miércoles, 30 de enero de 2013

Crema de alcachofa.

Un poco picantona. ;-D

Hola.
Quien me conoce sabe que no me gustan las alcachofas. Me las tienes que esconder bien para engañarme y comerlas. Manías de una. Como sé lo buenas que son y todas las propiedades que tienen, me las hago en crema. Ésta es una de tantas versiones.


Ingredientes:

-Una cebolla.
-Cuatro dientes de ajo.
-Un calabacino.
-Dos zanahorias. 
-Un puñadito de pimientos tricolor congelados.
-400 gr de alcachofa congelada.
-Una hoja de laurel.
-Pimentón dulce de la vera.
-Una cc de cominos molidos.
-Una cc de pimienta blanca.
-Una cc de picada de ajo y perejil GORMET GARDEN.
-Sal.
-100 ml de leche.

-1/2 huevo duro.
-Sal picante.


Elaboración:

Ponemos todos los ingredientes en la cubeta de la fussioncook, cubrimos de agua y programamos diez minutos. Cuando despresurice. Abrimos y trituramos con la batidora añadiéndole la leche. 
Pasamos por un chino o colador grande para que quede fina y no se queden las hebras de las alcachofas.
Decoramos con el huevo y le añadimos una cc de sal picante.


Besotes a To2.
;-D

No se olviden que estoy de sorteo hasta el 15 de febrero.
El enlace arriba a la derecha.



sábado, 26 de enero de 2013

Tortilla de garbanzos.

Otra forma de comer garbanzos. ;-D

Hola.
Lo bueno de las tortillas es que las puedes hacer de lo que quieras, como quieras y más te guste.
Ésta vez he decidido prepararla de garbanzos, esa deliciosa y redondita legumbre que nos ayuda a ser más felices.


Ingredientes:

-Un puñado de pimientos tricolor congelados.
-200 gr de garbanzos cocidos.
-1/2 cebolla.
-una cucharada de ajos congelados.
-una cucharada sopera de perejil GOURMET GARDEN
-dos cucharadas de aceite de oliva suave.
-3 huevos.
-Sal.
-Sal picante.


Elaboración:

En una sartén con aceite de oliva sofreímos la cebolla con los pimientos y ajos y sazonamos.
Cuando esté casi pocha le añadimos los garbanzos y la cucharada de perejil, mezclamos bien y escachamos un poquito los garbanzos . Reservamos.
En un bol batimos los tres huevos y agregamos la mezcla anterior, una pizca de sal picante y a la sartén hasta que esté a nuestro gusto.
A mi particularmente me gusta derretidita por dentro.

Nota: Cambiamos los garbanzos por champiñones y queda igual de rica. 


No se olviden que estoy de sorteo hasta el 15 de febrero. 
Arriba a la derecha el enlace.
Besotes a To2 y buen finde.
;-D


miércoles, 23 de enero de 2013

Magdalenas

Una masa deliciosa. ;-D

Hola.
No soy muy buena haciendo magdalenas, lo he intentado varias veces y nunca salían a mi gusto. Como suelo ser bastante tozuda lo he vuelto a intentar con una receta que vi y tenia muy buenas criticas. 
Le encontré en Mis Recetas y pertenece a Josep Mª y realmente son perfectas. Yo no le puse canela pero le añadí el zumo de medio limón. Súper esponjosas. Además ya solo la masa antes de ser horneada te lo dice. La muy chivata. ;)


Ingredientes:

-420 gr de harina.
-350 gr de azúcar más un poco para espolvorear.
-380 ml de aceite.
-120 ml de leche.
-5 huevos (camperos mejor)
-15 gr de levadura Royal.
-La ralladura de un limón y el zumo de la mitad.
-Una pizca de sal.


Elaboración:

1-Tamizamos la harina y reservamos.
2-En el vaso de la thermomix mezclamos un minuto a máxima velocidad los huevos con el azúcar.
3-Agregamos el aceite y la leche y volvemos a mezclar un minuto a máxima velocidad.
4-Incorporamos la harina con la ralladura del limón y la mitad del zumo de éste volviendo a mezclar a máxima velocidad un minuto.
5-Mientras por el bocal le añadimos la levadura y la sal.
6-Ponemos la mezcla en una jarra y metemos en la nevera media hora.
7-Precalentamos el horno a 220º.
8- Preparamos la bandeja de horno con las cápsulas y pasado el tiempo las llenamos con la masa por la mitad y espolvoreamos con azúcar.
9- Al horno hasta que estén doraditas. (Unos 20 minutos en mi caso)



Besotes a To2.
Y no se olviden que estoy de sorteo hasta el 15 de febrero. Arriba a la derecha tienen el enlace.
;-D

martes, 22 de enero de 2013

Sorteo

¡Y es que ya son tres! ;-D

Hola.
Parece que fue ayer cuando abrí esta humilde bitácora sin mas intención que aprender y entretenerme. 
Han pasado tres años volando. Unas veces he estado más presente, otras he desaparecido, pero lo que sí es cierto, es que durante todo éste tiempo he compartido muchísimas historias y muchos de ustedes, los que me siguen desde el principio, saben de lo que hablo. Lo bueno y lo malo.
He intentado mejorar muchas cosas desde entonces. Algunas las he conseguido. Otras no. 
Para mi es un verdadero placer formar parte de éste mundo "blogero cocinil". 
Te das cuenta de que a través de un hilo fino llamado Internet se crean muchos lazos, y muy gordos.

Y como estoy de "cumple" he preparado este misterioso sorteo.
Es un sorteo invisible, el regalo solo lo sabrán cuando a la persona afortunada le llegue y lo publique.
Como no, dicho regalo, estará relacionado con el mundo de la cocina.


Pues ya saben, hasta el 15 de febrero a las 23:59 pueden dejar su comentario con un correo de contacto. 
Ser seguidor por respeto a los que lo son.
Y si me dices que receta te gusta más de mi blog, mejor. (No es obligatorio).
El sorteo lo haré el día 16 y del 20 al 28 de febrero lo enviaré.

Por cuestiones económicas debido al cobro elevado de los gastos solo envío a España.
Si eres de fuera pero tienes a alguien que te lo pueda hacer llegar no dudes en participar.

Besotes a To2.
;-D


sábado, 19 de enero de 2013

Galletas de paté y zanahoria.

Para nuestros mejores amigos, los perros. ;-D

Hola.
¿se acuerdan que en el cumple de Pepa "le" regalaron un libro para hacer galletas de perros caseras?
Pues bueno, lo he estrenado con ésta receta.
A los que tienen animales y los quieren como uno mas de la familia o a aquellos que no los tienen pero los quieren y respeten, decirles que me lo he pasado muy bien haciéndolas. Ha sido súper bonito.
Quitando que yo esté un poco chiflada, estoy convencida que por su actitud, mientras las preparaba, sabía que eran para ella.
Y cuando se enfriaron y le di una... ¡Encantada!
Aaainnnsss... es que la quiero. ;-D


Ingredientes:

-125 gr de harina blanca de trigo mas la necesaria para trabajar la masa.
-50 gr de harina de arroz.
-1 huevo.
-60 gr de paté de hígado.
-1 zanahoria mas el agua que la suma entre los dos sean 75 ml ó 75 ml de zumo de zanahoria casero.


Elaboración:

Precalentamos el horno a 180º y preparamos una bandeja con papel vegetal.
Pelamos la zanahoria y la trituramos en la thermomix junto con el agua haciendo un zumo.
Le añadimos el paté y el huevo y mezclamos 5 segundos velocidad 6.
Agregamos las harinas y amasamos 10 segundos velocidad 6 y medio minuto en espiga.
Enharinamos la superficie de trabajo y colocamos la masa.
Con un rodillo la estiramos y con los moldes elegidos le vamos dando la forma, -en mi caso huesos y corazones-, colocandolas en la bandeja ya preparada con anterioridad.
Horneamos unos 20 minutos.
Dejamos enfriar.


A Pepa le gustaron un montón. ;-D


Y a su novio Duque, también. ;-D


Duran unas dos semanas en una lata.
Y valen más la pena que esas que compramos por ahí, que no sabemos lo que llevan.



Besotes a To2.
;-D


viernes, 18 de enero de 2013

Longanizas rojas al vino tinto.

Y a mojar pan. ;-D

Hola.
A mi amorsote y padre les encanta las salchichas en plan picante y todo eso. Normalmente se las preparo fritas con un poco de aceite y vino pasadas por la sartén hasta que estén churruscadas. Ésta vez para cambiar un poco, decidí hacerlas al vino tinto guiándome por una receta que hay en el libro de la fussioncook. 
Dicen que estaban muy buenas. Y si ellos lo dicen habrá que creerles. ;)



Cuando despresurice, le podemos dar un hervor dos minutos más con la tapa de cristal.


Feliz finde
Besotes a To2.
;-D


jueves, 17 de enero de 2013

Judías verdes estofadas.

Sano y sabroso. ;-D

Hola.
Aunque no lo parezca esto es una receta ajustada a la dieta que estoy haciendo. 
Hoy he empezado la segunda semana y ya he bajado 1 kilo 300 gramos. Las navidades y mucho tiempo de exceso han conseguido darle a mi cuerpo más volumen del deseado. Así que después de meditarlo y concentrarme para ello, hable con una estupenda dietista que me lleva todo a medida y me tiene muy contenta. ¡Qué nivel, tengo hasta dietista! ;)
El almuerzo de hoy era habichuelas estofadas y cerdo a la plancha. Lo uní todo, aprovechando las ricas especias de Gourmet Garden para darle más sabor y lo vistoso que me ha quedado. 
Y con las ganas que me lo he zampado. Upss...



Ingredientes:

-100g de pimientos en tiras congelados.
-250gr de habichuelas congeladas
-!/2 cebolla.
-4 dientes de ajo.
-1 zanahoria.
-1 calabacino.
-2 tomates maduros.
-1 hoja de laurel.
-Aceite de oliva suave.
-Una pizca de sal.
-Una pizca de sal picante.
-1/2 vasito de agua.
-Pimentón dulce de la vera.
-Perejil Gourmet Garden.
-Estragón Gourmet Garden.
-Chile Gormet Garden.
-200gr de centro de cerdo. (opcional) 
-perejil seco para decorar.


Elaboración:

En una cazuela ponemos un chorrito de aceite con la cebolla y los dientes de ajo bien picaditos. Una pizca de sal y dejamos pochar unos cinco minutos.
A continuación le agregamos los tomates troceados con el pimiento en tiras, la zanahoria en rodajas y el calabacino, salpimentamos y mezclamos dejando unos cinco minutos más.
Entonces añadimos las habichuelas con una cucharadita de perejil y el medio vaso de agua. Removemos y dejamos guisar a fuego medio unos veinte minutos.
Mientras tanto, cortamos la carne en tiras y colocamos en un bol, la mezclamos con una cucharada de estragón, y una de chili, una cucharadita de aceite de oliva y una pizca de sal y pasamos por la sartén. Reservamos.
Pasados los veinte minutos agregamos las tiras de cerdo a la cazuela con a verdura, y dejamos diez minutos más.
Salpimentamos al gusto y dejamos reposar.
A la hora de servir lo espolvoreamos con perejil seco.


Nota: Podemos cambiar la carne por seitán o soja.


Besitos a To2.
;-D

martes, 15 de enero de 2013

Marmitako.

Un clásico de nuestra cocina. ;-D

Hola.
Ésta es una de las comidas y recetas favoritas en casa. Un clásico súper sencillo de preparar y que hago bastante a menudo pero nunca había publicado. 
No quería que faltará en mi recetario y aquí está.




Algunas de las fotos favoritas de mis "niños".
Para la posteridad y para disfruten de tanta belleza.
;-D

Besotes a To2.


domingo, 13 de enero de 2013

Sweet Harmony y curso de cocina hindú

Un mundo por descubrir. ;-D

Hola.
En uno de mis paseos y por casualidad, me encontré con ésta fantástica tienda. 
Para mi ha sido todo un descubrimiento que quiero compartir. 
Ya saben que cuando encuentro tiendas interesantes relacionadas con el mundo de la cocina me gusta hacerlas conocer porque creo, que es bueno para todos se mantengan. Las denomino "Esas tiendas maravillosas".
Y si además dan cursos, mejor aún.
Bindu se dedica a dar los cursos de cocina hindú/asiática y Samita los de repostería. 

Foto sacada de Internet.

En Sweet Harmony pueden encontrar todo lo que buscan.
Tanto para el mundo de la repostería como para la cocina en general.
Hacen cursos de todo tipo, bombones, cupcakes, cakepops, cocina asiática, tartas, fondant...


Y este de cocina hindú es el que he tenido la suerte de poder hacer.
Me lo pasé bomba. 
En un ambiente muy familiar, Vindu -es como se llama la profesora y dueña de la tienda-
nos enseñó deliciosas recetas del norte de la India. 


1. Un mundo de especias.
2. Preparando el Frankie.
3. Las samosas de papa listas para freír.
4. El dawatee biryani. Una maravillosa explosión de sabor y color.
5. La presentación. Taandori.
6. Gaajar Halwa. Un delicioso postre de zanahoria.


Le doy las gracias a todos los compañeros que aceptaron ser fotografiados y participaron en hacer las fotos.
Gonzalo, Eli, Mª José, Pino, Susi, Vindu y yo misma.


Y ahora les quiero hablar de las maravillosas sartenes, ollas y baterías de cocina Nirali, típicas de la India, que solo puedes conseguir en SweetHarmony y que me parece una muy buena inversión. 
Sin olvidarme de los preciosos termos para guardar la comida recién preparada, y te dure caliente unas tres horas, ya que ellos no usan microondas. 
Los diseños son preciosos, de muy buena calidad y a muy buen precio.


Mi abuela sin saberlo me ha regalado el Tawa Mark I y el Deep Kadhai Marck IV
ya que invertí el dinerillo que me dio el día de reyes en ellos. ;)
Cada uno te trae la cuchara de madera y su propio estropajo.
Siempre hay que esperar a que estén fríos para lavarlos.
Mas adelante me pillaré un termo y una olla. 
La verdad me gustaron muchísimo.


También adquirí las especias muy utilizadas en la cocina hindú.


Sweet Harmony se encuentra en la C/Juan Manuel Durán González 19 Bajo
35007 Las Palmas de Gran Canaria.
Tlf: 928469621
E-mail:disha.hogar@gmail.com

Todo lo que puedes conseguir físicamente en la tienda también lo venden en su pagina web y envían a península.
En marzo asisto a una sesión de cinco clases donde vamos a aprender muchas recetas, tanto del sur como del norte, desayuno, etc. 
Quedan tres plazas disponibles por si les interesa.




Y para terminar un delicioso Té desteinado que se prepara con leche y que trae Vindu de la India.

La semana que viene preparare en casa las recetas aprendidas.
Besitos a To2.
;-D


miércoles, 9 de enero de 2013

Seitán Pops

Un tentempié delicioso. ;-D

Hola.
¿Qué tal? Espero hayan pasado unas muy felices fiestas. 
Ya todo terminó y volvemos a la normalidad. A ponernos las pilas y a la cuesta de enero. 
Aunque creo que todo éste 2012 ha sido una cuesta bastante empinada para muchos.
Espero el 2013 sea mejor año.

Por fin me ha dado tiempo de hacer la receta para el concurso en el que estaba inscrita desde hace tiempo.
¡Pensé no llegaba!
Cuando recibí el correo donde me daban la oportunidad para probar las especias GOURMET GARDEN y a la vez concursar con alguna receta me lo pensé varios días. Al final me decidí. ¡Y menos mal! porque nunca hubiera preparado las bolas de seitán que a todos gustaron mucho.



Las hierbas y especias GOURMET GARDEN están riquísimas.
Ademas de ser en crema y muy naturales.
Me han gustado mucho y si me da tiempo presentaré otra receta más, a parte de que lo utilizare en mucha de mis recetas diarias.


Ingredientes:

-300 gr de seitán.
-1 cebolla grande.
-2 cucharadas soperas de picada ajo y perejil Gourmet Garden.
-2 cucharadas soperas de chile Gourmet Garden.
-Un puñado de pasas sultanas.
-Una cucharadita de café de sal negra.
-Tres cucharas y media de harina de trigo simple.
-100 ml de leche entera.
-Una pizca de sal picante.
-Aceite de oliva suave.
-2 huevos.
-Pan rallado.

-Palitos para pops.


Elaboración:

En una sartén con un chorrito de aceite de oliva ponemos la cebolla picadita con una pizca de sal negra y dejamos pochar.
A continuación añadimos el seitan bien troceadito, las dos cucharadas de chile y las dos de picada de ajo y perejil. Vamos removiendo para que se quede todo bien mezclado.
Entonces agregamos las pasas, la harina y la leche y una pizca de sal picante.
Con una cuchara unimos todo bien hasta que se quede una mezcla homogénea.
Dejamos enfriar y metemos en la nevera unas dos horas mínimo.
Batimos los dos huevos y hacemos bolitas con la masa que pasaremos por pan rallado.
Ponemos a calentar aceite en una sartén y cuando esté bien caliente freímos hasta que las veamos doraditas por todas partes.
Las colocamos en una bandeja con celulosa para que absorba el aceite restante y le pinchamos un palito.
Servimos.


Lo de presentarlo en plan "pops" es muy divertido y gustó mucho.



Besotes a To2.
;-D