Llevo tiempo intentando hacer pan de millo pero nunca encontraba el momento.
En Canarias al maíz se le dice millo.
Realmente este no era el pan que tenía pensado hacer pero así fue como quedo finalmente.
Lo volveré a intentar.
Para mi gusto, no quedo muy bonito pero si muy bueno.
En Gran Canaria es típico el pan de millo dulce.
Yo quería hacer un pan de millo normal.
La receta es del libro del pan aunque cambie cantidades de agua y aceite porque la harina de maíz que conseguí era muy tosca.
Mira que me está costando encontrar una harina de millo amarillo!!
En fin, al lío.
Ingredientes;
-170ml de agua templada.
-5 cucharadas de leche templada.
-2 cucharadas de aceite de maíz.
-280gr de harinas Harimsa para pan casero.
-100gr de harina de maíz blanco.
-1 cucharadita de sal.
-1 cucharada de azúcar moreno.
-Levadura de pan seca.
La Harinas Harimsa especiales para hacer pan ya traen dentro de la caja su propio sobre de levadura.
Elaboración;
Ponemos en este orden en la cubeta de la panificadora. El agua y la leche templada, las dos cuacharadas de aceite de maíz, la harina blanca de trigo y encima la de millo o maíz, la cucharadita de sal y la cucharada y media de azúcar moreno. Esparcimos la levadura por diferentes espacios sin que toque el agua y a la maquina. Menú amasar.
Cuando esté listo lo sacamos, amasamos un poquito más con las manos y dividimos según como queramos hacerlo.
Yo me decante por unas pulguitas.
Preparamos la bandeja del horno con su papel y todo eso, y los vamos colocando. Lo dejamos levar una media hora. Precalentamos el horno a 150º y antes de meter la bandejita salpicamos los panecillos con un poquito de agua y esparcimos con la mano un poco de harina de maíz.
Al horno unos 20 minutos mas o menos.
Quedó cruijientito por fuera.
Y así quedaron en plan pulguitas.
Para rellenar de lo que mas os guste.
Con estas cantidades dio para unos diez panecillos.
Espero les haya gustado.
Mil besotes.
;-D
Qué rico el pan de maíz! Si te sirve de consuelo yo todavía no he encontrado la harina de maíz.
ResponderEliminarUn besazo
Te han quedado de maravilla. Que curioso en gallego también se le llama millo. Hay un pand de millo, típico gallego, al que llamamos boroa.
ResponderEliminarBiquiños
La harina de maíz es la misma que la de polenta? Tampoco están mal, ten en cuenta que es un pan artesano y lo que cuenta es su sabor que ese seguro que es genial.
ResponderEliminarUn besazo.
Que buena pinta tiene esa miga, me encantan los panecillos así, te han quedado perfectos!!!
ResponderEliminarBesitos
Esto parece muy fácil .. creo que puedo hacerlo:)
ResponderEliminarbesos
pues tienen una pinta fantastica..mmm...lo rellenaria de muchas cosas distintas
ResponderEliminarAmanda, je te prends un petit pain pour mon petit déjeuner de demain.
ResponderEliminarA bientôt.
No vale decir que no te han quedado bien, solo la dedicación y el empeño ya es suficiente, y si encima está bueno mejor, ahora mismo merendaria un trocito con sobrasada mallorquina. No sé si la conoces.
ResponderEliminarHasta pronto. Bss.
HOLA AMANDA ,GUAPA TU
ResponderEliminarNO CONOCIA ESTE PAN, POR LO QUE CON TU PERMISO TOMO NOTA DE LA RECETA
PETONETS SUSANNA
Te ha quedado estupendo, y seguro que está riquisimo, con algo dentro¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarbesitoss guapaaa
Nunca me ha dado por hacer pan..... Si que tiene buena pinta!!!!
ResponderEliminarBesos
Para mi gusto te ha quedado con un aspecto impresionante, no me importaría llevarme uno para la cena.
ResponderEliminarTe he dicho alguna vez que me gusta mucho la foto de cabecera?
Besitos
Hoy he recibido un paquete de ellos, aunque ya la había probado. Te han quedado estupendos. un besazo.
ResponderEliminarHola amiga, es que los panes las primeras veces se resisten mucho pero después hasta solos se andan haciendo jeje no conocía yo este pan pero dices que no se ven bien y a mi parece que están muy bonitos así que me llevo uno.
ResponderEliminarmuchisimos besitos
Tiene que estar bien bueno este pan, y nada complicado de hacer....genial.
ResponderEliminarBssssss
Uy uy uy vende cosas ricas que tienes Amanda..... y esos panes por favor... que cada vez la dieta la llevo peor.
ResponderEliminarBesitos
Anda! un pan nuevo... yo que ando descubriendo panes y mas panes... este, lo tengo que probar! seguro que estará buenísimo!
ResponderEliminarBesitos
MUY BIEN ESOS PANES!!! TÚ SIGE SACÁNDOLE PARTIDO A ESAS HARINAS...Y ENSEÑÁRNOSLOS.
ResponderEliminarBESITOS
Me encanta el pan hecho en casa, el tuyo tiene una aspecto estupendo menudas pulguitas prepararías!!
ResponderEliminarBs
Sarai
en un sándwich., que rico debe de estar.
ResponderEliminarUn Saludo : D
hola, se muy bien esta receta ,y resulta que tengo la harina de maiz seguro que los preparo,estos se ven muy buenos te felicito..jackys
ResponderEliminarMuy ricos se ven esos panes y si dices que esa harina es buena habrá que probarla....
ResponderEliminarbesitos.
Perfectos para el desayuno! Sin duda sabrosísimos!
ResponderEliminarSe ve divinooooooo wapa ,si me envian las harinas probare este pan seguro que esta mu rico.
ResponderEliminarPor cierto en galicia al maiz tambien se le llama millo.
Bicos mil y feli finde wapa.
Amanda, porque tu has dicho que es el millo jj que sino te lo hubiera preguntado, ahora ya lo sé.
ResponderEliminarPues en mi opinión, modesta, no hago pan, te ha quedado estupendo aunque supongo que tu lo querrás que salga de color amarillo no? pero lo que si te puedo decir es que la pinta que tiene es fabulosa.
Buen fin de semana
Saludos
amandita, discúlpame por no haberte puesto ningún comentario sobre tus panes, que doy por hecho que son estupendos, péro es que nó entiendo nada sobre la forma de hacerlos, sé que me perdonas por ello, saludoa paco
ResponderEliminarils sont beaux et tentants, bravo pour cette magnifique réussite
ResponderEliminarbonne soirée
Pues estos panecillos con un poco de atún y unas olivitas... menuda merienda más buena.
ResponderEliminarUn abrazo.