Hola.
¡Qué semanita he tenido! No se lo pueden ni imaginar. Y es que cuando las cosas no están por salir bien no salen, así te mates y busques mil formulas. A veces me pregunto la razón de que todo funcione tan mal y por mas que lo intento no hayo respuesta. Lo más probable es que le dedique una entrada al tema pero es una historia taaaaan laaarga que no sé si tendrán paciencia de leerla.
Bueno, eso otro día que no tenga receta que viendo estos champiñones se me olvida todo lo malo. Los malos profesionales y faltos de responsabilidad...
Yo por unos champis, setas y todos esos hongos en general me pirro. ¡Cosa buena!.
Vamos a ello.
Esta receta tan sencilla y rica con este nombre tan curioso la saque del libro
"Entrantes calientes y fríos"
Cocina sana. Cocina para no engordar.
Susaeta ediciones s.a.
Ingredientes;
-500gr de champiñones laminados.
-1 limón.
-1 cebolla grandita.
-Un chorrito de aceite.
-3 dientes de ajo.
-Sal.
-Pimienta.
-1 cucharadita de maizena.
-200ml de vino.
-Perejil.
"Entrantes calientes y fríos"
Cocina sana. Cocina para no engordar.
Susaeta ediciones s.a.
Ingredientes;
-500gr de champiñones laminados.
-1 limón.
-1 cebolla grandita.
-Un chorrito de aceite.
-3 dientes de ajo.
-Sal.
-Pimienta.
-1 cucharadita de maizena.
-200ml de vino.
-Perejil.
Elaboración;
Lavamos los champis. Cortamos la cebolla.
Ponemos un chorrito de aceite en una sartén y cocinamos los champiñones con una pizca de sal, el zumo del limón y una pizca de pimienta.
Reservamos.
En la misma sartén pochamos la cebolla con el ajo. Cuando esté le añadimos el vino y dejamos evaporar. Le agregamos la cucharadita rasa de maizena y removemos para que espese.
Pasamos la batidora.
Añadimos los champiñones a la salsa y mezclamos bien.
Decoramos con perejil.
¡Listo!
Lavamos los champis. Cortamos la cebolla.
Ponemos un chorrito de aceite en una sartén y cocinamos los champiñones con una pizca de sal, el zumo del limón y una pizca de pimienta.
Reservamos.
En la misma sartén pochamos la cebolla con el ajo. Cuando esté le añadimos el vino y dejamos evaporar. Le agregamos la cucharadita rasa de maizena y removemos para que espese.
Pasamos la batidora.
Añadimos los champiñones a la salsa y mezclamos bien.
Decoramos con perejil.
¡Listo!
Feliz domingo y muy buena entrada de semana.
Besitos a To2.
;-D
Besitos a To2.
;-D
Hay Amandita me has dado un hambre y son las 2 de la madrugada. Nathalie(mundo bizcocho)
ResponderEliminarDeliciosa esta forma de comer los champiñones.
ResponderEliminarSaludos
Amanda me uno al club a mi también me pirran los champiñones..y esta recetita además de ligera es sabrosa...lo malo es el pan jajajajaja
ResponderEliminarespero que esta semana que entra sea mejor
besote
loli
ah..estamos aquí para escucharte y apoyarte en todo
Amanda ...fijate que buena eres que se te pasa el mal humor con solo los champis...es que ...
ResponderEliminarya sabes estamos detras de la pantallita leyendo y entendiendo.La receta es de mis favoritas ..pues los hago para acompañar carane y pescado y pasta..te han salido BUENISIMOOOOOS.besos ..que tal el pre-carnaval?..MARIMI
A mi tambien me encantan los champis, las setas y todo lo que se parezca, y si le pones esa salsita ya tienen que estar para morirse de ricos.
ResponderEliminarEspero que se te pase ese mal rato que tienes... las cosas no siempre van por el camino que uno quisiera, pero que le vamos a hacer.
Un beso
Afri
Yo también los preparo muy parecidos y no dejo ni las miguitas jaja....
ResponderEliminarEspero que tengas una mejor semana ;-)
Besinos guapa.
Buen día, Amandita!!
ResponderEliminarMe pasa lo que a ti, me encantan las setas, los champiñones, me rechiflan.
Te han quedado buenísimos y los imagino súper ricos con esa elaboración.
un besito y feliz domingo
Qué plato tan sencillo y tan delicioso. ¡Estoe s lo que me va a mí!
ResponderEliminarBesotes.
Que buenos Amanda....Yo a hecho algo parecido...son realmente deliciosos!!
ResponderEliminarBesito
Rita
que graciosa la frase, la verdad que es un bocado de dioses
ResponderEliminarMe encantan los champiñones, como aperitivo o para acompañar cualquier plato, éstos te han quedado estupendos.
ResponderEliminarBesos
Ánimo, Amandita, no te mosquees, aunque lo contrario de buen profesional es no ser profesional en absoluto ;) Muy rica receta con champis, un buen entrante... Un besote.
ResponderEliminarPara no engordar? pues pa´mi!!! ;-)
ResponderEliminarOye, ya sabes que te leemos con gusto, sea lo que sea, aquí tienes auditorio.
Besinos
Me apunto la receta guapa, que tiene una pinta super buena.
ResponderEliminarBesos!!
A mí también me pirran las setas, los champiñones en todas las recetas quedan genial. Y tu plato es ligero y sabroso a la vez. Muy rico.
ResponderEliminarBesitos y ánimo en lo que sea que te ocurra.
amanda , hay se mana que no levantamos cabeza pero animo mujer todo pasaaaa
ResponderEliminarte han quedado genial
Pasate por mi blog si te apetece y te hechas unas risas muackkkkkkkkkkkkkkk
¡¡Hemos coincidido!!, yo también he puesto una receta de champiñones, es que me encantannnnn, que ricos te han quedado
ResponderEliminarA ti no te va a gustar mi receta porque llevan un poco de queso parmesano, no sabe mucho a él, pero lo lleva, y tú por ahí no pasas, jajajaja
Madre mía, desde luego que cuando algo sale mal, no hay quien lo arregle, jejeje
Besotesssssss
Amandaaaaaaa!!! a mi también me pirran los champis!!! y de esta forma que los has hecho hoy creo que nunca los he probado, así que guardadita queda porque esta seguro que la hago!!!! te han quedado brutales!!
ResponderEliminarque tengas un feliz domingo amiga!!!
;-)
¡¡Hola Amandita!!
ResponderEliminarQué cosa más riquísima y no la tengo que versionar ni nada ;) ¡Gracias!
¡Ah y buen y tranquilo domingo! ;)
Que buenos los champiñones, me encantan! con este plato se te olvidan todos los males!
ResponderEliminarEspero que la semana que viene sea mas tranquila y feliz,
Besos
Nasy
Amandita hay que tener paciencia con los días malos ya vienen los buenos
ResponderEliminarMe encantan los champiñones mm si los comerías todooo
besos
Amandita, que cosa más rica, nos traes, bueno y fácil, que más se puede pedir.
ResponderEliminarUn besote
Yo también soy fan de los champiñones o demás tipo de setas!!! muy rica tu receta ;)
ResponderEliminarEspero que todo lo malo se aleje de tí. Muchos besos. Mua
Pues yo también me pirro por los champiñones, así que anotada queda la receta.
ResponderEliminarBesitos
Holaaaa, muy parecido a como preparo yo los champis con jamón. Qué buenoooo!
ResponderEliminarY qué me vas a contar de movidas con profesionales si llevo desde junio de 2010 para que me pongan el teléfono en el pueblo y no les da la gana!! Eso si, si quieres en la ciudad no se cuantos megas, banda ancha o superancha, lo que quieras, te regalan móviles que son la leche.... pero las zonas rurales que se jod......
Ayyysss, es que me indigna!!
Un besoooooo
Hola!
ResponderEliminarMe encantan los champiñones.
Los tuyos se ven muy ricos.
Un saludito
que buenos champis, me estas abriendo el apetito con solo ver las fotos.
ResponderEliminarbesos.
gracias por tu comentario guapa :)
ResponderEliminarestos champiñones tengo que hacerlos fijo, tienen una pinta divina!que buenoss =D
besitos :)
Amanda, que ricos, yo los hago también así pero sin maicena, probaré. Te han quedado estupendos.
ResponderEliminarUn abrazo.
que Champis mas ricos!!!
ResponderEliminarBss.Cris.
A mi también me encantan los champiñones, tienen que estar deliciosos de la manera que los has cocinado, ñam ñam
ResponderEliminarbesos guapaaaaaaa
feliz semana
Cuando las cosas se tuercen parece que no hay quien las enderece, espero que tú si hayas podido enderezar la situación, ya nos contarás.
ResponderEliminarSi no fuera por lo lejos que estás me plantaba a la puerta de tu casa para poder comer un plato de estos champiñones que están diciendo "cómeme"
Besos amiga.
Unos champiñones exquisitos, cuando las cosas se tuercen no hay manera de enderezarlas.
ResponderEliminarBesitos
Yo también soy una enamorada de los champis y las setas. Un plato estupendo Amanda!
ResponderEliminarY tienes toda la razón, cuando las cosas salen mal vienen todas juntas, pero lo mismo digo de cuando salen bien...¿Por qué será?
Un besote!
excelente. no sé cómo habrá sido tu semana pero te digo que con este plato la terminaste excelente! :)
ResponderEliminarHola Amanda !!!! Yo también soy fanatica de las setas, las hago parecidas pero mas sencillitas, pero mira para mañana ya tengo acompañamiento, que ando yo buscando recetas para no engordar.
ResponderEliminarEs una buena manera de terminar una semana durita. Piensa que mañana empieza una nueva que nos deparará cosas mejores, de verdad.
ResponderEliminarLos champis me encantan, cocinados de todas las maneras imaginables.
Un besote!!!
Mil gracias por la receta!! Me recuerdan a los que hacía la madre de una amiga mía..., así que me llevo la receta y ya te contaré...
ResponderEliminarUn besito y que esta semana sea más llevadera.
A mí también me encantan los champis y éstos prometen...me llevo la receta para probarlos!!
ResponderEliminarAnimo y ojalá que esta semana que entra sea mejor que la anterior ;)
Y si encuentras explicación al por qué las cosas son como son, por favor, cuéntanoslo, yo tampoco entiendo a veces "na de na"
Bsos y feliz semana!!
Manana cae en mi plato.....tengo todo....me encanto!!!.........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarHola Amanda !!!!
ResponderEliminarHoy he probado hacerlas y mira que son faciles pero no me han salido bien, si es que llevo un fin de semana que no me sale ningún plato. Pero no desisto, volver a intentarlo.
¡Hola Amanda! Imagino que a estas alturas, tu disgusto se te habra pasado, pero es inevitable que a una le hierba la sangre cuando no se saben hacer bien las cosas.
ResponderEliminarNo pintan nada mal estos champis. En casa entra setas una vez por semana, ya sean champis, shii-take, seta ostra, porque nos gustan mucho. Y una cosa buena de tu receta es que es de facil elaboracion.
Un beso.