Con sus papitas fritas. ;-D
Para chuparse los dedines y mojar pan está esta salsita y el pollito cubierto con harina de almendras.
Una receta muy gustosa y una buena forma de comer zanahorias.
No me acuerdo muy bien -sé que la saque de algún foro de cocina- donde la vi pero de todas maneras le cambie algunos ingredientes como lo de la harina de almendras que es cosecha propia.
Moraitos nos pusimos.
Les cuento. ;-D
¿Ven este martillo para carnes?
Pues tiene más de 30 años, es de mi madre y desde que soy chiquitina me acuerdo de verlo.
Un día en navidad lo trajo a casa para no sé que y olvido llevárselo. Desde entonces está aquí y es una tontería pero le tengo cariño.
Ya saben, melancolía.
Tiene dos caras y una de ellas está casi lisa, pero pa dar martillazos funciona de maravilla. ;-D
Ingredientes para el pollo;
-1 pechuga de pollo grande cortada en filetes.
-harina de almendras.
-2 huevos.
-Aceite para freír.
Elaboración;
Pasamos los filetes de pollo por el huevo batido y la harina de almendras.
Cuando el aceite esté bien caliente lo freímos un poquito.
Reservamos.
Ingredientes para la salsa;
-6-7 zanahorias.
-2 cebollas.
-Un chorrito de aceite.
-Un cacito de caldo de pollo Knorr.
-100ml de agua.
Elaboración;
Pelamos las zanahorias con el pelador.
Las pasamos por la mandolina.
Pelamos y cortamos la cebolla.
En un caldero ponemos un buen chorrito de aceite e introducimos cebollas y zanahorias.
Hacemos un sofrito. Cuando veamos que esta pocha y tiernita le pasamos la trituradora.
Le añadimos unos 100ml de agua y el cacito de caldo de pollo Knorr. Removemos.
Le agregamos los filetes de pollo frito y dejamos a fuego lento unos 15 minutos.
Dejamos reposar unos 10 minutos y listo.
Como pueden ver muy sencillo.
Es la primera vez que lo preparo y no será la ultima.
Espero les haya gustado.
Feliz domingo y besotes a To2!!!
¡Mare mía que ya mismo acaba agosto! Ufff...
;-D
Salsa de Zanahoria, que original, me gusta. Tengo que probarla, así que esta me la apunto. Saludos
ResponderEliminarQue buena idea!!y que ricoo!!
ResponderEliminarBesos!
Yo hago mucho esta salsa y creía que la conocía todo el mundo,está buenísima,con el pollo rebozado en la harina de almendras debe estar genial.
ResponderEliminarBesitoa guapa
Hola Amanda. No sé si saldrá este comentario. He intentado escribirte en las dos anteriores recetas, y no ha habido manera. Me decía que no se había completado mi orden, error...
ResponderEliminarNo sé qué me pasa con este blog, porque veo que otras personas sí mandan comentarios sin problemas. Será el mío, pero no con otros. 0h... ¿tendremos incompatibilidad? Espero que no, porque me gusta mucho tu cocina y las cosas que cuentas. NO puede ser. espero que este mensaje sí te llegue.
me gusta el pollo de todas formas, y las pechuguitas y ma´s, y con salsa de zanahorias, qué buenas.
A ver, a ver si ahora tengo suerte.
+
aprovecho ahora que sale. me encantaron las gelatinas de cubata. Mucho. Preciosas.
ResponderEliminarY el mousse de chocolate. Ahí te escribí algo, alegrándome por supuesto de la mejoría de tu tía, del cariño que le demostráis, de lo feliz que se le vé y lo bien que ha estado arropada por toda la familia. Eso es fundamental ante cualquier contratiempo. Me alegro muchísimo, de verdad. Lo puse ahí, y qué pena que no salió, dió error. Pero bueno, te lo digo ahora. A disfrutar de la vida.
Ya me he apuntado la receta y tengo los ingredientes, menos las almendras que las he empleado hoy para hacer un ajo blanco, así que pronto va a caer. Seguro que estaba para chuparse los dedos.
ResponderEliminarBesos guapa y feliz domingo.
Que buen color te ha quedado esa salsa!!....con lo ricas que son las zanahorias.....se ve super tentador ese plato....divino!!....Abrazos, Marcela
ResponderEliminarEsto tiene que ser una delicia entre la almendra y la salsa de zanahoria, este pollito estará de rechupete.
ResponderEliminarUn besote
Que rica receta y con esa salsita tiene que estar para chuparse los deditos,jeje.
ResponderEliminarBesos
yo tengo una receta igual bueno igual de nombre pero diferente en la elaboracion jajaja si quieres verla es esta http://lacociadecristina.blogspot.com/2010/04/pechuga-de-pollo-en-salsa-de-zanahorias.html
ResponderEliminarte ha quedado genial besitos wapa
vaya horas que tengo para ver vuestros blogs, este pollo me ha puesto con un hambre canina, voy a tener que cenar y despues seguir. un beso
ResponderEliminarUhmmm y con sus papitas fritas!! como me ha gustado eso.
ResponderEliminarQue sanita y sencilla, seguro q en casa nos gustaría mucho.
Bss
Que rica tiene que estar y es muy facilita, y con esas patatitas no me extraña que os pusierais moraditoss.
ResponderEliminarbesoss guapaa
La salsa me recuerda a la que preparo del pollo a la cerveza, y la harina de almendras le tiene que dar un toque estupendo.
ResponderEliminarBss!
ese martillo...si que tiene años....mi madre tenia uno cuando yo era chabalina..(que ya llovió....jjjje)no me extraña que le tengas cariño es una jolla. Y la pechugas una obra de arte culinaria.
ResponderEliminarBexinos wapa
Que rico y nutritivo! esto seguro gusta mucho a los niños en casa ;)
ResponderEliminarbesitos
Gaby
Se ve tan rico que casi olvido que es pollo! y mira que yo le hago cusis pero con estas recetas amplio mi repertorio para que el pollo sea para mi más delicioso!
ResponderEliminarUn besiño.