la media cucharadita de azúcar. Removemos y dejamos a fuego suave unos 45 minutos.
Servir caliente y con la pimienta negra recién molida por encima.
¡Un manjar!
;-D
Me gusta la comida india y tengo los ingredientes, así que ya he tomado nota de la receta que te ha quedado fabulosa y la semana que viene cae. Solo una pregunta, se puede poner menos cantidad de azúcar para que no se note demasiado dulzón?
ResponderEliminarCómo va esa cabeza? Huy ya son dos preguntas, jejeje.
Besos amiga.
Una salvaje mezcla de sabores. Veo que estás lista para platos contundentes (aun veganos como éste). Lo del coco en salado me choca en la comida salada, no soy demasiado exótica para según qué cosas... Pero todo es sacudirse los remilgos y disfrutar. Un besote.
ResponderEliminarMe gusta tu chana.
ResponderEliminarSe ve muy rica.
Me encanta que publiques eso es bueno señal ;)
Un saludito
Ummm pues seguro que esta delicioso estos garbanzos con el toque del coco.
ResponderEliminarBesos.
Guapa, pues nunca lo he probado, pero tiene que estar tan rico... si es que tiene una pinta! me comía un cuenco de esos enteros :)
ResponderEliminarBesucos
¿Garbanzos con coco? ¡Qué exótico! Esto tengo que probarlo yo!!!
ResponderEliminarHolaaaa, a mi me gustan mucho los garbanzos, y me gusta probar todo tipo de platos con ellos. El tema del coco no sé, le debe de dar un sabor muy diferente a lo que estoy acostumbrada.
ResponderEliminarUn besoooo
Qué cubiertos tan bonitos nena.
ResponderEliminarY la receta de requeterechupetearse los dedos ;-)
Mmm, seguramente el toque de coco debe quedar súper original, que sigas en buena recuperación ! un cariño grande
ResponderEliminarEsto lo voy a probar seguro, qué pintaza. ¡Engorabuena! :)
ResponderEliminarMe ha encantado mi niña la receta,tomo nota or qué voy a probar¡¡¡
ResponderEliminarBuen fin de semana y mil besitos cielo.
Es una ideaza. Los sabores exóticos me enamoran, y experimentar es lo que más me divierte.
ResponderEliminarUn abrazote,
Nikk
La cocina india me gusta mucho, la mezcla de sabores que le has puesto tiene que ser tremenda, que rico y apetecible este platito.
ResponderEliminarbesitoss guapaaa
feliz finde amiga
Rico y original este potaje. Estupendo.
ResponderEliminarUn besín.
La verdad es que no me imagino el contraste de sabor, pero seguro que estan muy ricos, se ven estupendos.
ResponderEliminarEspero que estes mejor, cuidate
besos y feliz finde
Me encanta....
ResponderEliminarLo que no sé es si mi marido será de la misma opinión, es un poco "conservador" para esto de las mezclas exóticas, jejeje.
Pero poco a poco le voy "educando". Así que cualquier día la preparo.
Un besote, y cuídate mucho.
hola wapa...te deseo un bue fin de semana y te dejo un bexin, los garbanzos te los dejo...jejeje. esperaré otra cosina.
ResponderEliminarPues esto hay que probarlo,que esos garbanzos tienen que estar buenísimos!
ResponderEliminarUn besazo y feliz fin de semana
yo nunca he comido de indio, pero tiene muy buena pinta este platin :) un beso niña
ResponderEliminarJolín... con coco!!!! qué ideal, no? debe estar fantástico, aunque no me imagino el sabor...
ResponderEliminarUn besote, guapa! siempre sorprendiéndonos con tus recetas!!!!!
Que bueno se ve....nunca he probado el chana dal con coco....y me gusta la idea!!.....como va todo?....espero que bien........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarTienen una pinta muy buena, pero no me gusta nada el coco.
ResponderEliminarhttp://canyadeazucar-divina.blogspot.com/
Besos
Tienen una pinta muy buena, pero no me gusta nada el coco.
ResponderEliminarhttp://canyadeazucar-divina.blogspot.com/
Besos
¡Qué rica esta receta Amanda! Aunque el coco tiene la carita triste ;-)
ResponderEliminarBesotes!!
que exotica y rica wapa espero que estes mejor de tu cabecita un beso
ResponderEliminarme rio,porque cuadno operaron al peque,y me quede a dormir a mi tambien me trajeron revistas de cocina..jejeje
ResponderEliminar¿Qué tal va esa cabecita? Espero que ya estés totalmente recuperada ;)
ResponderEliminarÉsta receta tiene una pinta estupenda a pesar de que el coco no me llama mucho la atención, pero la comida india me encanta! ^_^
Besitos
Pues siento que hayas estado otra vez de hospitales, aunque el leerte es buena señal, la receta es muy curiosa...
ResponderEliminarUn besito
Amanda que deliciosa receta una combinación de sabores muy interesante.
ResponderEliminarBesos
Vaya receta original y rica, nunca la he probado y tengo que solucionar eso.
ResponderEliminarBesos.
No soy de comer cocina de otros paises pero esta receta me provoca un montón jajaja. Un besazo.
ResponderEliminarUna receta muy original, me gusta!!
ResponderEliminarPor cierto, acabo de descubrir tu blog y me ha encantado, la foto de la cabecera del mismo me ha entusiasmado, me gusta un montón!!
A partir de ahora ya no te pierdo la pista, te sigo!!
Un besín.
Me encantan los garbanzos pero ¿con coco?...no sé, no sé...¡Mejor los pruebo!
ResponderEliminarPor cierto, ¿estás malina? ¡vaya! Espero que te mejores pronto ;).
Un beoste, mi solete.
Vamosalcculete.
Una receta muy curiosa, me gusta. Mira las mamis como nos conocen! Cuidándote en todos los detalles.
ResponderEliminarUn besito.