miércoles, 26 de septiembre de 2012

Tarta de Piruletas.

El sueño rosa. ;-D

Hola.
Esta tarta la he preparado dos veces. Una en febrero y otra ahora. Habrá una tercera y quizas una cuarta.
Está realmente deliciosa. Y además diferente. Seguro ya la conocen.
Kanela y Limón eres una Crack!. Y felicidades atrasadas por tu cumple. ;-D


Ingredientes;

-100gr de galletas.
-50gr de mantequilla.
-6 hojas de gelatina neutra.
-6 piruletas de corazón.
-50gr de agua.
-30ml de licor Kojak.
-500gr de nata para montar.
-Un yogur griego.
-150gr de azúcar.

Ingredientes para la capa;

-3 hojas de gelatina.
-6 piruletas de corazón.
-150ml de agua.
-10ml de licor Kojak.

Gominolas para decorar (o lo que quieran).


Elaboración;

1- Trituramos las galletas junto con la mantequilla en la thermomix.
2- Extendemos en un molde desmontable.
3- Ponemos las seis hojas de gelatina a hidratar en un plato con agua.
4- Con un martillo le damos unos golpes a las seis piruletas para que salga bien el palito. Las colocamos al lado de las cuchillas de la thermomix. 
Añadimos los 50ml de agua y programamos 5 minutos, 70º  velocidad 2.
5- Añadimos las hojas de gelatina hidratadas y escurridas y removemos 15 segundos velocidad 3.
6- Agregamos el yogur, el licor y el azúcar y mezclamos 20 segundos a velocidad 3. Reservamos en un bol grande.
7- Lavamos el vaso, ponemos la mariposa y montamos la nata a 3-4, un minuto.
8- Con suavidad vamos incorporando la nata a la mezcla anterior. Mezclando con una espátula hasta que quede homogénea.
9- Ponemos sobre la base de galletas, alisamos y dejamos reposar en la nevera. Mínimo una hora. 

Elaboración de la capa;

1- Ponemos tres hojas de gelatina en un plato con agua para que se hidraten.
2- Volvemos a triturar las 6 piruletas con un martillo y ponemos en un caldero.
3- Le agregamos 150 ml de agua más el licor.
4- A fuego lento vamos removiendo hasta que se disuelvan con cuidado no se nos peguen al caldero.
5- Le añadimos la gelatina hidratada, mezclamos bien y llevamos a ebullicion.
6- Dejamos reposar y agregamos con mucho cuidado en la tarta.

A la nevera de un día para otro.
Desmoldamos y decoramos al gusto.


Y aquí la prueba del delito.
;-D


Besotes a to2 y mucho bueno.

18 comentarios:

  1. Y yo sin probarla, menuda pinta que tiene... Te ha quedado preciosa.

    Besitos.

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  2. Deliciosa
    Tengo muchas ganas de hacerla
    Seguro que cae el mes que viene
    Besos

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  3. Jolines Amnada, como te cuidas, jejeje, menudas tartas, no me extraña que digas que habrá una tercera vez y una cuarta para volver a prepararla, es muy original y el sabor tiene que ser fantástico, un pecado, jejejeje
    No conozco ese licor Kojak, lo miraré por Internet
    Besazos

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    1. Uisssss, te he cambiado el nombre, en vez de Amanda, he puesto Amnada, jajajaja

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  4. Hola preciosa! Vaya pedazo de tartas que has hecho,seguro que está riquísima,que ganas de probar un trocito.

    Un besazo

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  5. Hola guapísima que tal como estás, pues yo aun no he probado esta tarta y me apetece un montón, seguro que es una ricura.
    que bonitas te han quedado, ya mismo también es tú cumple jejejejjeje
    besitossss guapaa
    feliz día

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  6. Holaaa, como me gustaría probar esta tarta, es una maravila! te ha quedado realmente extraordinaria.
    Un besoooo

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  7. Que pinta tan buena tiene, y el colorido me encanta. Me la llevo para favoritos a ver si la preparo para un cumple.
    Un besín.

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  8. impresionantemente buena. vaya colorido que tiene.
    saludos

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  9. Estás hecha una experta en la tarta de piruletas. Te han quedado muy chulas.
    Hace ya un año que la hice, primero me resistí pensando que sería muy dulzona, pero no, estaba muy rica y con un bonito color.
    Besos.

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  10. Yo tampoco la he preparado pero la verdad es que tienen un aspecto fabuloso.

    besines ;)

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  11. Volviste Amandita!!....que bueno leerte y con tremenda tarta!....aca no hay piruletas asi que no la hago.....pero disfruto la tuya desde lejos.....deliciosa!!.........Abrazotes, Marcela

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  12. Amanda, queda muy bonita y seguro que también está buenísima.
    Abrazos.

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  13. Yo tengo también la receta y aún no la he hecho, está en pendientes, si hasta compré el licor!!! Pero hija, es que no me acuerdo de que está en recetas pendientes por lo que no la hago... así que a ver si me pongo a ello. Te ha quedado deliciosa y con una presentación estupenda.

    Besos

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  14. Hola mi preciosa Amandita!!! que alegría volver a verte, somos tantos que ahora se hace difícil cruzarse verdad?????? :(
    esta famosa tarta se ve preciosa, lo que pasa es que yo no soy mucho de comer este tipo de dulces, por eso no la hago...necesito que un alma caritativa me invite:9 tal vez cuando la haga por tercera vez????? ;)
    miles de besos y prometo venir pronto!!!

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  15. Cuanto arte en la reposteria, te ha quedado preciosa, .y seguro que esta de vicio, besos guapa

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  16. Holaaas pesiosa que ricura de tartas asi da gusto cumplur yo la tengo desde hace tiempo en pendientes pero me falta el licor aqui no lo encuentro a ver si el Koyac lo hay.
    Te han quedado de lujo.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

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  17. hola! como mola como te ha quedado, yo hice una recientemente tambien de piruleta es parecida:
    http://golosolandia.blogspot.com.es/2013/01/tarta-de-piruletas.html
    un saludo!
    http://www.golosolandia.blogspot.com

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Gracias por gastar un poquito de tu tiempo en mi. ;-D
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