En Panificadora.
Otra receta mas del libro del pan.
Creo, que de pronto, tengo adicción al pan casero.
Qué maravilla!! ;-D
Este en particular les aseguro que está muy bueno, y el olor que deja por toda la casa es sensacional, digo esto porque salí a comprar mientras se hacía y cuando llegué y abrí la puerta de casa... mmmm.
Si tienen oportunidad no duden en hacerlo.
¿Se nota mucho que me ha gustado?
;-D
Para hacer este pan, me decanté por esta harina y ciertamente no me equivoqué.
Suave, blanquita y con un olor muy agradable, dejando el pan super esponjoso.
Ingredientes;
-5 cucharadas de zumo de naranja.
-200 ml de agua templada.
-1 plátano grande o dos pequeños escachados.
-3 cucharadas de jarabe de arce.
-500 gr de Harina Harimsa de Trigo Mediterráneo (mas dos cucharadas).
-1 cucharada y media de leche en polvo.
-1 cucharadita de sal.
-40 gr de mantequilla liquida.
-Un sobre de levadura para pan.
Elaboración;
Ponemos en la cubeta de la panificadora los ingredientes por el mismo orden que aquí expongo.
Eso sí, la levadura que es lo último que añadimos lo hacemos tapándola un poquito con la harina por diferente puntos sin que llegue a tocar el agua.
Ponemos la cubeta en la maquina y menú normal, tueste medio, 1000gr.
Cuando termine el primer amasado le añadimos las dos cucharadas de harina.
Al finalizar, sacamos de la cubeta y ponemos sobre una rejilla para que enfríe.
Y a untar con lo que mas les guste!
;-D
Que pan más rico y que saborcito a plátano y naranja, te ha quedado genial, que miga, que color más bonito.
ResponderEliminarbesitoss guapaaaaa
Holaaa, qué maravilla de pan!! a mi también me encantan, y este debe de estar buenísimo!
ResponderEliminarUn besooo
Un pan divino. Estos panes están riquísimos, pero una de las mejores cosas que tienen es precisamete el olorcito, alimenta.
ResponderEliminarBiquiños
el corte se ve perfecto!! tienen que estar buenísimo, con plátano y naranja, ´qué buena combinación!!
ResponderEliminarbesos
Amanda, como no tengo panificadora ni tampoco esa harina ¿que tal si me mandas uno jj? te quedaría muy agradecido porque tiene que estar sencillamente delicioso. Una maravilla de pan.
ResponderEliminarSaludos
Delicioso!!!!!!
ResponderEliminarsmuackss
TE ha quedado genial y de sabor debe estar riquísimo con el plátano y la naranja. Besitos...
ResponderEliminar¡Qué rico Amanda! Este pan está buenísimo yo lo he hecho varias veces y me encanta,así como muchos otros panes que tiene el libro que es fantástico.
ResponderEliminarTe ha quedado precioso!!
Un besito
Amanda!!
ResponderEliminarMuchas gracias por tu comentario! Yo también eché un vistazo a tu blog y esta receta cae ya mismo, con eso de que empecé a preparar mis panes... Menudas recetas hay por aquí guapa! Vaya que no me voy a perder ni un detalle.
Ahh que se me olvidaba... Me chiflan tus gatos!! cuando tengan hijitos yo quiero uno!! jejeje
Besos
Gema
http://la-gitanilla.blogspot.com/
La verdad que últimamente estás publicando unos panes la mar de originales. Hay que ver lo grandes que quedan. Esa panificadora tuya es una maravilla!!
ResponderEliminarBesos,
No me extraña que toda la casa quedara impregnada por el olor de este pan que debe estar riquísimo para desayunar.
ResponderEliminarBesos.
Una de las mejores cosas de hacer el pan en casa,es el olor,una pasada,hace hogar,no?
ResponderEliminarUn beso
Que buen pan. Tiene una pinta. Y supongo que de sabor debe de estar estupendo. Un saludo
ResponderEliminarte quedo precioso¡¡¡
ResponderEliminary ademas tiene que estar buenisimo¡¡¡¡
un beso
Pues esta receta te la copio yo a ti, porque tiene que estar riquísima! Un besito, Amanda.
ResponderEliminarMadre mia, si, si, a untar con lo que se quiera, este año con esto de los blogs, no solo directamente con bañador, y además el flotador incluido.
ResponderEliminarPero... que nos quiten lo bailao. Solo con pensarlo ya huelo el pan. ummm.
Bss.
que pan tan divino! A mi me encantan los panes caseros y todo tipo de combinaciones.
ResponderEliminarTe ha quedado fenomenal.
Besitos
Que bueno por favor... no me extraña que oliera tannnn biennn... me encanta!
ResponderEliminarbsos
Qué rico... ya me imagino el olorcillo que tiene !. Un besote
ResponderEliminar¡Por Dios, qué pan!. Me encanta... Y esas mezclas de sabores en los panes me vuelven loca.
ResponderEliminarUn besote.
Que pan tan rico. Con una rebanadita de estas me hago yo un desayuno de Reyes.
ResponderEliminarAl llevar naranja me puedo imaginara el aroma que habrá quedado en tú casa.
Un besín.
Amanda, es un pan gigantesco. Que pasada. Yo no tengo panificadora así que no creo que logre esa altura, de todos modos lo intentaré.
ResponderEliminarUn abrazo
rosa
Jooooo...qué bueno, con plátano y naranja, qué bien te ha quedado!!!
ResponderEliminarBesitos.
Es que como huele todo cuando se prepara pan!!! a mi tmabién me encanta.
ResponderEliminarPor cierto, no conozco esa variedad de harina, la marca si pero esa variedad no la he visto nunca... donde la encuentras??
Bs
Sarai
Amiga vaya panes que estás haciendo yo también me volveria adicta que delicia y además lo grande que te salen les puedes dar a un regimiento me anoto los ingredientes y los aplicaré al pan que hago porque la harina así no la consigo.
ResponderEliminarmuchisimos besitos y me llevo un pedazo para el camino jeje
Tengo que probar este pan Amanda, debe estar delicioso y seguro que la casa huele de maravilla como tu dices.
ResponderEliminarBesitos
Este pan tiene que ser una delicia. Y como bien dices, dejará un olor maravilloso en la cocina.
ResponderEliminarMe dan ganas de comprarme una panificadora, porque me da mucha envidia que hagáis el pan en casa. ¡Eso para mí sería lo mejor! Pan recién hecho, a tu gusto.
¿dónde compras el jarabe de arce? ¿qué aporta a las recetas, a esta en concreto? Muchas gracias.
Qué buena pinta de pan, hija! a mí también me llegó 1 maletín de HARIMSA... jajaja... yo creo que entre ellos y Santa Rita no voy a comprar harina en un año por lo menos! jejejeje
ResponderEliminarHOLA AMANDA, GUAPA TU
ResponderEliminarYA TE COMENTÉ HACE ALGÚN TIEMPO QUE CUANDO EMPIEZAS CON PAN TE VUELVES ADICTA..JE,JE..UN 10
PETONETS SUSANNA
Madre mia que pan!!! cuanto te ha crecido,los ingredientes interesantes.Felicidades.Un abrazo .
ResponderEliminarQue rico! me puedo llegar a imaginar el aroma que desprendería tu casa... madre mía! jeje
ResponderEliminarBesitos
Pero que rico tiene que estar este pan. Tengo un paquete igual que el tuyo así que solo me falta poner el resto de los ingredientes. Un besazo.
ResponderEliminarQue pan mas bueno te ha quedado , una pinta exelente, yo la verdad que como no tengo panificadora no se como me quedara, cuando lo pruebe te cuento, He visto que has probado las harinas harimsa, y me gustaria saber como puedo hacer para probarlas, te agradesco desde ya , Un beso.Paso por aqui , te vi en el blog de Mº Jose.
ResponderEliminarUuuuuh!, que rico, te ha quedado divino...
ResponderEliminarBesooooos
Un pan muy original ademas de rico seguro que el platano y la naranja le dan un sabor ricooooo ricooooo.
ResponderEliminarUna receta y presentacion de 10 points.
Bicos mil wapa.
hola amanda gracias por pasarte por jackys, yo no tengo la fortuna de tener la panificadora a mi toca prepararlo a lo antiguo ..con las manos bueno este se ve muy bien elaborado,es fantastico como te ha quedado ..te saludo jackys
ResponderEliminar