Hola.
¿Cómo están? Espero que muy bien. Yo he estado una semana un poco fastidiada. La cabeza me tiene loca pero cuando se trata del cumple de mi amorsote saco fuerzas de donde sea para compartir un ratito bueno.
El 20 de abril es un día especial. Llevo toda la vida celebrándolo. Es el cumple de mi tío Rafa, que mejora a pasos agigantados. (Gracias a tod@s los que me preguntan por él.) ;-D
Cuando conocí a mi amorsote y me dijo su día de cumple, me quede alucinada con la casualidad. ¡También nació el 20 de abril!. Así que desde entonces intentamos celebrarlo todos juntos.
Este año con mas ganas y emoción después de lo que hemos vivido.
El miércoles lo celebramos en casita y el jueves todos juntos en casa de mi abuelita.
Casualmente el amaretto es la bebida de los hombres de la casa, padre, hermano y amorsote terminan cualquier almuerzo con una copa de este rico licor. Así que cuando vi esta receta en el libro Pasteles y Tartas supe que era la que haría para que soplara las velas.
Muy sencilla que no estoy yo para muchos trotes...
Les cuento. ;-D
Ingredientes;
-200gr de mantequilla + 50gr para pintar el molde.
-200gr de azúcar.
-1sobre de azúcar avainillado.
-4 huevos camperos.
-500gr de harina bizcochona + una pizca para untar el molde.
-1 cucharada de levadura.
-200gr de avellana molida.
-150ml de bebida de avellana.
-150ml de amaretto.
-Zumo de un limón.
-Azúcar glass para espolvorear.
-200gr de mantequilla + 50gr para pintar el molde.
-200gr de azúcar.
-1sobre de azúcar avainillado.
-4 huevos camperos.
-500gr de harina bizcochona + una pizca para untar el molde.
-1 cucharada de levadura.
-200gr de avellana molida.
-150ml de bebida de avellana.
-150ml de amaretto.
-Zumo de un limón.
-Azúcar glass para espolvorear.
Elaboración;
Precalentamos el horno a 150º.
Untamos un molde desmontable con la mantequilla y una pizca de harina.
Trituramos las avellanas.
Batimos los huevos, con la mantequilla y el azúcar hasta formar una mezcla espumosa.
Mezclamos la harina con la levadura y las avellanas e incorporamos a la mezcla anterior.
Añadimos el amaretto, la bebida de avellanas y el zumo del limón.
Mezclamos bien.
Pasamos la masa al molde y horneamos unos 50 minutos.
Dejamos enfriar, desmoldamos y espolvoreamos con azúcar glass.
¡Muy rico!
;-D
Aquí los cumpleañeros soplando las velas.
Los 46 de Rafa vs. los 38 de mi amorsote. (Le gusta ir de incógnito).
;-D
Los 46 de Rafa vs. los 38 de mi amorsote. (Le gusta ir de incógnito).
;-D
Espero que les guste y aunque no deje huella les visito de vez en cuando. Cuando esté mejorcita me pondré al día con todos.
Besitos grandes y espero hayan tenido muy buena semana santa.
Besitos grandes y espero hayan tenido muy buena semana santa.
;-D
Amanda, vaya pinta tan buena que tiene el bizcocho, te ha quedado estupendo.
ResponderEliminarEspero que ya te encuentres mejor.
Un abrazo.
Bueno Amanda, la tarta espectacular, pero no te imaginas la ilusión que me ha hecho ver a Rafa soplando las velas!!! es que llevo un tiempo sin poder entrar en tu cocina y cuando he abierto la página, me he acordado de como estaría tu tío, así que me he alegrado un montón ver que todo va genial. Muchas felicidades a los dos y de verdad que me alegro de corazón.
ResponderEliminarBesos.
Muchas felicidades a los dos, anda que ya es casualidad, jejeje
ResponderEliminarAinssss, por lo que veo sigues con los dolores de cabeza, ojalá se te pasen ya de una vez
Me parece delicioso el bizocho, el licor le da un saborcillo riquísimo
Besazos guapa
Pues con esta tarta hay que festejar!! felciidades por tu tio y tu amor! un abrazo
ResponderEliminarUn bizcocho estupendo, y con ese toque de amaretto delicioso, te ha quedado de lujo el bizcocho.
ResponderEliminarMe alegro de que todo vaya mejorando. Saludos
Hola Amanda espero que esteis mejor, el bizcocho te quedo estupendo y se ve muy jugosito, solo espero que disfrutarais mucho los cumples, felicidades a los chicos y a ti por el bizcocho.
ResponderEliminarBesos
Hola Amanda, cuidate mucho y ya tendras tiempo de dedicarnos unas palabritas...ahora lo importante eres tu.
ResponderEliminarFelicidades a los cumpleañeros.
Besos
Hola guapísima tomate lo con calma y a recuperarse prontito que se te echa de menos.
ResponderEliminarfelicidades a los dos que cumplan mucho mas, seguro que lo disfrutaron en familia mejor que nunca.
El bizcocho se ve delicioso, con ese saborcito de avellana y amaretto.
besitossssss
cuidate amiga
feliz semana
Pero si tu amorsote está hecho un chaval!!!
ResponderEliminarCuando estés a tope, qué nos vas a hacer?? este bizcocho me priva! ;-)
Cuídate mucho preciosa.
Besinos
Felicidades por los cumples y tú mejorate mucho. La tarta y el bizcocho espectaculares. Se ven divinos.
ResponderEliminarBiquiños de "la ratita en la cocina"
que buenisima pinta
ResponderEliminarRiquisimo el bizcocho...tomo nota de la receta.
ResponderEliminarCuidate mucho, sabes que te deseo todo lo mejor.
Besos
Amandita, el bizcocho muy bueno, pero me alegra mas que tanto tú como el resto de la familia vaya todo mejor, felidades niña.........paco
ResponderEliminarFelicidades para los dos y que te recuperes pronto
ResponderEliminarBesos.
Hola Amanda, vaya bizcocho te has marcado guapa...que buena pinta tiene!!
ResponderEliminarBesitos y felicidades a los cumpleañeros.
Pues un manjar. Muchas felicidades y a disfrutar la vida, que os lo merecéis. Un besote.
ResponderEliminarAmanda muchas felicidades a los dos ... menuda casualidad lo de los cumples ....... jejeje ...ni a cosa hecha ... espero que los dolores de cabeza desaparezcan pronto, porque son muy molestos, el bizocho tiene que estar muuuuuuuuuuu rico ..un besito
ResponderEliminarFelicidades por partida doble a los dos cumpleañeros, por su cumple y por tenerte a ti cerca, eres un encanto, has sacado fuerza para hacerles un rico bizcocho a su gusto con que celebrar ese día.
ResponderEliminarBesos amiga y sigue mejorando.
AMANDA ..me encanta leerte otra vez ..FELICIDADES ..hay que ver lo que con amor se hace eh?...me gusta el bizcocho ...lo apunte ....a ver cuando lo hago ..besos MARIMI
ResponderEliminarQue casualidad que dos personas tan importantes en tu vida cumplan años el mismo día. El 20 de abril, también es un dia importante param mi!
ResponderEliminarEl bizcocho, no lo he probado nunca así, pero tiene que estar bien rico!
Por cierto, no se si lo has visto, pero estoy organizando un concurso en mi blog, por si te apetece participar :)
Un besote
Pd. Espero que estés mejor y ya la cabeza no te de malos ratos
Amanda qué pedazo bizcochón más rico!!! me alegro que tu tío esté mucho mejor, después de lo que ha pasado.. pero se le ve genial! Y tú recupérate prontito ok? ;)
ResponderEliminarUn beso!
Un bizcocho delicioso......que crecidito, felicidades para tus seres queridos y ponte bien cuanto antes, besos guapa.
ResponderEliminarUn bizcocho que tiene que estar buenisimo¡¡¡¡
ResponderEliminarBesos
Hola amanda, este bizcocho tenía que estar bien rico con ese sabor a avellanas.
ResponderEliminarFelicidades para la cocinera y para todos los que cumplieron. Un besito.
Amanda, guapísima, qué gustoso debe estar este bizcocho con las avellanas y el amaretto, y el olor al cocerse debe resultar divino. Felicita de mi parte a los cumpleañeros y tú cuídate muchísimo :-)
ResponderEliminarMuchas felicidades a los cumpleañeros, con ese bizcocho tan rico no importa cumplir años.
ResponderEliminarMe alegro que tu tio se encuentre mucho mejor y espero que tu también te vayas recuperando.
Mil besinos curalotodo guapa mia.
Ese bizcocho tiene una pinta buenísima...sobre todo sabor!!!...
ResponderEliminarMuchas felicidades a los cumpleañeros...y a ti que te mejores y sobre todo, cuídate mucho!!!!
Besitos wapa.
Un bizcocho estupendo y seguro que delicioso, cuidate mucho y recuperate que es lo más importante.
ResponderEliminarUn besito
Felicidades a los cumpleañeros!!! Con ese bizcocho no me importa cumplir años, me estoy apuntando la receta, porque este no se me escapa, palabra!!!
ResponderEliminarBesos!!!
Ah, jejejeje, que le he dado al intro antes de terminar. Espero que te mejores, y tienes que hacer que te cuiden mucho mucho.
ResponderEliminarEspero que estés mejorcita....El bizcocho, espectacular!!Besos
ResponderEliminarHola!
ResponderEliminarQué ese dañito "colateral", desaparezca prontísimo.
Un bicocho con aromita de avellana bien, bien.
Un saludito
Este bizcocho me lo apunto, soy amante del Amaretto, qué le vamos hacer! jajaja, es uno de mis licores preferidos y eso que no bebo alcohol, lo juro.
ResponderEliminarEspero que estés mejor y te recuperes poquito a poco. También para tu tio.
Besos guapa
Te ha quedado un bizcocho estupendo, espero que esté mejorando poco a poco.
ResponderEliminarBesitos guapa
Que buen bizcochuelo!!! te salio espectacular.
ResponderEliminarMe alegro que tu tío este mejor.
BESOTES
Vaya pinta que tiene ese bizcocho....y de amaretto...mejor aun!!....ya lo quiero para mi!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarjaajaa y pq va de incognito? jajaaj q bueno, me encanta el bizcocho. sabes que?? el otro dia hice platanos al horno con queso y gofio de tu libro estaban muy ricosss .) un besin
ResponderEliminar¡Hola, Amandita! Me alegro de que tu tío haya mejorado mucho, tal como has dicho.
ResponderEliminarNo sé por qué te duele la cabeza, pero espero que te mejores rápido.
Bueno; ese bizcocho que has preparado es un primor. No sabía que en España llamaban "levadura" a lo que en Hispanoamérica (al menos en Argentina) llaman "polvo de hornear". Es claro; sabía yo que este preparado técnicamente es una levadura química. En un libro español que tengo aparece como "levadura en polvo".
Bueno, te felicito por esta receta y las demás, la cuales en general me parecen excelentes y muy interesantes. Hace mucho que en mi bitácora quiero publicar algunas recetas de postres y le doy de largas.
Un cordial saludo.
P. D.—Quisiera saber de qué parte de España eres. ¡Gracias!
No dudo ni un momento de lo buenisimoooooooooo que tenía que estar este bizcocho
ResponderEliminarBesos
MyC (LA COCINA DE LAS PINUINAS)
Querida Amanda. Tienes una fortaleza maravillosa y una gran habilidad para las tartas y los bizcochos. Cuídate mucho y recibe mi cariño.
ResponderEliminarBesos,
Nikk