viernes, 30 de noviembre de 2012

Crema de Brócoli

La "crem" de la "crem". ;-D

Hola.
Para finalizar la semana una rica crema de brócolis tan sanita y bien avenida para estos fríos y días lluviosos.
De los brócolis dicen lo mejor, el caso es que a mi no me gustan mucho, así que me los como en crema y tan   deliciosos y le doy a mi cuerpo todo lo bueno de esta curiosita verdurita.


Besotes a To2 y muy buen finde.
Mañana ya es uno de diciembre.
Huele todo a Navidad, "triste" Navidad.
;-I

lunes, 26 de noviembre de 2012

Puding Blue

Colorin Colorado. ;-D

Hola.

El viernes tarde me propuse hacerle una tarta divertida a mi amiga Gloria ya que el sábado nos había invitado a comer a casa y el lunes era su cumple. Así que pensé, le voy a hacer una de tres colores, rellena de nata y cubierta de chocolate blanco para que se lleve la sorpresa al cortarla. El primer bizcochito me quedó divino, el segundo se me pegó y al intentarlo sacar se me partió  y el tercero se quedo más pequeño. Vamos, ¡un desastre! Estaba claro que no era mi día. Guardé los bizcochos en una tarrina y dije, la dejo en pendientes -ya que lo volveré a intentar- y al día siguiente fui y le compré una.
Ya en casa, probando lo rico que estaban los bizcochos, ¡y tan bonitos! me dice mi amorsote, ¿Por qué no me haces un puding? además tiene que quedar curioso con estos colores. ¡Dicho y hecho!
Así que aquí está. ;-D


Elaboración:

Precalentamos el horno a 180º.
Ponemos en un caldero el agua con el azúcar a fuego lento y cuando veamos que está doradito caramelizamos el molde elegido.
Cortamos en trozos el bizcocho que vayamos a utilizar. 
En el vaso de la thermomix ponemos la leche, con la canela, el azúcar y el zumo de medio limón.
Programamos 100º, 7 minutos, velocidad 1.
A continuación añadimos los huevos y batimos un minuto máxima velocidad.
Cuando termine le agregamos unos trozos de bizcocho y picamos todo junto. 
Puede ser cualquier bizcocho, magdalenas, pan...
En el molde vamos poniendo una capa de la mezcla y otra de bizcochos hasta llenarlo completamente.
Colocamos en la bandeja del horno con agua y horneamos una hora a 160º.
Cuando la aguja salga limpia estará listo.
Sacamos y dejamos enfriar antes de desmoldar.
Metemos en la nevera toda la noche.
Servimos frío, con nata y sirope de chocolate.

Nota: Una buena manera de aprovechar, bizcochos, magdalenas o pan que hayan quedado duros. 


Y hoy es el cumple de Glorita, alias la cho, a la que le dedico este puding y esta entrada.
¡MUCHAS FELICIDADES!


Besotes a To2 y buen comienzo de semana.
;-D

miércoles, 21 de noviembre de 2012

Estofado de papas.

Para mojar pan. ;-D 

Hola.
Hace muuucho tiempo -tanto como el año pasado-, tuve la suerte de que en un concurso que hizo Javi saliera mi nombre para probar los productos Bonduelle. A las dos semanas me llegaron unos bonos para canjearlos por dichos productos. ¡Qué ricos! Como entenderán ya están más que gastados, pero a menudo pillo productos de esta marca que me gustan mucho.
Hoy le dedico esta receta a Javi del blog Oído Cocina, por taaaan laaaarga espera.
Y es que sí me pongo a pensar en todo aquello que tengo atrasado en todos los sentidos, apago la luz y me voy a dormir. ¡Juas!
Bueno, poco a poco voy a ir poniéndome al día con todo y todos.
En esta receta utilicé guisantes y champiñones Bonduelle. 


Una muestra de algunos de los productos Bonduelle que han pasado por mi cocina y espero sigan pasando.


Besotes a To2 y feliz miércoles.
;-D

lunes, 19 de noviembre de 2012

Crema de Habichuelas.

Con sus picatostes. ;-D 

Hola.
Si fuera por mi comería crema todos los días del mundo. Y más ahora con el fresquito.
Además aquella verdura que no me gusta comer entera. -que no es el caso de las habichuelas-, pues en crema me la como que da gusto.
Una crema sencilla para empezar la semana.
Los picatostes le da un toque muy rico.


Y ya van los regalitos camino de su destino para mi querida amiga invisible.
Voy con retraso, pero espero que la espera haya valido la pena.
¡Tengo muchas ganas de que le llegue ya!
;-D


Pues feliz comienzo de semana.
Besotes a To2.
;-D

sábado, 17 de noviembre de 2012

El queque milenario.

BIZCOCHO DE LAS CARMELITAS DESCALZAS 

Hola.
¡Qué semanita llevo! Entre manifestaciones, concentraciones y demás "peleas" por nuestros derechos laborales y otras tantas cosas más. ¡Qué panorama tan oscuro!. :(

En uno de los cumples familiares sobre mitad de año, llegó mi mami con un bizcocho súper rico y unos boles con masa. Uno era para mi. A ella se lo había dado una compi hacía diez días atrás.

Dice la receta que es una forma muy antigua de elaborar un bizcocho, y conocido era que la persona que te entregaba el vaso con la masa madre te deseaba suerte y salud. ¡Gracias mami!
Se requieren diez días para la elaboración del bizcocho, sin usar batidora, ni frigo, ni ningún aparato moderno.
La tradición dice que la masa te la tienen que dar y hay que empezar la elaboración del bizcocho un jueves para que esté listo el sábado de la semana siguiente.

Fue divertido hacerlo y estaba muy bueno. Y juro que tenía mis dudas.

 TERMINAMOS DE ELABORAR:
Precalentamos el horno a 180º.
Engrasamos un molde con aceite y mantequilla.
Vertemos la mezcla y horneamos durante unos 40 minutos.
Dejamos enfriar. Desmoldamos y espolvoreamos con azúcar glass.


Perlita también tuvo suerte y probo cacho.


Besotes a To2.
Buen sábado.
;-D

lunes, 12 de noviembre de 2012

Bizcocho de Chocolate

El mejor del mundo. ;-D 

Hola.
Este es mi bizcocho favorito. Lo hago muy a menudo.
Tan suave y esponjoso... Uhmmm... se derrite en la boca.
Es del recetario que viene con la fussioncook.


Besotes a To2.
Feliz comienzo de semana.
;-D

viernes, 9 de noviembre de 2012

Arroz con leche al chocolate.

¡La bomba!. ;-D 

Hola.
Estoy empezando a hacer aquellas recetas que hace mucho tengo marcadas y que por razones varias iba dejando de lado. Y asi de paso me voy quitando la curiosidad de saber como saben y probar cosas nuevas.
Mi amor por el arroz con leche, -el de toda la vida-, empezó no hace mucho y solo me gusta caliente.
Como soy adicta al chocolate, pues este postre era toda una tentación.
Tanto frío como caliente es 100% recomendable. Eso sí, servir en pequeños boles porque es muy contundente.
Esta receta la he visto en muchísimos blogs, al final opte por hacer  la de "La cocina de Conluana".

Nota; Guardar en el frigo después de hacer.
Creo que con chocolate con leche también quedaría muy rico y de sabor y textura más suave.


Besotes a To2.
Feliz finde
;-D

jueves, 8 de noviembre de 2012

Natillas.

Listas para tomar. ;-D

Hola.
Por fin ha llegado la lluvia y aunque sigue haciendo calor de vez en cuando vienen ráfagas de aire fresco muy agradables.

No me decidia por hacer esta receta y ahora me he alegrado un monton. Están muy ricas y tan sencillas. Además que el limón les da un toque especial.
Del libro Imprescindible Thermomix TM 31.


Nota; Ponemos las galletas en caliente para que se queden blanditas.


Besotes a To2.
;-D

miércoles, 7 de noviembre de 2012

Potaje de Berros.

De la tierra a la mesa. ;-D

Hola.
¡Cómo me gustan los berros!. Les da un sabor a todo súper rico.
Este es de mis potajes favoritos.
Le añadí la verdurita que tenia por casa, también se le puede poner zanahoria, pimiento, ñame y una piñita.
Simplemente delicioso. Los platos de cuchara me encantan.


Besotes a To2.
;-D