martes, 17 de agosto de 2010

Pan de Semillas.

Cubierto de Cereales. ;-D

Un pan muy gustoso con un toque dulzón ideal para desayunar.

La idea de este pan la saque, como no, del maravilloso libro "El mejor pan casero". Otras veces les he hablado de este libro y he puesto recetas. Esta vez hice cambios porque no tenía todos los ingredientes, pero tenía otros y mi imaginación. ;-D

Nos gusto mucho el sabor.
Unas rebanaditas con aceite y tomate con un cafecito para desayunar y empezamos el día como reyes.
Les cuento. ;-D



Ingredientes;

-300ml de agua tibia.
-1 1/2 cucharada de aceite de girasol.
-2 cucharadas de zumo de limón.
-375 gr de harina de fuerza.
-125gr de harina de espelta.
-1 1/2 cucharada de leche en polvo.
-1 1/2 cucharaditas de sal.
-1 cucharada de azúcar moreno.
-1 cucharadita de semillas de linaza.
-1/2 cucharadita de semillas de amapola.
-1/2 cucharadita de semillas de sésamo.
-Un sobre de levadura seca para pan.



Cobertura;

-Una clara de huevo.
-Una cucharada de agua.
-Un puñito de cereales con fruta.

Elaboración;

Retiramos el molde de la pani y añadimos el agua, aceite y zumo de limón.
Espolvoreamos las dos harinas por encima hasta cubrir el liquido por completo y a continuación la leche en polvo.
Agregamos la sal y las semillas varias.
Hacemos un agujero con el dedo en la harina sin que llegue al agua e incorporamos la levadura.
Ponemos el molde en la maquina, menú normal, 750gr de pan, corteza media.

Para la cobertura batimos la clara junto con el agua brevemente. Justo antes de que comience el momento de horneado pintamos el pan con el glaseado y le añadimos por encima el puñito de cereales con fruta.

Terminado el proceso sacamos el pan de la maquina y lo dejamos enfriar sobre una rejilla.
Muy rico!!
;-D


De paseo por el norte de G.C.

Este sábado que libramos nos dimos un rule muy bonito por Sardinas del Norte.
Qué tiempo hace que no iba!!!
Estuvimos por el faro y por el puerto donde comimos un pulpito frito y una ropa vieja del mismo en "La Terraza El Ancla" que nos chupamos los dedines.
El día estaba ideal.



Y con estas bonitas imágenes me despido de ustedes hasta la próxima receta esperando que les haya gustado.
Mil besotes a To2 y sean felices.
;-D

28 comentarios:

  1. Hola Amanda, me parece que me estan entrado ganas a mi tambien de empezar ha hacer pan en casa, estoy viendo unas recetas muy buenas y faciles, un saludo.
    JUAN

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  2. Estos panes con semillas me gustan mucho porque quedan muy sabrosos siempre. Te ha quedado estupendo.

    Saludos

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  3. vaya rebanaditas ricas que te has cortado

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  4. Ellerinize sağlık. Çok leziz ve güzel görünüyor.

    Saygılar.

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  5. Que pan más rico una rebanadita de estas me hubiera venido de lujo para desayunar.
    Un besote

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  6. Hmm, delicioso.

    Me llevo un par de rebanadillas ;)

    Muak.

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  7. que bueno ese pan os admiro a mí con el calor no me apetece mucho ponerme con las masas. Besos.

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  8. Amanda, me gusta tu propuesta. Anda que te estás haciendo una panadera de cuidado, ehhhhhhh. Yo tengo ahora mismo uno levando... Un pan de cebolla, ajo y cúrcuma, con algo de perejil y pimienta negra recién molida. Ummmmm... qué rico!
    Un besoteeeee

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  9. Este pan se ve maravilloso....te ha quedado muy artesanal muy casero dan ganas de sacarle un BUEN pedazo......y tu descipcion del fin de semana me gusto.....sobre todo el pulpo frito....Abrazos, Marcela

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  10. Me encanta el pan hecho en casa, y ese olorcito que deja, que bueno!!, yo también uso panificadora a veces, pero a tí te queda mucho mejor que a mi...abrazos

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  11. De lujo, te ha quedado fantástico.
    Un beso

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  12. Para desayunar ideal, el toque de los cereales con fruta me ha gustado. Bss.

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  13. me alegro qeu disfrutárais del dia en el faro seguro que fué fantástico, que rico comer pulpito mirando el mar.
    El pan te ha quedado de lujo, con esas semillitas.
    besoss guapaaaaaaa

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  14. Me encantan estos panes... y si son caseros, más todavía!!!!!

    Besotes

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  15. riquisimo pan bonita yo le pegaria un buem mordisco con una lonchita de jamon york jaja besitos
    ahhh que no te podio contestar a tu mensdaje no te preocupes que si no la encuentro ya me tienes de pesada para que me agas un envio jaja besotess

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  16. Menudo pan has preparado, que buena pinta tienes, me gustaria hacerlo ya pero no tengo harina de espelta, ¿saldra igual de bueno si pongo toda la harina de fuerza? Ya me contaras.
    Las fotos son preciosas, que envidia me das.
    Un besazo

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  17. Tiene una pinta estupenda el pan :-) Hacer pan es una de mis debilidades. Besos Amanda!

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  18. Me encantan los panes, tanto hacerlos como comerlos y este tipo de panes tan esriquecidos son una auténtico deleite.
    Biquiños

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  19. Chiquilla,qué lujo de desayuno con ese pan tan rico!
    Me encanta hacer pan,yo creo que una vez que empiezas ya no puedes parar.
    Me alegra que hayas disfrutado en tu día de descanso,las fotos preciosas.
    Mil besos

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  20. Me encanta el pan casero. Yo a veces uso la panificadora para todo el proceso pero luego, prefiero hornear en horno, para cambiar la forma típica de los panes de máquina tan de molde en su aspecto.

    Ese pan con las semilllas... tiene un aspecto divino

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  21. Que artista estas echa , pedazo de pan te ha salido , se ve buenisimo
    Mil besossss

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  22. Es un pan tán sano y se ve muy rico, me lo imagino con jamón serrano. Que delicia.
    Besos

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  23. Rico pan, se ven tan rico con todas esas semillas. Me encantaría comerme un pedazo ahora...Gracias por compartir la receta y las fotos, están fabulosas.

    Un abrazo :)

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  24. que vista mas buena...y con pulpooo?? madre que gustazo la próxima te llevas el pan...jjje
    Bexinos

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  25. Me encanta este tipo de pan y a tí te quedó fantástico!
    Besitos,

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  26. Se ve pero que muy bien...Y gracias por poner el paso a paso con la pani, me la acabo de comprar y no he hecho nada,así con tus explicaciones me voy familiarizando con ella...
    Besitos

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  27. Si que es una buena forma de empezar el día y mucho más continuar dando ese paseo con esas maravillosas vistas!
    Bs
    Sarai

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Gracias por gastar un poquito de tu tiempo en mi. ;-D
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