¡Sencilla y Deliciosa!. ;-D
Hola.
Esta receta muy típica de aquí, sobre todo en los tiempo de antes, tiempo de nuestros mayores y la hambruna, la hago bien poco para lo buena que está. Muchas veces con tanta variedad se nos van quedando estas comidas de siempre atrás.
La tengo anotada de hace mucho porque cuando empece a cocinar mi abuela me la dio.
Le he puesto más ingredientes de la cuenta, así que no es la original pero un poco de "tuneo" a estas recetas "antiguas" nunca viene mal.
Mi pregunta es, si es conocida en la península.
Les cuento. ;-D
Ingredientes;
-2 cebollas grandes.
-3 dientes de ajo.
-Un chorrito de aceite de oliva virgen.
-Un buen puñado de pimiento verde y rojo congelado.
- 3 papas grandes.
-Un calabacín grande.
-Un chorrito de jerez. (O vino blanco).
-Una pizca de sal.
-Una pastilla de caldo vegetal.
-200ml de salsa de tomate.
-Una ramita de tomillo.
-Un tarro de judías blancas.
-Un puñado de fideos. (Deben ser gordos, pero yo no tenía).
-Colorante.
-Una pizca de pimentón dulce de la vera.
-Agua.
Elaboración;
Se pone toda la verdurita troceada en el caldero con el chorrito de aceite y la pizca de sal y se sofríe.
Agregamos el chorrito de jerez y dejamos evaporar mientras removemos.
Le añadimos las papas cortadas en daditos, la salsa de tomate, la pastilla de caldo, la ramita de tomillo y cubrimos con agua.
Dejamos a fuego medio unos 20 minutos.
Cuando notemos las papas casi tiernas, incorporamos las judías mezclando bien.
Que no se nos quede atrás la pizca de pimentón dulce de la vera que le da un toquito especial.
Pasado unos diez minutos agregamos el puñado de fideos y el colorante.
Removemos bien y dejamos a fuego lento otros diez minutos.
Dejamos reposar.
Nota; si notamos que se está quedando muy espeso se le agrega un poco más de agua junto con los fideos.
Y les dejo disfrutando de la bella Pepa.
Que ya cumplió ocho meses y me tiene loca de contenta.
Aquí preparándola para el invierno.
Besitos a To2.
;-D