Una receta rápida y sana!
Nunca antes había preparado arroz rojo.
Dicen de este arroz que es el más exótico que hay.
Es un poco mas tosco que el blanco y tarda más tiempo en hacerse, pero me ha gustado su sabor.
;-D
Ingredientes;
-400gr de arroz rojo.
-500ml de agua.
-400gr de gambas crudas, peladas y troceadas.
-Una lata grande de atún.
-Champiñones laminados.
-Una lata de guisantes.
-Una pastilla de caldo.
-4 dientes de ajos.
-Un chorrito de aceite y una pizca de sal.
Elaboración;
Ponemos en la cubeta de la fussion el chorrito de aceite con los ajitos cortaditos finamente. Sofreímos un poquito. Le añadimos el arroz, las gambas troceadas, los champiñones laminados, la pastilla de caldo diluida y programamos menú manual 15 minutos con la válvula cerrada.
Cuando termine, esperamos a que salga el vapor y abrimos, agregando el atún, los guisantes y la pizca de sal. Remover.
Servir con limón.
Y listo para comer!!!
Como pueden ver una variante muy sencilla para preparar un arroz diferente y sano.
Nada que ustedes no sepan. ;-D
Espero le haya gustado.
Mil besotes a To2!!
;-D
Feliz Lunes. Ya empieza la semana... ufff...
He oido hablar del arroz rojo, pero no lo he visto en tiendas. Me gusta tu receta, pero antes he de localizar este arroz, me pongo a ello.
ResponderEliminarBesos y feliz semana.
Arroz rojo? "Aonde" está ese arroz que me lo compro. Uff menudas ideas me has dado con este tipo de arroz. Gracias por tu receta. Besos
ResponderEliminarPues yo tampoco he visto nunca el arroz rojo y como todo se me antoja ya estoy buscándolo que me ha gustado mucho tu receta y a mí ya sabes que el arroz me encanta.
ResponderEliminarBesitos
amandita, una receta de arroz muy guapa y que, naturalmente nó conocia.......saludos paco
ResponderEliminarNunca lo he probado, me quedo pendiente a ver si nos dices dónde lo encuentras.
ResponderEliminarBs
Sarai
Hola Amanda, qué rico arrocito. Se parece mucho a una variedad del arroz glutinoso que aquí en Taiwan conocemos como violeta o negro.
ResponderEliminarUna delicia! y muy original prepararlo de esta manera.
un abracito,
¡¡Rico, rico y super sano!!
ResponderEliminarTe ha quedado genial me gustan todos los ingredientes con los que los ha preparado.
Por cierto, me has animado a hacer los churros, estaré pendiente de comprarlos.
¡¡Menudo desayuno y como merienda ni te cuento!!
Besos
¡Qué chulo! la verdad es que el aspecto es muy rico y queda muy vistoso y colorido. Pero ¿donde compras este arroz?
ResponderEliminarUn besito
Que rico el arroz, te ha quedado estupenda la receta, pero curioso este arroz no lo he visto por aqui.
ResponderEliminarbesitoss guapaaaa
Una receta muy exótica, buscaré este arroz por aqui a ver si lo encuentro. Tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarBesos!
Hola Amandita, he viso tu receta y no he resistido venir a leerla. Me gusta mucho el arroz rojo.
ResponderEliminarYa lo he trabajado y he descubierto que es muy versatil y poniendolo en agua antes de cocinarlo tarde mucho menos, porque es un arroz muy duro, mas que el integral.
Ahora voy a experimentar con el negro...me hace ilusion.
Igual al trabajarlo en la fussion es mas facil hacerlo, yo hice un risotto y fue un proceso larrrrrrgo.
Hasta mas ve.
Saludos desde Almeria.-
Pues no conozco este tipo de arroz... he usado varias veces el arroz salvaje pero el rojo... tendré que probarlo!!! muchas gracias por a información!
ResponderEliminarbss
A mi de momento me ha gustado su color , probare su sabor.
ResponderEliminarNo salgo de mi asombro jj siempre se ven cosas que ni se imaginan. Nunca había visto esta clase de arroz y leyendo a Lola veo que va a experimentar con el negro, arroz, se entiende.
ResponderEliminarEl colorido es muy bonito lo que no sé es como debe ser su sabor pero supongo que cuando tu lo haces es que debe estar delicioso.
Saludos
Un arroz muy original y muy rico, aunque veo difícil encontrarlo... quizás en algún supermercado grande...
ResponderEliminarUn besito
Yo tampoco he probado nunca el arroz rojo, pero si que es verdad que le da una vistosidad al plato tremenda.
ResponderEliminarIntentaré probarlo!!!
Te ha quedado un plato completisimo y sano. me gusta!
Besos
HOLA AMANDA, GUAPA TU
ResponderEliminarRICO PLATO, PRECIOSA PRESENTACIÓN... TOTAL = 10..
PETONETS SUSANNA
Yo lo veo exquisito...me pirran los arroces y si son raros mejor...y este rojo me ha encantado.
ResponderEliminarBesitos.
Hola a tod@s!
ResponderEliminarEl arroz rojo se compra en supermercados orientales y africanos.
Mil gracias por las vsitas y comentarios.
;-D
QUE BUENA PINTA TIENE WAPA BESITOS
ResponderEliminarQue curioso y buena pinta, donde lo has conseguido. EStas cosillas me gustan. Un saludo
ResponderEliminarnunca prepare ese arroz y creo que nunca lo vi en el mercado¡¡¡¡
ResponderEliminarun beso
Los pastelitos los puedes rellenar con lo queq quieras, de crema o mermelada estarán muy ricos.
ResponderEliminarbesoss guapaaaa
No se como sabrá pero colorido es un rato. Habrá que probarlo para saborearlo. Un plato estupendo.
ResponderEliminarUn besín.
Se ve divinooooooooo wapa y seguro que sabia mejor , no he visto aun ese aroz en ningun super ...¿ donde lo has comprado en un herbolario ?.
ResponderEliminarBicos mil.
Me encanto esta receta... ya me la copie...
ResponderEliminarPasa por mi blog, hay algo para vos. :-)
Besitos
Lo bueno del arroz es que lo hagas del color que lo hagas siempre está buenísimo... rojo nunca lo había comido, bueno si con tomate...jajaja.....
ResponderEliminarb esitos.
No lo he visto nunca en el super, pero lo buscaré para probarlo.
ResponderEliminarBesos
Pues la presentación es preciosa, de verdad
ResponderEliminarUn besito
Qué original.... el mundo del arroz... ese gran desconocido!!!! jejejejeje.
ResponderEliminarBesos, guapa!
Parecen judías pintas pasadas jajajaja, como desmigadas :D por el colorcito..
ResponderEliminarPero seguro que estaba buenísimo!
Umm.. cuando inventen los blogs con olor me va a dar algo jajaja
nos has revolucionado a todos con ésto del arroz rojo.¡hay que probarlo!
ResponderEliminarbesos
No conocía el arroz rojo pero me ha encantado como se ve de bonito y como tu dices que está rico pues a buscarlo...
ResponderEliminarUn besote
Yo tampoco he cocinado jamás el arroz rojo, gracias por tu receta ! un beso guapa
ResponderEliminarArroz rojo ¡ni idea!, ya he aprendido algo más hoy. Bss.
ResponderEliminarPues ya mismo estoy buscando una tiendecita oriental a ver si lo encuentro.
ResponderEliminarMuy original tu receta.
Un besazo.
Qué arroz más rico por favor!!! yo tampoco lo he probado así que lo haré. gracias por la idea.
ResponderEliminarBesitos guapa
Amanda, contesté en mi blog tu pregunta sobre los huesos de espinazo.... por si te sirve saberlo!
ResponderEliminarBesotes
Amanda yo no he visto nunca ese arroz, cuanto lo siento porque tiene muy buena pinta, seguro que esta riquisimno, bssss
ResponderEliminarCuriosa receta, es la primera vez que veo ese arroz. Se ve de lujo!!
ResponderEliminarBesos
Amanda pues yo tampoco he visto nunca el arroz rojo,es muy original.
ResponderEliminarUn Cordial Saludo desde
PASTELERIA MUNDO DE FANTASIA
Que arroz más curioso Amanda, no dejas de sorprenderme con tus recetas, eres una máquina en la cocina chiquilla jaja.
ResponderEliminarBesitos.
Hola Amanda, en cuanto vea el arroz rojo, estoy haciendo tu receta, aunque tendrá que esperar un poco que me voy a tomar unas vacaciones en tu querida isla.
ResponderEliminarUn besote
Hola Amanda nunca he probado el arroz rojo .... aunque si el salvaje .... te ha quedado muy rico ... abra que probarlo ..un besito guapa
ResponderEliminarAamnda yo preparé arroz rojo para el reto de Eva y estaba muy bueno. Un besazo.
ResponderEliminarBuenisimo se ve , me lo apunto la receta para haber si me sale tan bien como a ti
ResponderEliminarmil besossss
Yo tampoco lo conocía... Pues hale, mañana publico yo un arroz verde en Lazy Blog
ResponderEliminarUn beso grande Amanda.
Me ha gustado pero nunca he visto el arroz rojo y ni idea de donde lo venderan. Yo lo soluciono rapido: el normal de toda la vida.
ResponderEliminarBesitos.
¿Y este arroz existía! Una gran novedad para mi. La verdad que tiene un color bastante apetecible.
ResponderEliminarBuen finde,
Hola!!! Nunca habia visto ni oido hablar del arroz rojo????? Pero ya lo dice el refran, "no te acostaras sin aprender una cosa más" jejeje.
ResponderEliminarPor cierto tiene muy buena pinta...
Bsss
Olá;
ResponderEliminarMe encanta a sua receita!
Beijo!
Maria Paula-BRASIL-
el arroz rojo se puede comprar en http://elsalondelgourmet.com/index.php/tienda-online/producto/253-arroz-rojo-500-gr
ResponderEliminarwww.elsalondelgourmet.com