domingo, 24 de febrero de 2013

Gaajar Halwa

Dulce de zanahorías. ;-D

Hola.
Por fin me he animado a estrenar uno de los calderitos que me compré el día que hice el curso de cocina hindú y de paso, a hacer una de las recetas que aprendí dicho día y que me gustó un montón. 
La hice tal cual pero para la próxima le pondré menos azúcar que para mi gusto está muy dulce.


Ingredientes:

-4 tazas de zanahoría rallada.
-8 cucharadas soperas de azúcar. (Probaré con cinco)
-5 cucharadas de leche desnatada en polvo.
-2 cucharadas de almendras crudas cortadas.
-2 cucharadas de aceite de girasol.
-1/2 litro de leche entera. (Puede ser de soja, desnatada...)
-Una pizca de cardamomo en polvo.


Elaboración:

Lavamos y pelamos las zanahorías rallandolas con la mandolina.
Calentamos el aceite en el caldero y agregamos las zanahorias ralladas rehogando unos minutos.
A continuación añadimos el azúcar y la leche en polvo mezclando bien.
Ponemos la leche entera y las almendras dejando a fuego lento hasta que la leche se evapore removiendo de vez en cuando. 
Por último espolvoreamos el cardamomo.
Servimos caliente.


Muy buen comienzo de semana.
Besitos a To2.
;-D

sábado, 16 de febrero de 2013

Felicidades. ;-D

Ya tenemos ganador/as. ;-D

Hola.
Pues sí, una de las cosas bonitas de éste mundo es compartir, así que, en plan sorpresa, hay tres ganadoras. Una por año.
Todas recibiran un regalito desde ésta sencilla y humilde cocina.
Muchas gracias a tod@s por participar y hacerme compañía.
Pueden mirar el sorteo en sortea2 que lo hice público y si no están de acuerdo con alguna cosa también me lo pueden decir. ¡Todo tiene solucíón en ésta vida! ;-D

FELICIDADES A LAS AFORTUNADAS.


Maise de Rochos Viajeros

Ya me pongo en contácto para que me dejen sus datos.
Y me despido con un regalo para la vista y el alma. 
La bella Pepa.


Besitos a To2 y muy buen finde.
;-D


jueves, 14 de febrero de 2013

Paricipantes del Sorteo 3º cumpleblog

Yuuujuuuuuu... ;-D

Hola.
Ya solo quedan horas para poder participar y apuntarse.
De momento dejo el listado por si falta alguien o hay alguna cosa rara pues me avisen.
Ya saben que los de fuera de España por motivos economicos, y los no seguidores por respeto para los que si lo son y así tengan más oportunidades, no cuentan.
Gracias por tan alta participación y por éstar aqui haciendome compañia.


PARTICIPANTES

3-Carmén Vazquez. Mis recetas de cocina. 
8-Sildan. Sildan.
12-Manderley. Guindilla y Canela.
13-Susanna. En Roc a la Cuina.
16-Dharma. Tan dulce como tu.
18-Montse. Cocinando con Montse. 
21-Mª José. Hecho en casa.
22-Msevilla. ¿No tienes blog? 
23-Joan i Sara. Can Joan i Sara.
24-Ana María. Las recetas de Manans.
25-Crismas. Crismascocina
32- Juan Hernandez. Cocina por aficción. 
34- Paco. Cocina con Paco.
39- Szte Mau. ¿No tienes blog?
40-Anyol. ¡Anyol blog!
41-Doris. Mis cosillas.
42-María de Gracia. Con mil sabores.
45-Red Rose. Paprika en la cocina.
46-xtracutekitty. ¿No tienes blog?
47-Nerea González. ¿No tienes blog?
48-Maise. Rochos Viajeros.
49-Clarita. ¿No tienes blog?
50-Carlos Cárcaba. Chocoboss
51-Encarna Salvador. ¿No tienes blog? 
52-Yolanda Salvador. ¿No tienes blog?
53-Leticia Gómez. "Pal vientre. todo lo que entre!!!".
54- Galicintas. ¿No tienes blog?
55-Ana María. Cocinando entre olivos.
56-Alfonso Hernández. DGUSTANDO.
57-Nenalinda. Siguiendo a Nenalinda.
58-Vanesa. Delicias Kawaii.

Si me he dejado a alguien atrás, por favor diganmelo. 
Tienen toda la noche y todo el día de mañana para apuntarse. Hasta las 23,59 del 15 de febrero.
¡Suerte!

Besitos a To2.
;-D









sábado, 9 de febrero de 2013

Bizcocho de vino tinto y chocolate.

Suave y tentador. ;-D

Hola.
Llevo una semana y media perdida. La gripe se apoderó de mi y pocas ganas de hacer nada más que estar en cama, a eso le sumamos la dieta que llevo a cabo y poco que estoy cocinando. 
Como está mi suegra en casa decidí hacer éste bizcochito de vino tinto que siempre me había llamado la atención.  Curioso sabor.
Muy suave y esponjoso. Y a vino no sabe. Lo reconozco probé un cachito. ;)
Vamos a ello.



Ingredientes:

-Una tableta de chocolate negro. (150gr)
-40gr de almendras enteras crudas.
-5 huevos.
-300 gr de harina bizcochona.
-100 ml de vino tinto.
-220 gr de azúcar glas.
-250 gr de mantequilla.
-2 sobres de azúcar avainillado.
-Una cc de canela.
-Una pizca de sal.
-Una cs de cacao amargo.
-Un sobre de levadura royal.


Elaboración:

Trituramos el chocolate y las almendras en la thermomix a máxima velocidad.
Cuando la mantequilla esté blandita la cortamos en daditos.
Agregamos todos los ingredientes en el vaso de la thermomix y mezclamos a velocidad 7 durante un minuto.
Engrasamos la cubeta de la fussioncook con aceite y harina y vertemos la masa.
Programamos menú horno 50 minutos.
Cuando esté frío desmoldamos.
Espolvoreamos con azúcar glas y un poco de cacao amargo. 


Besotes a to2 y buen finde.
;-D

Ya solo queda ésta semana para apuntarse al sorteo.
Arriba a la derecha el enlace.


Fuente: Pan, Dulces y Pasteles de Planeta Agostini.

sábado, 2 de febrero de 2013

Tajinê de verdura con champiñones

Con sus pasitas. ;-D


Hola.
Hacia tiempo que no preparaba ningún tajinê. Así que lo desempolvé y preparé esta recetita adecuada para mi dieta en la que voy muy encaminada. 
Empiezo mi cuarta semana y me está resultando más fácil de lo que pensaba. 
Lo único malo es cuando me pongo a ver las maravillosas recetas de ustedes, -sobre todo las dulces-,  se me ponen los dientes largos. Por lo demás, creo que lo conseguiré. 
Las pasas le dan un punto dulce simplemente delicioso.


Ingredientes:

-Una lata de champiñones. (Si son frescos mejor)
-Dos zanahorias.
-Un tomate maduro.
-Una cebolla.
-1/2 pimiento rojo.
-Un puñado de habichuelas.
-Un trozo de calabaza.
-Cuatro dientes de ajo.
-Un puñadito de pasas sultanas.
-Sal negra.
-Una cc de mix masala.
-Cuatro hojas de curry. 
-Cuatro cs de aceite de oliva virgen extra.
-Agua.


Elaboración:

Ponemos en le tajinê el aceite y lo dejamos calentar, entonces agregamos toda la verdura cortadita y lavada y sofreímos unos diez minutos. Agregamos el mix masala, las pasas, las hojas de curry y la sal y mezclamos bien.  Cubrimos de agua, tapamos y a fuego muy lento dejamos unos cuarenta minutos. 
Salpimentamos y servimos.


Besotes a To2 y buen fine.
;-D

No se olviden que estoy de sorteo hasta el 15 de Febrero.
El enlace arriba a la derecha.