sábado, 24 de mayo de 2014

Bolitas de Sésamo

Cosa rica ;-D

Deliciosas bolitas que te llenaran de sabor y no podrás parar de comer. ¡Peligro! ;)


Ingredientes;

175 gr de dátiles sin hueso
55 gr de nuez de macadamia 
2 cucharadas de tahini (pasta de sésamo)
2 cucharadas de crema o mantequilla de cacahuete crujiente
Semillas de sésamo para rebozar
250 ml de agua


Elaboración;

En un caldero ponemos los 250 ml de agua a calentar.
Agregamos los dátiles y dejamos hervir a fuego lento hasta que el agua se evapore, unos quince minutos. El resto lo escurres.
Le puedes quitar la piel aunque no es necesario. 
Trocea las nueces. 
Añade todos los ingredientes a un bol, machaca y mezcla bien.
Deja reposar unos 30 minutos.
Forma bolitas pequeñas, del tamaño de una nuez y pasabas por sésamo.

¡Un placer!


Receta vista en éste maravilloso libro que aconsejo totalmente y del que he aprendido un montón de cosas interesantes. 
¿Sabían que las semillas de sésamo son buenas para los huesos y los dientes?


Saludotes. ;-D


jueves, 22 de mayo de 2014

Champiñones con hinojo salteado

Sencillo y lleno de sabor ;-D

Un sencillo salteado para comer solo o en pinchitos.

El hinojo está lleno de antioxidantes y nutrientes que previenen de enfermedades.
Bueno para los riñones, hígado y bazo por lo diurético que es. 
Disminuye el riesgo de padecer cardiopatias, bueno para el asma y para aquellas personas que tienen el colon irritable, entre tantas otras cosas. 


Ingredientes;

300gr de champiñones frescos, laminados y limpios.
2 bulbos de hinojo sin tallo
8 dientes de ajo
pimienta negra molida, cúrcuma y sal
aceite de oliva suave
un huevo
perejil



Elaboración;

Lavamos y picamos el hinojo finito.
Pelamos y cortamos los dientes de ajo.
En una sartén ponemos un chorrito de aceite a calentar. 
Añadimos los ajos y el hinojo, salpimentamos y dejamos pochar.
A continuación agregamos los champiñones con una pizca de cúrcuma y dejamos hacer lentamente con el juguito que van soltando.
Sancochamos el huevo.
Cortamos en rodajas y picamos el perejil.
Decoramos y servimos calentito.


Salu2 a To2 
;-D


domingo, 11 de mayo de 2014

Compuesto de Pulpo


Con mucha salsa. ;-D

Receta muy rica y sencilla que aprendí de Dña. Antonia y que está para mojar pan.
Aqui la receta guardada para siempre.
;-D






Una sabrosa semana para to2.


lunes, 5 de mayo de 2014

Tarta mousse de chocolate y turrón

De escándalo ;-D

La primera vez que probé ésta tarta fue en el cumple de "tita Loly" en noviembre del año pasado. ;) 
La hizo Nieves del blog "Mis ratos en la cocina" y realmente me enamoró. De una textura y sabor deliciosos gustó a todos los invitado y nos quedamos maravillados. ^-^
A finales de enero, de este mismo año, me animé a prepararla para una compañera del trabajo.
Usé nata y leche vegetal por lo que le cambió un poco el sabor que yo recordaba, pero puedo decir que gustó mucho.
Un poco laboriosa pero vale la pena el trabajo.

Esta receta algo parecida la pueden encontrar en el blog de Caravu  "Mis recetas de cocina" y en el blog de Veda "En el jardín de los dulces" que es en donde copiamos la receta. 



La cumpleañera. ;)





¡Chin-Chin!
;-D

viernes, 2 de mayo de 2014

Muslos de Señorita

Pura tentación. ;-D

Lo primero que me llamó la atención de esta receta fue el nombre. 
De sabor muy parecido a los rosquetes, es empezar y no parar. ¡Y más que fácil de hacer!
Ideal para el café o té.
Receta encontrada en el libro de "Cocina Canaria Tipica Postres y Licores" de José Luis Concepción.



Ponemos en celulosa para escurrir el aceite.


Recién frititos están deliciosos, pero duran varios días tiernitos.


¡A disfrutarlos!
;-D