Una receta con aires magrebí. ;-D
El tajin es el recipiente de barro en forma de cono en el que se prepara la comida en marruecos con una cocción lenta y muy sana debido a que casi no lleva grasa.
Recetas llenas de especias, frutos secos, dulces o salados, el tajín es ideal para preparar todo tipo de alimentos cocinandose en su propio jugo. Gracias a su forma cónica mantiene todo el sabor y nutriente de cada alimento.
Ingredientes;
-1k de pechuga de pollo.
-1 calabacín mediano.
-1 zanahoria.
-1 papa.
-1 cebolla blanca.
-2 dientes de ajo.
-250gr de Cerezas del Jerte.
-Perejil.
-1/3 de un vaso de agua.
-1 cucharada de aceite de oliva virgen extra.
-Sal.
-Un puñadito de almendras en cúbitos.
-Una cucharadita de azúcar.
Especias;
-Una cucharadita de nuez mozcada molida.
-Una cucharadita de jengibre.
-Una cucharadita de canela.
-Una cucharadita de curcuma.
-Una cucharadita de comino molido.
-Una cucharadita de pimienta blanca recién molida.
-Una pizca de pimienta negra.
-Una cucharada de semillas de cilantro.
Notas.
Nunca poner a calentar el tajiné sin nada dentro. Para el sofrito podemos subir el fuego y utilizarla como si fuera una sartén.
Elaboración;
Agregamos la cucharada de AOVE y la cebolla troceada y ponemos la base del tajinê en el fuego.
Cuando este medio pocha le añadimos los dientes de ajo. Seguidamente le ponemos las cerezas cortadas por la mitad y deshuesadas y la cucharadita de azúcar. Pochamos, dejando que las cerezas vayan soltando su jugo y ablandándose.
A continuación la pechuga de pollo cortada en dados, removemos y vamos añadiendo todas las especias volviendo a remover.
Freímos un poquito.
Ponemos la verdura cortada en trozos grandes encima, añadimos el agua, las almendras y tapamos a fuego muy lento unos 25 minutos.
Pasados los 25 minutos levantamos la tapa, removemos, añadimos el perejil finamente picado, la pimienta negra, una pizca de sal y volvemos a tapar otros 25 minutos mas.
Los alimentos quedan perfectamente preparados y con un sabor único.
Las especias le dan un olor realmente exquisito.
Las cerezas aportan el toque dulzón a la receta.
Con esta receta participo en el concurso de Lazy Blog y las Cerezas del jerte.
Puedes encontrar las bases aquí;
http://www.lazyblog.net/2010/06/concurso-lazy-blog-cerezas-del-jerte.html
Cuando me enteré que se hacia un concurso en el cual el ingrediente elegido era la cereza no me lo pensé dos veces.
Esa fruta sensual llena de aportes vitamínicos tan saludables, a parte de estar buenísima me trae muy buenos recuerdos de mi infancia, cuando mi madre celebraba la llegada del verano con esta rica fruta.
Hoy bastantes años después me sigue ilusionando ver cerezas en las fruterías.
Espero les haya gustado.
Muchos besotes a To2 y feliz domingo.
;-D
Que aspecto más delicioso de tu tajine, me encanta. Saludos
ResponderEliminarque original guapa..me encanta..y que de especias tienes...
ResponderEliminarNo tengo el Tajinê , así que, con las mismas me mandas un tupper con un poquito para probarlo porque la pinta lo dice todo.
ResponderEliminarPor cierto, muchísima suerte en el sorteo
Besossss
El tajine lo probé el año pasado por primera vez en marruecos y fue una cosa que me enamoró. El sabor que queda en la carne es espectacular y tan sabroso!! Esta receta de lujo y encima con el sabor de las cerezas, no se puede pedir más! besitos guapa
ResponderEliminarQué original!!!
ResponderEliminarMuy bueno Amanda, muy muy bueno.
Besos
Amanda ese plato tiene que estar delicioso. Te deseo mucha suerte en el concurso.
ResponderEliminarBesos
Niña,qué bueno tiene que estar esto!!
ResponderEliminarMe encanta el recipiente para prepararlo,es chulísimo.
¡¡Mucha suerte en el concurso!!
Besitos
que rico amanda un plato de los que gustan a todo el mundo besos cielo
ResponderEliminarHmm, ricorico.
ResponderEliminarY sobretodo, original y sanote.
Muchísimas suerte, guapi.
Muak.
Pero que rico! sano, sano, yo me comería un platito la mar de a gusto! suerte con el concurso!
ResponderEliminarUn beso
Mucha suerte Amanda, es una rica receta con tantas especias hasta me parece que huelo su aroma.
ResponderEliminarBesos.
Amanda ese plato debe estar delicioso, me gusta la combinación con la fruta y gracias ahora sé que es un tajine.
ResponderEliminarBesos
¡Qué internacional te me has hecho! El plato está exquisito y seguro que dejó unos aromas impresionantes en tu cocina.
ResponderEliminarBuen comienzo de semana,
Que chulo!! el mío se me quebro hace un año :( en un viaje, pero me llevo tu receta y me las ingenio para prepararla!
ResponderEliminarSuerte en el concurso ;=)
Besiños.
no lo conocia,pero tiene buena pinta.
ResponderEliminarbss.
Qué receta más original!!!! Me encanta!!! Besos!
ResponderEliminarAmanda ese plato debe estar delicioso.
ResponderEliminarMi querida amiga gracias por tus amables comentarios y por tus visitas un cordial saludo de PASTELERIA MUNDO DE FANTASIA
qué exótico y qué sano! que tengas mucha suerte en el concurso!
ResponderEliminarbesos
HOLA AMANDA, GUAPA TU
ResponderEliminarUNA RECETA DE 10...Y CON TAJINE....HUMMM SIN PALABRAS, SUERTE EN EL CONCURSO...ME QUEDÉ CON LAS GANAS DE TRAERME UNO DE EGIPTO, AUTENTICO ..VI COMO LOS FABRICABAN...EL PROBLEMA QUE PESABA DEMASIADO PARA EL VIAJE....MECACHISSSS
PETONETS SUSANNA
Ya he visto por la blogsfera varias recetas con el tajiné y siempre queda todo con una pinta deliciosa!!!
ResponderEliminarbesotes
No he hecho tajine pero la tuya tiene un aspecto bueniimo, y ademas se vé muy original.
ResponderEliminarSuerte en el concurso
besoss
feliz semana
QUE RICO!!! Se ve mas que delicioso, buena suerte en el concurso!
ResponderEliminarBesitos
I congrulate all Spain citizens and Spain National team players and Technic team for win Wörld cup.All my best
ResponderEliminarMuy rico. Suerte en el concurso.
ResponderEliminarUn abrazo.
Nunca he preparado este tipo de platos, pero me encantan las especias, así que seguro que me encantaría probarlo. Un besito, Amanda! (la tarta de tu amiga, genial también)
ResponderEliminarQue rico Amanda, en una tajine esto debe quedar muy rico.
ResponderEliminarBesos
Nunca he comido nada preparado en Tajine y mira ahora me pica mucho la curiosidad. La comida se ve deliciosa.
ResponderEliminarBesos.
Otra cosa nueva que aprendo de ti. Curiosa receta. Muy rica. Suerte en el concurso.
ResponderEliminarBesitos!