Colorin Colorado. ;-D
Hola.
El viernes tarde me propuse hacerle una tarta divertida a mi amiga Gloria ya que el sábado nos había invitado a comer a casa y el lunes era su cumple. Así que pensé, le voy a hacer una de tres colores, rellena de nata y cubierta de chocolate blanco para que se lleve la sorpresa al cortarla. El primer bizcochito me quedó divino, el segundo se me pegó y al intentarlo sacar se me partió y el tercero se quedo más pequeño. Vamos, ¡un desastre! Estaba claro que no era mi día. Guardé los bizcochos en una tarrina y dije, la dejo en pendientes -ya que lo volveré a intentar- y al día siguiente fui y le compré una.
Ya en casa, probando lo rico que estaban los bizcochos, ¡y tan bonitos! me dice mi amorsote, ¿Por qué no me haces un puding? además tiene que quedar curioso con estos colores. ¡Dicho y hecho!
Así que aquí está. ;-D
Elaboración:
Precalentamos el horno a 180º.
Ponemos en un caldero el agua con el azúcar a fuego lento y cuando veamos que está doradito caramelizamos el molde elegido.
Cortamos en trozos el bizcocho que vayamos a utilizar.
En el vaso de la thermomix ponemos la leche, con la canela, el azúcar y el zumo de medio limón.
Programamos 100º, 7 minutos, velocidad 1.
A continuación añadimos los huevos y batimos un minuto máxima velocidad.
Cuando termine le agregamos unos trozos de bizcocho y picamos todo junto.
Puede ser cualquier bizcocho, magdalenas, pan...
En el molde vamos poniendo una capa de la mezcla y otra de bizcochos hasta llenarlo completamente.
Colocamos en la bandeja del horno con agua y horneamos una hora a 160º.
Cuando la aguja salga limpia estará listo.
Sacamos y dejamos enfriar antes de desmoldar.
Metemos en la nevera toda la noche.
Servimos frío, con nata y sirope de chocolate.
Nota: Una buena manera de aprovechar, bizcochos, magdalenas o pan que hayan quedado duros.
Y hoy es el cumple de Glorita, alias la cho, a la que le dedico este puding y esta entrada.
¡MUCHAS FELICIDADES!
Besotes a To2 y buen comienzo de semana.
;-D