Una forma diferente de comer espinacas.
Hola.
Así es como ha llamado Brujix a su concurso del cual hoy es el último día. Menos mal que llego a tiempo y puedo compartir con ella esta ilusión de su primer concurso y cumple blog.
La condición base de la receta es que tenía que tener como mínimo un huevo.
Les cuento.
Yo para comer espinacas soy muy antipática. Si no es en croquetas o potaje no suelo probarlas.
Hace tiempo que tenía esta receta marcada del libro Cocina Vegetariana, Cocina Creativa de la editorial Elfos. Autor, Louise Pickford.
Cambié algunos ingredientes, -ya saben mis archiconocidos problemas con el queso- y les puedo decir que rebañe el cuenco.
Ingredientes para una persona;
-50gr de espinacas congeladas.
-1 huevo campero.
-Un poco de mantequilla para untar el molde.
-25ml de nata.
-Una pizca de nuez moscada molida, sal y pimienta negra recién molida Carmencita.
-Perejil seco.
La receta original lleva 25gr de queso.
-50gr de espinacas congeladas.
-1 huevo campero.
-Un poco de mantequilla para untar el molde.
-25ml de nata.
-Una pizca de nuez moscada molida, sal y pimienta negra recién molida Carmencita.
-Perejil seco.
La receta original lleva 25gr de queso.
Elaboración;
Precalentamos el horno a 190º.
Hervimos y escurrimos las espinacas.
Untamos el molde con mantequilla y metemos las espinacas.
Vertimos la nata por encima.
Ponemos el huevo sin la cascara.
Espolvoreamos con la nuez moscada, sal, pimienta negra recién molida y el perejil.
Al horno unos 20 minutos.
¡No te olvides de las rebanadas de pan para mojar!.
Hoy es el último día para participar. Y si no les da tiempo no dejen de pasar a conocer estupendo blog.
Una tortillina de un huevo.
Una tortillina de un huevo.
Muy original tú receta, me gustan mucho las espinacas, así que mucha suerte para el concurso.
ResponderEliminarSaludos
Que ricoooo, un besico y suerte.
ResponderEliminarAmandita, qué bueno poder visitarte yá en tu cocina, éste flán debe de estar riquísimo, y te deseo mucha suerte en el concurso.......saludos .......paco
ResponderEliminarQue rico este flan!!! Me parece original la receta y espero que tengas mucha suerte para el concurso.
ResponderEliminarFeliz domingo, un besote!!!
Me a gustado mucho esta receta, suerte con el concurso.
ResponderEliminarAhhh , buen detalle lo de poner el huevo sin cascara, jejejejeje.
Un besote.
espinacas con nata, que delicia, yo le añadiria un poco de queso por que soy como un raton jejeje suerte wapa
ResponderEliminarPero que bueno y que fácil de hacer! me ha encantado esta forma de cocinar las espinacas, mucha suerte en el concurso!
ResponderEliminarBesos,
Nasy
Me ha gustado mucho este plato con espinacas, para mí con queso, me encanta.
ResponderEliminarBesos
Se ve fenómenal en esa cazuelita.
ResponderEliminarSuerte!!! para el consurso.
http://elbocadodelahuerta.blogspot.com/
A mí me encantan las espinacas, tanto en crudo como en cualquiere plato, esta receta me la guardo porque tiene que estar muy rica.
ResponderEliminarBesos
Menuda cazuelita rica¡¡¡
ResponderEliminarBesitos
Amandaaaaa!!! muchísima suerte en el concurso!!! te ha quedado un plato superoriginal y delicioso!!! que más se le puede pedir....?
ResponderEliminarque tengas un feliz domingo amiga!
;-)
Un'ottima idea per consumare gli spinaci,bravissima Cara!!!,-)
ResponderEliminarBuona domenica un bacio*
Ummmmmmm que rico rico tomo nota con el queso a mi peque y a mi nos encantara seguro.
ResponderEliminarMuxa suerte en el concurso te ha quedado un plato de lujo.
Bicos mil y feli domingo wapa
Se ve delicioso, pero con tu permiso yo le añadiría mucho queso, jejeje.
ResponderEliminarSuerte en el concurso guapetona.
Besos.
Guau!!Qué manera más original de comer espinacas...Tiene que estar de vicio. Suerte en el concurso!
ResponderEliminarUn beso y feliz domingo
Nunca las he comido asi y tienen una pinta deliciosa!!!
ResponderEliminarsuerte en el concurso
besos
Amanditaaaa!!! suerte... suerte y suerte en el concurso,por que éste plato vale un huevo!!!
ResponderEliminarBesotes gordotesssssss
Toci
No se si te habrá llegado el mensaje que escribí antes espero que si.
ResponderEliminarDe todas form¡mas te comentaba que me gusta mucho tus huevos, jejjeee.
Esas cazuelicas son chulisimas, las tengo de varios colores y que la combinación de espinacas con huevo siempre se queda bien.
También te decía que visitando a Pilar de Cazuelicas, tenia un bizcocho de calabaza como el que hiciste con ese molde tan chulo , pues a ella si le había subido, por si te interesa pasar a mirarlo. No te lo eh comentado antes por falta de tiempo.
Bsss desde Almeria y feliz semana.
¡que receta más chula! a mi se que me gustan las espinacas las como de todas formas y esta la tengo que probar. Saludos.
ResponderEliminarSeñorita Amandita:
ResponderEliminarLe informo que el nombre del concurso no lleva admiraciones jajajajajaja porque me importan y mucho todas vuestras recetas con huevo asi que no le puse las admiraciones a próposito, para que se pudiera jugar con el equívoco, pero quedara claro que me importan los huevos jaaaaaaaa
Pues a mi las espinacas me gustan y con esos huevitos tienen que estar bien ricas!
Gracias por participar wapetona. Lo valoro mucho porque sé que has pasado malos momentos estas últimas semanas y te agradezco doblemente que hayas sacado un huequito para mí. Mucha suerte nena!
Besis!
No me extraña que rebañaras hasta el plato! tiene una pinta bien rica, te deseo muchísima suerte en el concurso!
ResponderEliminarUn beso
suerte !!!
ResponderEliminarPor cierto PEDAZOOOOOOO yema tiene ese huevo, jejejeje.
Kris
Buenisima receta y muy fácil. Suerte en el concurso.
ResponderEliminarBesitos
Sencillamente deliciosa no me extraña que rebañaras el plato, es una receta estupenda.
ResponderEliminarSuerte amiga
muchos besitos
feliz semana
Oye, pues a mí, como me encantan las espinacas y los huevos, me parece una maravilla este flan, con su huevito cuajado, jejeje. ¡Riquísimo!.
ResponderEliminarSuerte en el concurso, guapa.
Besotes.
Mucha suerte en el concurso. El plato se ve muy rico y colorido.
ResponderEliminarBesos grandes y muchísimas gracias por tus bonitas palabras :D
Mucha suerte en el concurso. El plato se ve muy rico y colorido.
ResponderEliminarBesos grandes y muchísimas gracias por tus bonitas palabras :D
Cómo nos vamos a olvidar el pan con esta estupendísima receta!!!!
ResponderEliminarRiquísima y super original ¡¡si es que no se puede pedir más!!
Suerte en el concurso!!
Besitos cielo!!!
Jejeje, creo que los blogueros trastocamos todas las recetas que caen en nuestras manos. Pero se trata de disfrutar comiendo, ¿no? Me parece una buena forma de adaptar la receta original. Un besote y suerte en el concurso.
ResponderEliminarA mi me gustan mucho las espinacas y de esta manera... seguro que me gustan más!
ResponderEliminarbss
Pués si a ti te ha gustado a mi que me encantan las espinacas no te digo nada, seguro que me chupo los dedos.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
bsts. maite
A mí sí me gustan las espinacas y así nunca las he probado. Yo añadiría el queso, que me encanta y seguro que le da buen sabor.
ResponderEliminarSuerte para el concurso :)
Vaya receta rica, Amanda! Suerte en el concurso y besitos.
ResponderEliminarPues una aportación muy buena al concurso... y sobre todo una receta muy rica. Me ha encantado
ResponderEliminarBesotes
quien necesita suerte con un plato asi? bueno por si acaso.....una poca que no falte no?....me ha gustado la receta a rabiar que a mi me pasa mas o menos lo que a ti con la espinacas....muy bien hechas han de estar para que yo las coma...y este plato es de esos asi pues....a la saca¡¡¡
ResponderEliminarun besazo.
excelente receta para que coman los niños!
ResponderEliminar¡¡Suerte en el concurso, guapaaa!!
ResponderEliminarA mi si que me gustan las espinacas, las he hecho de varias maneras , más que nada para que se las coma mi marido, también se las disfrazo a él, jajajaja
Para mi, con quesooooo, muuucho queso, jajaja
Muacksssss
Muito original... com uma apresentação excelente.
ResponderEliminarBjinho
Maria José
Hola Amanda. ¿Cómo va la cosa? Yo ahora no puedo entrar tan de seguido y al leer algún comentario deduzco que has debido tener algún problema, espero que nos sea nada grave y que ya se haya solucionado.
ResponderEliminarCreo por lo que dices que a ti el queso en la cocina tampoco te va mucho, me pasa igual aunque ahora ya lo voy utilizando algo más jj.
Si me lo permites al leer los ingredientes he visto que de espinacas solo pones 50 gr y 25 ml de nata ¿no es poca cantidad?
Me ha hecho gracia lo del huevo sin cáscara jj, lo has dejado bien explicado por si a alguien le asalta la duda jj.
Te agradezco tus palabras.
Saludos
Hola Amanda, guapa tu
ResponderEliminarparece rica la formula, será cuestión de probar..por las cantidades que indicas, deduzco que será para un comensal....
deseo que tio Rafa, esté mejor
mil petonets Susanna
AMANDA ...si que es diferente y riquisimo ...estas cocote -flan -- estas deliciosas ...suerte en el concurso ..besos MARIMI
ResponderEliminaramanda desde luego a mi no me importaria comerme un platito de estos jaja justo hoy hice yo espinacas a la sevillana que pena que no me haya sobrado nada jooooooooo besitossssssssss
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso, el plato es super original.
ResponderEliminarUn besote
Que bueno!Bien agusto me comeria una cazuelita de estas...suerte en el concurso.
ResponderEliminarBesets.
Un plat très original.
ResponderEliminarj'espère que tu vas gagner le concours.
Bonne semaine et à très bientôt.
YO no tengo problemas para tomar espinacas pero desde luego, si son así preparadas... ¡mucho mejor! suerte en el concurso!
ResponderEliminarbesos
ay que rico por dios me chiflan las espinacas y asi con huevo ay ay ay amandaaaaaaaaaaaaaaa jjj q babeooo y sigo sin poder comer (q tengo escurribanda) llevo dias con un virus puñetero q no se va pero yo tengo hambreeeeee :( un besin
ResponderEliminarA mí me pasa com a tí, que tengo que camuflar las espinacas.. pero con esa pinta me como dos cuenquitos como ese!
ResponderEliminarBesos!
Las espinacas no me gustan nada,pero si no hay más remedio me las como,pero si me invitas a otra cosa mejor que mejor,aunque buena pinta sí que tienen.
ResponderEliminarMuchísima suerte en el concurso!
Un besazo
Riquísimo, Amanda. Menudo plato tan completo te has montado. Yo en cuanto escucho las palabras "al horno" ya empiezo a salivar, jajaja.
ResponderEliminarBesos,
Nikk
Pero qué receta tan rica!! Ideal para sorprender en la mesa, me he encantado, ya la tengo apuntada para hacerla en cuanto pueda. Suerte con el concurso!
ResponderEliminarUn abrazo
Te quedaron geniales!!!!! Buenísimos!!!!
ResponderEliminarUn besote