sábado, 28 de enero de 2023

Macarrones de Cúrcuma

Unos deliciosos macarrones, súper sencillos de hacer, que no pasaran desapercibidos. ;-D

Macarrones realizados de forma artesanal con cúrcuma BIO  


Ingredientes;

1 paquete de macarrones a la cúrcuma  (250gr)

1 calabacín mediano.  

1 lata de atún mediana o dos pequeñas. Yo lo uso al natural, pero al gusto del consumidor  

2 dientes de ajos  

3 huevos  

Aceite 

1/2 vasito de vino para cocinar

Sal, pimienta negra molida, orégano…

Elaboración;

Ponemos en un caldero medio litro de agua con un chorrito de aceite y sal. Y dejamos hervir. 

En otro caldero vamos sancochando los huevos  

Por otro lado, en una sartén y a fuego medio, ponemos otro chorrito de aceite y los ajos picaditos. Cuando estén empezando a dorar, añadimos el calabacín cortado con una pizca de sal, y vamos salteando. A los pocos minutos, añadimos la lata de atún, removemos y agregamos el chorrito de vino. Y dejamos hasta que el vino se evapore removiendo de vez en cuando. 

Mientras tanto, el agua ya estará hirviendo y añadimos los macarrones al caldero, y hacemos según indique la bolsita. 

En este caso eran unos 7 minutos si gustan al dente. 

Escurrimos y reservamos  en el mismo caldero.

En este tiempo, los huevos ya estarán sancochados. Los apartamos del fuego, pelamos, y reservamos  

Ponemos el caldero de los macarrones a bajo fuego. Añadimos la fritura, los huevos picados y removemos bien, dándole el último calentón  

Añadimos una pizca de pimienta negra molida, orégano al gusto, y servimos  

Realmente ricos  ;-D


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