Y cervecita en mano, se roza el nirvana, mi hermano! ;-D
Ganador del Sorteo! ;-D
Y a mi que no me vuelven loca. Si las tengo que comer las como, pero...
Pero el viernes noche cuando llegue del trabajo me las encontré en la nevera.
Mi amorsote dice que las vio y no se pudo resistir ya que le encantan. A mi padre que venia a comer el sábado también. Vamos que no tenía escapatoria...jjjjj
Cerré todas las puertas de la casa, abrí todas las ventanas y me puse manos a la obra.
Les cuento.
Cuando hablan de sardinas frescas, a mi siempre me viene a la cabeza está archiconocida canción canaria, típica en fiestas y eventos populares de aquí. Así que mientras las preparaba yo cantaba esto;
SOMOS COSTEROS, ARRIANDO VELA
LARGANDO AL VIENTO LA RUMANTELA.
ECHA RON, VENTORRILLERO
TURRONERA, PON TURRÓN.
HOY NO CANTAMOS
¡SARDINAS FRESCAS!,
HOY PREGONAMOS
¡VIVA LA FIESTA!,
ECHA RON, VENTORRILLERO
TURRONERA, PON TURRÓN.
;-D
Canción de Los gofiones.
Con la Harina de Harimsa especial pescadito frito, super sencillo enharinar el pescadito a parte de quedar super crujiente.
Muy rica!
Ingredientes;
-1k y 1/2 de sardinas frescas limpias.
-Harina Harimsa especial pescadito fresco.
-Limón.
-Sal.
-Aceite.
Elaboración;
Lavamos las sardinas con agua bien fría.
Le añadimos sal y un chorrito de limón.
Pasamos por harina y ponemos sobre una rejilla para que la harina sobrante se suelte.
Ponemos en una sartén abundante aceite a calentar, cuando esté bien caliente vamos poniendo las sardinas, no muchas a la vez para que no se peguen.
Cuando estén bien frititas sacamos.
Rociamos con limón y pal buche.
;-D
Pues así, sin más, en casa se pusieron "moraos" comiendo sardinas.
Y yo tan feliz! ;-D
Espero les haya gustado.
Besitos a To2!
Como les prometí, hoy desvelamos el/la ganad@r y afortunad@ del sorteo realizado espontáneamente el domingo 25.
Bueno, buscando en Internet forma de sortear me encontré http://www.sortea2.com/ una página para hacer sorteos de todo tipo.
Me limite a poner los nombres por orden de comentario, números de premios y picar en sortear.
Todo muy fácil. Guarde la página, pero no sé como ponerla aquí, ¡es que todavía me queda mucho por aprender!, así que copie y pegue.
Si alguien quiere que se la envíe por correo para verificar me lo dice. ;-D
Escribe los participantes del sorteo:
Debe tener como mínimo dos participantes.
Sonia
Jose Manuel
Gloria
Ana
Lucy
Cavaru
Mesilda
Gaby
Jara
Silvia
Luna Encaprichada
Elena
Tere
Annie
El pucherete de Mari
Mª José
foodtravelandwine
Mª Angeles
Locasita
Isita
Espe
FresayPimienta
Goyi
Hilmar
Nenalinda
Mª José Dit i Fet
Alicia
Inma
Neus
Mari
Nº de premios: 1
Resultado del sorteo.
Puesto 1: Ana
Pues nada, amiga Ana, del Blog La cocinera de Bétulo, eres la afortunada de llevarte el decopen y la sorpresita.
Me mandas tus datos a donde quieres que te lo envíe.
Besitos y Felicidades!
Y gracias a tod@s, ha sido divertido.
Hasta los 300! jjjjj... ;-D
Me pasa como a ti, me hablan de sardinas y no me van mucho, el caso es que luego, las he comido alguna vez fuera de casa y no están mal, pero, en casa, no las he hecho nunca, jejejeje
ResponderEliminarTe han quedado muy bien, la verdad
Besazos
Y si encima es en la playa pues ya el acabose. jejeje
ResponderEliminarte han quedado muy bien . Saludos
Hola Amanda, muchas gracias, tengo que leerlo varias veces para creérmelo, qué emoción!
ResponderEliminarHabrá que celebrarlo con un plato de sardinas, que tienen muy buena pinta, estas más grandes las hago a la plancha, pero hace mucho que no las pongo.
Gracias de nuevo y a por los 300!
Besos.
Oh!!! Yo tengo un problema con las sardinas! y es que me gustan (sobretodo hechas a las brasas) pero muchas veces me sientan mal y luego se me repiten, y repiten, y repiten... jajajaja... pero oye, igualmente me encantan y de vez en cuando me doy el gustazo, aunque en casa creo que no las he hecho nunca.
ResponderEliminarCreo que las cambiaré por boquerones, que son un poco más pequeños, y me sientan un poco mejor... jijiji! yo estoy loca por probar al harina de pescadíto frito de Harimsa!!! ummmmmmmm!!!!!
Y oye! eso de echarles limón a la vez que la sal no lo había escuchado nunca!! me lo apunto que me ha gustado!
Un besote, y felicidades a La Cocinera, que es una crack! seguro que aprovecha muy requetebien el regalo!!!!
jooo,yo lo queriaaaaaa...me conformo con una sardinica...jejeje
ResponderEliminarBuenas!, joe, he estado medio desaparecida y mira jaja, has hecho hasta un sorteo!!!
ResponderEliminarUmmmm.. la verdad es que a mi las sardinas no me gustan demasiado, pero tienen una pinta estupenda!
Que especialita soy con las comidas jajaja
Besotes guapetona.
Umm que buenas están las sardinas, felicidades a la ganadora!
ResponderEliminarRicas es poco!! Ayyy si es que cuando lo pide más de una persona no queda más remedio que hacerlo! Me está entrando un hambre sólo de verlas... Pufff yo con un vinito blanco, un barbadillo y soy feliz!!
ResponderEliminarbesitos guapa
Qué sardinas más buenas, yo hace mil que no como!
ResponderEliminarEsque vienen para un día y se quedan en casa 3 con el olor XD Aunque es lo que tú dices, cerrando puertas y abriendo ventanas cosa solucionada.
Tienen pinta de estar muy fresquitas, qué buenooo!
Besos.
A mi las sardinas tampoco no nos van mucho pero alguna vez en escabeche o así pero no mucho, si a tú pareja l gustan pues a ahcerselasss que no cuesta nada, la cancion te ha qeudado estupenda.
ResponderEliminarFelicidades a la ganadora que disfrute del premio.
besitos sguapaaa
No soy de comer mucho las sardinas, pero así fritas y tostaditas, mira que me han dado ganas, jiji.
ResponderEliminarFelicidades a Ana, qué afortunada!!!
un abrazo preciosa, y feliz día,
A mí me gustan mucho las sardinas pero no las hago casi nunca por el olor que dejan.
ResponderEliminarTe han quedado muy ricas.
muchas felicidades a Ana por el regalito!
Un besazo guapa
A mi es un pescado que tampoco me hace nada de gracia.....
ResponderEliminarEnhorabuena a la ganadora.... a ver si la próxima vez me toca a mi! :)
Besillos
Es el pescado que más me gusta, junto con los boqueroncitos. Fritos, caliente o frios. asados, en escabeche. Da igual.
ResponderEliminarRiquisimos, para disfrutarlos como tu familia.
Besos
Pues a mi las sardinas es de los pocos pescados que me gustan, siempre las comemos asadas fuera de casa y aún así queda olor en casa. No me quiero imaginar freírlas dentro.
ResponderEliminarEl olor es lo peor que tiene, pero cerrando bien y abriendo ventanas seguro que remediaste el problema.
Biquiños
Se ven muy ricas esas sardinas, yo sólo las he comido en España asadas en la playa y me encantaban. Felicito a Ana por ganar y que bueno que lo disfrutes, Le mando unos cariños a Perlita y Bruji.
ResponderEliminarBesos para ti,
Que ricas tus sardinas....recien hechas y cantando en la playa.....mmmmm.Abrazos, Marcela
ResponderEliminarPues a mi no me hacen gracia, de hecho jamás las he hecho en casa, menos mal que a mi niño tampoco le van y así me evito de tener que hacerlas.
ResponderEliminarAprovecho para felicitar a la ganadora del sorteo.
Besos
Hace muchisimo que no como sardinas fritas y eso que me gustan mucho, pero asadas me chiflan más, aunque no las hagos porque el olor que queda en la casa no lo soporto.
ResponderEliminarEsta harina tiene muy buen aspecto, si la encuentro la compraré.
Un besote
Yo de sardinas no soy, pero me puedo dar una idea de cómo le gustan a tu hermano...igual que a mi marido...
ResponderEliminarMuchas felicidades a Ana y a por los 300...
Besitos.
Sardinitas!!!!!!!! Me chiflan!!!!!! Una ensalada y una cervecita y soy feliz!
ResponderEliminarUn besote
En casa gustan mucho, sobre todo asadas en la barbacoa, y la cerveza que no falte.
ResponderEliminarSaludos
j'adore les sardine frites....un vrai régal
ResponderEliminarbonne soirée
Hola amiga, que te cuento la última vez que fui con mi mamá me tenía preparadas unas sardinas fritas, unos pimientos fritos y una tortilla de patatas jejej estoy con lagrimas en los ojos.
ResponderEliminarTe mando muchisimos besitos