Un postre de lo más dulce. ;-D
Yo creo que casi tod@s saben que no me gusta el queso, pero cuando veo recetas que lo llevan y me llaman la atención pues no tengo ningún problema en hacerlas, ya que a mi amorsote y a el resto de mi familia le encanta.
A mi me da que soy recogida y no me lo quieren decir.... jjjjjjj ;-D
La semana pasada, para ser mas exactos el jueves 22 preparé una merienda en casa.
Era una merienda sorpresa para mi abuela, ya que una amiga hace mucho tiempo no la ve y quería darle el sorpreson.
Así que me llamo y me dijo,
"Amanda, ¿no te importa quedar con tu abuela a merendar y cuando llegue me encuentre allí?" Es que tengo muchas ganas de verla!
Y yo encantada de la vida.
Dicho y hecho le conteste.
Y para tal encuentro preparé esta tarta que al final fueron pasteles y que según dijeron estaban mas dulce de la cuenta.
Ingredientes;
-500ml de queso batido.
-1 yogur natural azucarado.
-30gr de maizena.
-4 huevos M o 3 L
-50gr de almendra molida.
-100gr de azúcar.
-8 higos secos.
-Mermelada de higos para pincelar.
Elaboración;
Se ponen en un bol todos los ingredientes, excepto los higos y se baten hasta que estén todos bien integrados.
Engrasamos la cubeta y echamos la mezcla. Colocamos los higos encima.
Cerramos la fussi, válvula salida de vapor, menú horno 40 minutos.
Cuando termine, apagamos y sacamos la cubeta, dejando dentro la tarta hasta que enfríe.
Desmoldamos, cortamos en trocitos y pintamos con la mermelada.
La receta es del libro "Hoy cocinas tú! con fussioncook y la autora es Mari Feli Callejo. (Eguski)Cambié ingredientes porque no encontré higos frescos y puse un poquitin mas de queso de lo que la receta original decía.
Aquí la mesa montada para el encuentro o reencuentro.
Fue todo muy sencillo.
Embutidos, melón, queso y estos pastelitos.
Chocolate, té o café.
Pasamos un buen rato y muy agradable.
Pues feliz fin de semana y comienzo de nuevo mes.
Qué barbaridad, ya estamos en agosto! Ufff...la vida se va volando.
Besotes a To2 y a ser la mar de felices.
;-D
sábado, 31 de julio de 2010
miércoles, 28 de julio de 2010
Tajinê de Gambas y Verduras.
Sano y Delicioso. ;-D
La verdad que ultimamente le estoy cogiendo el gustillo al Tajinê.
La comida queda super sabrosa y sana a la par de apetitosa.
Y queda super bonito en la mesa a la hora de comer.
Les cuento.
;-D
Ingredientes;
-Una Cebolla picada.
-Un Puerro picado.
-Un calabacín grandito cortado en dados.
-2 papas cortadas en cuadraditos.
-150gr de champiñones frescos cortados en mitades.
-2 pimientos verdes italianos cortados y limpios.
-Apio cortado en tiras.
-4 dientes de ajo.
-3 zanahorias finas cortadas en dados.
-1/2K de gambas. + o -.
Especias y demás;
-1/2 cucharadita de canela molida.
-1/2 cucharadita de comino molido.
-1/2 cucharadita de curcuma.
-Estrellas de Anís.
-Aceitunas verdes sin hueso.
-Un puñadito de pasas sin pipas.
Elaboración;
Añadimos un chorrito de aceite y ponemos a fuego medio, agregamos la cebolla, el puerro y los ajos. Pochamos. Cuando veamos que está mareadita, agregamos las especias, removemos y el resto de la verdura -excepto los champiñones-, añadimos un chorrito de agua y tapamos a fuego bajo unos 20 minutos.
Pasado el tiempo levantamos la tapa y añadimos los champiñones, las gambas, aceitunas y el puñito de pasas, volvemos a remover y dejamos unos 10-15 minutos mas.
Apagamos y llevamos a la mesa.
Y así fue como almorzamos este rico plato.
Espero les haya gustado a nosotros nos ha encantado.
Y al día siguiente estaba mas rico todavía.
Muchos besotes a To2 y a disfrutar!
;-D
La verdad que ultimamente le estoy cogiendo el gustillo al Tajinê.
La comida queda super sabrosa y sana a la par de apetitosa.
Y queda super bonito en la mesa a la hora de comer.
Les cuento.
;-D
Ingredientes;
-Una Cebolla picada.
-Un Puerro picado.
-Un calabacín grandito cortado en dados.
-2 papas cortadas en cuadraditos.
-150gr de champiñones frescos cortados en mitades.
-2 pimientos verdes italianos cortados y limpios.
-Apio cortado en tiras.
-4 dientes de ajo.
-3 zanahorias finas cortadas en dados.
-1/2K de gambas. + o -.
Especias y demás;
-1/2 cucharadita de canela molida.
-1/2 cucharadita de comino molido.
-1/2 cucharadita de curcuma.
-Estrellas de Anís.
-Aceitunas verdes sin hueso.
-Un puñadito de pasas sin pipas.
Elaboración;
Añadimos un chorrito de aceite y ponemos a fuego medio, agregamos la cebolla, el puerro y los ajos. Pochamos. Cuando veamos que está mareadita, agregamos las especias, removemos y el resto de la verdura -excepto los champiñones-, añadimos un chorrito de agua y tapamos a fuego bajo unos 20 minutos.
Pasado el tiempo levantamos la tapa y añadimos los champiñones, las gambas, aceitunas y el puñito de pasas, volvemos a remover y dejamos unos 10-15 minutos mas.
Apagamos y llevamos a la mesa.
Y así fue como almorzamos este rico plato.
Espero les haya gustado a nosotros nos ha encantado.
Y al día siguiente estaba mas rico todavía.
Muchos besotes a To2 y a disfrutar!
;-D
martes, 27 de julio de 2010
Sardinas Fritas
Y cervecita en mano, se roza el nirvana, mi hermano! ;-D
Ganador del Sorteo! ;-D
Y a mi que no me vuelven loca. Si las tengo que comer las como, pero...
Pero el viernes noche cuando llegue del trabajo me las encontré en la nevera.
Mi amorsote dice que las vio y no se pudo resistir ya que le encantan. A mi padre que venia a comer el sábado también. Vamos que no tenía escapatoria...jjjjj
Cerré todas las puertas de la casa, abrí todas las ventanas y me puse manos a la obra.
Les cuento.
Cuando hablan de sardinas frescas, a mi siempre me viene a la cabeza está archiconocida canción canaria, típica en fiestas y eventos populares de aquí. Así que mientras las preparaba yo cantaba esto;
SOMOS COSTEROS, ARRIANDO VELA
LARGANDO AL VIENTO LA RUMANTELA.
ECHA RON, VENTORRILLERO
TURRONERA, PON TURRÓN.
HOY NO CANTAMOS
¡SARDINAS FRESCAS!,
HOY PREGONAMOS
¡VIVA LA FIESTA!,
ECHA RON, VENTORRILLERO
TURRONERA, PON TURRÓN.
;-D
Canción de Los gofiones.
Con la Harina de Harimsa especial pescadito frito, super sencillo enharinar el pescadito a parte de quedar super crujiente.
Muy rica!
Ingredientes;
-1k y 1/2 de sardinas frescas limpias.
-Harina Harimsa especial pescadito fresco.
-Limón.
-Sal.
-Aceite.
Elaboración;
Lavamos las sardinas con agua bien fría.
Le añadimos sal y un chorrito de limón.
Pasamos por harina y ponemos sobre una rejilla para que la harina sobrante se suelte.
Ponemos en una sartén abundante aceite a calentar, cuando esté bien caliente vamos poniendo las sardinas, no muchas a la vez para que no se peguen.
Cuando estén bien frititas sacamos.
Rociamos con limón y pal buche.
;-D
Pues así, sin más, en casa se pusieron "moraos" comiendo sardinas.
Y yo tan feliz! ;-D
Espero les haya gustado.
Besitos a To2!
Como les prometí, hoy desvelamos el/la ganad@r y afortunad@ del sorteo realizado espontáneamente el domingo 25.
Bueno, buscando en Internet forma de sortear me encontré http://www.sortea2.com/ una página para hacer sorteos de todo tipo.
Me limite a poner los nombres por orden de comentario, números de premios y picar en sortear.
Todo muy fácil. Guarde la página, pero no sé como ponerla aquí, ¡es que todavía me queda mucho por aprender!, así que copie y pegue.
Si alguien quiere que se la envíe por correo para verificar me lo dice. ;-D
Escribe los participantes del sorteo:
Debe tener como mínimo dos participantes.
Sonia
Jose Manuel
Gloria
Ana
Lucy
Cavaru
Mesilda
Gaby
Jara
Silvia
Luna Encaprichada
Elena
Tere
Annie
El pucherete de Mari
Mª José
foodtravelandwine
Mª Angeles
Locasita
Isita
Espe
FresayPimienta
Goyi
Hilmar
Nenalinda
Mª José Dit i Fet
Alicia
Inma
Neus
Mari
Nº de premios: 1
Resultado del sorteo.
Puesto 1: Ana
Pues nada, amiga Ana, del Blog La cocinera de Bétulo, eres la afortunada de llevarte el decopen y la sorpresita.
Me mandas tus datos a donde quieres que te lo envíe.
Besitos y Felicidades!
Y gracias a tod@s, ha sido divertido.
Hasta los 300! jjjjj... ;-D
domingo, 25 de julio de 2010
Corazón de Frutos Secos.
Sorteo y Gracias.
Ya somos mas de 200. ;-D
Ideal para estar sanos. ;-D
Dicta el libro de recetas mágicas "Mis recetas brujas" que esta receta con frutos secos es un escudo contra las enfermedades al tener un alto valor nutritivo.
Está reconocido el papel protector de estos en el organismo previniendo la arteriosclerosis y el cáncer.
Este corazón tan especial lo hice pensando en todos ustedes, para que estén siempre sanos y felices.
;-D
Ingredientes;
-50gr de almendras.
-50gr de nueces. Se puede cambiar por avellanas.
-50gr de pasas.
-50gr de higos secos.
-150ml de leche.
-3 huevos.
-100gr de mantequilla derretida mas un poco para el molde.
-75gr de azúcar.
-180gr de harina bizcochona.
-1 sobre de levadura
Elaboración;
Se mezcla en un recipiente la leche y los huevos. Añadimos la harina, la mantequilla fundida, la levadura y el azúcar. Batimos todo bien hasta obtener una masa homogénea y lisa. La metemos en la nevera una hora.
Untamos el molde con la mantequilla, incorporamos los frutos secos a la masa, vertemos en el molde y metemos en el horno precalentado a 180º C durante 45 minutos o hasta que pinches con una varilla y salga seca.
Agradecimientos;
A todos les tengo que dar las gracias.
A los que vienen y se quedan y a los que no.
A los que dejan un comentario, siempre tan cariñoso.
A los que me acompañan y hacen que no me sienta sola.
A todos.
Son los mejores!
Llevo un par de semanitas un poco liadita por razones familiares y no me había dado cuenta que pasábamos de 200 amigos en mi cocina.
Son todos super bienvenidos y me siento muy contenta de tenerlos conmigo.
Un millón de gracias y nada, que quiero ser como Roberto Carlos y les canto,
"Yo quiero tener un millón de amigos y todos juntos poder cantar", (el cantar lo podemos cambiar por cocinar) jjjjjj... ;-D
Aquí probando el pincel, decopen, de Lékué.
Está chulisimo y muy sencillo de usar. Trae dos boquillas y un pequeño recetario.
Aunque me falta practica ya que es la primera vez que lo utilizo que hace poquito lo adquirí.
SORTEO ;-D
Como agradecimiento y para divertirnos un rato, entre todos aquellos que me dejen un comentario entre el domingo 25 y el lunes 26 de Julio -hasta las 10 de la noche, una hora menos en canarias del lunes serán validos los comentarios- se sorteara un decopen y una sorpresita. Aún no sé como haré el sorteo.
Comunicaré el martes 27 quien ha sido el/la afortunad@.
SUERTE.
Pues nada, lo dicho, que sean super "happys toitos".
Besotes a To2!
;-D
Ya somos mas de 200. ;-D
Ideal para estar sanos. ;-D
Dicta el libro de recetas mágicas "Mis recetas brujas" que esta receta con frutos secos es un escudo contra las enfermedades al tener un alto valor nutritivo.
Está reconocido el papel protector de estos en el organismo previniendo la arteriosclerosis y el cáncer.
Este corazón tan especial lo hice pensando en todos ustedes, para que estén siempre sanos y felices.
;-D
Ingredientes;
-50gr de almendras.
-50gr de nueces. Se puede cambiar por avellanas.
-50gr de pasas.
-50gr de higos secos.
-150ml de leche.
-3 huevos.
-100gr de mantequilla derretida mas un poco para el molde.
-75gr de azúcar.
-180gr de harina bizcochona.
-1 sobre de levadura
Elaboración;
Se mezcla en un recipiente la leche y los huevos. Añadimos la harina, la mantequilla fundida, la levadura y el azúcar. Batimos todo bien hasta obtener una masa homogénea y lisa. La metemos en la nevera una hora.
Untamos el molde con la mantequilla, incorporamos los frutos secos a la masa, vertemos en el molde y metemos en el horno precalentado a 180º C durante 45 minutos o hasta que pinches con una varilla y salga seca.
Agradecimientos;
A todos les tengo que dar las gracias.
A los que vienen y se quedan y a los que no.
A los que dejan un comentario, siempre tan cariñoso.
A los que me acompañan y hacen que no me sienta sola.
A todos.
Son los mejores!
Llevo un par de semanitas un poco liadita por razones familiares y no me había dado cuenta que pasábamos de 200 amigos en mi cocina.
Son todos super bienvenidos y me siento muy contenta de tenerlos conmigo.
Un millón de gracias y nada, que quiero ser como Roberto Carlos y les canto,
"Yo quiero tener un millón de amigos y todos juntos poder cantar", (el cantar lo podemos cambiar por cocinar) jjjjjj... ;-D
Aquí probando el pincel, decopen, de Lékué.
Está chulisimo y muy sencillo de usar. Trae dos boquillas y un pequeño recetario.
Aunque me falta practica ya que es la primera vez que lo utilizo que hace poquito lo adquirí.
SORTEO ;-D
Como agradecimiento y para divertirnos un rato, entre todos aquellos que me dejen un comentario entre el domingo 25 y el lunes 26 de Julio -hasta las 10 de la noche, una hora menos en canarias del lunes serán validos los comentarios- se sorteara un decopen y una sorpresita. Aún no sé como haré el sorteo.
Comunicaré el martes 27 quien ha sido el/la afortunad@.
SUERTE.
Pues nada, lo dicho, que sean super "happys toitos".
Besotes a To2!
;-D
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jueves, 22 de julio de 2010
Natillas de Chocolate.
Un postre facilón y bien fresquito. ;-D
Me encantan los postres lácteos y mas con estos calores.
Natillas, mousses, yogures, helados, flanes... ummmm... una perdición!
Cuando vi en el nuevo libro de la fussi estas natillas no me pude resistir a hacerla.
Cambié las cantidades que yo soy golosa y chocolatera.
Les cuento.
Ingredientes;
-600ml de leche entera.
-150gr de azúcar.
-3 huevos L o 4 huevos M.
-60gr de cacao.
-20gr de maicena.
-Almendritas para decorar.
Elaboración;
Batimos todos los ingredientes.
Ponemos la fussi en marcha menú manual tres minutos. Añadimos en la cubeta la mezcla y sin dejar de remover vamos cocinando hasta que vaya espesando.
Si vemos que está espeso antes de terminar el tiempo apartamos y servimos.
A la nevera y listo!
Desde que esté bien fresquito pal buche. ;-D
Está receta la he sacado del nuevo libro de la fussioncook, que me llegó hace par de días y ciertamente está estupendo.
Son un montón de recetas, todas caseras.
Esta receta en particular es de Pepi Ochoa de la Rosa y aunque he aumentado el volumen de cacao y azúcar, es muy fácil y está muy rica.
Gracias.
Ando un poco liadita pero en el finde me pongo al día con las cocinas.
Muchos besitos a To2!
;-D
Me encantan los postres lácteos y mas con estos calores.
Natillas, mousses, yogures, helados, flanes... ummmm... una perdición!
Cuando vi en el nuevo libro de la fussi estas natillas no me pude resistir a hacerla.
Cambié las cantidades que yo soy golosa y chocolatera.
Les cuento.
Ingredientes;
-600ml de leche entera.
-150gr de azúcar.
-3 huevos L o 4 huevos M.
-60gr de cacao.
-20gr de maicena.
-Almendritas para decorar.
Elaboración;
Batimos todos los ingredientes.
Ponemos la fussi en marcha menú manual tres minutos. Añadimos en la cubeta la mezcla y sin dejar de remover vamos cocinando hasta que vaya espesando.
Si vemos que está espeso antes de terminar el tiempo apartamos y servimos.
A la nevera y listo!
Desde que esté bien fresquito pal buche. ;-D
Está receta la he sacado del nuevo libro de la fussioncook, que me llegó hace par de días y ciertamente está estupendo.
Son un montón de recetas, todas caseras.
Esta receta en particular es de Pepi Ochoa de la Rosa y aunque he aumentado el volumen de cacao y azúcar, es muy fácil y está muy rica.
Gracias.
Ando un poco liadita pero en el finde me pongo al día con las cocinas.
Muchos besitos a To2!
;-D
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martes, 20 de julio de 2010
Fideuá y Regalazo ;-D
Una receta bien sencilla para estos días de caló. ;-D
Llevaba días yo pensando en una fideuá.
¿Saben cuando se te mete en la cabeza algo y no se sale?
Pues eso.
Parece que estaba esperando a que me llegara el caldo knorr para terminar de animarme a prepararla.
Les cuento.
Aquí les muestro el detallazo que me ha enviado el equipo Knorr. Me pareció precioso, muy bien presentado y lleno de cositas ricas para probar y dar sabor.
La cremita de calabacín con quesito se la di a mi mami.
Hubo alguien mas en la familia que se quedo encantada con semejante regalazo. Ya verán. ;-D
Para empezar a probar los productos knorr me he decantado por el caldo de pescado, que además es especial para fideuás.
Cuando abres el bote tiene un olor muy rico a pescadito y deja la comida con un sabor suave.
Muy gustoso.
Ingredientes;
-500gr de fideos fideuá.
-Un calabacín grandito.
-Un puerro.
-3 dientes de ajos.
-Un tomate.
-Un pimiento verde.
-300gr de pechuga de pollo.
-20 gambas.
-sal y aceite de oliva.
-3 cucharadas de salsa de tomate frito.
-1L de caldo de pescado Knorr.
Elaboración;
Cortamos todo bien picadito, pelamos las gambas, troceamos el pollo, etc.
Ponemos la fussi en marcha menú manual, tres minutos.
En la cubeta de la fussi ponemos un buen chorrito de aceite y añadimos los puerros con los ajos y una pizca de sal. Sofreímos.
A continuación agregamos el pimiento con el tomate y removemos. Cuando veamos que ya está todo bien mareado añadimos el pollo y dejamos freír, seguidamente los calabacines con las gambas. Cuando este listo, apagamos la fussi, agregamos los fideos, el caldo de pescado knorr y removemos.
Tapamos la fussi, con válvula cerrada, menú manual tres minutos.
Y listo!
;-D
La verdad que viene ideal la fideuá, es sencilla de preparar en la fussi y con el caldito Knorr que no hay que preparar fumé ni nada, pues nos ahorramos los fuertes olores, todos tan contentos y bien sabrosa que queda.
;-D
Aaayyy... la Bruji, no es nadie la Bruji. Juas Juas juas...
Fue poner la cesta en la mesa y empezar a vaciarla para colocar los productos en el roperillo y ya estaba ella intentando meterse dentro, comiéndose la paja que hacía de camita de los productos. Y yo, "quita mujé, enga hazte payá" y ella, "Mau, miau, marramiau...fffuuuuu" y nada, hasta que no lo consiguió, no fue feliz.
Eso sí, la felicidad le duro bien poco, que la otra también se quería subir y entre enfados y fffuuuuus...la Bruji se puso atacada y empezó a morder la cesta, así que se la tuve que quitar, ya que me da pena, con lo bonita que es.
Ella toda digna se largo corriendo pasillo a lo lejos y el enfado le duro un buen rato que no es rencorosa ni nada mi gordita favorita.
Y como una imagen vale mas que mil palabras, aquí les dejo unas cuantas, que siempre es buen momento para disfrutar de semejante belleza. ;-D
Pues nada, espero les haya gustado la recetilla y se hayan divertido con las cosas de mis nenas.
Es que son mucho!
Muchos besotes a To2.
No pierdan el tiempo y sean felices.
;-D
Llevaba días yo pensando en una fideuá.
¿Saben cuando se te mete en la cabeza algo y no se sale?
Pues eso.
Parece que estaba esperando a que me llegara el caldo knorr para terminar de animarme a prepararla.
Les cuento.
Aquí les muestro el detallazo que me ha enviado el equipo Knorr. Me pareció precioso, muy bien presentado y lleno de cositas ricas para probar y dar sabor.
La cremita de calabacín con quesito se la di a mi mami.
Hubo alguien mas en la familia que se quedo encantada con semejante regalazo. Ya verán. ;-D
Para empezar a probar los productos knorr me he decantado por el caldo de pescado, que además es especial para fideuás.
Cuando abres el bote tiene un olor muy rico a pescadito y deja la comida con un sabor suave.
Muy gustoso.
Ingredientes;
-500gr de fideos fideuá.
-Un calabacín grandito.
-Un puerro.
-3 dientes de ajos.
-Un tomate.
-Un pimiento verde.
-300gr de pechuga de pollo.
-20 gambas.
-sal y aceite de oliva.
-3 cucharadas de salsa de tomate frito.
-1L de caldo de pescado Knorr.
Elaboración;
Cortamos todo bien picadito, pelamos las gambas, troceamos el pollo, etc.
Ponemos la fussi en marcha menú manual, tres minutos.
En la cubeta de la fussi ponemos un buen chorrito de aceite y añadimos los puerros con los ajos y una pizca de sal. Sofreímos.
A continuación agregamos el pimiento con el tomate y removemos. Cuando veamos que ya está todo bien mareado añadimos el pollo y dejamos freír, seguidamente los calabacines con las gambas. Cuando este listo, apagamos la fussi, agregamos los fideos, el caldo de pescado knorr y removemos.
Tapamos la fussi, con válvula cerrada, menú manual tres minutos.
Y listo!
;-D
La verdad que viene ideal la fideuá, es sencilla de preparar en la fussi y con el caldito Knorr que no hay que preparar fumé ni nada, pues nos ahorramos los fuertes olores, todos tan contentos y bien sabrosa que queda.
;-D
Aaayyy... la Bruji, no es nadie la Bruji. Juas Juas juas...
Fue poner la cesta en la mesa y empezar a vaciarla para colocar los productos en el roperillo y ya estaba ella intentando meterse dentro, comiéndose la paja que hacía de camita de los productos. Y yo, "quita mujé, enga hazte payá" y ella, "Mau, miau, marramiau...fffuuuuu" y nada, hasta que no lo consiguió, no fue feliz.
Eso sí, la felicidad le duro bien poco, que la otra también se quería subir y entre enfados y fffuuuuus...la Bruji se puso atacada y empezó a morder la cesta, así que se la tuve que quitar, ya que me da pena, con lo bonita que es.
Ella toda digna se largo corriendo pasillo a lo lejos y el enfado le duro un buen rato que no es rencorosa ni nada mi gordita favorita.
Y como una imagen vale mas que mil palabras, aquí les dejo unas cuantas, que siempre es buen momento para disfrutar de semejante belleza. ;-D
Pues nada, espero les haya gustado la recetilla y se hayan divertido con las cosas de mis nenas.
Es que son mucho!
Muchos besotes a To2.
No pierdan el tiempo y sean felices.
;-D
lunes, 19 de julio de 2010
Croquetas de Espinacas y Piñones.
Las Recetas de mi Mami y mi Abuela.
Mis croquetas favoritas. ;-D
Esta es de esas recetas que pasan de generación en generación, por los siglos de los siglos... ;-D
Siempre he dicho que tengo unas croquetas favoritas, aunque me gustan todas.
En casa de mi abuela muchas veces había estas croquetas en la mesa.
Antes no las probaba porque era tonta y creía no me gustaban, por las espinacas y eso.
Un día me animé y yo misma me dije, lo que me he estado perdiendo todos estos años... a partir de ese momento cada vez que sabia, iba a ir a casa de mi abuelita, le decía, "Abu, ¿me haces unas croquetitas?" Y ahí que me presentaba yo tan contenta a no dejar cuenta de ninguna.
A mi mami también le salen que ni pintadas, como están que ven que son de ella.
Me las trae ya listas para freír, vamos, un lujo!
Gracias a las dos porque son las mejores.
Y aquí les dejo muestra a ustedes de la receta para que no se pierda en el tiempo.
El saborcito que le deja los piñones es algo indescriptible.
Ingredientes;
Todo a ojo según la cantidad de croquetas a preparar.
-Cebolla.
-Ajo.
-Espinacas congeladas.
-Piñones.
-Harina.
-Harina de almendra.
-Una pastilla de caldo vegetal.
-Leche
-Sal.
-Aceite.
-Huevo y pan rallado.
Elaboración;
Nota.
Si las espinacas son congeladas las dejamos descongelar, escurrimos bien y cuando estemos con la fritura las añadimos.
Si las espinacas son frescas, las sancochamos, las picamos bien y a la fritura.
Ponemos en una sartén grandita un chorrito de aceite, las cebollas y ajos muy finamente picados, y pochamos, añadiéndole una pizca de sal. Cuando ya esté le agregamos las espinacas bien cortaditas, la leche, (todo a ojo), la pastilla de caldo vegetal y las harinas, de la de almendra un par de cucharadas grandes, removiendo hasta que veamos se quede una masa homogénea pero nada pegajosa.
Añadimos los piñones y removemos bien.
Apartamos del fuego y dejamos enfriar.
Metemos en la nevera y si las liamos de un día para otro mejor.
Le damos la forma deseada y pasamos por huevo batido y pan rallado.
Freímos y listo. ;-D
Pues nada aquí les dejo con esta receta familiar que hace tiempo tenía ganas de compartir.
Muchos besotes a Tod@s y muy feliz comienzo de semana.
Qué la vida te sonría!
;-D
Mis croquetas favoritas. ;-D
Esta es de esas recetas que pasan de generación en generación, por los siglos de los siglos... ;-D
Siempre he dicho que tengo unas croquetas favoritas, aunque me gustan todas.
En casa de mi abuela muchas veces había estas croquetas en la mesa.
Antes no las probaba porque era tonta y creía no me gustaban, por las espinacas y eso.
Un día me animé y yo misma me dije, lo que me he estado perdiendo todos estos años... a partir de ese momento cada vez que sabia, iba a ir a casa de mi abuelita, le decía, "Abu, ¿me haces unas croquetitas?" Y ahí que me presentaba yo tan contenta a no dejar cuenta de ninguna.
A mi mami también le salen que ni pintadas, como están que ven que son de ella.
Me las trae ya listas para freír, vamos, un lujo!
Gracias a las dos porque son las mejores.
Y aquí les dejo muestra a ustedes de la receta para que no se pierda en el tiempo.
El saborcito que le deja los piñones es algo indescriptible.
Ingredientes;
Todo a ojo según la cantidad de croquetas a preparar.
-Cebolla.
-Ajo.
-Espinacas congeladas.
-Piñones.
-Harina.
-Harina de almendra.
-Una pastilla de caldo vegetal.
-Leche
-Sal.
-Aceite.
-Huevo y pan rallado.
Elaboración;
Nota.
Si las espinacas son congeladas las dejamos descongelar, escurrimos bien y cuando estemos con la fritura las añadimos.
Si las espinacas son frescas, las sancochamos, las picamos bien y a la fritura.
Ponemos en una sartén grandita un chorrito de aceite, las cebollas y ajos muy finamente picados, y pochamos, añadiéndole una pizca de sal. Cuando ya esté le agregamos las espinacas bien cortaditas, la leche, (todo a ojo), la pastilla de caldo vegetal y las harinas, de la de almendra un par de cucharadas grandes, removiendo hasta que veamos se quede una masa homogénea pero nada pegajosa.
Añadimos los piñones y removemos bien.
Apartamos del fuego y dejamos enfriar.
Metemos en la nevera y si las liamos de un día para otro mejor.
Le damos la forma deseada y pasamos por huevo batido y pan rallado.
Freímos y listo. ;-D
Pues nada aquí les dejo con esta receta familiar que hace tiempo tenía ganas de compartir.
Muchos besotes a Tod@s y muy feliz comienzo de semana.
Qué la vida te sonría!
;-D
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