Cubierto de Cereales. ;-D
Un pan muy gustoso con un toque dulzón ideal para desayunar.
La idea de este pan la saque, como no, del maravilloso libro "El mejor pan casero". Otras veces les he hablado de este libro y he puesto recetas. Esta vez hice cambios porque no tenía todos los ingredientes, pero tenía otros y mi imaginación. ;-D
Nos gusto mucho el sabor.
Unas rebanaditas con aceite y tomate con un cafecito para desayunar y empezamos el día como reyes.
Les cuento. ;-D
Ingredientes;
-300ml de agua tibia.
-1 1/2 cucharada de aceite de girasol.
-2 cucharadas de zumo de limón.
-375 gr de harina de fuerza.
-125gr de harina de espelta.
-1 1/2 cucharada de leche en polvo.
-1 1/2 cucharaditas de sal.
-1 cucharada de azúcar moreno.
-1 cucharadita de semillas de linaza.
-1/2 cucharadita de semillas de amapola.
-1/2 cucharadita de semillas de sésamo.
-Un sobre de levadura seca para pan.
Cobertura;
-Una clara de huevo.
-Una cucharada de agua.
-Un puñito de cereales con fruta.
Elaboración;
Retiramos el molde de la pani y añadimos el agua, aceite y zumo de limón.
Espolvoreamos las dos harinas por encima hasta cubrir el liquido por completo y a continuación la leche en polvo.
Agregamos la sal y las semillas varias.
Hacemos un agujero con el dedo en la harina sin que llegue al agua e incorporamos la levadura.
Ponemos el molde en la maquina, menú normal, 750gr de pan, corteza media.
Para la cobertura batimos la clara junto con el agua brevemente. Justo antes de que comience el momento de horneado pintamos el pan con el glaseado y le añadimos por encima el puñito de cereales con fruta.
Terminado el proceso sacamos el pan de la maquina y lo dejamos enfriar sobre una rejilla.
Muy rico!!
;-D
De paseo por el norte de G.C.
Este sábado que libramos nos dimos un rule muy bonito por Sardinas del Norte.
Qué tiempo hace que no iba!!!
Estuvimos por el faro y por el puerto donde comimos un pulpito frito y una ropa vieja del mismo en "La Terraza El Ancla" que nos chupamos los dedines.
El día estaba ideal.
Y con estas bonitas imágenes me despido de ustedes hasta la próxima receta esperando que les haya gustado.
Mil besotes a To2 y sean felices.
;-D
Hola Amanda, me parece que me estan entrado ganas a mi tambien de empezar ha hacer pan en casa, estoy viendo unas recetas muy buenas y faciles, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Estos panes con semillas me gustan mucho porque quedan muy sabrosos siempre. Te ha quedado estupendo.
ResponderEliminarSaludos
vaya rebanaditas ricas que te has cortado
ResponderEliminarEllerinize sağlık. Çok leziz ve güzel görünüyor.
ResponderEliminarSaygılar.
Que pan más rico una rebanadita de estas me hubiera venido de lujo para desayunar.
ResponderEliminarUn besote
Hmm, delicioso.
ResponderEliminarMe llevo un par de rebanadillas ;)
Muak.
que bueno ese pan os admiro a mí con el calor no me apetece mucho ponerme con las masas. Besos.
ResponderEliminarAmanda, me gusta tu propuesta. Anda que te estás haciendo una panadera de cuidado, ehhhhhhh. Yo tengo ahora mismo uno levando... Un pan de cebolla, ajo y cúrcuma, con algo de perejil y pimienta negra recién molida. Ummmmm... qué rico!
ResponderEliminarUn besoteeeee
Este pan se ve maravilloso....te ha quedado muy artesanal muy casero dan ganas de sacarle un BUEN pedazo......y tu descipcion del fin de semana me gusto.....sobre todo el pulpo frito....Abrazos, Marcela
ResponderEliminarMe encanta el pan hecho en casa, y ese olorcito que deja, que bueno!!, yo también uso panificadora a veces, pero a tí te queda mucho mejor que a mi...abrazos
ResponderEliminarDe lujo, te ha quedado fantástico.
ResponderEliminarUn beso
Para desayunar ideal, el toque de los cereales con fruta me ha gustado. Bss.
ResponderEliminarme alegro qeu disfrutárais del dia en el faro seguro que fué fantástico, que rico comer pulpito mirando el mar.
ResponderEliminarEl pan te ha quedado de lujo, con esas semillitas.
besoss guapaaaaaaa
Me encantan estos panes... y si son caseros, más todavía!!!!!
ResponderEliminarBesotes
riquisimo pan bonita yo le pegaria un buem mordisco con una lonchita de jamon york jaja besitos
ResponderEliminarahhh que no te podio contestar a tu mensdaje no te preocupes que si no la encuentro ya me tienes de pesada para que me agas un envio jaja besotess
Menudo pan has preparado, que buena pinta tienes, me gustaria hacerlo ya pero no tengo harina de espelta, ¿saldra igual de bueno si pongo toda la harina de fuerza? Ya me contaras.
ResponderEliminarLas fotos son preciosas, que envidia me das.
Un besazo
Tiene una pinta estupenda el pan :-) Hacer pan es una de mis debilidades. Besos Amanda!
ResponderEliminarMe encantan los panes, tanto hacerlos como comerlos y este tipo de panes tan esriquecidos son una auténtico deleite.
ResponderEliminarBiquiños
Chiquilla,qué lujo de desayuno con ese pan tan rico!
ResponderEliminarMe encanta hacer pan,yo creo que una vez que empiezas ya no puedes parar.
Me alegra que hayas disfrutado en tu día de descanso,las fotos preciosas.
Mil besos
Me encanta el pan casero. Yo a veces uso la panificadora para todo el proceso pero luego, prefiero hornear en horno, para cambiar la forma típica de los panes de máquina tan de molde en su aspecto.
ResponderEliminarEse pan con las semilllas... tiene un aspecto divino
Que artista estas echa , pedazo de pan te ha salido , se ve buenisimo
ResponderEliminarMil besossss
Es un pan tán sano y se ve muy rico, me lo imagino con jamón serrano. Que delicia.
ResponderEliminarBesos
Rico pan, se ven tan rico con todas esas semillas. Me encantaría comerme un pedazo ahora...Gracias por compartir la receta y las fotos, están fabulosas.
ResponderEliminarUn abrazo :)
que vista mas buena...y con pulpooo?? madre que gustazo la próxima te llevas el pan...jjje
ResponderEliminarBexinos
Esto es de lo más sano! excelente!
ResponderEliminarbesos
Gaby
Me encanta este tipo de pan y a tí te quedó fantástico!
ResponderEliminarBesitos,
Se ve pero que muy bien...Y gracias por poner el paso a paso con la pani, me la acabo de comprar y no he hecho nada,así con tus explicaciones me voy familiarizando con ella...
ResponderEliminarBesitos
Si que es una buena forma de empezar el día y mucho más continuar dando ese paseo con esas maravillosas vistas!
ResponderEliminarBs
Sarai