domingo, 22 de diciembre de 2013

Bizcocho de Almendras, Chocolate y Naranja

Con un toque de brandy. ;-D

Lleno de aroma y esponjosidad resulta delicioso en cualquier momento.
Y el toque de los trozos de naranja enteros le da una mucha jugosidad.




viernes, 20 de diciembre de 2013

Pan de Cerveza

Y no se te sube a la cabeza. ;-D

Muchas veces me asombra lo fácil que es hacer algunas cosas. Este pan es una de ellas.
No necesita reposo, ni levado, ni nada. Hay que tener listos todos los ingredientes, el molde untado y el horno calentito porque es muy rápido.
Utilicé cerveza sin alcohol. Se puede hacer con alcohol, con cerveza negra, de malta, o como les guste más.
La corteza queda súper crujiente.




Salu2 a To2
;-D

miércoles, 18 de diciembre de 2013

Galletas Corazón de Avena

¡Y tan buenas! ;-D

Hace tiempo no le preparaba galletitas a Pepa, mi querida y tan amada perraca.
Ahora mismo cumple dos años y ya estoy llenándola de regalos.
La receta es de la caja libro "Galletas caseras para perros" y a ella le han gustado mucho.
Yo también las probé y para desayunar están ricas.
Creo que Pepa y yo compártiremos galletas unos días. Son buenas y sanas para las dos. ;))



En una latita se conservan unas tres semanas.
¿Llegaré a comprobarlo?


 I Love Pepa ;))


Salu2 a To2.
;-D

martes, 10 de diciembre de 2013

Truchas rellenas.

De café y cacao con avellanas. ;-D

En canarias a las obleas rellenas las llamamos truchas. Truchas de batata, de cabello de ángel, de chocolate...
Postre super sencillo para salir del paso, que está muy rico recién sacado del horno.
Dos cremas que había comprado en una de mis visitas al Lidl las aproveche para hacer estas empanadillas o truchas.
Por cierto, receta parecida a esta la he visto en tantos lugares que no se la puedo adjudicar a nadie.




Salu2 a To2.
;-D


domingo, 8 de diciembre de 2013

Crema de puerros

Sanamente ligera. ;-D

Los puerros son buenisimos para el instentino y los riñones.
Esta crema, -casi consomé por lo suave que es-, es realmente reconfortante.
Una tacita calentita por la noche hará que purifiques la sangre.




Salu2 a To2.
;-D

jueves, 5 de diciembre de 2013

Pan de semillas

Con pipas de girasol y piñones. ;-D

Después de varios meses muerta de risa en una esquina de mi cocina, desempolve la panificadora para darle uso nuevamente con la receta de este pan que se me había metido por el ojo.
Un pan estupendo para desayunar y empezar el día con alegría y energía.





Fuente; Libro "El mejor pan casero".
Salu2 a To2.
;-D

martes, 3 de diciembre de 2013

Seitán estofado

Sano y delicioso. ;-D

Jugoso, sabroso y muy sencillo de hacer.
Es la primera receta que preparé con el seitán que hice. 




Salu2 a To2.
;-D



domingo, 1 de diciembre de 2013

Seitán de Garbanzos

Una opción estupenda. ;-D

Llevaba mucho tiempo queriendo hacer mi propio seitán y por fin encontré un hueco para ello.
El seitán se prepara con harina de gluten, caldo de verduras y soja. También se le puede añadir legumbres para hacerlo más completo. En mi caso utilicé garbanzos.
Teniendo el seitan listo se pueden hacer deliciosas recetas. La textura del seitán recuerda a la de la carne con la garantía de no contener colesterol ni grasas saturadas entre otras cosas.



Fuente; libro 250 recetas que previenen y curan.
Salu2 a To2.
;-D


lunes, 4 de noviembre de 2013

Huevos con miel

Para cualquier momento. ;-D

El otro día una compañera de trabajo me comentaba que su madre toda la vida había hecho huevos con miel. ¡Nunca lo había oído ni probado! Le pregunté que como se tomaban, si era un postre, tentempié, etc
Me dijo que su madre los hacía, ponía el plato en el centro de la mesa y todos picaban.
Como me resulto muy curioso, los he preparado. Están muy ricos, solos, con una tostadita, para acompañar... incluso diría que para desayunar serian excelentes. 
Pues para quien la quiera probar y no conozca la receta aquí la dejo. ¡Gracias Inma! ;))


Cucharada sopera de miel por huevo utilizado.



Un muy buen libro con recetas muy sencillas y sanas que a mi particularmente me ha gustado muchisímo.


Buena semana a To2
;-D


miércoles, 30 de octubre de 2013

Pastelitos de plátano y nueces

Y es que quitan el sentido. ;-D

Versión de una de las recetas del libro de la chef o matic pro. ¡Qué caña!
Si servimos con el chocolate caliente por encima y los pastelitos de nevera será un éxito seguro.



Hace un par de semanas tuve la gran suerte de poder asistir a uno de los cursos de bombones que se imparten en Sweet Harmony. Así que pronto pondré una de las 23 sencillas modalidades que aprendí a hacer. Si vives en las palmas no dudes de pasar por la tienda. A parte de los varios cursos interesantes que imparten, venden de todo.


Hasta la próxima. ;-D


viernes, 25 de octubre de 2013

Pasta con piñones

Un rico sabor ;-D

Decidí llamar la receta así porque realmente el sabor de los piñones se hace notar y mucho.
¡Qué buenos son! Y como me acuerdo de mi abuela cuando me los como.
Receta improvisada con ingredientes encontrados para seguir "conociendo" la Chef o matic pro.
Un día que tenga más tiempo y ganas haré una comparativa de este robot y la fussioncook.
Mientras tanto sigo disfrutando y aprendiendo.





Buen finde.
;-D


lunes, 21 de octubre de 2013

Crema de café

Todo un placer.

Las recetas de MaPino. ;-D

A MaPino le debo tantas cosas, tantos almuerzos y cenas, tantas veces que me llevo a casa de madrugada, y sobre todo tanto cariño...  Ahora también le debo esta rica receta que es un pecado mortal porque es tan sencilla y está tan buena que da rabia. 
Espero que la disfruten como yo. 



El chocolate negro y el café son grandes aliados.


Salud a T2.
;-D