miércoles, 30 de noviembre de 2011

Albóndigas "pura sangre".

Con su salsita picantona. ;-D

Hola.
Ya les comenté en anteriores entradas que Morcillas de Burgos me había mandado un lotazo de sus productos.
Yo personalmente no los como pero en esta casa somos mas y aquí se come de todo y se respetan gustos. A mi medio "melón-love" le gusta muchísimo la morcilla, así que mejor opinión que la de él para saber si está buena o no. Tanto la morcilla en sí como la receta. Y él dice que ambas deliciosas. ¡Y si le preguntamos a los felinos ni les cuento!.
Una de ellas, se las preparó el mismo a la plancha poniéndolas encima de dos huevos fritos.
Y con otra he preparado estas albóndigas que no les falta de na.
Les cuento. ;-D

Ingredientes;

-1/2 morcilla de Burgos.
-1/2 pimiento verde.
-Una cebolla grandita.
-3 dientes de ajo.
-Un caldito de verduras.
-Una pizca de sal, nuez moscada, comino molido.
-Un huevo + otro para envolverlas.
-Un buen puñado de piñones.
-Aceite para el sofrito y para freírlas.
-Pan rallado.

Para la salsa de pimiento rojo a las tres pimientas.

-Dos cebollas.
-Un pimiento rojo.
-Dos dientes de ajo.
-100gr de tomate frito.
-Sal.
-Un chorrito de vino.
-Aceite de oliva.
-Pimienta verde, rosa y de Jamaica recién molida en el mortero.

Elaboracion;

Ponemos un chorrito de aceite en una sartén y hacemos el sofrito con el pimiento, la cebolla y los ajos.
Condimentamos y añadimos la morcilla picadita.
Removemos bien y dejamos hacer unos minutillos.
Agregamos el puñadito de piñones y un huevo batido mezclandolo todo bien.
Apartamos del fuego y dejamos enfriar.
Hacemos las bolas pasamos por huevo batido y pan rallado y freímos en aceite caliente hasta que estén doraditas.





La salsa;

Ponemos un una caldero un chorro de aceite de oliva y pochamos el pimiento, con la cebolla y el ajo. Cuando estén lista añadimos un buen chorro de vino blanco y condimentamos.
Dejamos reducir.
Agregamos el tomate frito y cuando esté hirviendo apartamos del fuego y le pasamos la batidora dejando una cremita espesa.
Ponemos en un mortero una cucharadita de cada tipo de pimienta y molemos, añadiéndolas a la salsita.



Servimos calentitas y con la salsita a parte o por encima.
Acompañamos con arroz blanco o verdurita.

Pues feliz miércoles y fin de mes.
Ya mañana entramos en el último mes del año y casi el más bonito.
¿Demasiado pronto para desearles unas felices fiestas?
Si, demasiado pronto.
Besitos a To2.
;-D

lunes, 28 de noviembre de 2011

Sopaipas

Recordando lejanos tiempos. ;-D

Las Recetas de mi Abuela.

Hola.

Mi abuela ultimamente se acuerda mucho de su niñez, de su madre, de aquellos tiempos...
El día que estuvimos en casa preparando las gachas en la Txm. le imprimí la receta de las Sopaipas que ella recordaba le hacía su madre cuando pequeñita y que no había vuelto a probar.
Se acordaba de los ingredientes pero no de las medidas.
La semana pasada fuimos a comer a su casa y me encontré con la sorpresa que las había preparado. Yo nunca había tenido el placer de probarlas. Me gustaron mucho.
Y aquí dejo constancia de como quedaron. Eso sí, ella recuerda que su madre las pasaba por azúcar y canela y aunque en la receta no lo ponía, ella las preparó así.


Ingredientes;

-600gr de harina de trigo simple.
-1/2 litro de agua.
-Una cuharadita de sal.
-Un sobre de levadura.
-Aceite de oliva.

-Azúcar y canela para rebozarlas.

Elaboración;

En un caldero ponemos a calentar el agua con la sal.
Cuando se haya disuelto la apartamos del fuego y añadimos la levadura.
Incorporamos la harina poco a poco, sin dejar de remover hasta que la masa adquiera consistencia. Sacamos la masa del recipiente y terminamos de amasar a mano. La colocas en un plato y la dejas reposar un par de horas.
Para evitar que la masa se pegue la trabajamos con harina.
Hacemos con la masa bolas del tamaño de una ciruela que estiramos bien con un rodillo de madera.
En una sartén freímos las porciones en abundante aceite.
Rebozamos con azúcar y canela.
¡Calentitas son la mar de ricas!

Receta vista aquí.


Muchos besotes a to2 y feliz miércoles.
;-D

domingo, 27 de noviembre de 2011

Días de Pizza y Soja.

Para un almuerzo informal. ;-D

Las Recetas de mi Chico.

Hola.
¿Cómo van pasando el domingo?. ¿Alguna novedad bajo el cielo gris?
Espero que estén todos bien.

¡Qué me gusta que mi amorsote haga pizzas! Se les da de miedo. Deja la masa perfecta y queda tan jugosa y crujiente. El otro día tuvimos visita y nos pusimos morados.
Cada una diferente y con sus gustos. Por eso me gusta hacerlas en casa.
Quién me conoce sabe el por qué. ;-D

UNA MUESTRA DEL ARTE...
;-D



Ingredientes.

Para la masa; ( Libro Imprescindible Thermomix 31)

-200ml de agua.
-50ml de aceite.
-25gr de levadura de panadería.
-Una pizca de sal.
-400gr de harina de fuerza.

Para la cobertura o relleno;

-200gr de soja fina texturizada.
-cebolla.
-aceitunas negras.
-Atún.
-Jamón.
-Salsa de tomate especial pizza.
-Queso rallado La Asturiana.
-Champiñones laminados.




Elaboración;

Hacemos la masa de la pizza como indica la receta de la thermomix.
Sancochamos la soja y escurrimos.
En una sartén ponemos un chorrito de aceite y pochamos la cebolla. Agregamos la soja, una pizca de sal y removemos bien. Reservamos.
Dividimos la masa en tres. Añadimos los ingredientes que más nos gusten y al horno precalentado a 200º durante unos 15-20 minutos.
¡Cosa buena!

¿Saben cual es la mía?
;-D

Besotes grandes a To2sss.

viernes, 25 de noviembre de 2011

Variedades.

Un resumen cortito. ;-D

Hola.
Sigo de vacaciones. Descansando. Levantándome a la hora que se me apetece. Disfrutando cuando no me pongo malucha, (todo no puede ser perfecto) y reconociendo mi isla.
Este año no he tenido ganas de viajar. Veo el "mundo" muy revuelto y eso me desanima. A parte de que no veo muy claro el tema de coger un avión. Varias veces he pensado. ¿Y si por la presión me explota la cabeza?. Quien me conoce sabe de que estoy hablando. Así que he preferido quedarme en tierra y dejar pasar un poco más de tiempo.
Es curioso, vivo aquí desde que nací y cuando le dedico un poco de tiempo a mi entorno redescubro nuevos lugares que hace muchos años que no había vuelto. Rinconcitos que me hacen sentir como que estoy de viaje. Curioso. A veces nos volvemos locos por conocer otros lugares y países cuando realmente no conocemos el nuestro propio.


Les dejo con algunas fotos del museo canario, de cocina y cacharritos de mis antepasados.
No se ven muy bien, no se puede usar flash.
De aquí a la vitroceramica y los platos de diseño.
;-D



Atunes Calvo. me ha enviado estos deliciosos productos. ¡Qué guay!
Nos estamos poniendo morados y ya tengo una receta lista para publicar.
¡Gracias!.

Morcilla de Burgos han tenido la amabilidad de enviarme algunas muestras de sus productos.
Mi amorsote y "felinos" no hacen más que relamerse y yo ya tengo una idea-receta en mente que espero les guste.
Gracias.



Trini Altea se acordó de mi y me entrego el Indalo de Diamante por tener mas de 500 seguidores.
Ya saben que es un premio que diseñaron su marido y ella.
Mil gracias Trini.


Tytania y Rosa se acordaron de mi para entregarme este lindo premio. Los blogs;


"¿Quieres plantar un árbol en forma gratuita y anular las emisiones de dióxido de carbono generada por tus blogs?"
Hace una semana recibí un correo de Patricia Peralta de Geniale.es. comentandome la importante iniciativa que han puesto en marcha.
El proyecto, "Mi blog es de Impacto Cero", ha sido desarrollado por Geniale.es en colaboración con www.iplantatree.org, una organización ecológica sin fines de lucro que en los últimos dos años ha plantado más de 68.000 árboles.

Así que me uno. Por un mundo mejor y lleno de aire puro.

Pues espero no se hayan aburrido mucho.
Besotes a to2 y buen viernes.
;-D

jueves, 24 de noviembre de 2011

Cuadrado de Chocolate.

Para los adictos al chocolate y más allá. ;-D

Hola.
¿Cómo les va?
Espero que estén todos muy bien.
Me he animado a hacer este rico cuadrado de chocolate para estrenar el molde que me regalo mi cuñis por mi cumple -que compró en la tienda de Alicia- (publicidad a tope) y aún no lo había estrenado. ¡Está chulisímo! y queda lo que hagas perfecto.
Les cuento.
;-D
Diferencia este pastel o bizcocho a que no lleva harina.
Las galletas y frutos secos triturados hacen la vez de ésta.

Ingredientes;


-150gr de galletas hojaldradas.
-150gr de mezcla de frutos secos. (Avellanas, nueces y almendras).
-150gr de chocolate postres.
-150gr de azúcar.
-3 huevos felices.
-150gr de mantequilla. La Asturiana.
-200gr de nata. La Asturiana.
-Una cucharada o sobre de levadura Royal.

Para la cobertura;

-100gr de nata. La Asturiana.
-100gr de chocolate postres.
-30gr de mantequilla. La Asturiana.
-Azúcar glass para espolvorear.




Elaboración;

Precalentamos el horno a 180º.
-Trituramos las galletas con los frutos secos y reservamos.
-Derretimos el chocolate con la mantequilla, velocidad 1, 80º, 3 minutos.
-Agregamos en el vaso todos los ingredientes a velocidad 4.
-Engrasamos un molde con mantequilla, vertemos la mezcla y al horno unos 30 minutos.
Calentamos la nata y añadimos el chocolate sin dejar de remover, cuando esté derretido le agregamos la mantequilla y mezclamos bien.
-Desmoldamos el cuadrado y rociamos el chocolate por encima.
A la nevera mínimo dos horas.
Espolvoreamos con azúcar glass y listo para degustar.

¿Gusta?


Y me despido de ustedes con mis nen@s.
Felipe cada día más grande, ya come solo.
¡Mis tres tesoros!

Besitos a To2.
Feliz jueves.
;-D

sábado, 19 de noviembre de 2011

Gachas.

Un postre diez. ;-D

Las recetas de mi abuela.

Hola.
¿Qué tal están?. Yo empiezo a estar mejor. Y es que todo me pasa a mi. Virus que haya por ahí, virus que se quiere venir conmigo. Digo yo, porque no se van a "Virulandia" y nos dejan a todos en paz. ¡Qué semanita! ¡Qué dolores de estomago! Una gastroenteritis -entre otras cosas-. En fin que cuando parece que voy mejorando de una cosa, me toca otra. Solo me falta decir aquello de quien me pone la pierna encima... aargggg...
Hoy debería estar en un curso con Alicia aprendiendo cosas nuevas y pasándolo bien, pero como comprenderán, imposible. Me quedo con las ganas. ;-(

Las gachas (dulces) las ha preparado mi abuela toda la vida. Se trajo la receta de Córdoba cuando vino para canarias y siempre nos han acompañado. Una gran herencia culinaria que nos deja.
Eso sí, con la thermomix es cocer y cantar. Contenta se quedó el otro día cuando vino a casa, las preparamos y vio que se quedaban igual. Esa hora removiendo, doliéndole el brazo se le acabó.
Y yo súper contenta de poder hacerlas cuando quiera.
¡Gracias abuela por la receta!. ;-D

Ingredientes;

-1,5 litros de leche La Asturiana.
-300gr de harina Harimsa.
-Una cucharada de matalauva.
-180gr de azúcar.
-30ml de Mª Brizard.
-Una cucharadita de canela en polvo.
-30 ml del aceite con el que freímos el pan.

-Un pan.
-Canela molida.
-Aceite de oliva.

Elaboración;

Cortamos el pan en trozos, calentamos el aceite y lo freímos. Reservamos.

En el vaso de la Thx. agregamos todos los ingredientes programamos 10 minutos giro a la izquierda, velocidad 2, 60º.
Cuando terminé programamos 20 minutos más, giro a la izquierda, velocidad 3, 70º.

Llenamos los recipientes, colocamos el pan frito y espolvoreamos con canela en polvo.
Dejamos enfriar y a la nevera.
¡Deliciosas!
;-D



¡Qué guay!
Hace un tiempillo mi mami fue a Montserrat y me trajo estos regalitos.
Por fin he probado la Coca. ¡Me encantó!


Pues buen fin de semana a To2.
Besitos.
;-D

miércoles, 16 de noviembre de 2011

Risotto de Hongos.

Productos Trevijano. ;-D

Hola.

De los productos Trevijano, que me enviaron este es el que más me ha gustado y el que he repetido. Se queda perfecto tanto con agua como con nata. Y muy sencillo de preparar.
Si no lo conocen, no duden en probarlo.

Ingredientes y elaboración;

Una cajita del risotto de hongos, sal, aceite de oliva, pimienta negra recién molida, agua caliente, 40gr de mantequilla La Asturiana, una latita de atún.
Perejil.

Ponemos en un caldero dos cucharadas de aceite de oliva y sofreímos el arroz, le agregamos lentamente agua caliente-el doble del producto- y vamos removiendo durante 20 minutos sin parar. Entonces añadimos la mantequilla y el atún, removemos.
Salpimentamos al gusto y espolvoreamos con perejil.
Dejamos reposar diez minutos.
Muy gustoso.
;-D

Buen miércoles a to2.
;-D

sábado, 12 de noviembre de 2011

Ensalada Marroquí.

Sanita y Sabrosona. ;-D

Hola.
¿Pasando un buen fin de semana?
Yo estoy "de tirada en casa", y es que con este frío poco apetece hacer.

Después de tanto dulce y tanta tarta he preparado algo ligero, pero no por ello menos rico.
Les cuento.

Ingredientes;

-Un calabacín.
-Una coliflor.
-Un pimiento rojo.
-Tres zanahorias granditas.

Para el aliño;

-El zumo de un limón grande o de una naranja.
-Una cucharadita de cominos en polvo.
-Una cucharadita de semillas de cilandro.
-Una cucharadita de jengibre molido.
-Perejil.
-Sal.
-Dos cucharadas de piñones.
-Miel de caña.

Elaboración;

Lavamos y cortamos la verdura en rodajitas.
La ponemos en el cestillo de la fussioncook añadimos y poquito de agua con sal y programamos diez minutos.
Mientras tanto preparamos el aliño.
Exprimimos el zumo, agregamos las especias, removemos bien.
Cuando la verdura esté lista, la ponemos en una fuente y rociamos con el aliño.
Le agregamos el perejil, una pizca de sal y por último la miel y los piñones.
Lista para degustar.
;-D

Y me despido de ustedes hasta la próxima entrada con el bello Felipe.
Que después de muchos biberones y paños calientes está cada día más lindo.
Y es que el amor mueve montañas.
Besitos a To2.
;-D