viernes, 27 de agosto de 2010

Tajinê de Pollo con Higos.

Para una cena muy picante. ;-D

Ya saben lo que me gusta el tajinê y la comida especiada, con un toque picante.
Aquí va otra receta mas de esta forma de cocinar tan deliciosa.
Les cuento.



La receta es del maravilloso libro de recetas mágicas. "Mis recetas de bruja" aunque le he cambiado algunas cositas en esencia es la misma receta.


Ingredientes;

-Una pechuga de pollo cortada en trozos.
-Un pimiento verde.
-1 tomate.
-2 cebollas.
-4 cucharadas soperas de aceite de oliva.
-1 cucharada sopera de azúcar.
-1 cucharadita de Ras El Hanout.
-2 limones confitados o limones en almíbar.
-200gr de aceitunas negras en rodajas.
-4 guindillas.
-4 dientes de ajo.
-4 higos frescos. (6 si son muy pequeños).
-10 semillas de cilantro.
-Sal y Pimienta.



Elaboración;

Ponemos las cuatro cucharadas de aceite de oliva, la cebolla y el pimiento picado y hacemos un sofrito durante cinco minutos.
A continuación agregamos el pollo, el azúcar, la sal y pimienta y la mezcla de especias.
Doramos cinco minutos dando vueltas de vez en cuando.



Entonces, añadimos los tomates, las aceitunas, los limones confitados o en almíbar, las guindillas y el ajo pelado.



Añadimos 300ml de agua, tapamos y a fuego medio una hora.



Pasada casi la hora con un cucharón cogemos salsa, la ponemos en una sartén y los higos cortados con las semillas de cilantro.
Hacemos un sofrito hasta que los higos se ablanden y se haga una salsita espesa.



Agregamos la salsa de higos al tajinê y removemos dejando unos 15 minutos más.



Apartamos del fuego y servimos bien caliente.
Listo. ;-D

Para mi gusto los limones sobraban, que es como la haré la próxima vez.
Aún así estaba muy rico, lo que a mi no me gusta la comida muy "alimonada".
;-D


Pues nada querida compañía que les digo, pues que sean felices y besotes a To2!!
Feliz fin de semana!!
;-D

37 comentarios:

  1. A mi me gusta el picante pero, moderadamente, jeje, en vez de 4 guindillas, le echo menos y listo, además , llevando pollo ya me gusta, que rico con esa mezcla de sabores con los higos, muy original
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Amanda, me encanta el tajine, y este que tú has preparado se ve riquísimo. Lo malo es que ultimamente ando con una crisis de migrañas y evito las especias y sobre tod los picantes. No sabes qué rollo :-( Pero prefiero no tomar especias a no ser persona...

    ResponderEliminar
  3. Me gustan mucho las comidas hechas en el tajine pero tengo algo olvidado al mío, así que esta receta tuya me va a venir muy bien para ponerme manos a la obra. Gracias y un saludo.

    ResponderEliminar
  4. Mmmh, que buena pinta.

    el toque de los higos me ha encantado, nunca he probado esta receta pero me ha parecido una idea estupenda :)

    saludos!

    ResponderEliminar
  5. Esto de los Tajines es un vicio, te ha quedado de lujo y con los ingredientes que has usado es que es para rebañar.

    Saludos

    ResponderEliminar
  6. la pinta es deliciosa pero como pique mucho....

    ResponderEliminar
  7. Me apunto a cualquiera de tus tahines, Amanda! qué ricos todos! Muchos besitos.

    ResponderEliminar
  8. Pues a mí el picante como que no, pero me imagino que si le quito la guindilla estará igual de rico.

    Un besito.

    ResponderEliminar
  9. Que pinta....... me comia yo un platito ahora, asi como queno quiere la cosa, jeje...
    Besotes!

    ResponderEliminar
  10. Pero que cosa mas rica por Dios. Un besazo.

    ResponderEliminar
  11. Muito original, parabéns.

    Bjinhos
    Papinha Doce

    ResponderEliminar
  12. Se ve muy rico este platito, veo que eres una experta en tajines.
    Un besote guapisima.

    ResponderEliminar
  13. no tengo tajine pero la receta me parece maravillosa quitando lo del limón porque no tengo así que la adaptaré para prepararla en mi fussioncook. besos

    ResponderEliminar
  14. Bueniisima la pinta que tiene no he cocinado nunca con tajiné.Besitos guapa

    ResponderEliminar
  15. Te ha quedado genial, se ve muy rica, rica. Un saludito.

    ResponderEliminar
  16. Esta semana me han perseguido los higos.....y tu tajine es el broche de oro de recetas con higo esta semana......voy a buscar a ver si quedan higos....como me gusta lo picante!!!.....sabrosisimo tu plato......Abrazos, Marcela

    ResponderEliminar
  17. Amanda que bueno este pollo, cuanto sabores ricos, los higos con el pollo tiene que ser algo delicioso, con la de higos que tengo me animare a preparar este rico pollo.
    Besos y buen fin de semana

    ResponderEliminar
  18. Muy rico y sabroso,me encantan estas recetas, pero eso de 4 guindilas ufff!!!mejor lo dejo en una....o dos.
    Besets.

    ResponderEliminar
  19. jajaj si ya veo que te gusta este tipo de platos a mi el picante no me va mucho pero bueno se le quita y ya esta te ha quedado genial

    ResponderEliminar
  20. Para mojar pan tooodo el día! Me apunto la receta y que disfrutes el fin de semana! :D

    Besiños.

    ResponderEliminar
  21. Hay que ver el provecho que le estás sacando a tu tajinê. A mi también me van los picantitos.
    Tiene que estar muy bueno.
    Tengo que hacer las galletas, pero con este calor aún me lo estoy pensando.
    Besos y buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  22. Vaya receta es todo un lujazo
    Mil besossss

    ResponderEliminar
  23. Hola Amanda.
    Me encantan los tajinés pero es que este lleva demasiado picante para mí!!!!!!!.
    Aunque, en realidad me imagino que se podrá poner el picante que uno quiera.....
    Yo me compré un tahin de barro que es ideal para nosotras dos y me encanta.

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
  24. A mi me gusta el picante, pero no he probado nunca a hacerlo asi, qué rico!

    ResponderEliminar
  25. Esta es de las que me gustan con especias, y picantita, jjejeje.

    Un beso Amanda y gracias por la idea.

    Yo tengo un tajine de barro esperando que le de vidilla. Pero lo haré sin higos... que ;(

    ResponderEliminar
  26. Esa receta con higos ya me la copio, me imagino lo deliciosa que es.
    Besos

    ResponderEliminar
  27. Me gusta la comida picante, pero a mi marido no. Además no tengo tajine, aunque una vez he tomado pollo hecho en esta cazuela en casa de una prima.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  28. Qaue combinación tan rica y original, qie rico tajine.
    besoss guapaaaa

    ResponderEliminar
  29. Que buenos resultados te está dando ese libro...creo que para ti es como un tesoro...
    Y la receta es bien original...sólo hay que probarla...
    Besitos

    ResponderEliminar
  30. Al final vas a conseguir que me compre el tajinê,viendo el resultado de este que con el pollo y los higos tiene que estar divino.
    A ver si encuentro las dichosas especias Ras El Hanout,que no consigo dar con ellas.
    Que pases muy buen fin de semana
    Un besazo guapa

    ResponderEliminar
  31. Una magnífica combinación, Amanda... Buenísimo!. A mí me encanta, al igual que a ti, la comida especiada... Ummmmmmmmm.
    Un besote

    ResponderEliminar
  32. La combinación de sabores debe ser fantástica!!
    Besos

    ResponderEliminar
  33. Esta mezcla tiene que estar la mar de sabrosa. Está súper original!!

    Besos,

    ResponderEliminar
  34. il doit être riche en saveurs ce tajine et drôlement délicieux, impossible d'y résister
    bonne soirée

    ResponderEliminar
  35. POR FAVOR!! que ricura!! siempre que paso por aqui me voy super antojada de lo que veo...y no lo puedo hacer YA!!

    De verdad te felicito, tu blog es de lujo.
    Tere.

    ResponderEliminar
  36. ...te dije que la carita de Perlita me mata de AMOR?

    ResponderEliminar

Gracias por gastar un poquito de tu tiempo en mi. ;-D
Los comentarios anónimos serán borrados.