sábado, 8 de abril de 2023

SUSPIROS DE MONJA

Meriendas ideales  

Súper fáciles de hacer y deliciosas. 

Y si la acompañas con un chocolate calentito, lo más  ;-D



Ingredientes


Dos tazas de harina

Una taza de leche entera

Un huevo

Tres cucharadas de azúcar

Una cucharada de levadura Royal. 


Aceite de girasol para freír. 


Azúcar y Canela para rebozar. 


Elaboración


Ponemos todos los ingredientes en ese orden y batimos hasta que se mezclen todos bien. 

Poner una sartén con aceite de girasol y cuando esté caliente vamos añadiendo con una cuchara la masa. 

Cuando empiecen a hinchar y estar doradoras, le damos la vuelta con una palita hasta que estén doraditos por ambos lados. 

Ponemos en un plato con celulosa para que absorba el aceite y pasamos por azúcar mezclado con la canela. 


Comer calentitas. 


 

martes, 21 de marzo de 2023

Tarta de queso, chocolate blanco y café.

Tarta de queso, chocolate blanco y café en Thermomix


Ingredientes:


200 gr de galletas maría dorada. 

30 gr de mantequilla 

150 de chocolate blanco (120 para la tarta + 30 para decorar) 

250 gr de queso para untar tipo Philadelphia ( en mi caso el queso de untar suave del Mercadona)

1 café con leche (200 ml + o -)

400gr de nata para montar

1 sobre de cuajada 


Elaboración:


Ponga en el vaso las galletas y triture 15 seg/vel 8.

Con la espátula, baje las galletas trituradas hacia el fondo del vaso. Añada la mantequilla y mezcle 3 min/50°C/vel 3.

Vierta la mezcla en un molde desmontable de Ø 22. 

Extienda y presione con el dorso de una cuchara para que quede compacta. Reserve.

Sin lavar el vaso, ponga 120gr de chocolate blanco, el queso, la nata, el café con leche y 1 sobre de cuajada. 

Programe 7 min/90°C/vel 5. 

Vierta la mezcla en el molde, sobre una cuchara para que al caer no rompa la capa de galletas. 

Mínimo 8 horas en el frigorífico.

Desmoldar y decorar con el resto del chocolate rallado. 

Servir. 

Disfrutar. 🤤




domingo, 29 de enero de 2023

Papilla de gofio en Thermomix

Rala, escaldón, papilla… Ideal para desayunar, merendar o cenar. 

Rico y nutritivo, y súper fácil de preparar. Y con la Thermomix más aún. 

 Ingredientes para 2 personas;

500 litro de leche (animal o vegetal)

70gr de gofio de millo (en esta ocasión he utilizado el gofio de Moya) 😋

40gr de azúcar blanca  

Elaboración;

Ponemos todos los ingredientes en el vaso y con el cubilete puesto mezclamos 1 segundo velocidad 5.

Programamos 6 minutos, 90º, velocidad 4.

Servimos y la disfrutemos inmediatamente. Eso sí, sin quemarnos. ;-D


Se puede hacer con cualquier Thermomix o aparato de cocina.  Y a mano, sin dejar de remover para que no se pegue 

¡Un vicio!




sábado, 28 de enero de 2023

Macarrones de Cúrcuma

Unos deliciosos macarrones, súper sencillos de hacer, que no pasaran desapercibidos. ;-D

Macarrones realizados de forma artesanal con cúrcuma BIO  


Ingredientes;

1 paquete de macarrones a la cúrcuma  (250gr)

1 calabacín mediano.  

1 lata de atún mediana o dos pequeñas. Yo lo uso al natural, pero al gusto del consumidor  

2 dientes de ajos  

3 huevos  

Aceite 

1/2 vasito de vino para cocinar

Sal, pimienta negra molida, orégano…

Elaboración;

Ponemos en un caldero medio litro de agua con un chorrito de aceite y sal. Y dejamos hervir. 

En otro caldero vamos sancochando los huevos  

Por otro lado, en una sartén y a fuego medio, ponemos otro chorrito de aceite y los ajos picaditos. Cuando estén empezando a dorar, añadimos el calabacín cortado con una pizca de sal, y vamos salteando. A los pocos minutos, añadimos la lata de atún, removemos y agregamos el chorrito de vino. Y dejamos hasta que el vino se evapore removiendo de vez en cuando. 

Mientras tanto, el agua ya estará hirviendo y añadimos los macarrones al caldero, y hacemos según indique la bolsita. 

En este caso eran unos 7 minutos si gustan al dente. 

Escurrimos y reservamos  en el mismo caldero.

En este tiempo, los huevos ya estarán sancochados. Los apartamos del fuego, pelamos, y reservamos  

Ponemos el caldero de los macarrones a bajo fuego. Añadimos la fritura, los huevos picados y removemos bien, dándole el último calentón  

Añadimos una pizca de pimienta negra molida, orégano al gusto, y servimos  

Realmente ricos  ;-D