Hola.
Para celebrar lo bueno de la vida hice este bizcochito. Desde que lo vi en el libro Pasteles y Tarta de NGV lo marqué. Y eso que el libro no tiene fotos pero mientras iba leyendo la receta sabía que debía estar bien bueno. 100% aconsejable.
Les cuento. ;-D
Ingredientes;
-120gr de almendra molida.
-100gr de pistacho molido.
-La ralladura de un limón.
-260gr de mantequilla + un poquito para el molde.
-240gr de azúcar.
-4 huevos.
-40gr de harina.
Para la cobertura de pistacho;
-El zumo y la ralladura de un limón.
-50gr de azúcar glas.
-60gr de pistachos picados.
-120gr de almendra molida.
-100gr de pistacho molido.
-La ralladura de un limón.
-260gr de mantequilla + un poquito para el molde.
-240gr de azúcar.
-4 huevos.
-40gr de harina.
Para la cobertura de pistacho;
-El zumo y la ralladura de un limón.
-50gr de azúcar glas.
-60gr de pistachos picados.
Elaboración;
Precalentamos el horno a 150º y engrasamos el molde con la mantequilla.
Trituramos la almendra y el pistacho -si no lo compran molido-. Yo lo hice en la thermomix.
Mezclamos la almendra y el pistacho molido con la ralladura de limón.
Batimos la mantequilla con el azúcar a punto de pomada y añadimos los huevos de uno en uno.
Añadimos la mezcla anterior y tamizamos la harina removiendo todo con cuidado.
Vertimos la masa en el molde, alisamos con la espátula y al horno una hora.
Dejamos enfriar antes de sacar.
La cobertura de pistacho;
En un caldero ponemos el zumo de limón y el azúcar glas a calentar a fuego lento sin dejar de remover.
Añadimos la ralladura y los pistachos cortaditos.
Ponemos por encima de nuestro bizcochito.
¡Listo para hincarle el diente!
;-D
Precalentamos el horno a 150º y engrasamos el molde con la mantequilla.
Trituramos la almendra y el pistacho -si no lo compran molido-. Yo lo hice en la thermomix.
Mezclamos la almendra y el pistacho molido con la ralladura de limón.
Batimos la mantequilla con el azúcar a punto de pomada y añadimos los huevos de uno en uno.
Añadimos la mezcla anterior y tamizamos la harina removiendo todo con cuidado.
Vertimos la masa en el molde, alisamos con la espátula y al horno una hora.
Dejamos enfriar antes de sacar.
La cobertura de pistacho;
En un caldero ponemos el zumo de limón y el azúcar glas a calentar a fuego lento sin dejar de remover.
Añadimos la ralladura y los pistachos cortaditos.
Ponemos por encima de nuestro bizcochito.
¡Listo para hincarle el diente!
;-D