No tenía ni idea de comida mejicana, es más conozco bien poco México a lo que cultura culinaria se refiere. Creo que nunca he ido a un restaurante típico ni nada o por lo menos no lo tengo guardado en mi memoria.
Pero esto no significa que no me guste probar cosas nuevas y adentrarme en nuevos mundos. Y desde luego, México es todo un mundo de sabores y olores por descubrir.
He intentado en este tiempo -desde que me entere del concurso de El futuro bloguero en cultivarme un poquito sobre recetas y eso.
A lo que está dentro de mi alcance y soy capaz de comer.
Es difícil encontrar muchos productos aquí.
El caso es que me acabe pillando un libro que está lleno de recetas estupendas de las cuales tengo muchas marcadas para ir haciéndolas poco a poco y de las que he tuneado las recetas que aquí pongo y con las cuales participo en el concurso de Lazy Blog.
Gracias Paco por hacerme indagar en "nuevos mundos". ;-D
Te invito a que escojas las dos que mas te gusten para el libro.
Que por mi puedes pillar las tres -que son cuatro- .
Al lío. ;-D
GAMBAS ADOBADAS EN CHILE.
Un entrante delicioso. ;-D
Ingredientes;
-18 gambas peladas.
-1/2 cucharadita de comino molido.
-1/2 cucharadita de chile en laminas molido en el momento.
-1/2 cucharadita de pimentón dulce de la vera.
-El zumo de media naranja.
-2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
-Perejil fresco picado.
-Unas poquitas de semillas de cilantro.
-Sal y pimienta.
Elaboración;
Pelamos las gambas.
Ponemos los pinchos en agua muy fría una media hora.
Rociamos las gambas con el resto de ingredientes, removemos y las dejamos reposar.
Ya listas se pasan por la sartén. (Pena que no tengo parrilla).
Muy ricas y sabrosas.
TOSTADAS DE CERDO CON TORTILLAS DE HARINA DE TRIGO.
Para una comida informal. ;-D
Ingredientes para las tortillas de trigo;
-175gr de harina.
-1/2 cucharadita de sal.
-1/2 cucharadita de levadura en polvo para pan.
-40gr de mantequilla.
-75ml de agua caliente.
Elaboración;
Tamizamos la harina y la levadura, añadimos la mantequilla y vamos amasando con los dedos.
Agregamos el agua y amasamos hasta que quede suave.
Dividimos la masa en varias porciones iguales y hacemos bolitas con ella.
Las cubrimos con un paño y las dejamos reposar 15 minutos.
Estiramos con un rodillo formando un circulo.
Las hacemos en una parrilla o sartén a fuego medio-alto hasta que se hayan hinchado o estén ligeramente doradas.
Ingredientes para preparar la carne;
-Una cucharada de aceite.
-Una cebolla pequeña picada.
-2 dientes de ajo.
-400gr de carne picada de cerdo.
-2 cucharaditas de comino molido.
-2 " de chile molido.
-1 cucharadita de canela molida.
-Sal y Pimienta.
Para servir;
-Pimiento rojo en daditos.
-Nata liquida.
Elaboración;
Hacemos un sofrito con la cebolla y el ajo.
Le añadimos la carne y no paramos de remover en todo momento.
Añadimos las especias y seguimos removiendo.
Tapamos la sartén y dejamos unos diez minutos a fuego medio.
Cuando esté la carne lista montamos la tosta.
Ponemos la carne encima de la tortilla de trigo, un poquito de pimiento rojo cocinado y la nata caliente por encima.
Esparcimos chile molido y listo para zampar. ;-D
Tengo que decir que las tortillas de harina no me quedaron muy allá. ;-(
Falta de práctica.
EMPANADILLAS DE PLÁTANO Y CHOCOLATE.
Un postre de cinco tenedores. ;-D
Unas empanadillas muy ricas de las cuales nunca pensaría que vienen de México.
Ingredientes;
-Obleas pequeñas de la cocinera.
-1 plátano grande y maduro.
-100gr de chocolate con leche.
-Una cucharada de azúcar.
-El zumo de 1/2 limón.
-Mantequilla para untar.
-Azúcar glass y canela molida.
Elaboración;
Pintamos las obleas con mantequilla.
Derretimos el chocolate y lo juntamos con el plátano escachado.
Le añadimos el zumo de limón y el azúcar.
Mezclamos bien y vamos rellenando cada oblea con un poquito.
Cerramos, espolvoreamos con canela molida y azúcar glass y al horno precalentado 190º hasta que las veamos doraditas.
Servir calentitas. ;-D
Pues nada espero que les haya gustado, yo me lo he pasado bomba preparando todas estas cositas y conociendo nuevos sabores.
Muchos besotes a To2 y un maremoto de felicidad. ;-D
Wow, ¡cómo te lo has currado!
ResponderEliminarMuchas suerte en el concurso.
Me has dejado con la boca abierta :)
Este tres en uno está fenomenal Amandita! Me han gustado todas las recetas. Se ven riquísimas. Mucha suerte guapa.
ResponderEliminarun beso,
Pues gracias por esta super aportación tan completa, me alegra que te lo hayas pasado bien, y te agradezco la participación.
ResponderEliminarEn unos días tendremos un super-recetario terminado del que seguiremos aprendiendo.
Besos
Espero que tengas suerte, muy buenas tus recetas.
ResponderEliminarBesos
Espectacular Amanda!! vaya menú!! me encanta todo lo que has preparado , pero esas empanadillas... las anoto. Un beso.
ResponderEliminarQue coisas boas, Amanda.
ResponderEliminarBjinhos
Papinha Doce
Geniales esas recetas ;) Creo que tenemos el mismo libro de comida mexicana, jejeje.
ResponderEliminarBesos
Yo me quedo con las gambas y las empanadillas! aunque qué risa, porque el color de la foto parece tomate frito y no chocolate!!!! jejejeje. Besotes, Amanda!!!
ResponderEliminarBueno, bueno Amanda! Te atreves con todo. Hay que ver qué pinta más buena tiene todo. Lo que más me ha gustado son los pinchos de gambas así que esa receta te la tomo prestada.
ResponderEliminarBesos,
impresionante,un menu completisimo que te has currado un monton.enhorabuena
ResponderEliminartoutes les trois recettes sont délicieuses
ResponderEliminarbonne chance pour le concours
bonne journée
Jajaja, te has vuelto una experta en cocina mexicana, eh? Me encantas las tres recetas, guapa!
ResponderEliminarBesotes!
Menudas recetas!! Muchísima suerte en el concurso, te lo has currado un montón!!
ResponderEliminarGracias por hacernos una visitilla, así también hemos podido descubrir tu blog y quedarnos por aquí porque todo tiene una pinta, mmm!
Un besiño!!
Madre miaaa espero que tengas suerte porque que rico menuuuuuuuu, me quedo a comer, un beso.
ResponderEliminarQue buenas todas, no sobría con cual quedarme, aunque las gambas se ven geniales.
ResponderEliminarUn besito.
Pero que comida te has mandado!!....entrada, segundo y postre....FE-LI-CI-TA-CIO-NES......es que ha sido impresionante...super bien logrado y todo sabrosisimo!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarSe nota que has estudiado un montón, que cantidad de recetitas y todas fantásticas.
ResponderEliminarUn beso
Mucha suerte Amanda, te has hecho esperar, pero era porque estabas haciendo el menú completo. A qué hora se come?
ResponderEliminarBesos guapetona.
Vaya menú completo, esto se ve de lujo. Estos platitos tienen que estar riquisimos todos.
ResponderEliminarSaludos
Que pedazo de menú has preparado, se ve todo riquisimo. A mi me pasa igual que a ti, descozco la comida mejicana.
ResponderEliminarUn besote
madre mia que platazos si que te ha cundoido la cocina mexicana jajaja suerte wapa
ResponderEliminarUn menú genial. Me ha encantado. Un besazo y mucha suerte.
ResponderEliminarQue pedazos platos!! Un menú muy completo y rico!!
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso, me gusta tu aportación!!
Besots
Pero que pinta más buena tiene todo, me quedo con las empanadillas...
ResponderEliminarSuerte en el concurso
Pero que esmero en hacer todas esas delicias
ResponderEliminarfelicitaciones
te cuento que hoy en Mexico celebran su bicentenario y creo que la fiesta debe ser muy buena
jiji
besos
Oye cuando me invitas me has dicho , el menu me ha encantado , y te deseo mucha suerte que la vas a tener en el concurso ya que esta impresionate el menú
ResponderEliminarMil besossss
No encontraba como dejarte un comment y es que son 3 recetas en 1 entrada!! Yo pasaba de las gambas y quería dejarte un comment y me salia la torta de cerdo y pasaba y me salían las empanadillas y pensaba que eran 3 recetas diferentes!! ays que torpe jamía!
ResponderEliminarWeno, las 3 recetas son fantásticas pero me ha gustado mucho las empanadillas y esas gambitas, besis!
Holaaaa, la verdad es queyo tampoco sé nada de sabores mejicanos, solo lo que se dice de que todo pica y es un poco fuerte. Espero que tengas mucha suerte en el concurso!
ResponderEliminarQué ricas recetas, me encantaría probarlas todas!
ResponderEliminarHola Amanda alaaaaaaaaaa cómo te lo has currado guapa .... vaya tres recetas mas ricas..... aunque yo no soy de este tipo de comidas..... e ido dos veces al restaurantes Mexijacones y no puedo con el picante y lo ponen en todo ..... muchas suerte en el concurso....un besito guapa
ResponderEliminarTodas me han gustado!! pero si tuviera que elegir...serian las gambas! un dies por ellas! besitosss
ResponderEliminarDelicioso menú, me han gustado cada uno de los platos y el postre no digamos que el plátano y el choco son mis sabores favoritos.
ResponderEliminarBesos
Amanda
ResponderEliminarpara no tener idea de la cocina mexicana:entrante, primero y postre!!!!.
Y todo se ve muy apetitoso.
petonicos, guapa
Hola Amanda!!
ResponderEliminarMuchas gracias por tu comentario, me ha hecho mucho bien leeros a tod@s.
Te lo has currado d elo lindo, tiene todo una pinta deliciosa, pero me quedo con las gambitas.
Mucha suerte en el concurso.
besitos
Me parecen todas, unas recetas buenísimas, ricas, ricas, espero que tengas suerte en el concurso.
ResponderEliminarBesotes
Yo quieroooooooooo... empezando por esas gambitas!. Y esas empanadillas, qué buenas!. Vamos, te has liado la manta a la cabez ay te has puetso a cocinar como una descosida, ehhhh. Joé... geniales esas recetitas !
ResponderEliminarUn besote
Me llevo una brocheta de gambas y una empanadilla, que rico todo. Bss.
ResponderEliminarPues para no saber nada has hecho menú completo.
ResponderEliminarQue bueno todo.
Yo tampoco he pisado un mexicano en mi vida pero me han dicho que por el sur hay uno q está muy bueno pero parece q solo abre por la noche si me entero del nombre ya te lo digo.
bssss
Qué recetas tan ricas! Cualquiera diría que apenas conocías este tipo de comida! Todas con una pinta alucinante.
ResponderEliminarbesitos guapa
Oye te salió todo estupendo, mira unas generaciones más atrás a ver si tienes antepasados mexicanos porque sin conocer la cocina mexicana y que te salga todo así... O eso, o estás hecha toda una profesional jajaja ^-^
ResponderEliminarBesitos!
Vaya menú delicioso que nos has preparado, Amanda!!! Sobre todo las gambas, qué ricas. Suerte en el concurso y feliz fin de semana! Besitos.
ResponderEliminarMenudo festival de platos sabrosones... pero esas gambas me han dejado "maravillao-maravillao". Tengo que hacerlas...¡ya!
ResponderEliminarWOWWWWW esto sí que es un menu rico rico, me han gustado todos los platos y las empanadillas de plátano deben ser deliciosas, un beso guapa
ResponderEliminarYa está disponible el libro en la pestaña Concursos de Lazy Blog. Un beso y gracias otra vez.
ResponderEliminar