Las Recetas de mi Mami.
Nunca antes había preparado croquetas.
En su día mi abuela me enseñó a hacer unas de espinacas y piñones, que son unas de mis favoritas, pero nunca tomé la iniciativa de hacerlas por mi misma y ahora viendo la cantidad de pescado que me había quedado del almuerzo del sábado y aprovechando la visita de mi mami a casa el domingo, me dije esta es la mía, y la pille por banda y mientras yo pochaba la cebolla ella desmenuzaba el pescado, también tengo que decir que el resto, la mezcla y todo eso la acabo haciendo ella mientras me daba una clase magistral, y me lo explico tan bien que se me quedo a la primera, tanto que no he tenido que mirar la "chuleta" para explicar todo el proceso. Y menos mal! porque tengo tal cantidad de papeleo de todo tipo sobre la mesa que no la encuentro por ningún lado. ;-D
Aquí el pescadito con especias ariosoto y a la plancha que preparamos el sábado para almorzar. Muy rico!!
Atún , Perca y Lenguado de Groenlandia (o algo parecido dijo el pescadero).
Yo sigo aprovechándome de estás harinas tan ricas.
Para la ocasión, utilicé para la bechamel la Harina de trigo de Cultivo Ecológico.
Además de buenas, me encanta la presentación en estas cajitas de cartón.
El proceso de las croquetas después de tener la masa lista.
Liar, pasar por huevo batido y pan rallado, freír y comer. ;-D
Ingredientes;
-3 cebollas italianas.
-2 dientes de ajo.
-pescados varios. (Perca, Lenguado de Groenlandia)
-leche.
-Harina Harimsa de cultivo ecológico.
-Una pastilla de caldo vegetal.
-Aceite, sal y perejil.
Elaboración;
En caldero ponemos a sancochar el pescado, cuando este listo lo apartamos del fuego y dejamos enfriar para seguidamente desmenuzarlo.
Ponemos en una sartén grandita un chorrito de aceite, las cebollas y ajos muy finamente picados, y pochamos, añadiéndole una pizca de sal. Cuando ya esté le agregamos el pescado desmenuzado, la leche, (todo a ojo), la pastilla de caldo vegetal, el perejil picado y la harina removiendo hasta que veamos se quede una masa homogénea pero nada pegajosa.
Apartamos del fuego y dejamos enfriar.
Metemos en la nevera y si las liamos de un día para otro mejor.
Le damos la forma deseada y pasamos por huevo batido y pan rallado
Y al día siguiente las lié, hoy las freí y aquí se las muestro.
Besotes a tod@sss!!!
;-D
delicioso! besos x
ResponderEliminarQue delicia,no frio mucho por cuestiones de salud, pero de vez en cuando un pecadito.....lo hace cualquiera....., verdad?
ResponderEliminarYa me copie la receta y en estos dias cae!!!!
sweetcakestoronto
mil gracias
miri
Me fascinan las croquetas les quedó maravillosas ya me metí 5 en el bolsillo sin que se de cuenta nadie jejej que bueno que te aprovechaste de tu mami es cuando las cosas saben mejor.
ResponderEliminarmuchisimos besitos
Te han quedado estupendas que ricasss de pescadito un aperitivo estupendo, y claro con las sobras y unos aditivos te han quedado genialess.
ResponderEliminarbesitoss guapaaaa
¡ Muy buena pinta estas croquetas !
ResponderEliminarEstamos a punto de recibir el paquete de ARIOSTO, tu receta es ideal para probarlas.
Un beso.
Sara
Amanda, ¡qué pinta!, seguro que están buenísimas, se me hace la boca agua sólo de mirarlas.
ResponderEliminarBesitos.
Yo descubrí hace algún tiempo que con estas croquetas les meto pesacado a mis hijos casi sin enterarse, así que casi siempre tengo algunas en el congelador.
ResponderEliminarUn beso.
Ñam!!, te cojo un par...o siete, ya que estamos!XDXDXD
ResponderEliminarUn beso
Muy buenas estas croquetas...con bien de sabor.Nos sacan de un apuro en muchas ocasiones... me llevo un par, para el aperitivo!!!
ResponderEliminarBesitos.
Estupendas!!! se ven muy crujientes y la bechamel... tentación, tentación...
ResponderEliminarBesos guapa,
Gema
http://la-gitanilla.blogspot.com/
que buenas.... me encantan las croquetas, si no fuera porque me da pereza hacerlas.... pero de buena gana me comería unas poquitas que tienen una pinta espectacular.....
ResponderEliminarbesitos.
pues te cojia una ahora mismita...bueno,dos
ResponderEliminarQue ricas Amanda!!me encantan las croquetas, stoy tan contenta porque mi dietista ahora de deja comerlas jejejej pero con puré claro jejejeje.Buenos besitos
ResponderEliminarTe han quedado genial, me encantan las croquetas de cualquier cosa. Me como una que a esta hora tengo hambre.
ResponderEliminarUn abrazo.
Yo nunca he hecho croquetas de pescado!!! pero habrá que probar, oye!!! jajaja. Besotes, guapa! me llevo una!!!
ResponderEliminarQué buenas estas croquetita.
ResponderEliminarUn beso
Una delicia, y bien explicadas, jajaja. Me encantan hasta en la foto, y eso que las croquetas, como muchos fritos no fotografían bien, pero quedaron estupendas en tu blog.
ResponderEliminarMe reincorporo Amandita, que te he tenido un poco abandonada en las últimas entradas....
Beso grande
Uf uf uf las croquetas son mi vicio de todo tipo. Qué redonditas y gorditas han salido. Y de pescado dan mucha jugosidad. Te felicito por tus primeras croquetas. Besos
ResponderEliminarLas croquetas son mi locura, siempre tengo en el congelador, pero nunca las he hecho de pescado. Me quedo con tu receta para probarla, tienen una pinta estupenda.
ResponderEliminarBesitos.
Me va a dar algo y yo que comí unas fresitas y yogurt, me deboraba unas cuantas.
ResponderEliminarBiuqiños
Croquetas caseras y de pescado, sin duda buenísimas, si es que cualquier cosa que nos sobre se convierte por arte de magia, casi, en unas ricas croquetas.
ResponderEliminarBesos.
Me encantan las croquetas y estas me parece que deben estar riquísimas.
ResponderEliminarBesitos
HOLA AMANDA, GUAPA TU
ResponderEliminarUNAS RICAS, RICAS, CROQUETITAS TOMO NOTA DE ELLAS
PETONETS SUSANNA
Las croquetas están muy ricas. Las de pescado me encantan y estas que has hecho tienen una pinta fabulosa. Doradas y ricas.
ResponderEliminarSaludos
Amanda, que pinta tienen... seguro que han quedado excelentes!!!! Deberían estar riquiiiisimas!
ResponderEliminarBesotes
De pescado! qué lujo, Amanda! Besitos.
ResponderEliminarDeliciosas Amanda! Que pinta mas rica, me las llevo!
ResponderEliminarBesitos guapa!
amandita, preciosas croquetas y ricas con pescado, si señorita, felicidades........saludos paco
ResponderEliminarque ricas estas croquetas!!
ResponderEliminarbss.
¡Qué ricas Amanda,me encantan!
ResponderEliminarBesitos
Para ser la primera vez que la haces te han quedado estupendas.Nunca las he elaborado de pescado y seguro que están buenísismas.
ResponderEliminarUN besín.
Hola Amanda,vaya croquetas buenas que has elaborado,a mí son las que más me gustan,las hacía mi madre mucho,por eso me traen recuerdos.
ResponderEliminarMuchas gracias por visitar mi blog
Un abrazo
Tocinito de cielo y CIA
Hola Amanda! me encanta tu receta, una manera más de comer pescado!..
ResponderEliminarbesitos
Gaby
Pero que pinta tienen estas croquetas Amanda. me llevo la receta. Un besazo.
ResponderEliminarHace varios dias que no te visito, ¡¡dichoso trabajo, y que no me falte, aunque estoy un poco liada!!
ResponderEliminarMenuda panadera, que maravilla, he alucinado.
La ensalada, me gusta la presentación con los pepinos rellenos y las croquetas ¿sabes que me encantan? las hago de casi de todo, te han quedado genial y es que como una madre......
Besos
Mis preferidas sin duda! Hay que ver lo bien que te han quedado, y lo de buenas lo doy por hecho.
ResponderEliminarBesos,
Que ricas!!! adoro las croquetas, estas tienen una pinta deliciosa.
ResponderEliminarUn besote!!!
Lauri.
Lo de las croquetas es una idea magnifica para aprovechar todo tipo de sobras. Y esas se nota que te han quedado de recupete. Enhorabuena.
ResponderEliminarTe han quedado muy ricas, enhorabuena. Cojo tu receta. besitos....
ResponderEliminarHola Amanda, las croquetas es una cosa que se pueden hacer de muchas cosas por eso dan mucho juego en la cocina y puedes combinarlas con muchos platos, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
j'aime beaucoup ces croquettes.
ResponderEliminarje note ta recette.
A bientôt.
Que croquetas más ricas! seguro que son muy sabrosas, que lastima no poder hacer una cata! jeje
ResponderEliminarBesitos
Amanda que bien me viene tu receta porque tengo pescado que sobro anoche y no sabia muy bien que hacer con el. Arreglado, hare croquetas. Gracias y un besito
ResponderEliminartes croquettes me mettent l'eau à la bouche elles sont à croquer!!!'adore
ResponderEliminarbonne soirée
Hola Amanda!
ResponderEliminarQué bien te han quedado, y qué bien poder prepararlas con tu madre eh!
Yo creo que NUNCA he comido croquetas de pescado, te lo puedes creer? Cuando las haga, que ya es hora, usaré tu receta :)
Y me apunto también las de espinacas y piñones eh! ;)
Besos.
¡¡Qué ricas esas croquetitas caseras!!.
ResponderEliminarUn besote.
Me encantan las croquetas, y las de pescado más, estas tuyas tienen una pinta exquisita.
ResponderEliminarBss.