Hola.
¿Cómo van pasando este caluroso verano?. Espero que bien.
Aunque me da que lo único que brilla para muchos es, este ardiente sol.
Y es que, ¡cómo eramos pocos pario la abuela! Ufff...
Hace tiempo que deseaba hacer esta crema, aunque no tenía claro que me fuera a gustar demasiado.
Como me atreví a prepararla, ahora puedo decir que me alegro un montón.
Con unos ingredientes muy sencillos tienes un primer plato de lujo.
Ingredientes;
-200gr de almendras crudas.
-200 gr de puerro.
-1 diente de ajo.
-70gr de mantequilla.
-30gr de Aceite de Oliva Virgen Extra.
-1 litro de agua.
-Una pastilla vegetal.
-Una pizca de pimienta negra recién molida.
-Una pizca de nuez moscada.
-300gr de nata líquida.
-Una cucharada de zumo de limón.
Nota; Las almendras sin piel. Si las usas con piel, tendrás que pasar la crema por un colador fino antes de servirla.
Elaboración;
-Trituramos las almendras y reservamos. 10 seg. velocidad 6.
-Picamos los puerros y el ajo. 5 seg. velocidad 5.
-Añadimos la mantequilla y el aceite. Programamos 10 minutos. Temperatura varoma, velocidad 1.
-Agregamos las almendras reservadas. 5 minutos, 100º, velocidad 1.
-Ponemos en el vaso de la Thx. el litro de agua con la pastilla de caldo y trituramos programando 1 minuto, velocidad 1.
-Añadimos la pimienta y la nuez moscada. 20 minutos, 90º, velocidad 3.
-Por último incorporamos la nata y el zumo del limón. 7 minutos, 90º, velocidad 3.
Servimos con almendritas por encima.
;-D
Nota; Sobra decir, que de forma tradicional, se puede hacer perfectamente.
Receta del libro; Imprescindible Thermomix TM 31.
Y me despido con dos de mis bellezas hasta la próxima receta.
Besitos a To2.
;-D
Pues la verdad q tiene una pinta deliciosa!!! me la apunto xq me han entrado ganas de probarla.
ResponderEliminarSaludos
la verdad es que no soy muy de cremitas yo,pero me ha llamado mucho la atencion esta con almendra eh...
ResponderEliminarsaluditos.
Pero como no te iba a gustar con esas almendritas :)
ResponderEliminarUn saludito
Me parece que esto me va a encantar, ¡qué crema tan riquísima!.
ResponderEliminarY hay que ver lo bien que posan tus dos bellezas, jejeje.
Un besote, guapa.
Una crema muy rica y resultona para una ocasión especial. Estupenda receta. Besos :)
ResponderEliminarHolaas pesiosa por fin vengo a verte se que te he tenido un poco abandonaica pero una no da mas y en vetano el tiempo pasa volandoooo.
ResponderEliminarYa he estado viendo las fantadticas recetas que me he perdido y son divinas como esta cremita que ademas me parece superoriginal.
Tus bellezas posan divinamente que preciosidad de gat@s tienes.
Bicos mil.
Pienso que ademàs de ser sabrosa èsta receta es muy nutritiva, voy a probar a darsela a mi hijita a quien le encantan las cremas y sobretodo las almendras. Un beso.Maria Z.
ResponderEliminarHola Amanda! A mi me pasa lo que a ti, no me decido a hacerla porque no se si me va a gustar o no jeje, aunque ya veo que a ti te ha encantado!!
ResponderEliminarMuy buena!! besos guapa