martes, 1 de junio de 2010

Crema de Calabaza con Castañas F.C.

Sé que no es época de castañas pero vi está receta y no me pude resistir, mas que nada porque mi relación con la calabaza es de amor total.
Casi todas las verduras me gustan, pero quizás la calabaza es una de mis favoritas y cuando la consigo dulzona, como ha sucedido en esta ocasión pues ya cualquier plato que hagas te sale doblemente delicioso.
En la receta original las castañas se hornean pero yo las sancoche.
Al lío.


Ingredientes;

-1k y 1/2 de calabaza.
-200gr de castañas.
-1 cebolla blanca.
-2 dientes de ajo.
-Una pastilla de caldo vegetal.
-Un chorrito de aceite y una pizca de sal.

Antes de nada sancochamos las castañas y luego las troceamos poniéndolas en los cuenquitos o platos donde vayamos a servir la crema.

Las castañas pilongas las conseguimos todo el año en las tiendas especializadas en frutos secos y chuches. Eso sí, duras como piedras, que sí te da por morder una te quedas sin piños. ;-D
Se sancochan super rápido y están estupendas para cualquier plato.



¿Sabes que las castañas son buenísimas para combatir la fatiga y que antiguamente en lugar de papas se utilizaban éstas para los potajes?

Elaboración;

Yo lo hice en la fussion pero el procedimiento es el mismo.
Añadimos un chorrito de aceite, la cebolla troceada, los ajitos, la pizca de sal, la calabaza pelada y troceada, la pastilla de caldo y agua sin llegar a cubrir del todo.
En la fussi con diez minutos tenemos, en el fuego necesitamos un poquito mas.
Cuando esté listo lo trituramos así tal cual con la batidora y lo añadimos encima de las castañas.
Ponemos alguna encima para decorar.

Como pueden ver super sencillo pero sano y nutritivo.

A disfrutar!!!

Besotes a to2!!

;-D



Del libro Mis Recetas Mágicas.

38 comentarios:

  1. HOLA AMANDA, GUAPA TU

    QUE PINTA DE ESTAR RICA, RICA, TIENE ESTA CREMITA

    PETONETS SUSANNA

    ResponderEliminar
  2. Qué rica la crema! tengo una calabaza sin empezar esperando su turno. Está claro que aunque sea ya buen tiempo, vamos a hacer una cremita con ella, para tomarla fresquita!! a ver qué tal sale! me ha encantado el toque de las castañas! rica, rica!!

    ResponderEliminar
  3. que rica cremita me encanta besotes wapa

    ResponderEliminar
  4. Me voy a buscar las castañas...no me resisto a probar esta crema.

    ResponderEliminar
  5. Pues yo tengo castañas, pero en almíbar, que hice el año pasado... De todas formas, enseguida pasa el verano y las tenemos recientes así que una buena idea para guardar también para el otoño.

    Una crema estupenda. Con lo amigo que soy yo de purés y cremas caseras...

    besos

    ResponderEliminar
  6. Excelente crema, te quedo de lujo. me encantaria probarla.

    Un saludo

    ResponderEliminar
  7. Hola Amiga, que deliciosa se ve nos encantan las cremas me imagino como ha de estar de rica con las castañas. la anoto para hacerla
    muchisimos besitos

    ResponderEliminar
  8. Una cremita estupenda ami me gusta mucho la de calabaza y con las castañas genial, me encnatan pero si me voy a quedar sin piños no las muerdo jajaajjjajaja.
    besitoss guapaaaa

    ResponderEliminar
  9. Esta crema ha de estar muy buena, pero sabes lo que me ha gustado mucho el contraste con el color del plato, jejeje.
    El otro día compré en el super una bolsita de castañas peladas, pero no pilongas, son blanditas, esas servirían, ayer tiré la bolsa no recuerdo la marca, era tío Basilio o algo parecido.
    Besos.

    ResponderEliminar
  10. La calabaza también me encanta... que rica!! Pero nunca la he probado con castañas!! Me la apunto cuando vuelva a hacerla!!

    Besotes

    ResponderEliminar
  11. Una receta original y buenísima por los ingredientes que lleva....
    besitos.

    ResponderEliminar
  12. Pues que rica! a mí las cremitas me gustan mucho, la de calabaza no la probé, ya tengo una receta para ampliar el recetario ;)

    Besitos

    ResponderEliminar
  13. Pues muy rica esta cremita, yo también la hago...y si tenemos los ingredientes, siempre será temporada.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  14. Qué interesante combinación.... me gusta, me gusta... caerá este otoño... seguro!
    besos

    ResponderEliminar
  15. Muy rica tu receta, no hay que esperar al invierno para comer castañas y mas si es en una crema tan rica.
    Besitos!

    ResponderEliminar
  16. ¡Y yo que no he probado nunca la calabaza!. Mira si seré rara, jajaja.
    Habrá que decidirse, que esta crema tiene muy buena pinta.
    Besotes.

    ResponderEliminar
  17. Pues tendré que dedicarme un poco mas en profundidad con la calabaza porque leyéndote veo que es un amor total el que le profesas jj, y la verdad es que viendo la foto, esa calabaza creo que ha conseguido enamorarme, fíjate que hasta ha puesto castañas que me encantan. He caído sin remisión en sus redes.
    La he empleado pocas veces y me ha gustado.
    Muy rica tiene que estar esta crema.
    Saludos

    ResponderEliminar
  18. Mmmm a mi también me gusta la calabaza me la apuntaré para cuendo bajen los calores estos que tenemos ya jajaja

    Por cierto, sancochar es cocer?
    Bs
    Sarai

    ResponderEliminar
  19. Amanda que apetecible se ve esta cremita de calabaza, me encanta la calabaza y con ese toque gourmet que le has dado con las castañas te ha quedado divina de la muerte.
    Mira que me gusta tu Bruji, no sabes la bonita pareja que haria con mi Gala, es un gato aunque por el nombre confunda, que es un galan de lo más requetemas, miralo en el lateral derecho de mi blog, lo tienes con un pie de foto que dice "Gala vigilando el puchero" y ya veras como si que te gustaria de novio para Bruji.
    Un besazo guapa

    ResponderEliminar
  20. Exactement ce qu'il nous faut avec le climat de cette semaine.
    A bientôt.

    ResponderEliminar
  21. estoy contigo... adoro la calabaza! no se me había ocurrido la combinación con castañas, habrá que probar!
    besos

    ResponderEliminar
  22. A mí también me encanta la calabaza,con castañas no he probado pero seguro que la crema queda exquisita.
    Un besazo

    ResponderEliminar
  23. Calabaza y castañas! Muy original, Amanda, y seguro que muy rico. Besitos!

    ResponderEliminar
  24. Super original Amanda y tiene que estar bien rico,si lo pilla mi padre....no tienes ni que lavar el plato jejeje

    Saluditos
    Tocinito de cielo

    ResponderEliminar
  25. A mí al contrario que a tí, no me gusta nada la calabaza, asi que me quedo con las ganas de probar este estupendo plato. De todos modos me parece que te ha quedado genial, con las castañas. Por cierto ¿que son castañas F.C?

    ResponderEliminar
  26. que buena pinta tiene¡¡¡
    me encantan las castañas
    lo pienso hacer
    un beso

    ResponderEliminar
  27. Que rica crema, no la he probado con castañas, pero me encantan, mi madre las cocinaba con arroz y estaban buenisimas, bssss

    ResponderEliminar
  28. Anotada para el otoño porque con ella triunfo en casa seguro.

    besos.

    ResponderEliminar
  29. Maeeeeee seguro que esta ricaaaaaa ricaaaa yo tengo unas pocas que me ha regalado una compañera pues las secan en casa y me las voy comiendo asi secas me encantan ,si no es en caldo o para acompañar carne de caza nunca las he usado de otro modo.
    Ya mismo me guardo la receta pues la crema de calabaza nos encanta a mi peque y a mi asi que la hare asi para probar.
    Los albaricoques con romero seguro estan deliciosos se ven divinoooooos.
    La tarta de fondant con la bandera Canaria preciosisimaaaaaaaa ,seguro que estaba ricaaa ricaaaaaaa.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  30. Yo tengo plantadas calabazas, pero hasta dentro de unos meses no estarán, me quedo la receta para poder hacerla :D

    ResponderEliminar
  31. une crème douce et savoureuse que demander de plus!!!
    bonne journée

    ResponderEliminar
  32. ¡qué buena está la crma de calabaza! Yo la hago con zanahorias, patatas y además la aderezo con comino. Y está de rechupete. ¡como que la puse para Nochebuena y fue un éxito! suave, suave y rica. Y barata, que no es cara eta crema.
    buenísima la tuya tambien y muy fácil.
    ummmm me comía ahora mismo un platito, con la hora que es y el hambre que tiene una...
    Besitos.

    ResponderEliminar
  33. Esto es perfecto para nuestro clima!
    besos

    ResponderEliminar
  34. Holaaa, a mi también me chifla la crema de calabaza, y que color verdad? con castañas tienen que estar estupenda, pero oye una cosa, que es eso de que las castañas las "sancochamos"? jejej, me he quedado un poquillo asín!
    Un besoooo

    ResponderEliminar
  35. ¡Que rico y que bonito!
    Marisa tiene que estar riquísimo y digo yo que se sirve frio o tibio ¿no? porque como sea caliente.... más vale que ponga el aire acondicionado un rato antes para enfriar el comedor ¿no? jejejej
    Besitos.

    ResponderEliminar
  36. Amanda, perdona que te he llamado Marisa, pero es que te estaba comentando y he visto la foto de Marisa.
    Besitos.

    ResponderEliminar

Gracias por gastar un poquito de tu tiempo en mi. ;-D
Los comentarios anónimos serán borrados.