martes, 30 de agosto de 2011

Bizcocho de almendra y pistacho.

¡Tremendo! ;-D

Hola.

Para celebrar lo bueno de la vida hice este bizcochito. Desde que lo vi en el libro Pasteles y Tarta de NGV lo marqué. Y eso que el libro no tiene fotos pero mientras iba leyendo la receta sabía que debía estar bien bueno. 100% aconsejable.
Les cuento. ;-D

Ingredientes;

-120gr de almendra molida.
-100gr de pistacho molido.
-La ralladura de un limón.
-260gr de mantequilla + un poquito para el molde.
-240gr de azúcar.
-4 huevos.
-40gr de harina.

Para la cobertura de pistacho;

-El zumo y la ralladura de un limón.
-50gr de azúcar glas.
-60gr de pistachos picados.



Elaboración;

Precalentamos el horno a 150º y engrasamos el molde con la mantequilla.
Trituramos la almendra y el pistacho -si no lo compran molido-. Yo lo hice en la thermomix.
Mezclamos la almendra y el pistacho molido con la ralladura de limón.
Batimos la mantequilla con el azúcar a punto de pomada y añadimos los huevos de uno en uno.
Añadimos la mezcla anterior y tamizamos la harina removiendo todo con cuidado.
Vertimos la masa en el molde, alisamos con la espátula y al horno una hora.
Dejamos enfriar antes de sacar.

La cobertura de pistacho;

En un caldero ponemos el zumo de limón y el azúcar glas a calentar a fuego lento sin dejar de remover.
Añadimos la ralladura y los pistachos cortaditos.
Ponemos por encima de nuestro bizcochito.

¡Listo para hincarle el diente!
;-D

Espero les haya gustado. Muchos besitos a To2.
;-D

lunes, 29 de agosto de 2011

Carta de Rafa.

Un "Tío" con suerte. ;-D

Hola.
Hoy no hay receta. Les dejo un correo que recibí ayer de mi tío Rafa y les quería hacer partícipes.
Para todos los que me preguntan por él y a los que han vivido conmigo este momento les dejo sus bellas palabras. Aquellos que no saben de que hablo y se quieren enterar lo pueden ver aquí.

Rafa redescubriendo el lugar del acidente.

Carta de Rafa.

Hola a todos y todas.
Desde el pasado jueves 25 de Agosto, estoy completamente reintegrado a mi puesto de trabajo.
Desde que tuve el accidente el pasado 29 de Enero hasta la actualidad, he tenido que vivir muchas experiencias de contínua superación personal y he tenido que aprender a vivir la vida con más calma, ya que era mi propia vida la que me estaba jugando. Durante este tiempo he tenido que pasar por rehabilitación, dermatólogos, logopedas, escáneres cerebrales, el especialista en neurocirujía, contínuas visitas a la mutua laboral,...

De los 23 días que pasé hospitalizado, sólo recuerdo los 4 últimos días, por lo que no sé qué pasó y qué no pasó en el intervalo del día 1 al 19 de ese período. Por tanto, sólo sé que estuvo mucha gente en el hospital porque me lo han comentado posteriormente.

El pasado jueves, mis compañeros y compañeras de trabajo me dieron un recibimiento, que para mí, ha sido totalmente emotivo. Poder reencontrarme con ellos y ellas recibiendo tanto cariño, ha sido un lujo.

Me gustaría hacerles partícipes de algo que escribí como ejercicio durante mis sesiones de logopedia, haciendo referencia a mi experiencia de recuperación.
"...Me ví de repente leyendo titulares de noticias, trazando pequeños dibujos, construyendo frases, acercándome a la poesía, elaborando historias tomando como referencia el dibujito de una cartulinita, y escribiendo entre otras cosas. Todas estas vivencias me sirvieron para centrarme, para prestar más atención, para recordar, para expresar..., para sentirme vivo.
Pocas cosas en esta vida son tan gratificantes como el sentirse vivo, indistintamente de las ideas que tengas y las riquezas que poseas. Sentirse, sentir, saber que estás y existes gracias a tu buena suerte por un lado (no te mataste en el accidente), a tu propia fuerza de voluntad (con el trabajo realizado), a la persona que permanentemente te acompaña y te ayuda (tu mujer), a tu familia (por su dedicación), a tus compañeros (porque siempre estuvieron), ...
Termina un ciclo, pero se inician otros.
De nosostros mismos depende en gran medida que sean satisfactorios o no.
Tenemos claro que nuestra vida tiene caducidad obligatoriamente, pero mientras tanto, caramba, hay que vivirla y bien."

He querido compartir con todos ustedes, parte de "mis deberes" durante mi recuperación.
Como sé que me va a resultar imposible poder contactar con cada uno de ustedes, porque ni siquiera sé a ciencia cierta con quién contactar, les envío este correo y si lo creen conveniente, lo pueden reenviar a las personas que ustedes crean que estuvieron al tanto de mi proceso para que puedan recibir de mí mismo un
UN MILLÓN DE GRACIAS A TODOS Y TODAS POR SU APOYO.
Un besote.
Rafa.

De corazón.
Besitos a To2.
;-D

domingo, 28 de agosto de 2011

Ensalada de berros y gambas.

¡Y más cositas!. ;-D

Hola.

¿Cómo han pasado ese fin de semana?. Ya mismo acaba agosto y mucho de los que están de vacaciones están de vuelta. Muchos cuidadito y a disfrutar los últimos días.

Hoy es San Agustín. Así que felicidades a todos los "Agustines" y espero lo hayan pasado muy "agus-tin". ;-D Por lo tanto ha sido el santo de mi papi, así que aprovechamos para hacer un almuercito en casa. ¡Cualquier excusa es buena para pasar el rato!.

Uno de los entrantes fue esta ensalada de berros que me quedo muy rica. ¡Es qué los berros le dan un sabor único a todo!
Les cuento. ;-D

Ingredientes para tres personas;

-Un buen manojo de berros.
-24 gambas. (8 por cabeza).
-2 tomates.
-Una lata de atún.
-Una lata de millo.
-Una cebolla pequeña.
-Zanahoria rallada. (Natural o de tarro).
-Aceitunas cortadas en rodajas. (3 enteras).
-Almendras en cubitos.

Ingredientes para el aliño;

-3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
-2 cucharada de vinagre de vino blanco.
-Pimienta negra recién molida.
-Sal de hierbas.
-Sal marina.
-Una cucharadita de sésamo.



Elaboración;

-Sancochamos las gambas y las dejamos enfriar.
-Lavamos y apartamos tres ramas de berros para la decoración el resto lo trituramos en la thermomix o cualquier trituradora.
-Cortamos la cebollita y los tomatitos.
-Escurrimos el resto de ingredientes.
-Vamos haciendo capitas. Primero los berros, cebolla, tomatito, el millo, atún, rodajitas de aceituna, las almendritas y encima del todo la zanahoria rallada y una aceituna.
-Rodeamos el cuenco con las gambas y decoramos con la ramita de berro.

Servimos el aliño a parte para que cada uno se ponga lo que quiera.

Bueno, espero les haya gustado y buen comienzo de semana a to2.
Besitos.
;-D

viernes, 26 de agosto de 2011

Batido Tropical.

Un postre de Eva Arguiñano. ;-D

Hola.

Una de estas mañanas que estaba remolona en la cama ponían en la sexta, "Hoy cocinas tú" de Eva Arguiñano, con todas sus recetas ricas y todo eso. El caso es que se me quedo grabado en la mente esté rico batido y aunque no lo hice tan igual como ella, (faltan los palitos de hojaldre y la menta), puedo decir que me encantó.
Y más que como postre me parece ideal para desayunar. Una forma muy sana y nutritiva de empezar el día.
Les cuento. ;-D

Ingredientes;

-2 kiwis.
-4 rodajas de piña en su jugo.
-Un vaso de zumo de piña. Yo puse el de la lata.
-1/2 aguacate.
-Una pizca de canela.
-Una cucharada de azúcar y un poco más para decorar los vasos.
-Un chorrito de granadina o licor sin alcohol.

Elaboración;

En la thermomix o cualquier batidora ponemos todos los ingredientes y batimos bien.
A la nevera para que se ponga bien frío.
A la hora de servir decoramos los bordes de los vasos con la granadina o el licor y el azúcar.
¡¡Delicioso!!
;-D

Espero les haya gustado.
Bonito y buen fin de semana.
Besitos a To2.
;-D

lunes, 22 de agosto de 2011

Tortilla de Chips y Cebolla.

Un picoteo facilón. ;-D

Hola.

He visto la tortilla de chips en montón de blogs y tenía mucha curiosidad por probarla.
Le añadí un poquito de cebolla para darle sabor.
Les cuento.

Ingredientes;

-2 huevos camperos.
-150gr de las chips que prefieran. En mi caso Munchitos.
-Una cebolla.
-Un chorrito de aceite de oliva.

Elaboración;

Pochamos un poquito la cebolla.
Batimos los huevos y agregamos la cebolla y los chips sin escachar demasiado.
Untamos una sartén con un poquito de aceite y hacemos la tortilla a nuestro gusto.
En mi caso medio derretida.

¡¡Súper fácil!!

Una receta sin mucha ciencia para empezar la semana.
Espero les haya gustado.
Feliz lunes.
;-D

martes, 16 de agosto de 2011

Crema de Turrón.

Sumamente deliciosa. ;-D

Hola.

Este año tuve la picardía de comprar unas cuantas tabletas de turrón blando para tenerlas y hacer postres durante el año.

Mi cuñaaaaa... y amiga Nieves del estupendo blog "Mis ratos en la cocina", siempre ha preparado una crema de galletas para chuparse los dedines. Desde que tengo la thx yo también la preparo con su receta. Pero está vez quise probar como quedaría con turrón. Y aquí está. Por cierto si no conocen el blog de Nieves no dejen de pasar a verlo. Les gustará. ;-D

Les cuento.

Ingredientes;

-200gr de turrón de almendra blando.
-60gr de azúcar.
-500ml de nata.
-500ml de leche.
-Un chorrito de sirope de chocolate o caramelo.
-Un sobre de cuajada.

Elaboración;

Trituramos el turrón durante 10 segundos velocidad 7.
A continuación añadimos el resto de ingredientes y programamos 9 minutos 100º velocidad 4.
A la nevera un mínimo de cuatro horas.
Y ñam, ñam... ;-D

Crema de galletas.
Aquí encontrarán la receta.

Besitos a To2 y feliz martes.
;-D

domingo, 14 de agosto de 2011

Wok de verduritas, gambas y pasta de arroz.

Tan fácil como delicioso. ;-D

Hola.

Hace bastante tiempo en uno de mis paseos al supermercado chino me encontré con esta pasta de arroz y decidí comprarla para probar. Es muy curiosa puesto que sólo hay que dejarla en remojo para que se ablande.
Con esto y la salsa sukiyaki improvisé este wok que nos gustó mucho.

Les cuento.

Ingredientes;

-200gr de pasta de arroz.
-200gr de gambas.
-1/2 pimiento rojo.
-Un tarro de setas y champis variados.
-Un calabacín grande.
-2 zanahorias.
-Una botella de salsa sukiyaki para wok y salteados. (250ml).



Elaboración;

Dejamos en remojo la noche anterior la pasta de arroz.
Ponemos en el wok la verdura cortadita y lavada con las setas y gambas añadiendo la salsa sukiyaki.
Removemos de vez en cuando y agregamos la pasta de arroz.
Volteamos hasta que coja la espesura deseada y este todo en su punto.

P.D; La pasta de arroz le da un toque cremoso muy rico y especial.
La salsa sukiyaki es tan sabrosa que no hace falta añadir ningún condimento más.

Buen domingo.
Besitos a To2.
;-D


viernes, 12 de agosto de 2011

Crema de Guisantes.

Deliciosa en cualquier momento. ;-D

Hola.

Esto es nuevo para mi. En la vida pensé en una crema de guisantes. Cuando la vi en el libro de la Thermomix enseguida me llamo la atención. Pasa a ser de mis cremitas favoritas y recetas diarias.

Ingredientes;

-100 gr de cebolla.
-100 gr de puerros.
-70 gr de aceite de oliva.
-Sal.
-500gr de guisantes congelados.
-500 ml de agua.

Elaboración;

Ponemos en el vaso el aceite y programamos cinco minutos, varoma, velocidad 1.
Añadimos la cebolla, puerros y sal y troceamos 4 segundos velocidad 4.
Sofreímos 10 minutos, varoma, velocidad 2.
Incorporamos los guisantes, 7 minutos, varoma, velocidad 2.
Añadimos el agua y programamos 5 minutos, varoma, velocidad 3.
Dejamos pasar unos minutos y programamos velocidad 7, 3 minutos.

¡Lista para saborear!
;-D

La amiga Pamen se del maravilloso blog Pamencocina tiene un blog de premios y esta vez se acordó de mi. ¡¡Muchísimas gracias!. ¡¡Qué ilu!!. ;-D

Yo se los entrego a quien los quiera que ahora mismo me cuesta mucho elegir.



Besitos a To2.
Feliz viernes y finde laaargo.
;-D

miércoles, 10 de agosto de 2011

Mermelada de Kiwi y almendras.

Y yo también caí en las garras de la Thermomix. ;-D

Hola.

Pues sí. Hace unos dos meses que ronda por mi cocina este maravilloso "bicho" más conocido como thermomix. ¡Qué pasada de aparato!. Estoy contentísima. Y aunque aún no le he dado mucha caña puedo decir que lo poco que he preparado me ha encantado y resultado la mar de sencillo.
Como esta rica y deliciosa mermelada...

Receta del libro Imprescindible Thermomix TM31.

Ingredientes;

-500gr de kiwis maduritos.
-30 ml de zumo de limón.
-300gr de azúcar. (en la receta original 500gr)
-100gr de almendras fileteadas. (cosa mía).

Elaboración;

Ponemos en el vaso el zumo del limón y la fruta pelada y lavada trituramos 10 segundos velocidad progresiva 5-10.
Añadimos el azúcar y las almendras fileteadas y programamos 30 minutos, 100º velocidad 2.
A los tarros a dejar enfriar y lista.
;-D

Cuando decidí comprarla tuve la suerte de que había una promoción y regalaban estos libros de cocina regional que están genial.
Ya haré alguna recetilla.



Besitos a To2.
Feliz miércoles.

martes, 9 de agosto de 2011

Productos Trevijano.

¡Qué buenos están!. ;-D

Hola.

Vaya, he tardado tiempo en volver por aquí y no se imaginan lo que me ha costado subir esta entrada. ¡No me acordaba como se hacía!, entre otras cosas...

Antes de nada darles, a todos los que se han acordado de mi, las gracias. Ahí voy, lentamente curándome y todo eso.

Darle las felicidades a aquellos que han cumplido o celebrado momentos bonitos y sobre todo mi más sentido pésame al amigo Tito. No he estado a la altura de la circunstancia. Ando con mi propia lucha personal y espero poquito a poco volver a mi vida normal. ¡Tiempo y calma!.

Hace muuucho... tuve la gran suerte de recibir los productos Trevijano. Darle las gracias a Belén Pérez, directora comercial de Trevijano, por tenerme en cuenta y espero su experiencia maternal sea de lo mejor.

Productos naturales muy sanos y fáciles de preparar.

Muestra del risotto mediterráneo, super gustoso, y de la ensaladilla rusa a la que le añadí aceitunas, millo, atún... ¡lo que quise! y muy rica.

Tienen una amplia variedad de productos deshidratados como tomates y cebolla que me gustaron mucho. En fin, como siempre, mi humilde opinión.

Muchos besitos a to2 y espero estén disfrutando de unas buenas vacaciones en este "rarito" agosto.
;-D