viernes, 25 de junio de 2010

Pan Multicereales

El pan nuestro de cada día. ;-D

A mi me encanta el pan, y es algo que siempre estoy dispuesta a comer. Qué bueno recién sacadito del horno!! Cuando voy a casa de mi abuela a comer siempre le pellizco el pan que tiene listo en la mesa, y ella, "niña, no te comas el pan que después no comes", pero yo me como el pan y después como igual. Y es gracioso, media vida diciendo lo mismo y yo haciendo.
Es un alimento base en mi alimentación y creo que en la mayoría de nosotros.
¿Quien no va a comprar pan todos los días?
El bocata del niño o del grande, un cachito de pan para mojar salsa, que si un sandwich, un montadito...
Sea el pan que sea, de molde, semillas, "normal" o integral forma parte de nuestras vidas y nuestra cultura occidental.

Hace unos pocos meses fue cuando hice pan por primera vez.
Nunca pensé que haría pan y lo que relaja!
¿y el olorcito que deja por toda la casa?
Cada vez me lo paso mejor haciendo diferentes tipos de pan.
Super agradable.


Con estos Preparados Para Hacer Pan de Harimsa es muy sencillo hacerlo y además está bastante bueno.
Este en particular queda muy esponjoso por dentro y con ese color tostadito por fuera que lo hace muy apetecible.

Y está lleno de semillitas!





Aquí recién sacadito del horno.

Ingredientes;

El preparado de Harimsa y 300cc de agua.



Elaboración;


Se amasa con las varillas, espolvoreamos un poco de harina en la mesa de trabajo y modelamos a nuestro gusto. Yo emule la forma de la foto que venía en el paquete. Me parecía bonito.

Dividimos la masa en seis, ponemos en la bandeja del horno papel vegetal y colocamos los panes, los tapamos con un paño y dejamos levar una hora mínimo.

Precalentamos el horno a 220º, espolvoreamos los panecillos con agua y un poco de harina y dejamos hornear media horita.
Sacamos y listo!


Pues nada, quien quiera le invito a un bocata. ;-D

Espero les haya gustado.

Besotes a To2!

23 comentarios:

  1. Pues menuda pinta más rica de pan que ha salido con ese preparado. Me has animado a probar!! Besos

    ResponderEliminar
  2. riquisimo...a ver si le cojo el punto para que quede crujiente y ya en cas me hacen la ola,jejeje

    ResponderEliminar
  3. Si que te ha quedado bien.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  4. ¡Qué bueno Amanda! Al menos de presencia está divino y con muy buena miga.

    Buen finde,

    ResponderEliminar
  5. Que pan más rico! a mi también me gusta recién salido del horno y si es de casita mejor que mejor! que panes nos van saliendo... ¿verdad? un verdadero lujo! en mi vida hubiese pensado, que iba hacer pan y esto ya es contagioso! jeje

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  6. Se ve rico, nunca he probado este tipo de harina multicereales. Saludo

    ResponderEliminar
  7. Que envidia con esas harinas!! te quedó una belleza el pan..
    besos

    ResponderEliminar
  8. Muy rico el pan te acepto la invitación y me sirvo un pedacito.
    Beos

    ResponderEliminar
  9. Que maravilla son éstas harinas, aunque he de decir que no las he probado todavía pero, veo lo bueno que queda todo lo que váis haciendo
    Buenísimo éste pan nuestro de cada día
    Muackssss

    ResponderEliminar
  10. que rico tengo pendiente de hacerlo besos wapa

    ResponderEliminar
  11. Ese pan tiene que estar de vicio, amanda! Qué buena pinta! Un besito, guapa.

    ResponderEliminar
  12. Te ha quedado estupendo,a ver si lo pruebo!
    Hacer pan es de las cosas que mas satisfacciones me dá y es un vicio.
    Buen finde guapa.
    Besitos

    ResponderEliminar
  13. Me apunto al bocata, este pan me gustó mucho.
    Te ha quedado muy majo con esta forma.
    Estoy de acuerdo, hacer pan relaja mucho y ese olor que queda en toda la casa es magnífico.
    Besos.

    ResponderEliminar
  14. Que rico el pan... te queda algún pedacito para mi...?! Que pinta... y que recuerdos nos traes... mi abuela que también hacia pan casero, me decía lo mismo...

    Te mando un besote enorme.

    ResponderEliminar
  15. Jo, qué ricura. Sabes?, mi tia siempre ha preferido comer pan, antes que cualquier otra cosa. Y antes de juvilarse, siempre tenía la costumbre de llevar un trozo de pan en el bolsillo de la bata, y de ahí iba pellizcando y comiendo de vez en cuando.
    Un besito

    ResponderEliminar
  16. Yo quiero uno de esos bocatas!!!! Espera que voyyyyyyyyy... Dónde compras esa harina de Hrimsa, porque yo no la veo...
    Un besote

    ResponderEliminar
  17. Un pan delicioso! Esta mezclas son fabulosas. Me encanta esa miga apretadita.
    un abrazo guapa, y feliz fin de semana,

    ResponderEliminar
  18. Ya está amiga yo me llevo dos pedazos uno para ahora y otro para el desayuno ya sabes como soy jejejje y es que se ve increible este panecito.
    muchisimos besitos

    ResponderEliminar
  19. Que envidia me da ver el pan tan bien hecho, no veo el momento de ver en mi blog los panes así de buenos jajaja. Un besazo.

    ResponderEliminar
  20. Pero que rico te a quedado, se ven deliciosos.
    besos

    ResponderEliminar
  21. Me apunto a la invitación del bocata, jejeje....Que estos panes tienen una pinta exquisita.

    Bsss

    ResponderEliminar
  22. La aventura de reduscubrir el pan.

    ResponderEliminar
  23. Yo todavía lo tengo que probar... qué buena pinta! me llevo un cachito!!!

    ResponderEliminar

Gracias por gastar un poquito de tu tiempo en mi. ;-D
Los comentarios anónimos serán borrados.