Hola.
Ya les comenté en anteriores entradas que Morcillas de Burgos me había mandado un lotazo de sus productos.
Yo personalmente no los como pero en esta casa somos mas y aquí se come de todo y se respetan gustos. A mi medio "melón-love" le gusta muchísimo la morcilla, así que mejor opinión que la de él para saber si está buena o no. Tanto la morcilla en sí como la receta. Y él dice que ambas deliciosas. ¡Y si le preguntamos a los felinos ni les cuento!.
Una de ellas, se las preparó el mismo a la plancha poniéndolas encima de dos huevos fritos.
Y con otra he preparado estas albóndigas que no les falta de na.
Les cuento. ;-D
Ingredientes;
-1/2 morcilla de Burgos.
-1/2 pimiento verde.
-Una cebolla grandita.
-3 dientes de ajo.
-Un caldito de verduras.
-Una pizca de sal, nuez moscada, comino molido.
-Un huevo + otro para envolverlas.
-Un buen puñado de piñones.
-Aceite para el sofrito y para freírlas.
-Pan rallado.
-1/2 morcilla de Burgos.
-1/2 pimiento verde.
-Una cebolla grandita.
-3 dientes de ajo.
-Un caldito de verduras.
-Una pizca de sal, nuez moscada, comino molido.
-Un huevo + otro para envolverlas.
-Un buen puñado de piñones.
-Aceite para el sofrito y para freírlas.
-Pan rallado.
Para la salsa de pimiento rojo a las tres pimientas.
-Dos cebollas.
-Un pimiento rojo.
-Dos dientes de ajo.
-100gr de tomate frito.
-Sal.
-Un chorrito de vino.
-Aceite de oliva.
-Pimienta verde, rosa y de Jamaica recién molida en el mortero.
-Dos cebollas.
-Un pimiento rojo.
-Dos dientes de ajo.
-100gr de tomate frito.
-Sal.
-Un chorrito de vino.
-Aceite de oliva.
-Pimienta verde, rosa y de Jamaica recién molida en el mortero.
Elaboracion;
Ponemos un chorrito de aceite en una sartén y hacemos el sofrito con el pimiento, la cebolla y los ajos.
Condimentamos y añadimos la morcilla picadita.
Removemos bien y dejamos hacer unos minutillos.
Agregamos el puñadito de piñones y un huevo batido mezclandolo todo bien.
Apartamos del fuego y dejamos enfriar.
Hacemos las bolas pasamos por huevo batido y pan rallado y freímos en aceite caliente hasta que estén doraditas.
Ponemos un chorrito de aceite en una sartén y hacemos el sofrito con el pimiento, la cebolla y los ajos.
Condimentamos y añadimos la morcilla picadita.
Removemos bien y dejamos hacer unos minutillos.
Agregamos el puñadito de piñones y un huevo batido mezclandolo todo bien.
Apartamos del fuego y dejamos enfriar.
Hacemos las bolas pasamos por huevo batido y pan rallado y freímos en aceite caliente hasta que estén doraditas.
La salsa;
Ponemos un una caldero un chorro de aceite de oliva y pochamos el pimiento, con la cebolla y el ajo. Cuando estén lista añadimos un buen chorro de vino blanco y condimentamos.
Dejamos reducir.
Agregamos el tomate frito y cuando esté hirviendo apartamos del fuego y le pasamos la batidora dejando una cremita espesa.
Ponemos en un mortero una cucharadita de cada tipo de pimienta y molemos, añadiéndolas a la salsita.
Pues feliz miércoles y fin de mes.
Ya mañana entramos en el último mes del año y casi el más bonito.
¿Demasiado pronto para desearles unas felices fiestas?
Si, demasiado pronto.
Besitos a To2.
;-D
¿Demasiado pronto para desearles unas felices fiestas?
Si, demasiado pronto.
Besitos a To2.
;-D