Para unos desayunos de lujo. ;-D
Para estrenar el deshuesador y tener mermelada casera, -que no tiene nada que ver con la comprada y tanto me gusta-, y aprovechando la temporada de cerezas, decidí hacerla y ciertamente, tan fácil y tan rica.
Creo que me voy a volver adicta a las mermeladas caseras. ;-D
Ingredientes;
-1k de cerezas que sin hueso se convierten en menos de 700gr.
-400gr de azúcar.
-El zumo de un limón.
Elaboración;
Lavamos las cerezas.
Con el deshuesador vamos quitando los huesos.
Cuando hayamos terminado las pesamos.
Las ponemos en la cubeta de la panificadora y le añadimos el azúcar.
Con el exprimidor de mano para limones vertemos el zumo por encima.
Tapamos, ponemos menú mermelada.
Si cuando termine la vemos muy entera le podemos pasar un poquito la batidora.
La metemos en el bote esterilizado y ponemos boca abajo durante 24 horas.
Con esta cantidad me dio para un bote y este bol entero.
Y así me hice mis tostaditas con esta fruta de la pasión que me quedo como mas me gusta y tan contenta.
;-D
A mi Perlita la mermelada no le gusta nada pero el lazo que la rodeaba... eso era otro cantar.
Creo que la muy chula quería que le sacara una foto y la pusiera en el blog porque no había manera de que se quitara.
Así que para no llevarle la contraria a mi chiquitita favorita le hago los honores de todas todas.
;-D
Pues nada amig@s, espero les haya gustado y la disfruten conmigo.
Muchos besotes a To2 y a ser felices.
;-D
Me encantan las cerezas y esa mermelada debe estar deliciosa, las mermeladas caseras son otro mundo. El aparatito para quitar los huesos debe facilitar mucho el trabajo.
ResponderEliminarLa perlita quería que la viésemos y mírala que guapa ha salido.
Biquiños
Yo doy fé de ello, de que la mermelada de cerezas está para rechupetearse los dedos.
ResponderEliminarEste año también me estoy pasando con las mermeladas, porque me ha enganchado hacerlas, y no puedo parar. Lo que pasa es que ya tengo muchos botes, y tengo que regalar.
Mi familia está encantada.
Te ha salido muy bien,. y Perlita está disfrutando mucho. ¡Qué guapa es!
Para achucharla.
Qué ricas son las mermeladas caseras, efectivamente. Me encanta el paso a paso que has hecho...
ResponderEliminarSi quieres, descargate el pdf con 125 recetas con cerezas, en la que tienes varias versiones de estas mermeladas con cerezas (una con pimienta, otra con brandy y otra con canela) además de otras delicias.
Un beso
Riquísimas las mermeladas caseras,la de cerezas es mi favorita.
ResponderEliminarUna gran ayuda el deshuesador!
El año pasado hice muchas mermeladas pero este año apenas he hecho que después no puedo parar de comerlas.
Yo creo que Perlita se las sabe todas y se las ingenió muy bien para salir en la foto,qué linda es!!
Un besazo
Como ya he comentado en otros sitios, nunca me he animado con la mermelada. Te ha quedado muy bien, encima casera. Saludos
ResponderEliminarNo sé si quedarme con la mermelada o con Perlita, qué ojos tiene!
ResponderEliminarEsto de hacer mermelada engancha y es que las caseras están tan buenas para desayunar o de relleno de pasteles. Qué bonito color tiene y los tarros maravillosos.
Es fácil usar el deshuesador?
Besos guapetona.
Me encantan las cerezas y nunca he preparado algo con ellas por el rollo del hueso, al final tendré que liarme y comprar un aparatito de esos, si mi marido no me echa de casa por llevar otro trasto más, jeje.
ResponderEliminarEstupenda la mermelada.
Un besito
que delicia y el tarro es una monada
ResponderEliminarQue pinta más deliciosa tiene madre mía!!
ResponderEliminarEl tarro te ha quedado estupendo :D
Que delicia.....nada iguala a una mermelada casera....fantastica....Abrazos, Marcela
ResponderEliminarMermelada de cereza no he hecho. Esta se ve sabrosa. Mi imagino un pedazo de pastel con esta mermelada encima, ummmm.
ResponderEliminarUn saludo
mmm, que rica.
ResponderEliminarmandame un pokillo para el desayuno de mañana.
Es que las mermeladas caseras quedan de 10....
ResponderEliminarBesicos
ES UNA DELICIA MUY GRANDE TENER ESA MERMELADA EN CASA
ResponderEliminarPERLITA TIENE QUE ESTAR CUIDÁNDOLA ,PARA QUE SE LA COMA SOLO SU DUEÑA
BESOS
¡Qué ojazos maremía!
ResponderEliminarTe cojo un poco de confitura...
Me ha encantado el tutorial ;)
Besitos.
pues te ha quedado estupendsa, y que rica tien que ser yo la de cerezas no la he probado epro seguro que me encnta como a tú gatita preferida, que ojazos que tiene.
ResponderEliminarbesos guapaa
Qué de aparatitos tienes en la cocina!!!...claro, que te vienen de perlas para hacer estas ricas cositas.
ResponderEliminarLa mermelada te ha quedado de muerte...
Besitos
Que rica la mermelada de cerezas, este año no la he hecho aún, la tengo que hacer antes de que se acaben las cerezas. Y el aparatito es de las mejores cosas que he comprado, aunque sea solo para utilizarlo en la temporada de cerezas, pero facilita muchisimo la tarea.
ResponderEliminarUn besote
que rica confitura y se ve que a tu gato le encanta jaja besitos cielo
ResponderEliminarJoooooooooo peeeeeeeeeee cuantas cositas ricas me he perdido wapi , no se por donde empezar si por el tajine ,la tortilla de patatas con gambas ummmmmmm o las sardinas fritas me encantan y esa tartita de higos seguro que de pecado.
ResponderEliminarLa mermelada te ha quedado de lujo a ver si consigo el deshuesador cuando vaya al corte ingles.
Bicos mil wapa.
Todavía no he preparado la mermelada de cerezas, hay que tener provisiones para el invierno. Es verdad no tienen nada que ver las mermeladas caseras. Bss.
ResponderEliminarHola Amanda. Sé que tú también le tienes mucho cariño a tu bruji y Perlita, y sé que comprenderás lo mal que se pasa cuando tienen algún problema. Lía nos ha hecho pasar un mal rato, pero parece que ha quedado en eso, en un gran susto. Está mejor, parece que lo que tiene es alguna fisura en las costillas, pero eso cura solo. Ya está comiendo y bebiendo agua normalmente, sus funciones van bien, anda despacito, y se para a mitad de camino para descansar, maulla como siempre, por las mañanas me despierta como siempre, acercándose a mi cama e incluso subiéndose a mi lado (el único momento cariñoso que tiene) luego se vuelve independiente y arisca, aunque siempre cerca de mí. EStamos todos muy contentos y no creyéndonos que esté viva y bien. Muchas gracias por interesarte por ella.
ResponderEliminarHe encontrado tu blog y me quedo con tu permiso.Te invito al mio:
ResponderEliminarhttp://jamondeteruel.blogspot.com/
Por cierto yo también hice mermelada de cerezas pero tuve que quitarles el hueso una a una. ! Vaya incordio!
¿ dónde lo conseguiste ?
Besos
Isabel de Calaceite
Te ha quedado impresionante! Buenísima!
ResponderEliminarYo estoy deseando comprarme un deshuesador de cerezas!! :D
Besote!
un pur délice!!!
ResponderEliminarparfait pour la tartiner au petit déjeuner
bonne soirée
Jjajajajjaja! que rico! y esa Perlita me mato de amor!
ResponderEliminarBesito al su ronronito y a vos otro, gracias por la receta.
Tere.
Nunca he hecho mermeladas, como no me gustan mucho no me animo a hacerlas, aunque como dices tú, seguro que no tienen nada que ver las que se hacen en casa con las que se compran, además, las cerezas me encantan
ResponderEliminarBesicos