Una sopa diferente para un almuerzo informal.
Me gusta probar cosas nuevas y normalmente poner un primer plato de cuchara, así para hacer boca.
Esta mitad sopa, mitad crema, tenía ganas de probarla hace tiempo y encontré en el almuerzo del domingo un buen momento para ello porque por los ingredientes me parecía ligera pero a la vez con un punto diferente.
;-D
Les cuento.
Ingredientes;
-500gr de maíz dulce congelado, ya descongelado.
-3 guindillas de cayena.
-100gr de mantequilla.
-1 cebolla grande picada.
-2 dientes de ajo grandes picados.
-1 pimiento rojo sin semillas picado.
-300ml de caldo de pollo o agua.
-500ml de nata para montar.
-1/2 cucharadita de comino molido.
-Sal.
-Perejil fresco para decorar.
Elaboración;
Ponemos las guindillas en un bol y le añadimos unas 10 cucharadas de agua hirviendo, dejándolas en remojo.
Derretimos la mantequilla en una sartén a fuego medio, añadimos el millo. Lo sofreímos unos 15 minutos, removiendo con frecuencia para que se vaya dorando. Agregamos la cebolla, los ajos y el pimiento y rehogamos unos 10 minutos mas, removiendo varias veces hasta que veamos que la cebolla esté blandita.
A continuación, pasamos la mezcla a la batidora o picadora, añadimos el caldo y hacemos un puré.
Ponemos la nata en un caldero a calentar, añadimos el puré y lo dejamos hervir. Añadimos el comino y sazonamos con una pizca de sal.
Bajamos un poco la temperatura para que se vaya haciendo y se reduzca un poco la mezcla.
Retiramos las guindillas, desechamos las semillas y ponemos la piel en una batidora junto con 5 cucharadas del agua del remojo y hacemos un puré agregando este a la sopa.
La dejamos cinco minutos mas en el fuego, probamos y rectificamos de sal.
Servir adornada con perejil fresco.
Tiene un puntito picante muy rico y gustoso.
En Canarias el maíz se conoce como millo.
No batir totalmente para que el millo se quede a medias y lo tengas que masticar.
Receta del libro de las sopas.
Espero les haya gustado.
Besotes a To2!!
;-D
Que rica sopita con lo que nos gusta en casa el maíz y que color más bonito, muy apetecible
ResponderEliminarbesitos guapaaa
Que rica la sopita niña, te la copio para hacerla en los deberes del foro de la Fussioncook. La haré sin picante que no puedo comerlo, está de lujo. Besos reina.
ResponderEliminarTiene muy buena pinta, que rica.....el picante lo anulo, el resto me apetece, bsss
ResponderEliminarEl maiz me encanta y esta sopitacrema tiene muy buena inta , asi que..........me quedo la recetita .Un beso.
ResponderEliminaryo le queiro el pizante que me cae mal,pero por lo demas,seguro que me encanta
ResponderEliminares lo que pasa por escribir mirando otras cosas: le quito el picante,,,,,ainssssss
ResponderEliminarPues con el tiempo que tenemos apetece una sopa, reconforta mucho, la verdad que últimamente, apetece hasta llevar una chaquetita de estas finitas por la noche, porque refresca, Un besito
ResponderEliminarCon ese punto picante debe quedar de fábula.
ResponderEliminarTiene un color muy bonito.
Besos.
Ohh! esto debe de tener un sabor exquisito! anoto..
ResponderEliminarbesos
Gaby
Según leía, pensaba, uf! el picante, creo que yo le quito las guindillas, pero las cremas me encantan. Bss.
ResponderEliminarAmanda, tiene una pinta estupenda, a mi también me gusta probar cosas nuevas. Tomo nota.
ResponderEliminarBesitos
Para estos dias de invierno la sopa me apetece bastante
ResponderEliminarMe gusto y quiero hacerla besos
El toque de las guindillas, el que más me atrae...
ResponderEliminarTomo nota.
Besos
me parece diferente,habra que probarla.
ResponderEliminarbs.
Gracias a ese libro y a ti por compartir esta receta. Esperare a un dia de frio aqui para hacer esta delicia.
ResponderEliminarUn saludo :)
Una receta original, que debe estar riquisima. Siempre es bueno probar cosas nuevas. Gracias por la recetilla.
ResponderEliminarBesitos!
Millo = maíz cocido? qué rico, Amanda! Besitos.
ResponderEliminar¡Que original! y tiene un color precioso.
ResponderEliminarMe voy a copiar la receta porque tiene que estar delicioso y nunca lo he hecho. He hecho de verduras pero de maiz nunca, ni tampoco lo he probado en ningún sitio.
Besitos.
Y tan picantillo jj, cuando he visto tres guindillas tres me he dicho ondia me gusta jj.
ResponderEliminarMe ha llamado la atención lo del maíz, lo pongo en ensalada pero así nunca lo he preparado. Tiene un aspecto fenomenal.
Saludos
Pues tiene una pinta muy rica esta crema, un poquito picante para abrir boca, estupenda.
ResponderEliminarUn besín.
Amanda, me chifla el millo!. Soy una loca del millo en cualquiera de sus formas. Esta cremita me parece una delicia y, con tu permiso, te la voy a copiar. El toque de guindilla, supremo!
ResponderEliminarUn besote guapetona
Olá;
ResponderEliminarQue sopa diferente e muito rica.
Agora aqui no BRASIL é frio e eu aprecio muito a sopa neste clima de inverno.
Beijo!
Maria Paula-BRASIL-
Que sopita !!!... picante, muy bueno cuando hace calor.
ResponderEliminarUn abrazo.