sábado, 19 de junio de 2010

Dolmas

Vamos, los Pimientos Rellenos de toda la vida. ;-D

Dice el libro de las 100 recetas de cocina mas famosas del mundo, que las dolmas, verduras rellenas, son una especialidad turca que se ha extendido por el mundo entero siendo muy apreciadas.


Hay mil formas diferentes de prepararlos. Hice mi propia versión y como tal les cuento como fue.
Al lío.

Ingredientes;

-4 pimientos grandes.
-1 cebolla picada.
-300gr de muslo de pollo deshuesado.
-100gr de arroz.
-Sal, pimienta negra, comino, curry.
-Aceite.
-500ml de caldo de verduras.
-Un chorrito de leche.
-2 cucharadas de salsa de tomate.

Diferentes momentos del proceso.



Elaboración;

Preparamos el arroz como siempre lo preparamos.
Picar la cebolla en la picadora y el pollo también.
Lavamos los pimientos y cortamos la parte inferior.
Freímos la cebolla en aceite, le añadimos la carne dejando freír un poco más. Agregamos las especias y el arroz , la salsa de tomate, el chorrito de leche y removemos bien dándole la última cocción. Reservamos.

En una sartén honda ponemos un chorrito de aceite y pasamos un poquito los pimientos y la parte inferior, en plan vuelta y vuelta, añadiéndole seguidamente el caldo de verduras, tapamos y cuando ya estén tiernos, unos diez-quince minutos apartamos.

Llenamos los pimientos con la mezcla, presentamos y servimos.
;-D

Entiendo que la receta sea super apreciada porque hay que ver lo buenos que están.
No los había preparado con anterioridad y siempre los había visto al horno. Quizás para la próxima los haga así.

Pues nada, espero les haya gustado, les invitaría pero ya me los he zampado. ;-D

Mucho bueno y besotes a To2!!
Y feliz fin de semana.
Parece que ya empiezan los calores...

24 comentarios:

  1. ¡Hmm, ¡qué rico!
    Me gustaría probarlos con pimientos rojos.
    Esta me la apunto.

    Un besazo :)

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  2. Madre mía que buen aspecto$!!! Me lo llevo para comer!!
    Biquiños

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  3. amanda que buem platoooooo ya sabes que a mi los platos asi me encantan jiji besos wapa

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  4. No me extraña que te los hayas zampado, tenían que estar muy ricos. a mi me gusta mucho el toque de curry. Aunque estos pimientos deben llenar lo suyo.
    Besos.

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  5. Que bueno con tu permiso me guardo la receta...en mi pueblo tb hacen unos pimientos rellenos muy típicos te dejo el enlace a la receta en mi blog por si te apetece darle un viatza...un beso grande Carolina (Capisi)
    http://carolchequebo.blogspot.com/2009/05/bajoques-farcides-pimientos-rellenos-de.html

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  6. que buenos..yo hice unos rojos tambien rellenos de arroz que estaban buenisimos,seguro que estos tambien...es muy buena idea,rellenar verduritas

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  7. hola guapaaaaaaa!! por fin conozco tu blog, que te tengo en el face pero no sabía quien eras jajaaj , hasta ahora que he visto la foto de tu preciosa gata y me he venido corriendo a verte, ya me he hecho seguidora pa no perderte de vista!!! tienes unas gatas preciosas, me apasionan los gatos, de echo si has visto mi blog alguna vez verás que tengo 4 jajaajaj, son una pasada me encantan!!

    con tu permiso me quedo por aqui un ratito, me gustan estos pimientos!!!

    besitos

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  8. Ummmmm!!
    Que buena esta receta.
    Ideal para hacer con los pimientos que mi padre me trae de su huerta.


    Un saludo y buen finde.

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  9. Me gusta esta r eceta,te han quedado fantásticos!Me encantan los pimientos y los hago a menudo rellenos pero de esta formas no los he probado y ya mismo no paramos de recoger pimientos en el huerto.
    Buen finde guapa.
    Besitos

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  10. Qué ricos, los hago de forma distinta así que copio esta receta para hacerlos así la próxima vez.

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  11. En casa los pimientos los comemos de todas las maneras pero ésta es totalmente nueva para nosotros, una auténtica ricura.
    Un abrazo,
    María José.

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  12. ME GUSTAN LOS PIMIENTOS Y RELLENOS SON UNA DELICIA
    TE QUEDARON MUY BUENOS TU RECETA ESTA MUY BUENA
    ME LA LLEVARE
    BESOS

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  13. Que delicia me encantan los pimientos, y si son rellenos mejor que mejor, bsssss

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  14. Los pimientos rellenos nos pirran en casa. Mi madre siempre los ha hecho y, aunque solemos usar pimientos rojos en vez de verdes, nos chiflan y rechiflan.
    Un besote Amanda

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  15. tienen que estar riquisimoss, ya de por sí son buenos imagina rellenitoss.
    besopsss guapaaa

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  16. Bueno pues si ya te los has zampado, tendremos que prepararlos nosotros, ja,ja..

    Por aquí todavía no empieza el calor. Eso de venir a Mallorca, para las playas, como que este verano, no sé. Bss.

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  17. Los pimientos de toda la vida, pero los tuyos están que se salen. Qué brillito más bueno tienen y que buen relleno para ellos.

    Buen finde,

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  18. No sabia que se llamaban así ni que venían de turquia, me ha gustado saberlo..... estos me han encantado a ver si me animo....
    espero que me perdones que no te visite mucho ultimamente es que estoy un poco liada....
    Besitos

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  19. Hola Amanda, los pimientos rellenos estan muy buenos, y estos tienen una pinta estupenda, un saludo.
    JUAN

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  20. Oyyy qué color tienen estos pimientos! delicia turca seguro... no me quedo sin probarla! Gracias por ponerla!
    Besitos guapa!

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  21. Yo los hago al horno, así no los he hecho pero estoy seguro que por el aspecto que tienen deben estar muy ricos.
    Saludos

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  22. Qué cosa más rica por favor!, a mí me encantan los pimientos rellenos pero con este relleno los tengo que probar. Seguro que están de vicio. Un besito

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Gracias por gastar un poquito de tu tiempo en mi. ;-D
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