Hola.
Hace un mes que no publico nada, ¡ando más perdida que Wally!. ;-D
En este tiempo me he puesto al día en el trabajo, en cosas que tenía pendientes (aunque no todas), mi salud me a jugado alguna que otra mala pasada pero he intentado en todo momento disfrutar del día a día con los mios.
El 30 de septiembre fue mi cumple. Gracias a los que se acordaron y me enviaron mensajitos. Son unos soles grandes.
Una de las tartas que preparé fue esta de chocolate con la ayuda de mi cuñada Nieves. ¡Es que las cosas compartidas son mejores!. ;-D Y estaba requetebuena. La lleve al trabajo para celebrarlo con mis compis.
Les cuento.
Ingredientes;
Para el bizcocho;
-200gr de chocolate postres.
-200gr de mantequilla.
-200gr de azúcar.
-200gr de almendra molida.
-1/2 cucharada de levadura.
-Una cucharada de azúcar avainillado.
-Una pizca de sal.
-4 huevos.
-3 cucharada de harina.
Para la cobertura;
-200gr de chocolate postres.
-200gr de nata 35% grasa.
-70gr de mantequilla.
Frutos secos; avellanas, almendras, nueces.
Para el bizcocho;
-200gr de chocolate postres.
-200gr de mantequilla.
-200gr de azúcar.
-200gr de almendra molida.
-1/2 cucharada de levadura.
-Una cucharada de azúcar avainillado.
-Una pizca de sal.
-4 huevos.
-3 cucharada de harina.
Para la cobertura;
-200gr de chocolate postres.
-200gr de nata 35% grasa.
-70gr de mantequilla.
Frutos secos; avellanas, almendras, nueces.
Elaboración;
Derretimos el chocolate con la mantequilla, añadimos el resto de ingredientes y batimos bien.
Precalentamos el horno a 150º.
Engrasamos un molde desmontable y añadimos la mezcla.
Al horno unos 40 minutos.
Dejamos enfriar y desmoldamos.
En un caldero calentamos la nata y añadimos los 200gr de chocolate junto con la mantequilla.
Removemos bien.
Ponemos el pastel sobre una rejilla y vertimos la cobertura por encima.
Decoramos con los frutos secos y a la nevera a que soldifique.
De un día para otro mejor.
¡Deliciosa!
Diferentes momentos del día.
En el trabajo con alguna de mis compis y en una cafetería muy chula con la family.
Derretimos el chocolate con la mantequilla, añadimos el resto de ingredientes y batimos bien.
Precalentamos el horno a 150º.
Engrasamos un molde desmontable y añadimos la mezcla.
Al horno unos 40 minutos.
Dejamos enfriar y desmoldamos.
En un caldero calentamos la nata y añadimos los 200gr de chocolate junto con la mantequilla.
Removemos bien.
Ponemos el pastel sobre una rejilla y vertimos la cobertura por encima.
Decoramos con los frutos secos y a la nevera a que soldifique.
De un día para otro mejor.
¡Deliciosa!
Diferentes momentos del día.
En el trabajo con alguna de mis compis y en una cafetería muy chula con la family.
SúPER LOTE DE CENTRAL LECHERA ASTURIANA.
Recibí este maravilloso lote al que le estoy sacando un partidazo increíble.
¡Está todo buenísimo!.
¡¡Gracias!!.
;-D
Recibí este maravilloso lote al que le estoy sacando un partidazo increíble.
¡Está todo buenísimo!.
¡¡Gracias!!.
;-D
Y unas gracias más que especiales a Nati del blog, "¿Qué cocinamos hoy? Mis recetas con thermomix y algún que otro utensilio". que me envío estas deliciosas mermeladas y a la que yo tan ocupadisima, aún no le he dado las gracias. Que sepas que están super ricas y he cumplido uno de mis sueños que era probar tus ricas mermeladas. Miles y millones de gracias. ;-D