Hoy toco merienda en casa.
La hermana de mi abuela, mi tía abuela, está de visita por la ciudad, como quien dice recién llegada de Huelva, (lleva una semana) y como aún no conocía mi humilde morada y me ha cuadrado librando, dije a merendar se ha dicho y así ha sido. Un rato agradable, una merendola sencilla y una tartita de Santiago que iba a hacer mi cuñada pero que por motivos familiares no le daba tiempo y acabe haciendo yo.
La receta es del fantástico blog de Javi, que por cierto acaba de cumplir dos añitos.
http://www.javirecetas.com/tarta-de-santiago/
Es la primera vez que la hago y me he quedado asombrada de lo fácil que es.
Ingredientes;
-250gr de almendras molida.
-250gr de azúcar.
-5 huevos.
-media cucharada de canela molida.
-la ralladura de medio limón.
Elaboración;
Se precalienta el horno a 170º arriba y abajo.
Se mezcla la almendra molida con el azúcar, la canela y la ralladura de limón y se van añadiendo los huevos directamente a la mezcla sin batirlos ni nada. Se remueve todo bien para que quede homogéneo.
Como yo no tengo ni molde redondo ni ninguno de 22cm lo hice en uno rectangular de silicona y ciertamente me quedo muy bien, aunque un poco fina por lo grande del molde.
Se unta este con mantequilla y se mete en el horno a la mitad, hasta que la cosa se ponga doradita y pinches y salga limpia. En media hora estaba lista.
Imprimes la cruz o la calcas, la recortas y la usas de plantilla esparciendo por encima azúcar glass.
Yo lo hice a la inversa para no añadirle demasiada azúcar.
Y aquí mi abuelita y su hermana mayor, mi tía abuela.
Y a la derecha la mesita que preparé para la ocasión.
Qué bonitas son las cosas sencillas!!!
Besiños a tod@s.
martes, 30 de marzo de 2010
viernes, 26 de marzo de 2010
Galletas Varias, Hojaldres, Appel Strudel y Cumpleaños.
Menos mal que ya acabo la semana y se llevo con ella algunas preocupaciones e historias que tengo entre manos.
Semana movidita en la que apenas he podido publicar nada y acompañarles muy poco.
Estaba pensando, y creo que no he cocinado ni un solo día.
Así que aquí les dejo el post mas largo de la historia de este blog.
Ayer 26 de Marzo mi abuela cumplió un año más. Y por supuesto lo celebramos.
Fuimos todos a su casa, todos los que estábamos porque algunos faltaron, lamentablemente, por motivos laborales. Es una pena, imagino que pasa en todas las familias, pero es super difícil que consigamos estar todos en la misma mesa a la misma hora. O trabajo yo, o trabaja el otro, o uno esta de viaje... ya saben el mundo gira.
Mi abuela preparó lo salado, el picoteo y sus deliciosas tartas saladas y algunas de nosotras llevamos los postres.
Nieves preparo la tarta sacher, mi tía Encarna una de manzana y otra de zanahoria y queso y yo me dedique a hacer galletas y hojaldres.
Lo pasamos muy bien. Una tarde muy agradable al lado de la familia y amigos.
Dentro de poco el próximo. ;-D
La bandeja de galletas que preparé.
Cinco variedades.
La de cacahuetes y chocolate las ven aquí, que no las fotografié individual.
http://lacocinadeamandita.blogspot.com/2010/03/galletas-de-mantequilla-de-cacahuete-y.html
Pastas de Anís.
No pongo las recetas de ninguna galleta porque están todas sacadas de diferentes blogs. Así, si la quieren ver, pican el enlace y ahí les viene todo muy bien explicadito.
Esta receta es del blog de Carmen, Dulces Bocados. http://dulcesbocados.blogspot.com/2009/11/pastas-de-anis-estas-pastitas-las-he.html. El otro día paseándome por su blog, que me encanta, las vi y desde que las vi supe que las tenía que hacer. La cuestión es que cuando me puse manos a la obra me di cuenta que no tenía anís molido y le largue el bote del entero.
Asombroso, pero se quedan riquisimas.
Cuando enfriaron les añadí azúcar glass por encima.
Mi gente cuando las probo, me dijeron que estaban muy buenas pero les hacía falta más azúcar y yo estoy de acuerdo con ellos.
Para la próxima; Azúcaaaaarrr!!!
Las galletas de cristal las encuentran en el estupendo blog de Cris muy bien explicadas.
La verdad que estás en particular se ven muy bonitas y es un lujo hacerlas aunque realmente a mi no me gusto mucho encontrarme con ese caramelo en mitad de la galleta cuando me la estaba comiendo.
.http://lascomiditasdecris.blogspot.com/2009/06/galletas-de-cristal.html
Las galletas de canela y jengibre las encuentran e en el blog sin desperdicio de Isabel, aunque yo les di esta forma de corazón que me gusta tanto, las de ella se ven geniales por eso me llamo tanto la atención y decidí hacerlas. A parte de los ingredientes. http://airesdeaguilas.blogspot.com/2010/03/galletas-de-canela-y-jengibre.html
Las de corazones son mías, del libro chocolate y ya las publique no hace mucho pero con otras formas y sin el chocolate.
En este caso se lo añadí y en lugar de naranja utilice mandarina y nada de frutos secos.
http://lacocinadeamandita.blogspot.com/2010/03/galletas-de-naranja-chocolate-y.html
Caracoles de frutos secos.
Tenía dos rollos de hojaldre lidl, uno lo use para hacer el strudel y el otro para hacer estos hojaldres de frutos secos. Estoy convencidísima que todos sabemos hacerlos pero yo se los explico igual y así queda guardado en mi recetario.
Ingredientes; Una masa de hojaldre refrigerado, frutos secos, azúcar.
Elaboración; Extendemos la masa encima del papel vegetal que ya trae y le espolvoreamos azúcar por encima. Trituramos frutos secos, en mi caso, almendras, cacahuetes y nueces. (Para mi gusto los cacahuetes sobraban). Añadimos la mezcla por todas la capa de masa, enrollamos y metemos un ratito en la nevera para que endurezca un poco.
Lo cortamos en rodajitas, y encima de la placa con su papel vegetal ya preparado las vamos colocando boca arriba, le volvemos a añadir un poco mas de azúcar y al horno hasta que estén doraditos.
Appel Strudel.
En el libro de postres de Falsarius Chef, nos encontramos con este magnifico Strudel, porque hay que ver lo facilito que nos lo pone el amigo y lo bueno que está.
Gracias Falsarius, eres la bomba. ;-D
Ingredientes; 1 paquete de hojaldre refrigerado, 2 manzanas golden, compota de manzana, pasas, canela, azúcar y aceite de oliva.
Elaboración; Pelamos y cortamos las manzanas en daditos. Añadimos un chorrito de aceite de oliva en una sartén y ponemos las manzanas. Freímos hasta que estén doraditas y retiramos, pasándolas a un bol para quitarles el aceite el máximo posible. Encima de la placa del horno con un papel vegetal estiramos la masa y la pinchamos con un tenedor. En un bol aparte ponemos cuatro cucharadas de compota de manzana, un puñadito de pasas, espolvoreamos con canela y le añadimos las manzanas removemos y ponemos en el centro de la masa. Lo cerramos juntando las cuatros puntas, espolvoreamos con azúcar y al horno hasta que esté doradito.
Pasteles Salados.
Los dos maravillosos y exquisitos pasteles que hizo mi abuela, que más adelante haré yo y pondré la receta. El cubierto de gambas lo hizo especialmente para mi porque no le puso queso.
Les aseguro que aún estando como estoy de embostada, me acuerdo y se me hace la boca agua.
Delicioso!
Vista de la mesa con casi todo lo que nos metimos entre pecho y espalda.
No falto de nada. A parte de los dos pasteles, embutidos varios, langostinos, una especie de croquetas planas de queso y verdura, queso de tetilla, panes varios y de bebidas refrescos, zumos, sidra, vino y agua.
La Tarta Sacher o Sachertorte la hizo Nieves y estaba deliciosa.
En breve la pondrá en su blog.
http://misratosenlacocina.blogspot.com/
A la derecha;
Tarta de manzana.
Se sirve caliente con nata y estaba muy rica.
By Encarna.
A la izquierda;
Tarta de Zanahoria con glassa de queso.
En la foto no luce como era realmente.
Exquisitas las dos.
By Encarna.
Vista de la mesa con todos los postres. Eso fue una locura. Una mezcla de sabores increíbles y a cual mas rico.
Acabamos abollados.
Y por ultimo un buen café.
Amina, una amiga de la familia de toda la vida, y mi abuela, que no pudo evitar emocionarse después de cantarle el cumpleaños feliz y ver a toda la familia a su alrededor. (Aunque se notaron los que no estaban).
ViVan tus 72 abuelita y a por los 73!!
Feliz Cumpleaños!
Bueno, pues así ha sido y así se los he contado.
Y espero que les haya gustado.
Feliz fin de semana!!
;-D
Semana movidita en la que apenas he podido publicar nada y acompañarles muy poco.
Estaba pensando, y creo que no he cocinado ni un solo día.
Así que aquí les dejo el post mas largo de la historia de este blog.
Ayer 26 de Marzo mi abuela cumplió un año más. Y por supuesto lo celebramos.
Fuimos todos a su casa, todos los que estábamos porque algunos faltaron, lamentablemente, por motivos laborales. Es una pena, imagino que pasa en todas las familias, pero es super difícil que consigamos estar todos en la misma mesa a la misma hora. O trabajo yo, o trabaja el otro, o uno esta de viaje... ya saben el mundo gira.
Mi abuela preparó lo salado, el picoteo y sus deliciosas tartas saladas y algunas de nosotras llevamos los postres.
Nieves preparo la tarta sacher, mi tía Encarna una de manzana y otra de zanahoria y queso y yo me dedique a hacer galletas y hojaldres.
Lo pasamos muy bien. Una tarde muy agradable al lado de la familia y amigos.
Dentro de poco el próximo. ;-D
La bandeja de galletas que preparé.
Cinco variedades.
La de cacahuetes y chocolate las ven aquí, que no las fotografié individual.
http://lacocinadeamandita.blogspot.com/2010/03/galletas-de-mantequilla-de-cacahuete-y.html
Pastas de Anís.
No pongo las recetas de ninguna galleta porque están todas sacadas de diferentes blogs. Así, si la quieren ver, pican el enlace y ahí les viene todo muy bien explicadito.
Esta receta es del blog de Carmen, Dulces Bocados. http://dulcesbocados.blogspot.com/2009/11/pastas-de-anis-estas-pastitas-las-he.html. El otro día paseándome por su blog, que me encanta, las vi y desde que las vi supe que las tenía que hacer. La cuestión es que cuando me puse manos a la obra me di cuenta que no tenía anís molido y le largue el bote del entero.
Asombroso, pero se quedan riquisimas.
Cuando enfriaron les añadí azúcar glass por encima.
Mi gente cuando las probo, me dijeron que estaban muy buenas pero les hacía falta más azúcar y yo estoy de acuerdo con ellos.
Para la próxima; Azúcaaaaarrr!!!
Las galletas de cristal las encuentran en el estupendo blog de Cris muy bien explicadas.
La verdad que estás en particular se ven muy bonitas y es un lujo hacerlas aunque realmente a mi no me gusto mucho encontrarme con ese caramelo en mitad de la galleta cuando me la estaba comiendo.
.http://lascomiditasdecris.blogspot.com/2009/06/galletas-de-cristal.html
Las galletas de canela y jengibre las encuentran e en el blog sin desperdicio de Isabel, aunque yo les di esta forma de corazón que me gusta tanto, las de ella se ven geniales por eso me llamo tanto la atención y decidí hacerlas. A parte de los ingredientes. http://airesdeaguilas.blogspot.com/2010/03/galletas-de-canela-y-jengibre.html
Las de corazones son mías, del libro chocolate y ya las publique no hace mucho pero con otras formas y sin el chocolate.
En este caso se lo añadí y en lugar de naranja utilice mandarina y nada de frutos secos.
http://lacocinadeamandita.blogspot.com/2010/03/galletas-de-naranja-chocolate-y.html
Caracoles de frutos secos.
Tenía dos rollos de hojaldre lidl, uno lo use para hacer el strudel y el otro para hacer estos hojaldres de frutos secos. Estoy convencidísima que todos sabemos hacerlos pero yo se los explico igual y así queda guardado en mi recetario.
Ingredientes; Una masa de hojaldre refrigerado, frutos secos, azúcar.
Elaboración; Extendemos la masa encima del papel vegetal que ya trae y le espolvoreamos azúcar por encima. Trituramos frutos secos, en mi caso, almendras, cacahuetes y nueces. (Para mi gusto los cacahuetes sobraban). Añadimos la mezcla por todas la capa de masa, enrollamos y metemos un ratito en la nevera para que endurezca un poco.
Lo cortamos en rodajitas, y encima de la placa con su papel vegetal ya preparado las vamos colocando boca arriba, le volvemos a añadir un poco mas de azúcar y al horno hasta que estén doraditos.
Appel Strudel.
En el libro de postres de Falsarius Chef, nos encontramos con este magnifico Strudel, porque hay que ver lo facilito que nos lo pone el amigo y lo bueno que está.
Gracias Falsarius, eres la bomba. ;-D
Ingredientes; 1 paquete de hojaldre refrigerado, 2 manzanas golden, compota de manzana, pasas, canela, azúcar y aceite de oliva.
Elaboración; Pelamos y cortamos las manzanas en daditos. Añadimos un chorrito de aceite de oliva en una sartén y ponemos las manzanas. Freímos hasta que estén doraditas y retiramos, pasándolas a un bol para quitarles el aceite el máximo posible. Encima de la placa del horno con un papel vegetal estiramos la masa y la pinchamos con un tenedor. En un bol aparte ponemos cuatro cucharadas de compota de manzana, un puñadito de pasas, espolvoreamos con canela y le añadimos las manzanas removemos y ponemos en el centro de la masa. Lo cerramos juntando las cuatros puntas, espolvoreamos con azúcar y al horno hasta que esté doradito.
Pasteles Salados.
Los dos maravillosos y exquisitos pasteles que hizo mi abuela, que más adelante haré yo y pondré la receta. El cubierto de gambas lo hizo especialmente para mi porque no le puso queso.
Les aseguro que aún estando como estoy de embostada, me acuerdo y se me hace la boca agua.
Delicioso!
Vista de la mesa con casi todo lo que nos metimos entre pecho y espalda.
No falto de nada. A parte de los dos pasteles, embutidos varios, langostinos, una especie de croquetas planas de queso y verdura, queso de tetilla, panes varios y de bebidas refrescos, zumos, sidra, vino y agua.
La Tarta Sacher o Sachertorte la hizo Nieves y estaba deliciosa.
En breve la pondrá en su blog.
http://misratosenlacocina.blogspot.com/
A la derecha;
Tarta de manzana.
Se sirve caliente con nata y estaba muy rica.
By Encarna.
A la izquierda;
Tarta de Zanahoria con glassa de queso.
En la foto no luce como era realmente.
Exquisitas las dos.
By Encarna.
Vista de la mesa con todos los postres. Eso fue una locura. Una mezcla de sabores increíbles y a cual mas rico.
Acabamos abollados.
Y por ultimo un buen café.
Amina, una amiga de la familia de toda la vida, y mi abuela, que no pudo evitar emocionarse después de cantarle el cumpleaños feliz y ver a toda la familia a su alrededor. (Aunque se notaron los que no estaban).
ViVan tus 72 abuelita y a por los 73!!
Feliz Cumpleaños!
Bueno, pues así ha sido y así se los he contado.
Y espero que les haya gustado.
Feliz fin de semana!!
;-D
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Las Recetas de mi Abuela,
Tartas.
lunes, 22 de marzo de 2010
Tortitas de manzana con jarabe de arce
Hace unos días, me levanté con ganas y ánimos y me dije;
"Hoy desayunamos tortitas de manzana"
Y así fue.
A mi no me gusta la mantequilla en exceso así que la mantequilla de arce la hice aparte para quien quisiera se la pusiera.
Lo que ven en el fondo del plato es jarabe de arce sin más.
Ingredientes;
-200gr de harina con levadura.
-100gr de azúcar glass.
-Una cucharadita de canela molida.
-1 huevo.
-200ml de leche.
-2 manzanas peladas y ralladas.
-1 cucharadita de mantequilla.
Mantequilla de jarabe de arce;
-85gr de mantequilla blanda.
-3 cucharadas de jarabe de arce.
Elaboración;
En un bol tamizamos harina, azúcar y canela y hacemos un hueco en el centro. El huevo batido junto con la leche lo echamos dentro. Con una cuchara de madera llevamos los ingredientes secos hacía la mezcla de la leche y removemos hasta que estén bien mezclados.
Incorporamos la manzana rallada y removemos nuevamente.
En una sartén calentamos la mantequilla hasta que se derrita y vamos añadiendo una cucharada de la masa dejando que forme un circulo. .Dejamos freír un minuto hasta que empiece a borbotear ligeramente en la parte superior. Le damos la vuelta y dejamos 30 segundos mas o hasta que esté doradita. Retiramos de la sartén y reservamos calientes. La misma operación con el resto de la masa. No hace falta añadir más mantequilla.
Si tienen una sartén de esas pequeñitas, que parecen de juguete, mejor, así se quedan todas del mismo tamaño.
Mantequilla de jarabe de arce;
Ponemos en un caldero a fuego lento junto con el jarabe de arce y removemos hasta que estén mezclados.
Servimos las tortitas calientes con la mantequilla por encima.
Y después de éste desayuno tan azucarado, ya que al final, las probamos con mermeladas, siropes y nata... ay de todas las formas que buenas estaban!
Lo mejor que pudimos hacer fue irnos a caminar un rato que esto es demasiado para el body. Y la "operación bikini" va a acabar en comprarme uno dos tallas mas grande (o tres).
;-(
Bueno sin mas florituras, así lo hice y así me lo zampe.
Besotes a tod@s.
;-D
"Hoy desayunamos tortitas de manzana"
Y así fue.
A mi no me gusta la mantequilla en exceso así que la mantequilla de arce la hice aparte para quien quisiera se la pusiera.
Lo que ven en el fondo del plato es jarabe de arce sin más.
Ingredientes;
-200gr de harina con levadura.
-100gr de azúcar glass.
-Una cucharadita de canela molida.
-1 huevo.
-200ml de leche.
-2 manzanas peladas y ralladas.
-1 cucharadita de mantequilla.
Mantequilla de jarabe de arce;
-85gr de mantequilla blanda.
-3 cucharadas de jarabe de arce.
Elaboración;
En un bol tamizamos harina, azúcar y canela y hacemos un hueco en el centro. El huevo batido junto con la leche lo echamos dentro. Con una cuchara de madera llevamos los ingredientes secos hacía la mezcla de la leche y removemos hasta que estén bien mezclados.
Incorporamos la manzana rallada y removemos nuevamente.
En una sartén calentamos la mantequilla hasta que se derrita y vamos añadiendo una cucharada de la masa dejando que forme un circulo. .Dejamos freír un minuto hasta que empiece a borbotear ligeramente en la parte superior. Le damos la vuelta y dejamos 30 segundos mas o hasta que esté doradita. Retiramos de la sartén y reservamos calientes. La misma operación con el resto de la masa. No hace falta añadir más mantequilla.
Si tienen una sartén de esas pequeñitas, que parecen de juguete, mejor, así se quedan todas del mismo tamaño.
Mantequilla de jarabe de arce;
Ponemos en un caldero a fuego lento junto con el jarabe de arce y removemos hasta que estén mezclados.
Servimos las tortitas calientes con la mantequilla por encima.
Y después de éste desayuno tan azucarado, ya que al final, las probamos con mermeladas, siropes y nata... ay de todas las formas que buenas estaban!
Lo mejor que pudimos hacer fue irnos a caminar un rato que esto es demasiado para el body. Y la "operación bikini" va a acabar en comprarme uno dos tallas mas grande (o tres).
;-(
Bueno sin mas florituras, así lo hice y así me lo zampe.
Besotes a tod@s.
;-D
sábado, 20 de marzo de 2010
Galletas de Naranja, Chocolate y Almendras.
Hola en este sábado estupendo!
Aquí les presento estas galletitas super fáciles y ricas que no han durado ni un asalto.
Mi regreso al curro estuvo genial y mis compañeras como siempre las mejores.
Es que tengo suerte de la buena. ;-D
Gracias a tod@s por acompañarme. (ya saben el por que).
Ingredientes;
-150gr de mantequilla ablandada.
-225gr de harina.
-75gr de cacao en polvo.
-50 gr de azúcar moreno.
-1/2 sobre de levadura Royal.
-Cáscaras ralladas de dos naranjas.
-El zumo de una naranja.
-50gr de almendras picadas. (las que ya se compran así).
-75gr de chocolate negro, picado. (no se lo puse porque no me quedaba).
Elaboración;
Preparamos la bandeja de horno con papel vegetal y encendemos éste a 180º para que se vaya calentando en menú repostería. (mi horno lo marca así).
Rallamos la cáscara de dos naranjas y exprimimos una. Reservamos.
Tamizamos la harina, levadura y el cacao. Reservamos.
La mantequilla derretida la batimos con el azúcar moreno hasta que se quede pomada. Le añadimos la mezcla de la harina, levadura y cacao, el zumo de naranja, la ralladura de esta, las almendras y amasamos hasta que se quede todo bien mezclado y con una textura suave.
Con un rodillo estiramos y con los corta pastas les damos las formas deseadas.
Metemos en el horno unos diez-doce minutitos.
Aquí listas para meter en el horno.
Cuidado de no dejar mas de la cuenta ya que en lo que preparaba la otra horneada se me estaban quemando las puntitas de alguna.
Tienen una textura crujientita, tipo pasta, muy ricas.
Las volveré a hacer con el chocolate negro.
Espero les haya gustado, yo bien que me las he zampado.
El toquito que le da la naranja es muy rico.
Por los diferentes tamaños me dio para unas 40 galletas.
Como siempre, a la salud de todos!
Besssosss.
;-D
Aquí les presento estas galletitas super fáciles y ricas que no han durado ni un asalto.
Mi regreso al curro estuvo genial y mis compañeras como siempre las mejores.
Es que tengo suerte de la buena. ;-D
Gracias a tod@s por acompañarme. (ya saben el por que).
Ingredientes;
-150gr de mantequilla ablandada.
-225gr de harina.
-75gr de cacao en polvo.
-50 gr de azúcar moreno.
-1/2 sobre de levadura Royal.
-Cáscaras ralladas de dos naranjas.
-El zumo de una naranja.
-50gr de almendras picadas. (las que ya se compran así).
-75gr de chocolate negro, picado. (no se lo puse porque no me quedaba).
Elaboración;
Preparamos la bandeja de horno con papel vegetal y encendemos éste a 180º para que se vaya calentando en menú repostería. (mi horno lo marca así).
Rallamos la cáscara de dos naranjas y exprimimos una. Reservamos.
Tamizamos la harina, levadura y el cacao. Reservamos.
La mantequilla derretida la batimos con el azúcar moreno hasta que se quede pomada. Le añadimos la mezcla de la harina, levadura y cacao, el zumo de naranja, la ralladura de esta, las almendras y amasamos hasta que se quede todo bien mezclado y con una textura suave.
Con un rodillo estiramos y con los corta pastas les damos las formas deseadas.
Metemos en el horno unos diez-doce minutitos.
Aquí listas para meter en el horno.
Cuidado de no dejar mas de la cuenta ya que en lo que preparaba la otra horneada se me estaban quemando las puntitas de alguna.
Tienen una textura crujientita, tipo pasta, muy ricas.
Las volveré a hacer con el chocolate negro.
Espero les haya gustado, yo bien que me las he zampado.
El toquito que le da la naranja es muy rico.
Por los diferentes tamaños me dio para unas 40 galletas.
Como siempre, a la salud de todos!
Besssosss.
;-D
miércoles, 17 de marzo de 2010
Chocolate Náhuatl (Xocoatl)
Esta es mi propia versión del chocolate náhuatl que es la que suelo hacer y está muy buena.
Se toma bien calentito y entra que da gusto.
Hace cinco meses camino del trabajo tuve un accidente de trafico.
La dama negra vino a saludarme, y les aseguro que por muchos, muchos motivos, lo he pasado muy mal aunque exteriormente siempre he intentado ir con la sonrisa por delante y mi alegría de vivir.
Hoy afortunadamente ya tengo el alta, un alta con secuelas, tanto físicas como síquicas pero lo suficientemente fuerte y sobre todo con muchas ganas de empezar nuevamente a trabajar, encontrarme con mis compañer@s y recuperar mi rutina, a veces tan "odiosa".
Cuando hace dos meses abrí este blog, mi cocina, no solo fue porque me encantara todo lo relacionado con el tema y llevara mucho tiempo siguiendo a muchas de ustedes, también lo hice como una vía de escape.
Escapatoria al dolor, a la incertidumbre, al aburrimiento...
Hoy puedo decir que me alegro muchisimo de pertenecer al club y que me he sentido muy arropada.
Por eso les invito a este chocolate, por estos dos meses de compañía y para celebrar lo bien que me ha sentado.
Quizás a partir de ahora no tenga tanto tiempo para compartir, aunque lo buscaré para por lo menos pasar cada día un poquito de mi tiempo con ustedes, que lo bonito siempre hay que intentar mantenerlo.
Ingredientes para dos personas;
-300ml de leche.
-200ml de nata liquida para cocinar.
-una rama de canela.
-una vaina de vainilla cortada por la mitad.
-una pizca de chile en polvo.
-150gr de chocolate negro.
-Miel.
-Nata montada.
-Chocolate rallado o virutas para servir.
Elaboración;
Ponemos en un caldero la leche con la nata, el chocolate, la rama de vainilla, la de canela y el chile y removemos hasta que este derretido.
Se retira del fuego y lo dejamos reposar, mientras tanto montamos la nata.
Le quitamos la vainilla y la canela y le añadimos un chorrito de miel.
Servimos con la nata montada y las bolitas de chocolate en este caso.
Y aquí está. Para tod@s lo que me acompañan día a día, me sigan o no, les guste o no.
Y para tod@s aquellos que lo quieran compartir.
Gracias por estar ahí.
Qué aprovechen!!
;-D
martes, 16 de marzo de 2010
Mantecado.
En el blog de Dely encontré esta receta y desde que la vi supe que la tenía que hacer porque a parte de sencilla se me hizo super apetecible.
http://dely-cioso.blogspot.com/2010/02/mantecado.html
El mantecado en cuestión está buenisimo y ahora que lo hice si repito no le pondré la panada, puesto que me pareció demasiado dulce.
Tuve un problema y es que cuando ya tenía los huevos batidos y todo preparado me dí cuenta que no tenía suficiente mantequilla así que cambie un poquito la receta.
Ingredientes;
-300 gr de harina.
-250 de mantequilla. (En mi caso 100gr de mantequilla, 150ml de aceite de girasol).
-5 huevos.
-250gr de azúcar.
-1/2 sobre de levadura.
-Almíbar de hebra floja. (almíbar de piña).
Para la panada;
-200gr de azúcar glass.
-Un poco de agua o leche. (en mi caso leche).
Elaboración;
Mezclamos todos los ingredientes y los ponemos en un molde engrasado en el horno e 30-40 minutitos a 200º.
Sacamos y dejamos enfriar. Lo bañamos con el almíbar y le añadimos la panada metiéndolo nuevamente en el horno un minuto para que se seque.
Esta riquisimo.
Gracias Dely por compartir recetas de tus libros.
En el honor de todos!! Ñam, Ñam!
;-D
http://dely-cioso.blogspot.com/2010/02/mantecado.html
El mantecado en cuestión está buenisimo y ahora que lo hice si repito no le pondré la panada, puesto que me pareció demasiado dulce.
Tuve un problema y es que cuando ya tenía los huevos batidos y todo preparado me dí cuenta que no tenía suficiente mantequilla así que cambie un poquito la receta.
Ingredientes;
-300 gr de harina.
-250 de mantequilla. (En mi caso 100gr de mantequilla, 150ml de aceite de girasol).
-5 huevos.
-250gr de azúcar.
-1/2 sobre de levadura.
-Almíbar de hebra floja. (almíbar de piña).
Para la panada;
-200gr de azúcar glass.
-Un poco de agua o leche. (en mi caso leche).
Elaboración;
Mezclamos todos los ingredientes y los ponemos en un molde engrasado en el horno e 30-40 minutitos a 200º.
Sacamos y dejamos enfriar. Lo bañamos con el almíbar y le añadimos la panada metiéndolo nuevamente en el horno un minuto para que se seque.
Esta riquisimo.
Gracias Dely por compartir recetas de tus libros.
En el honor de todos!! Ñam, Ñam!
;-D
lunes, 15 de marzo de 2010
Atún con Pisto en el Microondas.
Las Recetas de mi Abuela.
Siempre intento un día a la semana ir a ver a mi abuela, aunque no siempre lo consiga.
Eso significa comer también, porque a ella le encanta que vayamos a su casa a comer.
Y que bien cocinan las abuelas!
Hoy nos esperaba con un potajito de lentejas que aquello estaba divino y como tiene la cocina medio en obras que esta haciendo unos pequeños cambios saco unos lomitos de atún y nos lo hizo en el micro.
Me quede gratamente sorprendida por lo rápido y lo gustoso que quedó y apenas sin ensuciar nada.
Les cuento;
Corto los lomitos de atún en tiritas y los puso en una fuente, le añadió sal, aceite de oliva y ajito picadito y lo metió en el micro par de minutitos. Lo saco le añadió el pisto caserito y un poco mas de salsa de tomate frito, removió y otra vez al micro otro par de minutitos.
Y a comer!!
Y aquí pongo una fotito de ella de un día que salimos a pasear, para hacerle el homenaje. Además me encanta porque esta monisima de lila y negro.
Gracias Abuela!!
Receta fácil y sencilla donde las haya.
A vuestra salud!
;-D
Siempre intento un día a la semana ir a ver a mi abuela, aunque no siempre lo consiga.
Eso significa comer también, porque a ella le encanta que vayamos a su casa a comer.
Y que bien cocinan las abuelas!
Hoy nos esperaba con un potajito de lentejas que aquello estaba divino y como tiene la cocina medio en obras que esta haciendo unos pequeños cambios saco unos lomitos de atún y nos lo hizo en el micro.
Me quede gratamente sorprendida por lo rápido y lo gustoso que quedó y apenas sin ensuciar nada.
Les cuento;
Corto los lomitos de atún en tiritas y los puso en una fuente, le añadió sal, aceite de oliva y ajito picadito y lo metió en el micro par de minutitos. Lo saco le añadió el pisto caserito y un poco mas de salsa de tomate frito, removió y otra vez al micro otro par de minutitos.
Y a comer!!
Y aquí pongo una fotito de ella de un día que salimos a pasear, para hacerle el homenaje. Además me encanta porque esta monisima de lila y negro.
Gracias Abuela!!
Receta fácil y sencilla donde las haya.
A vuestra salud!
;-D
Pizza-Empanada de Atún y Pisto.
Aún me quedaba masa de pizza y decidí hacer otro tipo de empanada pero esta vez con pisto. La anterior la vez aquí. http://lacocinadeamandita.blogspot.com/2010/03/empanada-de-atun-con-masa-de-pizza.html y esta la explicación de la masa.
Ingredientes para el relleno;
-Un tarro de pisto.
-4 filetes de atún.
-Puerro.
-Vino.
-Sal.
Elaboración;
En una sartén ponemos un chorrito de aceite y el puerro bien picadito, lo mareamos y le añadimos el atún cortado en tiritas finas, salpimentamos y volteamos.
Le añadimos el vino y dejamos reducir. Cuando esté le agregamos el pisto y mezclamos, dejamos dos minutitos y apartamos del fuego.
La idea de embasar el pisto al vacío en lugar de congelarlo la saque del blog de Nieves, http://misratosenlacocina.blogspot.com/2010/02/pisto-en-fussioncook.html y la receta es la que trae el recetario de la fussioncook.
Ingredientes;
-3 berenjenas
-5 pimientos verdes
-1 pimiento rojo
-2 papas medianas
-2 cebollas
-1 lata de tomate frito
-Aceite de oliva
-Sal, pimienta, orégano y comino
Elaboración;
Se corta toda la verdura en trocitos.
Hacemos un sofrito con la cebolla , le añadimos el resto de la verdura, el tomate y salpimentamos. Menú diez minutos.
Ponemos los tarros de cristal en agua hirviendo unos diez minutos, poniendo en el fondo del caldero un pañito para que cuando tropiecen no se rompan.
Cuando ya este el pisto, llenamos los botes hasta arriba, tapamos y damos la vuelta para que haga presión y se cierre al vacío. No mover hasta que se enfríen.
Esta cantidad me dio para dos tarros grandes, tres medianos y un cuenco de plástico.
Y esta pedazo de empanada nos metimos entre pecho y espalda en una sentada.
La Bruji encantada porque pillo cacho.
Ustedes, ¿cómo lo ven?
;-D
Ingredientes para el relleno;
-Un tarro de pisto.
-4 filetes de atún.
-Puerro.
-Vino.
-Sal.
Elaboración;
En una sartén ponemos un chorrito de aceite y el puerro bien picadito, lo mareamos y le añadimos el atún cortado en tiritas finas, salpimentamos y volteamos.
Le añadimos el vino y dejamos reducir. Cuando esté le agregamos el pisto y mezclamos, dejamos dos minutitos y apartamos del fuego.
La idea de embasar el pisto al vacío en lugar de congelarlo la saque del blog de Nieves, http://misratosenlacocina.blogspot.com/2010/02/pisto-en-fussioncook.html y la receta es la que trae el recetario de la fussioncook.
Ingredientes;
-3 berenjenas
-5 pimientos verdes
-1 pimiento rojo
-2 papas medianas
-2 cebollas
-1 lata de tomate frito
-Aceite de oliva
-Sal, pimienta, orégano y comino
Elaboración;
Se corta toda la verdura en trocitos.
Hacemos un sofrito con la cebolla , le añadimos el resto de la verdura, el tomate y salpimentamos. Menú diez minutos.
Ponemos los tarros de cristal en agua hirviendo unos diez minutos, poniendo en el fondo del caldero un pañito para que cuando tropiecen no se rompan.
Cuando ya este el pisto, llenamos los botes hasta arriba, tapamos y damos la vuelta para que haga presión y se cierre al vacío. No mover hasta que se enfríen.
Esta cantidad me dio para dos tarros grandes, tres medianos y un cuenco de plástico.
Y esta pedazo de empanada nos metimos entre pecho y espalda en una sentada.
La Bruji encantada porque pillo cacho.
Ustedes, ¿cómo lo ven?
;-D
domingo, 14 de marzo de 2010
Un Premio. Un Regalo!
Fimére del Blog http://auxdelicesdesgourmets.blogspot.com/ me ha otorgado este bonito premio.
La simple idea de que alguien se acuerde de mi para concedérmelo ya me parece muy bonito, así que se lo agradezco muchisimo.
Cuando abrí el blog en ningún momento pensé que tendrían estos detalles conmigo por lo que no había tomado ninguna decisión al respecto de lo que haría al recibirlos.
Es el segundo que recibo, ambos de mis "amigas francesas", curioso, y este he decidido entregarlo a varias "compañeras" , aunque se me hace muy difícil puesto que ya saben que valoro todo los blogs y todo el trabajo de todas muchisimos, pero también es verdad que para que yo lo tenga hubo alguien que me lo dio y si no fuera así no habría premios y dejaría de ser divertido.
Así que vamos allá.
Caravu. http://cavaru-misrecetasdecocina.blogspot.com/
Espe. http://espesaavedra.blogspot.com/
Nati. http://lacocinadenati.blogspot.com/
A. http://3hungrytummies.blogspot.com/
Ana. http://cocinabetulo.blogspot.com/
Mª Jesús. http://recetasconencanto.blogspot.com/
Mª José. http://judithyelisabeth.blogspot.com/ Hecho en Casa.
Cristina. http://kanelaylimon.blogspot.com/
Las Pacas. http://lacocinadelaspacas3.blogspot.com/
Nieves. http://misratosenlacocina.blogspot.com/
He puesto diez blog. ¿Muchos, pocos...? Les aseguro que si sigo no paro.
Todo el que lo quiera aquí está de corazón.
Muchas gracias por la compañía dada.
Besos a todos y buen domingo.
;-D
La simple idea de que alguien se acuerde de mi para concedérmelo ya me parece muy bonito, así que se lo agradezco muchisimo.
Cuando abrí el blog en ningún momento pensé que tendrían estos detalles conmigo por lo que no había tomado ninguna decisión al respecto de lo que haría al recibirlos.
Es el segundo que recibo, ambos de mis "amigas francesas", curioso, y este he decidido entregarlo a varias "compañeras" , aunque se me hace muy difícil puesto que ya saben que valoro todo los blogs y todo el trabajo de todas muchisimos, pero también es verdad que para que yo lo tenga hubo alguien que me lo dio y si no fuera así no habría premios y dejaría de ser divertido.
Así que vamos allá.
Caravu. http://cavaru-misrecetasdecocina.blogspot.com/
Espe. http://espesaavedra.blogspot.com/
Nati. http://lacocinadenati.blogspot.com/
A. http://3hungrytummies.blogspot.com/
Ana. http://cocinabetulo.blogspot.com/
Mª Jesús. http://recetasconencanto.blogspot.com/
Mª José. http://judithyelisabeth.blogspot.com/ Hecho en Casa.
Cristina. http://kanelaylimon.blogspot.com/
Las Pacas. http://lacocinadelaspacas3.blogspot.com/
Nieves. http://misratosenlacocina.blogspot.com/
He puesto diez blog. ¿Muchos, pocos...? Les aseguro que si sigo no paro.
Todo el que lo quiera aquí está de corazón.
Muchas gracias por la compañía dada.
Besos a todos y buen domingo.
;-D
jueves, 11 de marzo de 2010
Mousse de Chocolate.
Al libro "Chocolate" que me regalo mi amiga Dara hace dos años por reyes le estoy sacando un partido ultimamente que no le da tiempo de estar cerrado. Jejeje.
Esta receta también es de este fantástico libro.
Le dije a Silvia http://ysigoenlacocina.blogspot.com/ que la próxima vez que hiciera algo de este libro lo fotografiaría para que viera como es, ya que como me parece muy lógico y además estoy de acuerdo con ella, la fuente es muy importante.
Si lo ven en alguna librería ya saben como es.
El libro viene en una cajita porque trae utensilios, moldes, un pincel, una manga pastelera... vamos completito e ideal para los amantes del chocolate que se quieran adentrar en este mundo.
Ingredientes;
-200gr de chocolate con un mínimo de 70% de cacao. (la próxima uno más suave).
-30ml de leche.
-5 huevos muy muy frescos.
-Una cucharadita de café granulado.
-Un pizco de sal.
-En mi caso unas fresas para decorar.
Elaboración;
Se pone un caldero con agua y dentro un bol que aguante el calor con el chocolate y la leche. Cunado este esté derretido le añadimos la cucharadita de café y removemos bien. Apartamos del fuego y dejamos enfriar.
Por otro lado separamos las yemas de las claras y las montamos a punto de nieve con el pizco de sal.
Cuando el chocolate esté frió le añadimos las yemas y removemos muy bien y con mucho cuidado lo añadimos a las claras y seguimos removiendo hasta que se mezcle todo perfectamente.
Lo metemos en la nevera un mínimo de tres horas.
A la hora de servir decorar con virutas de chocolate, como yo no tenía lo decoré con las fresas. También le puedes añadir nata.
Me dio para dos copas y dos culitos.
La próxima vez que lo haga le pondré un chocolate más suave.
Y me dieron otra receta que es igual pero sin añadirle las yemas al chocolate.
Así lo hice, así se los cuento y así me lo comí.
Me supoooo!
;-D
miércoles, 10 de marzo de 2010
Solomillo a la Pimienta.
Este es uno de mis platos favoritos. La mayoría de las veces cuando voy a comer fuera si no es en plan picoteo me acabo pidiendo un solomillo a la pimienta. Me encanta.
Esta receta la apunte hace muchísimo de alguna página de recetas y les aseguro que es de restaurante.
Ingredientes;
-Solomillo de Cerdo. (en mi caso).
-Medio vaso de caldo.
-2 cucharaditas de pimienta verde en grano.
-1 cucharadita de pimienta blanca en grano.
-1 cucharadita de pimienta negra en grano.
-6 cucharadas de nata liquida.
-Un vasito de Coñac.
-Una cucharadita de aceite.
-Sal gorda.
Elaboración;
Ponemos en un mortero la pimienta negra y blanca y la machacamos.
Distribuimos por cada solomillo y le añadimos la sal gorda.
Calentar el aceite y freír los solomillos.
Retirar y reservar.
Limpiar la sartén y añadir el caldo y el coñac y reducir al fuego.
Añadir la nata y los granos de pimienta verde.
Dejar reducir la salsa a la mitad.
Colocar los solomillos en la sartén para que cojan sabor.
Servir.
Con un arroz o unas papitas fritas y a comer que se enfría.
;-D
Esta receta la apunte hace muchísimo de alguna página de recetas y les aseguro que es de restaurante.
Ingredientes;
-Solomillo de Cerdo. (en mi caso).
-Medio vaso de caldo.
-2 cucharaditas de pimienta verde en grano.
-1 cucharadita de pimienta blanca en grano.
-1 cucharadita de pimienta negra en grano.
-6 cucharadas de nata liquida.
-Un vasito de Coñac.
-Una cucharadita de aceite.
-Sal gorda.
Elaboración;
Ponemos en un mortero la pimienta negra y blanca y la machacamos.
Distribuimos por cada solomillo y le añadimos la sal gorda.
Calentar el aceite y freír los solomillos.
Retirar y reservar.
Limpiar la sartén y añadir el caldo y el coñac y reducir al fuego.
Añadir la nata y los granos de pimienta verde.
Dejar reducir la salsa a la mitad.
Colocar los solomillos en la sartén para que cojan sabor.
Servir.
Con un arroz o unas papitas fritas y a comer que se enfría.
;-D
martes, 9 de marzo de 2010
Pan de Calabacín y Virutas de Chocolate.
El libro "Chocolate" trae también esta receta.
Me llamo la atención por la mezcla de ambos ingredientes.
Es un explosión de sabor.
Si pueden y tienen ganas no duden en probarlo.
Ingredientes;
-175gr de mantequilla ablandada.
-150gr de azúcar moreno.
-3 huevos a temperatura ambiente.
-1 calabacín mediano rallado finamente.
-50gr de virutas de chocolate. (yo pique chocolate en la picadora).
-50gr de mazapán picado. (yo no lo puse).
-175gr de harina con levadura.
-50gr de cacao en polvo sin azúcar.
Elaboración;
Precalentamos en horno a 180º en posición pan. Preparamos un molde de pan o bizcocho alargado con papel vegetal o engrasamos, según prefieran.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que quede esponjada y de color pálido y añadimos los huevos batidos. A continuación agregamos el calabacín rallado, las virutas de chocolate, el mazapán picado y se mezcla todo.
Pasamos por el tamiz la harina y el cacao dos veces e incorporamos a la mezcla.
Ponemos la mezcla en el molde y lo metemos en el horno unos 50-55 minutillos o hasta que se vea firme al tacto.
Dejamos enfriar unos quince minutos antes de desmoldar.
Servir templado.
Más que un pan me parece un bizcocho, pero esta muy bueno.
No se quedo muy bonito porque el papel se metió entre la masa y le dio esta forma, la próxima vez lo enharino.
Si gustan?
;-D
Me llamo la atención por la mezcla de ambos ingredientes.
Es un explosión de sabor.
Si pueden y tienen ganas no duden en probarlo.
Ingredientes;
-175gr de mantequilla ablandada.
-150gr de azúcar moreno.
-3 huevos a temperatura ambiente.
-1 calabacín mediano rallado finamente.
-50gr de virutas de chocolate. (yo pique chocolate en la picadora).
-50gr de mazapán picado. (yo no lo puse).
-175gr de harina con levadura.
-50gr de cacao en polvo sin azúcar.
Elaboración;
Precalentamos en horno a 180º en posición pan. Preparamos un molde de pan o bizcocho alargado con papel vegetal o engrasamos, según prefieran.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que quede esponjada y de color pálido y añadimos los huevos batidos. A continuación agregamos el calabacín rallado, las virutas de chocolate, el mazapán picado y se mezcla todo.
Pasamos por el tamiz la harina y el cacao dos veces e incorporamos a la mezcla.
Ponemos la mezcla en el molde y lo metemos en el horno unos 50-55 minutillos o hasta que se vea firme al tacto.
Dejamos enfriar unos quince minutos antes de desmoldar.
Servir templado.
No se quedo muy bonito porque el papel se metió entre la masa y le dio esta forma, la próxima vez lo enharino.
Si gustan?
;-D
lunes, 8 de marzo de 2010
Galletas de Mantequilla de Cacahuete y Chocolate.
Mis primeras galletas o galletones, porque madre mía como crecieron.
Tengo un libro titulado "Chocolate".
Es un poco la historia del cacao hasta nuestros días y trae un montón de recetas riquisimas.
Una de ellas las galletas éstas, que están la mar de buenas y son muy sencillas de hacer.
Ahora que me he animado con unas a lo mejor me atrevo con mas.
Así queda la masa.
Ingredientes;
-125gr de mantequilla sin sal ablandada.
-50gr de mantequilla suave de cacahuete.
-75gr de azúcar.
-2 huevos.
-1 cucharadita de esencia de vainilla.
-200gr de harina sin levadura.
-1 cucharada de levadura.
-75gr de chocolate negro picado.
-50gr de cacahuetes sin sal.
Aquí en el horno ya cogiendo forma.
Elaboración;
Precalentamos el horno a 180º y preparamos la bandeja de éste con papel vegetal.
Batimos la mantequilla, la mantequilla de cacahuete y el azúcar hasta que la mezcla quede esponjosa, se añaden los huevos ya batidos y la esencia de vainilla. Mezclamos bien.
Mezclamos la harina y la levadura e incorporamos a la mezcla. Y seguidamente el chocolate picado y los cacahuetes. Si vemos que la pasta queda muy espesa le echamos una o dos cucharadas de leche.
Colocamos la mezcla en la bandeja a cucharadas dejando un espacio entre ellas y aplastamos un poquito con la parte posterior de la cuchara.
Ponemos la bandeja en el medio del horno durante unos 20 minutos.
Dejar enfriar antes de servir.
Esta masa da para 18 galletas pone la receta del libro. A mi me dio para 14 pero fijense que pasada de galletas enormes me salieron.
De sabor muy buenas y mas bien blanditas.
Y yo tan contenta por eso de que son las primeras.
SALUD!
;-D
Tengo un libro titulado "Chocolate".
Es un poco la historia del cacao hasta nuestros días y trae un montón de recetas riquisimas.
Una de ellas las galletas éstas, que están la mar de buenas y son muy sencillas de hacer.
Ahora que me he animado con unas a lo mejor me atrevo con mas.
Así queda la masa.
Ingredientes;
-125gr de mantequilla sin sal ablandada.
-50gr de mantequilla suave de cacahuete.
-75gr de azúcar.
-2 huevos.
-1 cucharadita de esencia de vainilla.
-200gr de harina sin levadura.
-1 cucharada de levadura.
-75gr de chocolate negro picado.
-50gr de cacahuetes sin sal.
Aquí en el horno ya cogiendo forma.
Elaboración;
Precalentamos el horno a 180º y preparamos la bandeja de éste con papel vegetal.
Batimos la mantequilla, la mantequilla de cacahuete y el azúcar hasta que la mezcla quede esponjosa, se añaden los huevos ya batidos y la esencia de vainilla. Mezclamos bien.
Mezclamos la harina y la levadura e incorporamos a la mezcla. Y seguidamente el chocolate picado y los cacahuetes. Si vemos que la pasta queda muy espesa le echamos una o dos cucharadas de leche.
Colocamos la mezcla en la bandeja a cucharadas dejando un espacio entre ellas y aplastamos un poquito con la parte posterior de la cuchara.
Ponemos la bandeja en el medio del horno durante unos 20 minutos.
Dejar enfriar antes de servir.
Esta masa da para 18 galletas pone la receta del libro. A mi me dio para 14 pero fijense que pasada de galletas enormes me salieron.
De sabor muy buenas y mas bien blanditas.
Y yo tan contenta por eso de que son las primeras.
SALUD!
;-D
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