Hola.
Sin darme cuenta estamos a mitad de mes y yo ni he pasado por aquí. Entre trabajo, ideas, proyectos y nuevas experiencias pasan los días -casi el año- y no me entero.
No me creo que no quede nada para que acabe 2011. Ha sido un año muy intenso en todos los sentidos. Bueno y malo. "Como la vida misma".
Con menos tiempo, pero las mismas ganas sigo entrando en la cocina.
Y aquí les dejo nueva receta. ;-D
Ingredientes para la masa quebrada de chocolate;
(Libro Imprescindible TM31)
-350gr de harina bizcochona.
-130gr de mantequilla fría en trozos.
-70ml de agua.
-Una pizca de sal.
-Una cucharadita de azúcar.
-Un sobre de levadura.
-Dos cucharadas de cacao puro.
-Un huevo para pintar.
Ingredientes para el relleno;
-250ml de nata Central Lechera Asturiana.
-250gr de chocolate negro para postres.
-40gr de mantequilla cortada en dados.
Azúcar glass y cacao en polvo para espolvorear.
(Libro Imprescindible TM31)
-350gr de harina bizcochona.
-130gr de mantequilla fría en trozos.
-70ml de agua.
-Una pizca de sal.
-Una cucharadita de azúcar.
-Un sobre de levadura.
-Dos cucharadas de cacao puro.
-Un huevo para pintar.
Ingredientes para el relleno;
-250ml de nata Central Lechera Asturiana.
-250gr de chocolate negro para postres.
-40gr de mantequilla cortada en dados.
Azúcar glass y cacao en polvo para espolvorear.
Elaboración;
Ponemos en el vaso de la thx todos los ingredientes en el orden indicado y programamos 15 minutos velocidad 6.
Hacemos con la masa una bola y la plastificamos.
Metemos en la nevera quince minutos.
Engrasamos un molde.
Precalentamos el horno a 180º.
Estiramos la masa con un rodillo "de dibujos" para darle ese toque rústico.
Cubrimos el molde y pinchamos con un tenedor.
Preparamos el relleno en un caldero poniendo todos los ingredientes y mezclando bien hasta que se derrita el chocolate y se vuelva una crema homogénea.
Vertimos en el molde.
Tapamos con otra capa de masa quebrada dejando bien sellada ambas partes. Con un corta galletas hacemos formas con la masa sobrante y decoramos.
Pintamos con el huevo batido y al horno unos 20-25 minutos.
Dejamos enfriar antes de desmoldar y al frigo un mínimo de tres horas.
Espolvoreamos azúcar glass y cacao por encima.
Sacamos diez minutos antes de servir.
¡Deliciosa!
;-D
Espero les haya gustado.
Besos a to2 y muy buen fin de semana.
;-D
Besos a to2 y muy buen fin de semana.
;-D